На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день.
Уважаемые профессионалы, какое ваше мнение по поводу такого устройства, как терморегулятор, который ставится вместо шарового крана на входе в алюминиевый или биметаллический радиатор. Я почитал в интернете про терморегуляторы, вроде, хорошая вещь (удобно - выставляешь нужную температуру, он сам регулирует подачу воды). Я его купил вместе с радиатором.
Но вот как дошло до установки (будут на днях ставить радиатор), почему-то, узнав, что я купил терморегулятор, меня обсмеяли даже сантехники, которые пришли демонтировать старый радиатор.
Вот у меня и возник вопрос - имеет ли смысл установка такой детали? И какова адекватная стоимость? (я купил в Леруа Мерлене за 1600).
Уважаемые профессионалы, какое ваше мнение по поводу такого устройства, как терморегулятор, который ставится вместо шарового крана на входе в алюминиевый или биметаллический радиатор. Я почитал в интернете про терморегуляторы, вроде, хорошая вещь (удобно - выставляешь нужную температуру, он сам регулирует подачу воды). Я его купил вместе с радиатором.
Но вот как дошло до установки (будут на днях ставить радиатор), почему-то, узнав, что я купил терморегулятор, меня обсмеяли даже сантехники, которые пришли демонтировать старый радиатор.
Вот у меня и возник вопрос - имеет ли смысл установка такой детали? И какова адекватная стоимость? (я купил в Леруа Мерлене за 1600).
Вещь нужная, если стояки "жарят", установили комфортную температуру и забыли.
В Мурлене ИМХО продают, как правило, ширпотребовские варианты. Кстати, кто производитель Вашей?
Клапана термоголовок могут выходить из строя от грязного теплоносителя.
Для удобства замены некоторые ставят клапана с термоголовками после шаровых кранов.
Проконтролируйте, чтобы термоголовка стояла горизонтально, как на фото, иначе будет подвирать.
P.s. сантехникам расскажите байку из детства про смех без причины ))))
В Мурлене ИМХО продают, как правило, ширпотребовские варианты. Кстати, кто производитель Вашей?
Клапана термоголовок могут выходить из строя от грязного теплоносителя.
Для удобства замены некоторые ставят клапана с термоголовками после шаровых кранов.
Проконтролируйте, чтобы термоголовка стояла горизонтально, как на фото, иначе будет подвирать.
P.s. сантехникам расскажите байку из детства про смех без причины ))))
oxygen2610
experienced
компенсатор оригинально смотрится
oxygen2610
experienced
oxygen2610
experienced
на автономное отопление хорощо, а на ЦО не очень, долго не ходят. по этому самый лучший вариант это как Тундра говорит, два шаровых и один терморегулятор., чтобы проще было заменить и стояк не отключать если выйдет из строя
Толмач
guru
Толмач
guru
Такой бы "баян", да на металлобазу )))
За диагональное подключение- респект
По другому бы и не продавило.
За диагональное подключение- респект

Сейчас читают
Просто грустная статья.
18242
128
Нужна помощь котейкам.
9013
105
"Фронт" Путина
9235
50
oxygen2610
experienced
а если П- образку,места меньше займет
oxygen2610
experienced
работа не моя, просто увидел случайно. а какой вес у одной чугунной секции?
Толмач
guru
Места меньше, сопротивление больше, у кольцевых более распределена нагрузка при деформации, на "П"-образном в два раза больше соединений 

Толмач
guru
Одна секция МС-140- около 7 кг. (новая). С грязью и водой- килограмм 10.
oxygen2610
experienced
21 секция, проще разбить.))))))))))))))
oxygen2610
experienced
По поводу спирта, здесь не нашел заказывал с казахстана., пробовал протирать шибко эффекта не увидел только припой блистеть начинает и пальцы жжет. гребенка не моя, я только счетчики ставил.
Толмач
guru
На фото понять трудно, не то качество, но остатков флюса я не увидел.
Припой лучше вводить с противоположной стороны, отмерив на припое длину, равную диаметру трубы (сделать загиб).
Кстати, а что это за ассорти из меди и полипропилена? )))
на мой взгляд для гармоничности не хватает металлопластика )))
Припой лучше вводить с противоположной стороны, отмерив на припое длину, равную диаметру трубы (сделать загиб).
Кстати, а что это за ассорти из меди и полипропилена? )))
на мой взгляд для гармоничности не хватает металлопластика )))
oxygen2610
experienced
не все хотят доплачивать за монтаж медью, т.к. материал дороже. приходится подцепляться таким образом.
хозяев это устраивает.
хозяев это устраивает.
Добрый день! Подскажите, кто знает, где можно приобрести радиаторы отопления чугунные меньшей высоты чем обычные, желательно с доставкой (6секций, 8 и 10). Находил только торгующих оптом от 200секций, а в розницу даже не все знают про такие.
В "Инженерных сетях", что на Малыгина-7, можно под заказ с межосевым 300 мм ( у, как Вы выразились, "обычных", межосевое 500 мм), цена за секцию что-то около 350 руб, срок поставки около 3-4 дней.
Slonяющийся
veteran
Текут чугунные батареи в сталинке. Требуется поменять также на чугун. Менять только батареи, без стояков. Интересует, насколько это грязный процесс и кто возьмется?
Толмач
guru
...еще нашел в своем арсенали пару полезных вещей, очень выручают на чугунных радиаторах...При монтаже биметаллических радиаторов, в одном из них, в левой резьбе, оказалась сварная капля, удалить которую подручными средствами не получилось. Пришлось заказать на инструментальном заводе метчик 1" с левой резьбой. Изготовили за два дня

oxygen2610
experienced
теперь буду знать, у кого можно такую взять)))))))))
когда теперь она в следующий раз пригодится?.

когда теперь она в следующий раз пригодится?.
Толмач
guru
Не знаю, может и никогда, но то, что этот метчик помог продолжить не копеечный проект- это однозначно!
Кстати говоря, мне неоднократно попадались резьбы, забитые краской так, что радиаторный ключ срывался с футорки.
К слову: пришлось на данный объект прикупить и бур на 52 мм за более чем 6 т.р., может и он больше не пригодиться
Кстати говоря, мне неоднократно попадались резьбы, забитые краской так, что радиаторный ключ срывался с футорки.
К слову: пришлось на данный объект прикупить и бур на 52 мм за более чем 6 т.р., может и он больше не пригодиться

Толмач
guru
наследникам достанется...вобщем- некому

oxygen2610
experienced
ЖИЗНЬ.............................
oxygen2610
experienced
давно хотел купить себе такой паяльник и свершилось, но не как у тебя кейсом, а только пояльник, насадки у меня уже были
Толмач
guru
Поздравляю с приобретением
Ну и немного перца
При переключении на диаметры внешнего кольца бывает трабл- внутреннее кольцо- переключатель температуры может сбиваться (возможно от строительной пыли), так что нужно контролировать.
Круглое жало позволяет позиционировать насадки в любом положении, что актуально в труднодоступных местах, а так же делать это секунд за десять, не снимая их, а лишь слегка ослабив винт под шестигранник, что не сделаешь на плоском нагревательном элементе. На круглом устанавливаются до трёх насадок, что актуально при комплексном монтаже.
Из тех паяльников, что я знаю, Дитрон- лучший

Ну и немного перца

При переключении на диаметры внешнего кольца бывает трабл- внутреннее кольцо- переключатель температуры может сбиваться (возможно от строительной пыли), так что нужно контролировать.
Круглое жало позволяет позиционировать насадки в любом положении, что актуально в труднодоступных местах, а так же делать это секунд за десять, не снимая их, а лишь слегка ослабив винт под шестигранник, что не сделаешь на плоском нагревательном элементе. На круглом устанавливаются до трёх насадок, что актуально при комплексном монтаже.
Из тех паяльников, что я знаю, Дитрон- лучший

oxygen2610
experienced
Спасибо
Думал о круглом , но его не было. к старому паяльнику покупал Дитроновские насадки, поэтому выбор пал на этот. На больших диаметрах помогает звуковой сигнал.

Думал о круглом , но его не было. к старому паяльнику покупал Дитроновские насадки, поэтому выбор пал на этот. На больших диаметрах помогает звуковой сигнал.
Толмач
guru
Сигнал срабатывает только на поддержание установленной температуры и время прогрева по диаметру. Если же температура сбита, то он и будет отслеживать именно её.
Вопрос по смене радиаторов.
Надо поставить алюминиевые или биметалл радиаторы. 500-тки
Либо -либо не принципиально. Принципиально надежность и цена за секцию (не более 300р/секц)
штук - 10секц -1 шт / 8 секц -2 шт.
Что сейчас можно купить в этом сегменте ( 300р/секц)
Пока видел Гаранттерм, Verona (она дороже), ХИТ Комфорт, SANTO, Konner
соответственно мешанина от брендов и легкое непонимание- что взять?
соответственно-можно не обязательно эти.
Спасибо, просьба не пинать, а высказаться по существу.
Надо поставить алюминиевые или биметалл радиаторы. 500-тки
Либо -либо не принципиально. Принципиально надежность и цена за секцию (не более 300р/секц)
штук - 10секц -1 шт / 8 секц -2 шт.
Что сейчас можно купить в этом сегменте ( 300р/секц)
Пока видел Гаранттерм, Verona (она дороже), ХИТ Комфорт, SANTO, Konner
соответственно мешанина от брендов и легкое непонимание- что взять?
соответственно-можно не обязательно эти.
Спасибо, просьба не пинать, а высказаться по существу.
Хорошие качественные радиаторы стоят конечно дороже,
Биметаллический рифар 450 руб. за секцию, алюминиевый дешевле,
а из того что перечислено вообще первый раз половину слышу.
Это шпаклевка может отвалиться или потрескаться - не красиво будет,
а на радиаторах советую не экономить - потому как если ошибетесь с качеством проблемы будут нАААмного серьезнее,
Хотя... вам решать
Биметаллический рифар 450 руб. за секцию, алюминиевый дешевле,
а из того что перечислено вообще первый раз половину слышу.
Это шпаклевка может отвалиться или потрескаться - не красиво будет,
а на радиаторах советую не экономить - потому как если ошибетесь с качеством проблемы будут нАААмного серьезнее,
Хотя... вам решать
СуперМарио
junior
есть в инженерных сетях неплохие радиаторы пр-во венгрия название не помню. ставим уже год,пока ни одного косяка. стоимость 310р. секция
fanatsat
activist
есть в инженерных сетях неплохие радиаторы пр-во венгрия название не помню. ставим уже год,пока ни одного косяка. стоимость 310р. секцияНу как вариант возможно. Посмотрю, спасибо
K_Vitaly
junior
Всем привет!
Квартира в 9 панельке, батареи расположены на боковых стенах. (на рисунке отмечены красным).
Неудобно, так как нельзя поставить мебель, занимают место вдоль стены.
Хотим заменить их на алюминиевые и разместить как показано на рисунке (зеленым цветом).
Возможно ли так сделать? Будут ли проблемы со внешней стеной?
Квартира в 9 панельке, батареи расположены на боковых стенах. (на рисунке отмечены красным).
Неудобно, так как нельзя поставить мебель, занимают место вдоль стены.
Хотим заменить их на алюминиевые и разместить как показано на рисунке (зеленым цветом).
Возможно ли так сделать? Будут ли проблемы со внешней стеной?
проблем нет, главное чтоб приборы с необходимым количеством секций вошли в Ваши размеры.
EvgenNSK
experienced
есть в инженерных сетях неплохие радиаторы пр-во венгрия название не помню. ставим уже год,пока ни одного косяка. стоимость 310р. секцияАлюминиевые радиаторы Nami? Я вас умоляю, какая Венгрия по 310 за секцию, Китай это голимый . Хотя нареканий не было на них еще.
Здравствуйте, мастера! Требуется установить три батареи отопления и другие сан.технические работы. С предложениями и расценками приглашаю в личку.
Радиаторы нужно установить или заменить?
Радиаторы нужно заменить. Извините, не правильно выразилась.
PinoColada
junior
Добрый день!
Нужно срочно заменить в квартире одну батарею,а в другой врезать кран. В ЖЭУ сказали, что такое делают только в отопительный сезон, т.к. гарантии никакой. На сколько они правы? Какие гарантии дают сторонние фирмы? Сколько будет стоить работа?..
Нужно срочно заменить в квартире одну батарею,а в другой врезать кран. В ЖЭУ сказали, что такое делают только в отопительный сезон, т.к. гарантии никакой. На сколько они правы? Какие гарантии дают сторонние фирмы? Сколько будет стоить работа?..
Толмач
guru
В отопительный сезон наоборот вряд ли отключат.
По гарантиям кто как, а кто то вообще никак
Сам даю годовую, но времени на один радиатор нет.
По гарантиям кто как, а кто то вообще никак

Сам даю годовую, но времени на один радиатор нет.
Griboedov_26
veteran
В отопительный сезон наоборот вряд ли отключат.
Ужасы какие рассказываешь
Ужасы какие рассказываешь

PinoColada
junior
А что значит "годовая гарантия"?... То, что в течение года батарея не потечет? А если с началом сезона обнаружится протечка-тогда что делать? А через год, когда гарантия кончится, нужно что-то типа "профилактики" делать? Или раз уж за год всё нормально, то значит лет 10 простоит?..
spath
experienced
Так и значит, что в течении года человек обязуется бесплатно исправить (если таковые возникнут) свои огрехи...такая же гарантия у специалистов на свою работу и в отделке...и вообще где вы видели гарантии на долгие годы к примеру на бытовые приборы, технику, мебель и автомобили например - насколько я знаю до 3-х лет...впрочем можете(или нет) договорится а об абонементном обслуживании выплачивая энную сумму каждый месяц - если этот вопрос так уж вас беспокоит 

Необходимо заменить радиаторы во всех комнатах. Сейчас стоят обычные конвекторы, хочется поставить биметалл с терморегуляторами. Пишите предложения в личку или звоните на 8-952-девятьсот двадцать- 58- ноль два
Толмач
guru
А что значит "годовая гарантия"?... То, что в течение года батарея не потечет?...На сами радиаторы распространяется гарантия завода-изготовителя, и исполнитель (монтажник) за неё не несёт ответственности, другое дело что нормальный сантехник порекомендует, а лучше сам закупит комплектующие, в качестве которых не сомневается, и в т.ч. даст гарантию на саму работу, т.е. на монтаж.
...А если с началом сезона обнаружится протечка-тогда что делать?Во первых: в любом случае перед началом отоплительно сезона производится опрессовка СО, о чём ЖЭК уведомляет заранее, и меняли Вы радиаторы или нет, присутствовать в квартире обязательно, кто его знает, что могло случится с трубами при повсеместной практике слива стояков в летний период, во вторых, если обнаружился брак в работе, звонить тому, кто его допустил.
...А через год, когда гарантия кончится, нужно что-то типа "профилактики" делать? Или раз уж за год всё нормально, то значит лет 10 простоит?..Профилактику делать совсем не обязательно, а вот при повсеместном засилии "китайщины" и стремлении заказчиков минимизировать свои расходы- 10 лет гарантии никто не даст (даже у проверенных производителей сантехники брак присутствует).
С уважением.
PinoColada
junior
Спасибо огромное
Теперь надо сообщить в ЖЭУ, что они меня уведомить обязаны о опрессовке 

Толмач
guru
Об опрессовке уведомлять никто не обязан, но, как показывает практика, это делают, дабы не залить квартиры.
Другое дело в отопительный сезон при отключениях как плановых, так и аварийных, закон обязывает это делать.
Другое дело в отопительный сезон при отключениях как плановых, так и аварийных, закон обязывает это делать.
Купил себе в Русклимате через их интернет-магазин биметаллические радиаторы Royal Thermo Biliner Inox, с первым в мире коллектором из нержавеющей стали. Долго сравнивал с Rifarом, Sira, etc, но перевесило то, что вертикальные отверстия в коллекторе гораздо больше у Royala, качество покраски высокое, дизайн интересный, выпуклая передняя часть, и по отзывам в интернете московские монтажники довольны его качеством. Ну и всё-таки нержавейка есть нержавейка. Цена только немалая - секция чуть более 700 руб. Ещё у них закупил комплекты крепления для радиаторов - почитал отзывы, очень удобная конструкция, позволяет плавно регулировать высоту подвеса радиатора специальным винтом, при этом сама конструкция очень компактна и выглядит эстетично.
Хвалят их, рекламации только на прокладки заглушек/футорок родного установочного комплекта.
Только вот надёжность всей системы обуславливается надёжностью самого слабого звена, в данном случае это будут трубы и краны. Таким образом, чтобы сравнять срок службы СО в отдельно взятой квартире/доме все комплектующие нужно делать из нержы (иначе зачем такой запас прочности радиатора, когда всё остальное с меньшим запасом), а, к примеру, комплект на самый распространённый диаметр 3/4"- 22 нержы (трубы, фитинги, два крана с американками) выходит около 10 тыс. руб. плюс работа, которая, в следствие более дорогого и менее востребованного оборудования, так же будет выше, чем, скажем, по полипропилену
Только вот надёжность всей системы обуславливается надёжностью самого слабого звена, в данном случае это будут трубы и краны. Таким образом, чтобы сравнять срок службы СО в отдельно взятой квартире/доме все комплектующие нужно делать из нержы (иначе зачем такой запас прочности радиатора, когда всё остальное с меньшим запасом), а, к примеру, комплект на самый распространённый диаметр 3/4"- 22 нержы (трубы, фитинги, два крана с американками) выходит около 10 тыс. руб. плюс работа, которая, в следствие более дорогого и менее востребованного оборудования, так же будет выше, чем, скажем, по полипропилену

ТОП 5
2
3
4