sag12
junior
устраивать электрообогреватель?!
т.е. без обогревателя у меня будет гарантированная "шуба" из намерзшего конденсата?
я не собираюсь объединять балкон с комнатой,
меня в полне устроит просто утепленный балкон, чтобы нигде не дуло и было герметично и в апреле-мае разместить там рассаду и цветы
т.е. без обогревателя у меня будет гарантированная "шуба" из намерзшего конденсата?
я не собираюсь объединять балкон с комнатой,
меня в полне устроит просто утепленный балкон, чтобы нигде не дуло и было герметично и в апреле-мае разместить там рассаду и цветы
fensterbau
Едкий Калий
Вашей рассаде будет очень полезна плесень для которой Вы хотите устроить оранжерею.
куда по Вашему будет деваться влага из Вашей квартиры? она будет осаждаться на самых холодных плоскостях - то есть на стекле Вашего "зимнего садика"
конденсат, лужи, а в холода - и наледь - закономерное физическое явление. никакое самое "теплое" остекление не будет подогревать Вам воздух на балконе.
куда по Вашему будет деваться влага из Вашей квартиры? она будет осаждаться на самых холодных плоскостях - то есть на стекле Вашего "зимнего садика"
конденсат, лужи, а в холода - и наледь - закономерное физическое явление. никакое самое "теплое" остекление не будет подогревать Вам воздух на балконе.
selena
activist
Вопрос к уважаемым специалистам:
Подскажите, какое остекление выбрать:
Балкон узкий и довольно длинный (панельная 10-этажка, планировка как в 9-этажках у/п 80-х гг) , размеры остекления примерно 190см на 4м, одна секция. По бокам, сверху и снизу плохо подогнанные друг к другу бетонные плиты. Верхний этаж, но козырек есть. Сейчас стоит деревянное остекление в аварийном состоянии.
Серьезно утеплять балкон не планирую (ширина и так меньше метра), но обошью деревом или пластиком, чтобы там было приятно находиться. Хотелось бы легко проветриваемое в любое время года остекление с сетками, т.к. по мне лучше холод, чем духота, а сетки необходимы для кошачьей безопасности )) Хотелось бы использовать зимой балкон для хранения картошки, но только если это возможно без утепления и без ущерба для притока свежего воздуха в комнату. В общем, что лучше в моей ситуации - алюминий или пластик? Если раздвижная конструкция, то можно ли ее держать открытой в холодное время года? И насколько дорого обшить балкон вагонкой?
Подскажите, какое остекление выбрать:
Балкон узкий и довольно длинный (панельная 10-этажка, планировка как в 9-этажках у/п 80-х гг) , размеры остекления примерно 190см на 4м, одна секция. По бокам, сверху и снизу плохо подогнанные друг к другу бетонные плиты. Верхний этаж, но козырек есть. Сейчас стоит деревянное остекление в аварийном состоянии.
Серьезно утеплять балкон не планирую (ширина и так меньше метра), но обошью деревом или пластиком, чтобы там было приятно находиться. Хотелось бы легко проветриваемое в любое время года остекление с сетками, т.к. по мне лучше холод, чем духота, а сетки необходимы для кошачьей безопасности )) Хотелось бы использовать зимой балкон для хранения картошки, но только если это возможно без утепления и без ущерба для притока свежего воздуха в комнату. В общем, что лучше в моей ситуации - алюминий или пластик? Если раздвижная конструкция, то можно ли ее держать открытой в холодное время года? И насколько дорого обшить балкон вагонкой?
fensterbau
Едкий Калий
для хранения картошки есть шикарные утепленные пенопластовые сундуки - даже в самые морозы температура не опускается ниже +5 внутри.
по сути Вам нужно закрыть балкон от ветра и дождя. Для этого достаточно установить алюминиевую раздвижку.
только в межсезонье нужно следить чтобы не было много воды на полозьях и створки не пристывали.
створки приоткрытыми в холодное время года держать даже рекомендуется...
по сути Вам нужно закрыть балкон от ветра и дождя. Для этого достаточно установить алюминиевую раздвижку.
только в межсезонье нужно следить чтобы не было много воды на полозьях и створки не пристывали.
створки приоткрытыми в холодное время года держать даже рекомендуется...
selena
activist
Спасибо большое!
Слышала еще, что алюминиевое остекление на ветру громко грохочет ))) Или это было в прошлом веке?
Слышала еще, что алюминиевое остекление на ветру громко грохочет ))) Или это было в прошлом веке?
sag12
junior
не подскажите , где продают эти волшебные сундуки для хранения картошки?
fensterbau
Едкий Калий
не знаю я у соседа видел. обычный ящик изнутри обшитый пенопластом. Может где ибудь в Леруа такие появиятся?
а насчет "грохотать" - да, такое есть в сильный ветер. Но щетеочные уплотнители как то смягчают грохот.
а насчет "грохотать" - да, такое есть в сильный ветер. Но щетеочные уплотнители как то смягчают грохот.
Сейчас читают
Свадебная флористика
274191
665
Барахолка спортивная
577616
743
о талантливых детях
13792
73
Алюминий в вашем случае самый предпочтительный вариант. Грохочет алюминий только в очень сильный ветер, но я бы не сказал что уж очень громко, только при сильных порывах ветра.
Можно и пластиковое остекление поставить с одинарным стеклом. Грохотать не будет, да и перспектива утепления сохранится. По деньгам не сильно дороже станет.
fensterbau
Едкий Калий
дороже чем алюмишка. и оно - герметичное. и створки распашные. и конденсат с наледью гарантирован.
если алюминий холодный = то и ставить стеклопакет - бессмысленно, а в пвх стеклопакет есть смысл ставить
если кто то готов закрыть Побразный балкон пластиком по цене алюминиевой раздвижки - я бы на месте заказчика согласился
если алюминий холодный = то и ставить стеклопакет - бессмысленно, а в пвх стеклопакет есть смысл ставить
если кто то готов закрыть Побразный балкон пластиком по цене алюминиевой раздвижки - я бы на месте заказчика согласился
chiba
activist
маленькое но, пластик оооочень не желательно ставить на парапет железный, хотя есть отважные парни которые ставят. А если делать основание для пластика, то это уже не получится бюджетный вариант.
Так может вариант и не бюджетный... Просто человек хочет холодный балкон, любит свежий воздух.
aleksandr555
experienced
Есть еще вариант система кп50 тепло, не дорого, не гримит.
fensterbau
Едкий Калий
это самая дорогая их холодных ситсем.
так что "не дорого" - это Вы ошибаетесь
так что "не дорого" - это Вы ошибаетесь
aleksandr555
experienced
Под словом "тепло" я имел в виду теплую серию, а по цене получается между раздвижкой и пластиком.
Это вы ошибаетесь
Это вы ошибаетесь
fensterbau
Едкий Калий
сорри за "свою безграмотность", а я думаю - и за что мне платят зарплату технолога на алюминиевых системах?
алюминий с теромомостом выходит раза в ДВА дороже холодного...
я право слово, не знаю как давно Вы с алюминием сталкивались, допускаю , что Новосибирск- клондайк, хотя в 2010 когда я занимался продажей алюминиевого профиля СИАЛ, уровень цен был таков как я говорю, но может в Н-ске за год сложилась уникальная рыночная ситуация и алюминий вдруг резко стал дотироаться областным правительством?
алюминий с теромомостом выходит раза в ДВА дороже холодного...
я право слово, не знаю как давно Вы с алюминием сталкивались, допускаю , что Новосибирск- клондайк, хотя в 2010 когда я занимался продажей алюминиевого профиля СИАЛ, уровень цен был таков как я говорю, но может в Н-ске за год сложилась уникальная рыночная ситуация и алюминий вдруг резко стал дотироаться областным правительством?
fensterbau
Едкий Калий
кстатиКП50 - это именно Холодная серия.
теплая серия называется СИАЛ КПТ74.
теплая серия называется СИАЛ КПТ74.
Винтик_и_Шпунтик
activist
КП 50- это вообще-то витражка. Она может быть всякой. Есть КП 45- вот она холодная
И алюминий в СОТе это не показатель цены. Эти головастики- отдельная история)
И алюминий в СОТе это не показатель цены. Эти головастики- отдельная история)
aleksandr555
experienced
Фасадка обычно кп50 с термовставкой, а если говорить о входной группе то это кпт74.
Кп45 это холодная сери, обычно подходит для перегородок, либо тамбуров мы покрайней мере ее для этого применяем.
Если говорить о балконе, где нужно демонтировать парапет "железо", то можно остеклить кп50, впринцепе чуть дешевле чем пластик и выглядит повнушающе, просто мало кто ее применяет для балконов, не очень удобно пакетить с наружи, но труд оправдывает надежды.
Вот кп50 с термовставкой. К сожалению нет фото с балконом.
Первая нитка кп45, вторая кп50, дверь кпт74
Кп45 это холодная сери, обычно подходит для перегородок, либо тамбуров мы покрайней мере ее для этого применяем.
Если говорить о балконе, где нужно демонтировать парапет "железо", то можно остеклить кп50, впринцепе чуть дешевле чем пластик и выглядит повнушающе, просто мало кто ее применяет для балконов, не очень удобно пакетить с наружи, но труд оправдывает надежды.
Вот кп50 с термовставкой. К сожалению нет фото с балконом.
Первая нитка кп45, вторая кп50, дверь кпт74
aleksandr555
experienced
Кстати, хотел поинтересоваться, как себя ведет себя ондулин на последних этажах балконов.
Кто- нибудь устанавливал? А то люди жалуются на грохот от железной крыши.
Посоветуйте, а то эксперементировать не хочется
Кто- нибудь устанавливал? А то люди жалуются на грохот от железной крыши.
Посоветуйте, а то эксперементировать не хочется
Антон54
veteran
Евролюкс, знаю точно, всегда делает ондулин, я ни разу не рисковал.
Винтик_и_Шпунтик
activist
Угол нормальный наклона нужен.
aleksandr555
experienced
Что пробовал мантировать ?
Винтик_и_Шпунтик
activist
Ондулин ставим. Тьфу-тьфу. Что смущает в нем?
aleksandr555
experienced
Смущает его гибкость.
Выдерживает ли вал снега, пример сброс с крыши, как долго служит, плавиться ли на солнце, есть ли запах.
Выдерживает ли вал снега, пример сброс с крыши, как долго служит, плавиться ли на солнце, есть ли запах.
chiba
activist
Я ондулин ставлю, уклон 30см и нормально все проблем нет.
chiba
activist
А гибкость это не проблема вообще, если нормально ставить опоры под него я на нем прыгать могу, а вес у меня не 80кг)))
Винтик_и_Шпунтик
activist
Мы под него каркас делаем нормальный. На запах не жаловались. В жару да, мягковат
Добрый день! Имеется срочная надобность застеклить балкон (панелька, 4 кв.метра, 15 этаж из 17, хотим пластик)
Пожалуйста, откликнетесь, кто может решить эту задачу!
Жду на mi_ks@ngs.ru
Пожалуйста, откликнетесь, кто может решить эту задачу!
Жду на mi_ks@ngs.ru
aleksandr555
experienced
Установили наш первый балкон с ондулиновой крышей
Надеюсь не рухнет. Крепить не удобно, вид вроде нормальный, а главное не гримит.
Надеюсь не рухнет. Крепить не удобно, вид вроде нормальный, а главное не гримит.
aleksandr555
experienced
Размеры хоть бы оставили: длину, ширину, высоту
chiba
activist
А вы его что уже на крышу ставили???? Ее надо собрать в квартире и вынести, а так она чудесно крепится.
aleksandr555
experienced
Проблема в том что, не каждый клиент я думаю захочет что б вонючий и маркий ондулин по паркету воляли , а так то да собрать в квартире и вынести проще простого.
Железо проще: уголок накрутил , вынес и установил, но у него другие минусы
Думаю мои орхаровцы как-нибуть продумают эту ситуацию
Железо проще: уголок накрутил , вынес и установил, но у него другие минусы
Думаю мои орхаровцы как-нибуть продумают эту ситуацию
chiba
activist
А я клиентов сразу предупреждаю, что комната это наше боевое поле, и все должно быть застелено и закрыто и ничто не должно мешать, шкафы и мебель я не имею ввиду, а вот вазы и рамки лучше убрать.
aleksandr555
experienced
И желательно свернуть натяжные потолки)))
ми_кс
junior
Периметр остекления составляет 420 см. Оставьте телефон, позвоню, поговорим по существу
Ищу мастеров, которые застеклят балкон на 3 этаже в стандартном 9-этажном кирпичном доме (ул. Трудовая). Защита нужна от ветра и пыли. Еще нужно обшить балкон. Делать балкон теплым не надо. Прошу обращаться в личку.
Что вы имеете ввиду под фразой "стандартный балкон", тем более в кирпичной новостройке. (на Трудовой, на сколько я помню, нет старых кирпичных девятиэтажек) Может у вас все-таки лоджия? Ныжны хотя бы примерные размеры, а то и 3-х метровый балкон/лоджия может быть стандартным и 6-ти метровый, а цена будет в 2 раза отличаться.
Плохо помните
Дому более 40 лет.
Именно балкон (смежный с соседями), а не лоджия.
А про кирпичную новостройку я не писала, это Вы нафантазировали :).
размеры сниму вечером.
Дому более 40 лет.
Именно балкон (смежный с соседями), а не лоджия.
А про кирпичную новостройку я не писала, это Вы нафантазировали :).
размеры сниму вечером.
День добрый!
Требуется остекление лоджии под последующее утепление. Длина 3,5 метров, панель, дискус.
Требуется остекление лоджии под последующее утепление. Длина 3,5 метров, панель, дискус.
Ну да, про новостройку я предположил.
fensterbau
Едкий Калий
то есть лоджия без отопления!
ну так у Вас - частный случай.
а Вы можете расказать как устроена вентиляция? какая температура устанавливается зимой? как поступает воздух?
я то подозреваю. что ответы на мои вопросы должны быть в проекте этих остеклений. Вы с ними знакомы?
ну так у Вас - частный случай.
а Вы можете расказать как устроена вентиляция? какая температура устанавливается зимой? как поступает воздух?
я то подозреваю. что ответы на мои вопросы должны быть в проекте этих остеклений. Вы с ними знакомы?
aleksandr555
experienced
у меня клиентка вторую зиму отапливает лоджию феном и не разу не жаловалась на конденсат, у вас в Москве влажность повышенная или как?
Когда я служил в армии на корабле во Владивостоке, вот там в кубриках был конденсат, наверное потому что море в круг.
Когда я служил в армии на корабле во Владивостоке, вот там в кубриках был конденсат, наверное потому что море в круг.
fensterbau
Едкий Калий
Фен сильно сушит воздух.
в Сибири зимой влажность редко поднимается выше 30%, а в Москве воздух очень насыщен влагой. Особенно зимой.
в Сибири зимой влажность редко поднимается выше 30%, а в Москве воздух очень насыщен влагой. Особенно зимой.
ТОП 5
2
3
4