fensterbau
устраивать электрообогреватель?!
т.е. без обогревателя у меня будет гарантированная "шуба" из намерзшего конденсата?
я не собираюсь объединять балкон с комнатой,
меня в полне устроит просто утепленный балкон, чтобы нигде не дуло и было герметично и в апреле-мае разместить там рассаду и цветы
sag12
Вашей рассаде будет очень полезна плесень для которой Вы хотите устроить оранжерею.

куда по Вашему будет деваться влага из Вашей квартиры? она будет осаждаться на самых холодных плоскостях - то есть на стекле Вашего "зимнего садика"

конденсат, лужи, а в холода - и наледь - закономерное физическое явление. никакое самое "теплое" остекление не будет подогревать Вам воздух на балконе.
fensterbau
Вопрос к уважаемым специалистам:
Подскажите, какое остекление выбрать:
Балкон узкий и довольно длинный (панельная 10-этажка, планировка как в 9-этажках у/п 80-х гг) , размеры остекления примерно 190см на 4м, одна секция. По бокам, сверху и снизу плохо подогнанные друг к другу бетонные плиты. Верхний этаж, но козырек есть. Сейчас стоит деревянное остекление в аварийном состоянии.

Серьезно утеплять балкон не планирую (ширина и так меньше метра), но обошью деревом или пластиком, чтобы там было приятно находиться. Хотелось бы легко проветриваемое в любое время года остекление с сетками, т.к. по мне лучше холод, чем духота, а сетки необходимы для кошачьей безопасности )) Хотелось бы использовать зимой балкон для хранения картошки, но только если это возможно без утепления и без ущерба для притока свежего воздуха в комнату. В общем, что лучше в моей ситуации - алюминий или пластик? Если раздвижная конструкция, то можно ли ее держать открытой в холодное время года? И насколько дорого обшить балкон вагонкой?
selena
для хранения картошки есть шикарные утепленные пенопластовые сундуки - даже в самые морозы температура не опускается ниже +5 внутри.

по сути Вам нужно закрыть балкон от ветра и дождя. Для этого достаточно установить алюминиевую раздвижку.
только в межсезонье нужно следить чтобы не было много воды на полозьях и створки не пристывали.

створки приоткрытыми в холодное время года держать даже рекомендуется...
fensterbau
Спасибо большое!
Слышала еще, что алюминиевое остекление на ветру громко грохочет ))) Или это было в прошлом веке?
fensterbau
не подскажите , где продают эти волшебные сундуки для хранения картошки?
sag12
не знаю я у соседа видел. обычный ящик изнутри обшитый пенопластом. Может где ибудь в Леруа такие появиятся?

а насчет "грохотать" - да, такое есть в сильный ветер. Но щетеочные уплотнители как то смягчают грохот.
selena
Алюминий в вашем случае самый предпочтительный вариант. Грохочет алюминий только в очень сильный ветер, но я бы не сказал что уж очень громко, только при сильных порывах ветра.
Антон54
Можно и пластиковое остекление поставить с одинарным стеклом. Грохотать не будет, да и перспектива утепления сохранится. По деньгам не сильно дороже станет.
100xxx
дороже чем алюмишка. и оно - герметичное. и створки распашные. и конденсат с наледью гарантирован.

если алюминий холодный = то и ставить стеклопакет - бессмысленно, а в пвх стеклопакет есть смысл ставить

если кто то готов закрыть Побразный балкон пластиком по цене алюминиевой раздвижки - я бы на месте заказчика согласился
fensterbau
маленькое но, пластик оооочень не желательно ставить на парапет железный, хотя есть отважные парни которые ставят. А если делать основание для пластика, то это уже не получится бюджетный вариант.
chiba
Так может вариант и не бюджетный... Просто человек хочет холодный балкон, любит свежий воздух.
chiba
Есть еще вариант система кп50 тепло, не дорого, не гримит.
aleksandr555
это самая дорогая их холодных ситсем.

так что "не дорого" - это Вы ошибаетесь
fensterbau
Под словом "тепло" я имел в виду теплую серию, а по цене получается между раздвижкой и пластиком.
Это вы ошибаетесь:миг:
aleksandr555
сорри за "свою безграмотность", а я думаю - и за что мне платят зарплату технолога на алюминиевых системах?

алюминий с теромомостом выходит раза в ДВА дороже холодного...

я право слово, не знаю как давно Вы с алюминием сталкивались, допускаю , что Новосибирск- клондайк, хотя в 2010 когда я занимался продажей алюминиевого профиля СИАЛ, уровень цен был таков как я говорю, но может в Н-ске за год сложилась уникальная рыночная ситуация и алюминий вдруг резко стал дотироаться областным правительством?
fensterbau
кстатиКП50 - это именно Холодная серия.

теплая серия называется СИАЛ КПТ74.
КП 50- это вообще-то витражка. Она может быть всякой. Есть КП 45- вот она холодная

И алюминий в СОТе это не показатель цены. Эти головастики- отдельная история)
fensterbau
Фасадка обычно кп50 с термовставкой, а если говорить о входной группе то это кпт74.
Кп45 это холодная сери, обычно подходит для перегородок, либо тамбуров мы покрайней мере ее для этого применяем.
Если говорить о балконе, где нужно демонтировать парапет "железо", то можно остеклить кп50, впринцепе чуть дешевле чем пластик и выглядит повнушающе, просто мало кто ее применяет для балконов, не очень удобно пакетить с наружи, но труд оправдывает надежды.

Вот кп50 с термовставкой. К сожалению нет фото с балконом.
Первая нитка кп45, вторая кп50, дверь кпт74
aleksandr555
Кстати, хотел поинтересоваться, как себя ведет себя ондулин на последних этажах балконов.
Кто- нибудь устанавливал? А то люди жалуются на грохот от железной крыши.
Посоветуйте, а то эксперементировать не хочется
aleksandr555
Евролюкс, знаю точно, всегда делает ондулин, я ни разу не рисковал.
Ондулин ставим. Тьфу-тьфу. Что смущает в нем?
Смущает его гибкость.
Выдерживает ли вал снега, пример сброс с крыши, как долго служит, плавиться ли на солнце, есть ли запах.
aleksandr555
Я ондулин ставлю, уклон 30см и нормально все проблем нет.
aleksandr555
А гибкость это не проблема вообще, если нормально ставить опоры под него я на нем прыгать могу, а вес у меня не 80кг)))
Мы под него каркас делаем нормальный. На запах не жаловались. В жару да, мягковат
Nskyy
Добрый день! Имеется срочная надобность застеклить балкон (панелька, 4 кв.метра, 15 этаж из 17, хотим пластик)
Пожалуйста, откликнетесь, кто может решить эту задачу!
Жду на mi_ks@ngs.ru
chiba
Установили наш первый балкон с ондулиновой крышей
Надеюсь не рухнет. Крепить не удобно, вид вроде нормальный, а главное не гримит.
ми_кс
Размеры хоть бы оставили: длину, ширину, высоту
aleksandr555
А вы его что уже на крышу ставили???? Ее надо собрать в квартире и вынести, а так она чудесно крепится.
chiba
Проблема в том что, не каждый клиент я думаю захочет что б вонючий и маркий ондулин по паркету воляли :dnknow: , а так то да собрать в квартире и вынести проще простого.
Железо проще: уголок накрутил , вынес и установил, но у него другие минусы
Думаю мои орхаровцы как-нибуть продумают эту ситуацию
aleksandr555
А я клиентов сразу предупреждаю, что комната это наше боевое поле, и все должно быть застелено и закрыто и ничто не должно мешать, шкафы и мебель я не имею ввиду, а вот вазы и рамки лучше убрать.
chiba
И желательно свернуть натяжные потолки)))
aleksandr555
Периметр остекления составляет 420 см. Оставьте телефон, позвоню, поговорим по существу:миг:
Nskyy
Ищу мастеров, которые застеклят балкон на 3 этаже в стандартном 9-этажном кирпичном доме (ул. Трудовая). Защита нужна от ветра и пыли. Еще нужно обшить балкон. Делать балкон теплым не надо. Прошу обращаться в личку.
Ioanna
Что вы имеете ввиду под фразой "стандартный балкон", тем более в кирпичной новостройке. (на Трудовой, на сколько я помню, нет старых кирпичных девятиэтажек) Может у вас все-таки лоджия? Ныжны хотя бы примерные размеры, а то и 3-х метровый балкон/лоджия может быть стандартным и 6-ти метровый, а цена будет в 2 раза отличаться.
Антон54
Плохо помните:улыб:
Дому более 40 лет.
Именно балкон (смежный с соседями), а не лоджия.
А про кирпичную новостройку я не писала, это Вы нафантазировали :).

размеры сниму вечером.
Nskyy
День добрый!
Требуется остекление лоджии под последующее утепление. Длина 3,5 метров, панель, дискус.
Ioanna
Ну да, про новостройку я предположил.:улыб:
Massis
Делали утепление и остекленение
artt
теплый пол?

конденсат есть?
fensterbau
Ни каких побочных эффектов.
artt
то есть лоджия без отопления!

ну так у Вас - частный случай.

а Вы можете расказать как устроена вентиляция? какая температура устанавливается зимой? как поступает воздух?

я то подозреваю. что ответы на мои вопросы должны быть в проекте этих остеклений. Вы с ними знакомы?
fensterbau
у меня клиентка вторую зиму отапливает лоджию феном и не разу не жаловалась на конденсат, у вас в Москве влажность повышенная или как?
Когда я служил в армии на корабле во Владивостоке, вот там в кубриках был конденсат, наверное потому что море в круг.
aleksandr555
Фен сильно сушит воздух.

в Сибири зимой влажность редко поднимается выше 30%, а в Москве воздух очень насыщен влагой. Особенно зимой.