Антон54
veteran
Ну и сколько заработал с такого балкона за 23т.р.?
Фенстер
guru
меня пугает фраза "чики-чики".
как правило по моему опыту за ней следуют гемор и головняки
может именно вы - исключение.. не знаю.
как правило по моему опыту за ней следуют гемор и головняки
может именно вы - исключение.. не знаю.
Антон, я таким просто говорю - "идите и заказывайте за 23" или за "8 тыр"Я тоже частенько так отвечаю, а мне в ответ обещают разрекламировать мою "обдираловку" по всем столбам в городе. Еше любят отвечать: "Вон поучитесь ведению безнеса у своего коллеги, он поставил низкую цену и мы все к нему пойдем, а цена у него низкая потому что себе в карман мало кладет, не то что вы". И таких становится все больше и больше, рост идёт с геометрической прогрессией! Все рассказы про качество народ пропускает мимо ушей, либо воспринимает как оправдание за "высокую" на их взгляд цену, им главное цена!
некоторые отчего то возвращаются...
нормально он заработал , если в одного , и алюминий брал по дилерской цене.
на себе никто не экономит. Экономия в цене всегда идет за счет клиента. стопудово что у заказчика договора на руках нету.. все на словах.
на себе никто не экономит. Экономия в цене всегда идет за счет клиента. стопудово что у заказчика договора на руках нету.. все на словах.
Антон, перед тем как устроиться в Алсиб я имел чудесную беседу с одним старичком который считал своей святой обязаностью перед обществом обзванивать все фирмы и опускать всех по цене. ему назови - 2 копейки - все равно хапуги и грабители. потому что ему ниччего не нужно. он никогда ничего не закажет и не купит. просто развлечение такое. просто маразм. у некоторых он наступает раньше старости. Это какое то поветрие в Н-ске - наверно влияние испытаний в Семипалатинске.
а ты уши развесил...
а ты уши развесил...
кстати безосновательная дискредитация - подсудное дело. и уголовное.
таких "доброхотов" легко можно остудить показав статью в уголовном кодексе по которой им могут быть выдвинуты обвинения
таких "доброхотов" легко можно остудить показав статью в уголовном кодексе по которой им могут быть выдвинуты обвинения
еще, конечно извиняюсь за назойливость, но если помните - в прошлом году были целые серии мошенничеств с окнами, мебелью, отделкой, ремонтом - клиентов переманивали сверхнизкой ценой , уговаривая что это цена фирмы для сотрудников - под зарплату - поэтому не накручиваем.
Собирали предоплаты - понятно что без приходников... и пропадали навсегда ...
рентабельность такого бизнеса для мошенников, которые как правило не имели ничего общего с окнами - была не меньше 100%... можно демпинговать сколько угодно... затраты то нулевые.
Собирали предоплаты - понятно что без приходников... и пропадали навсегда ...
рентабельность такого бизнеса для мошенников, которые как правило не имели ничего общего с окнами - была не меньше 100%... можно демпинговать сколько угодно... затраты то нулевые.
Сейчас читают
Вопрос водителям фур
67689
625
Итоги конкурса рассказов
144857
497
Неопределенный дозор
49488
1000
aleksandr555
experienced
Такое ощущение, что вы работаете как перекуп купили окно за 10000, добавили свои 2500 так просто типа я професионал, продали людям, они остались доволбны. Не пойму вы с кем работаете, у кого берете материал, если не можете даже предположить сколько стоит этот чертов балкон.
Длинна балкона 3200
Ширина 760
Высота по стене 1650
По створке 1350
Профиль Красноярский Стоимость скелета с уголками(только с наружи), с водоотливами, стекло 4 мм - 13300р
Крыша андулин - 600р
Сайдинг винил- 1250
Профиль мет- 210р
монтаж- 3000р
доставка-550р
Дилерский счет в бухгалтерии Если есть сомнения завтра скину
Длинна балкона 3200
Ширина 760
Высота по стене 1650
По створке 1350
Профиль Красноярский Стоимость скелета с уголками(только с наружи), с водоотливами, стекло 4 мм - 13300р
Крыша андулин - 600р
Сайдинг винил- 1250
Профиль мет- 210р
монтаж- 3000р
доставка-550р
Дилерский счет в бухгалтерии Если есть сомнения завтра скину
aleksandr555
experienced
chiba
activist
к этим деньгам прибавить работа замерщика и манагера, траспортные и складские расходы, расходники ввиде метизов всевозможных, бруски, селиконы.
А 3000 за установку балкона с сайдингом и крышей..... я прям в шоке от благотворительности ваших монтажников. Я напарнику отдаю за такой балкон только 3400.
А 3000 за установку балкона с сайдингом и крышей..... я прям в шоке от благотворительности ваших монтажников. Я напарнику отдаю за такой балкон только 3400.
zxbigus
guru
Другу надо такой же примерно балкончик остеклить с крышей. В этом же диапазоне уложитесь? В личку кинул его контакты.
Как раз и проверим уложитесь или нет
Как раз и проверим уложитесь или нет
Ничего странного, в Мирограде монтажники 700р на двоих получали за двушку под ключ, когда ценник по городу держался в районе 1500.
Если монтажникам не платить, то еще дешевле может получиться
Если я поменяю поставщика, то я буду получать изделие, ну скажем двушку, на тыщу дешевле, но не факт, что мне не придется фурнитуру перебрать во время регулировки.
Что касается поставщика, то ты щас примерно также немного переплачиваешь, чтобы было наверняка
Если монтажникам не платить, то еще дешевле может получиться
Если я поменяю поставщика, то я буду получать изделие, ну скажем двушку, на тыщу дешевле, но не факт, что мне не придется фурнитуру перебрать во время регулировки.
Что касается поставщика, то ты щас примерно также немного переплачиваешь, чтобы было наверняка
aleksandr555
experienced
Поздравляю тебя с рождением дочери.
За что там 6000 платить за 5ч раблты
С отделкой, да получают 7000 на бригаду
У меня отдельная бригада по балконам в день 2 шт ставят без проблем с отделкой 1шт в день
Их все устраивает, ты сам обзвони конторы узнай че сколько платят кому.
За что там 6000 платить за 5ч раблты
С отделкой, да получают 7000 на бригаду
У меня отдельная бригада по балконам в день 2 шт ставят без проблем с отделкой 1шт в день
Их все устраивает, ты сам обзвони конторы узнай че сколько платят кому.
aleksandr555
experienced
У меня 2ка 1100 стоит расходник конторы
zxbigus
guru
в панели или кирпиче?
расходники конторы
пена 1,5*155+10*2,5+50(на всякие клеи и метизы)
Собственно тоже самое, только расходник монтажника, иначе воровать начинают, а то что остается по назначению не используют
расходники конторы
пена 1,5*155+10*2,5+50(на всякие клеи и метизы)
Собственно тоже самое, только расходник монтажника, иначе воровать начинают, а то что остается по назначению не используют
aleksandr555
experienced
Для друга у тебя скидок нет чтоли ) Я в шоке. Реально, ты для своего друга не можешь такой балкон рублей за 20 поставить, просто не понимаю тебя.
Да не вопрос, c твоим друганом 10 числа свяжутся по замеру
Да не вопрос, c твоим друганом 10 числа свяжутся по замеру
aleksandr555
experienced
В панели 1100 в кирпиче 1400 От монтажника тольку пунктуальность и инструмент ну и желание работать
zxbigus
guru
я не люблю люминь монтировать, тем более с крышей. У меня для близких друзей всегда зеленый свет на себестоимость. Мне больше с теплым нравится работать, а делать то что не нравится не люблю подавно
Фенстер
guru
Вы это точно мне?
где я предполагал стоимость балкона?
П.С. никогда дешево не работал и демпинговать не буду.
моя вторая профессия - ремонтник.. чем дешевле установка - тем больше потом ремонта. и тем дороже я буду брать.
где я предполагал стоимость балкона?
П.С. никогда дешево не работал и демпинговать не буду.
моя вторая профессия - ремонтник.. чем дешевле установка - тем больше потом ремонта. и тем дороже я буду брать.
насчет цен:
стартовые дилерские условия на Проведаль (ТБМ) - не облегченка,
Поз.1 Конструкция C640 раздвижная 4х секционная
Стекло 4 Поз.2 Конструкция C640
Стекло 4
ИЗДЕЛИЯ
Поз. Название Текстура Ширина, мм Высота, мм Кол-во Цена, РУБ Сумма, РУБ
1 Конструкция C640 раздвижная 4х секционная белый 3200,00 1350,00 1 6051,51 6051,51
2 Конструкция C640 белый 760,00 1350,00 2 1583,92 3167,84
ВСЕГО ЗА ИЗДЕЛИЯ : 9219,35
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Поз./№ Артикул Название Текстура Габариты, мм Кол-во Цена, РУБ Сумма, РУБ
-/1 ESQU/02X Угол 90гр. 60x60 белый 1350,00 2,00 357,05 714,11
ВСЕГО ЗА КОМПЛЕКТАЦИЮ : 714,11
ИТОГО ПО ЗАКАЗУ :
9933,46
Сумма прописью : Девять тысяч девятьсот тридцать три рубля, 46
включая НДС 18% : 1515,27
Площадь изделий в заказе : 6,38 кв.м.
сорри если что.. как сумел так нарисовал
одно только замечание - цена в Москве..
стартовые дилерские условия на Проведаль (ТБМ) - не облегченка,
Поз.1 Конструкция C640 раздвижная 4х секционная
Стекло 4 Поз.2 Конструкция C640
Стекло 4
ИЗДЕЛИЯ
Поз. Название Текстура Ширина, мм Высота, мм Кол-во Цена, РУБ Сумма, РУБ
1 Конструкция C640 раздвижная 4х секционная белый 3200,00 1350,00 1 6051,51 6051,51
2 Конструкция C640 белый 760,00 1350,00 2 1583,92 3167,84
ВСЕГО ЗА ИЗДЕЛИЯ : 9219,35
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Поз./№ Артикул Название Текстура Габариты, мм Кол-во Цена, РУБ Сумма, РУБ
-/1 ESQU/02X Угол 90гр. 60x60 белый 1350,00 2,00 357,05 714,11
ВСЕГО ЗА КОМПЛЕКТАЦИЮ : 714,11
ИТОГО ПО ЗАКАЗУ :
9933,46
Сумма прописью : Девять тысяч девятьсот тридцать три рубля, 46
включая НДС 18% : 1515,27
Площадь изделий в заказе : 6,38 кв.м.
сорри если что.. как сумел так нарисовал
одно только замечание - цена в Москве..
Фенстер
guru
А зарабатываем на этомпрофиль в СОТе берешь? у них конструктора еще не сократили? если нет - передавай Искре привет.
Ну и еще на многом другом
Green_Hawk
veteran
Хорошая темка !!!
Приятно видеть, что в нашем городе есть ещё нормальные специалисты, что не обосновано не дерут цены не только на готовый проект, но и за монтаж.
Мне понадобятся и пластиковые окна и остекление веранды (скорее всего алюминькой + маскитки).
Пластиковые окна хотелось бы из 5-камерного профиля, с ТОП, размеров пока не знаю ... нужно начать строить домик, а там уже видно будет...
Приятно видеть, что в нашем городе есть ещё нормальные специалисты, что не обосновано не дерут цены не только на готовый проект, но и за монтаж.
Мне понадобятся и пластиковые окна и остекление веранды (скорее всего алюминькой + маскитки).
Пластиковые окна хотелось бы из 5-камерного профиля, с ТОП, размеров пока не знаю ... нужно начать строить домик, а там уже видно будет...
Фенстер
guru
"необосновано дерут" говорите?
с Вашей точки зрения все что дороже Лады-Калины - тоже "необоснованно дерут"?
всякая работа стоит столько сколько за нее готовы платить.
Есть работа и дешевая и дорогая. и результат будет соответсвующий. Если Чибе платят за балкон больше 30-ти , то это вызывает зависть у тех кто не может продать свою работу дороже 25-ти, только вот Чиба не конкурент Александру. ни один из клиентов Чибы заказывать у Александра не станет, равно как и клиенты Александра не пойдут к Чибе.
мне вообще смешно читать как вы тут ни о чем спорите..
а Чибе советую -наплевать на всех кто говорит че попало и работать в свое удовольствие пока платят .
Профессионализм тем и отличается от халтуры - что профессионал сто раз подумает прежде чем что то сказать, и только у халтурщиков всегда "сделаем - нет проблем!"
например так:
с Вашей точки зрения все что дороже Лады-Калины - тоже "необоснованно дерут"?
всякая работа стоит столько сколько за нее готовы платить.
Есть работа и дешевая и дорогая. и результат будет соответсвующий. Если Чибе платят за балкон больше 30-ти , то это вызывает зависть у тех кто не может продать свою работу дороже 25-ти, только вот Чиба не конкурент Александру. ни один из клиентов Чибы заказывать у Александра не станет, равно как и клиенты Александра не пойдут к Чибе.
мне вообще смешно читать как вы тут ни о чем спорите..
а Чибе советую -наплевать на всех кто говорит че попало и работать в свое удовольствие пока платят .
Профессионализм тем и отличается от халтуры - что профессионал сто раз подумает прежде чем что то сказать, и только у халтурщиков всегда "сделаем - нет проблем!"
например так:
Как сообщил НГС.НОВОСТИ очевидец событий, около 11:30 сильный порыв ветра вырвал балконное окно квартиры на 12-м этаже в доме по ул. Ватутина, 83. Оторвавшись, балконная рама разлетелась с осколками стекла по дороге, при этом часть рамы врезалась в лобовое стекло припаркованной возле дома Honda Fit.Всем известно что выше 10 этажа такие широкие створки ставить недопустимо. Однако у отдельных граждан свое понимание и отношение к правилам.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/483777/ — Сорванная балконная рама влетела в лобовое стекло «Хонды» (фото) — НГС.НОВОСТИ
Ничего странного, в Мирограде монтажники 700р на двоих получали за двушку под ключ, когда ценник по городу держался в районе 1500Получали в 2007-09г, Потом все поменялось. С Нового Года На сегодняшний день получают что то около 500-700 на бригаду за двушку с расходником Мирограда. Скоро и последние оттуда уйдут. Или будут компенсировать экономией, и продажей пены с нагелями. Зарплата монтажника там сейчас составляет 17000-25000.
Пена по 155- Строительная сила, Мы ее еще начинали брать по 135, как только пошла. Аналог пеносила, выходом меньше, завод тот же.
у Мирограда своя довольно интерсная кадровая политика...
при немалом ценнике на окна используют самую дешевую рабочую силу которую можно найти.
То же самое про что пишет Чиба и еще постом выше..
когда все варианты кроме вариантов с самой низкой ценой отметаются не рассматривая... только с другой стороны.
в результате все будт в заднице. Потому что с дикими монтажниками по цене конкурировать не может никто.
дикие монтажники - это те кто заказывает окна по "дилерской" цене, не вкладывается ни в аренду, ни в рекламу, ни в развитие услуг. Не платит налоги и гаратии на честном слове. Или точнее - не дороже цены выкинутой симки.
Поэтому ни один производитель не будет продавать диким монтажникам окна по той же цене что и своим дилерам. просто для того чтобы не гробить свой бизнес.
сегодня дикий монтажник работает сам по себе а когда нет заказов - идет устраиваться на фирму.. ему плевать что будет с рынком через год
при немалом ценнике на окна используют самую дешевую рабочую силу которую можно найти.
То же самое про что пишет Чиба и еще постом выше..
когда все варианты кроме вариантов с самой низкой ценой отметаются не рассматривая... только с другой стороны.
в результате все будт в заднице. Потому что с дикими монтажниками по цене конкурировать не может никто.
дикие монтажники - это те кто заказывает окна по "дилерской" цене, не вкладывается ни в аренду, ни в рекламу, ни в развитие услуг. Не платит налоги и гаратии на честном слове. Или точнее - не дороже цены выкинутой симки.
Поэтому ни один производитель не будет продавать диким монтажникам окна по той же цене что и своим дилерам. просто для того чтобы не гробить свой бизнес.
сегодня дикий монтажник работает сам по себе а когда нет заказов - идет устраиваться на фирму.. ему плевать что будет с рынком через год
Рынок , который держится за счет низкой цены - это больной рынок.
сбивать цены исполнителям - не значит делать добро .. скорее все равно что вколоть диабетику вместо инсулина раствор глюкозы.
Качество услуг дешевого рынка будет падать , качественных услуг найт будет невозможно потому что если критерием выбора становится цена - то выгодно будет халтурить не вкладваясь в качество
Хорошо ли будет если все будут ходить в белых картонных китайских кроссовках и треникак от "Абибас"? за 100 рублей пара?
только окнастоят не сто рублей. те кто умеет работать - переквалифицируются на другой бизнес или уедут в регионы с более благоприятным рыночным климатом. В результате потребители останутся один на один с браком и халтурой безвозможности получить качествунную услугу.
Это разве хорошая перспектива?
наш завод с марта работает с загрузкой в 80%... Это считается несезон . сейчас запустили автоматическую новую линию, которая позволит увеличить производительность до 500-600 окон в день.
Значит не все так плохо как говорят - и во многом оттого что уровень цен на нашем рыке позврляет вкладываться в развитие а не просто дожить до следующего понедельника.
сбивать цены исполнителям - не значит делать добро .. скорее все равно что вколоть диабетику вместо инсулина раствор глюкозы.
Качество услуг дешевого рынка будет падать , качественных услуг найт будет невозможно потому что если критерием выбора становится цена - то выгодно будет халтурить не вкладваясь в качество
Хорошо ли будет если все будут ходить в белых картонных китайских кроссовках и треникак от "Абибас"? за 100 рублей пара?
только окнастоят не сто рублей. те кто умеет работать - переквалифицируются на другой бизнес или уедут в регионы с более благоприятным рыночным климатом. В результате потребители останутся один на один с браком и халтурой безвозможности получить качествунную услугу.
Это разве хорошая перспектива?
наш завод с марта работает с загрузкой в 80%... Это считается несезон . сейчас запустили автоматическую новую линию, которая позволит увеличить производительность до 500-600 окон в день.
Значит не все так плохо как говорят - и во многом оттого что уровень цен на нашем рыке позврляет вкладываться в развитие а не просто дожить до следующего понедельника.
Green_Hawk
veteran
Вообще-то я считаю, что если сделано за недорого это не значит плохо или плохая фурнитура...
Просто вы возможно как производитель, отстаиваете свою прибыль, а я считаю, что можно и нужно зарабатывать не на цене, а на количестве... так сказать обороты...
Вон Чиба не понаслышке знает про обороты, и он гном - барыга ещё тот (и кстати в прошлом каптёр в армии, также собственно как и я ), так что не нужно прибеднятся.
Кстати, он также думаю вспомнит и моих гномов - барыг, которых в Гиране сидела целая толпа, и комп работал в 36 окон, а на работе ещё стоял модульный сервак с ещё большим количеством окон , но это так лирическое отступление...
Я тут тоже решил вот построится, ну сначало как всегда, пошел в строительную компанию... ну думаю доверюсь професионалам... Поизучав то, что мне предлогали, пришел в ужас . как потом мне ребята с разных форумов объяснили наши строители почти все супер голодные, и буквально хотят с твоего проекта по строительству всей фирмой уехать на ГОА...
к слову о ценах скажем домик по каркасной технологии квадратов на 150, без внутренней чистовой отделки дешевле 1.5-2 лямов не получалось... Лан взял это на вооружение и в течении 3-х месяцев изучал форумы, знакомился с людьми, изучал рынки стройматериалов, бродил по магазинам и сайтам объявлений, дык в итоге у меня получается что мой домик в теже 150 квадратов без внутренней чистовой отделки, окон и дверей, комуникаций получается в районе 600 рублей.
И знаете я ведь и в оконном рынке тоже разберусь, и найду то что мне нужно, и по доступной цене при этом сделают и качественно и надёжно и гарантия будет!
Дело даже не столько в цене сколько в подходе, я готов платить деньги, но только лиш за что-то вразумительное, а не за абстракцию типа оплачивать вашу аренду, модернизацию производства, рекламму и прочие расходы бизнеса.
Просто вы возможно как производитель, отстаиваете свою прибыль, а я считаю, что можно и нужно зарабатывать не на цене, а на количестве... так сказать обороты...
Вон Чиба не понаслышке знает про обороты, и он гном - барыга ещё тот (и кстати в прошлом каптёр в армии, также собственно как и я ), так что не нужно прибеднятся.
Кстати, он также думаю вспомнит и моих гномов - барыг, которых в Гиране сидела целая толпа, и комп работал в 36 окон, а на работе ещё стоял модульный сервак с ещё большим количеством окон , но это так лирическое отступление...
Я тут тоже решил вот построится, ну сначало как всегда, пошел в строительную компанию... ну думаю доверюсь професионалам... Поизучав то, что мне предлогали, пришел в ужас . как потом мне ребята с разных форумов объяснили наши строители почти все супер голодные, и буквально хотят с твоего проекта по строительству всей фирмой уехать на ГОА...
к слову о ценах скажем домик по каркасной технологии квадратов на 150, без внутренней чистовой отделки дешевле 1.5-2 лямов не получалось... Лан взял это на вооружение и в течении 3-х месяцев изучал форумы, знакомился с людьми, изучал рынки стройматериалов, бродил по магазинам и сайтам объявлений, дык в итоге у меня получается что мой домик в теже 150 квадратов без внутренней чистовой отделки, окон и дверей, комуникаций получается в районе 600 рублей.
И знаете я ведь и в оконном рынке тоже разберусь, и найду то что мне нужно, и по доступной цене при этом сделают и качественно и надёжно и гарантия будет!
Дело даже не столько в цене сколько в подходе, я готов платить деньги, но только лиш за что-то вразумительное, а не за абстракцию типа оплачивать вашу аренду, модернизацию производства, рекламму и прочие расходы бизнеса.
Фенстер
guru
а никто и не говорит что дешево - обязательно плохо.
просто все имеет свою цену. и более низкая цена никогда не в ущерб производителю - всегда в ущерб клиенту. Вы можете недополучить в качестве, в надежности, в уровне сервиса или гарантии.
тут уж Вам выбирать.
В отличие от своих коллег я Вас ни в чем убеждать не стану. для меня везде поле непаханое.. и у меня конкурентов нет. Вернусь в Новосиб - с голоду не умру и без работы не останусь...
и честно говорю - цель любого продавца - продать как можно дороже. но не у всех это получается - потому что цель любого покупателя - заплатить как можно меньше. Сделка - это всегда компромисс между "хочу" и "могу". Если Вы доверяете Александру - так и работайте с ним. зачем портить язву Чибе? у него радость - дочка родилась. Если бы он просил НЕОБОСНОВАННО как вы утверждаете - ему никто бы не платил и он сидел без работы.
А раз у него есть покупатели - значит не правы именно ВЫ.
то что Вы - не клиент Чибы - не стоит из-за этого расстраиваться.
просто все имеет свою цену. и более низкая цена никогда не в ущерб производителю - всегда в ущерб клиенту. Вы можете недополучить в качестве, в надежности, в уровне сервиса или гарантии.
тут уж Вам выбирать.
В отличие от своих коллег я Вас ни в чем убеждать не стану. для меня везде поле непаханое.. и у меня конкурентов нет. Вернусь в Новосиб - с голоду не умру и без работы не останусь...
и честно говорю - цель любого продавца - продать как можно дороже. но не у всех это получается - потому что цель любого покупателя - заплатить как можно меньше. Сделка - это всегда компромисс между "хочу" и "могу". Если Вы доверяете Александру - так и работайте с ним. зачем портить язву Чибе? у него радость - дочка родилась. Если бы он просил НЕОБОСНОВАННО как вы утверждаете - ему никто бы не платил и он сидел без работы.
А раз у него есть покупатели - значит не правы именно ВЫ.
то что Вы - не клиент Чибы - не стоит из-за этого расстраиваться.
Фенстер
guru
и еще - не в обиду Вам - но в моем кармане прибыль я никому считать не позволю. Мое правило простое - я называю мою цену - и клиент или соглашается или ищет другого.
таким образом самые "вкусные " клиенты всегда мои. потомоу что мне есть чего предложить - мои знания и опыт и гарантия результата. Я могу установить окна на спор так что они стоять будут ровно нужное количество лет. могу так что стоять будут два-три года, могу - 5-6, могу так - что и 15 лет простоят.
отработав ремонтником и изучив на практике результаты применения тех или иных способов в разных условиях и разном количестве времени - в отличие от многих монтажников я точно знаю что будет.
и за это хочу иметь столько денег сколько мне удасться договориться - не меньше. И востребованность моих знаний достаточно высокая чтобы я не скучал без работы и кушал бутеры с икрой и не стеснялся угощать дам коньяком.
вот так вот. нравится это кому то или нет. но мой бизнес будет идти по-моему.
таким образом самые "вкусные " клиенты всегда мои. потомоу что мне есть чего предложить - мои знания и опыт и гарантия результата. Я могу установить окна на спор так что они стоять будут ровно нужное количество лет. могу так что стоять будут два-три года, могу - 5-6, могу так - что и 15 лет простоят.
отработав ремонтником и изучив на практике результаты применения тех или иных способов в разных условиях и разном количестве времени - в отличие от многих монтажников я точно знаю что будет.
и за это хочу иметь столько денег сколько мне удасться договориться - не меньше. И востребованность моих знаний достаточно высокая чтобы я не скучал без работы и кушал бутеры с икрой и не стеснялся угощать дам коньяком.
вот так вот. нравится это кому то или нет. но мой бизнес будет идти по-моему.
kazik
v.i.p.
окон и дверей, комуникаций получается в районе 600 рублей.Неа, не тот случай, на оконном рынке ценник во время ценовых войн 07 года опустили ниже плинтуса. Ситуация довольно парадоксальная. Если глянуть динамику цен последних 3-4 лет, то ценник практически не меняется розничный. При этом с/с производства выросла. Конкуренция достаточно жесткая.
И знаете я ведь и в оконном рынке тоже разберусь, и найду то что мне нужно, и по доступной цене при этом
aleksandr555
experienced
Расскажи еще, что ваш завод держится только за счет частников, любой крупный производитель скинет до минимума цену за счет объема, или я не прав?
И любому дилеру, который этому заводу приносит тоже не плохую прибыль за счет объемов.
В итоге завод предоставляет дополнительную скидку дилеру ,а дилер в свою очередь предоставляет своему клиенту вполне адекватную, обоснованную цену за изделие, и при этом качество не меняется , в плюсе завод , дилер , клиент дилера
Я одного не пойму, вы конкретно от чего отталкиваетесь по ценовой политике , если я продаю балкон за 23000р почему должен следовать вывод, что это не качественно или кто-то продает окно за 8500, то это сразу же кидалово, просто не пойму
Единственное понятно, такие гиганты не буду перечислять, продают дорого, потому что у них огромное количество расходов: налоги на офиц. трудоустройство более100 человек, налог на арендуемую площадь, налог с дохода предприятия и т.д. Вот у этих гигантов обоснованные цены за изделия.
И кстате по с.с. окна разных марок не на много отличаются
И любому дилеру, который этому заводу приносит тоже не плохую прибыль за счет объемов.
В итоге завод предоставляет дополнительную скидку дилеру ,а дилер в свою очередь предоставляет своему клиенту вполне адекватную, обоснованную цену за изделие, и при этом качество не меняется , в плюсе завод , дилер , клиент дилера
Я одного не пойму, вы конкретно от чего отталкиваетесь по ценовой политике , если я продаю балкон за 23000р почему должен следовать вывод, что это не качественно или кто-то продает окно за 8500, то это сразу же кидалово, просто не пойму
Единственное понятно, такие гиганты не буду перечислять, продают дорого, потому что у них огромное количество расходов: налоги на офиц. трудоустройство более100 человек, налог на арендуемую площадь, налог с дохода предприятия и т.д. Вот у этих гигантов обоснованные цены за изделия.
aleksandr555
experienced
Работаете сами на себя,а цены как в космос политеть
Наверное работаете под брендом, который преобрели за миллион евро и ни как не можете окупить
Наверное работаете под брендом, который преобрели за миллион евро и ни как не можете окупить
chiba
activist
Про себестоимость ты не прав, один завод ставит армирование 1мм другой 1,3 из хорошего не сырого метала, одни ставят фуру турцию или еще хуже ROTO GT, одни берут профиль безродный с толщиной пластика 1-1,5мм вторые качественный с толщиной 3-4мм, одни ручки ставят HOPPE другие ставят полностью пластиковые за 11рублей, кто-то подкладушки под пакет ставит 2 снизу, а кто-то ставит 4 как положено. Ну в общем перечислят можно долго, факт остается фактом, себестоимость можно скинуть на 1000 точно. со стандартной 2-ки, А это я скожу при обеъеме даже в 100 окон в смену не хило
вторые качественный с толщиной 3-4мм,слушай, ну хоть ты совсем чушь не пиши про 4мм.
Ну согласен про 4 мм я переборщил, пьяный был))) Ну у веки наружняя стенка 3мм, а у дешевых профилей бывает и по 1,5 мм
Фенстер
guru
ты не прав в корне. не понимаешь политики ценообразования - попробую объяснить.
расчеты по окупаемрсти ведутся как правило по трем точкам:
1 работа в ноль
2 при 50% загрузке
3. при 75 % загрузке.
для завода все объемы которые можно изготовить за день будут мелкими. 500 окон - это около 1000 квадратов.
поэтому если придет частник с крупными объемами - он получит свою суперскидку, но завод от этого ничего не потеряеи потому что день-два будет работать с минимальными накладными издержками.
то же самое с дилерами и монтажниками. дилер постоянно приносит заводу прогнозируемый объем.. на него не нужно тратить рекламу, держать штат менеджеров, могжно прогнозировать производство с учетом его объемов и таким образом снижать издержки. поэтому дилер имеет низкую цену. дилер фактически оплачивает только материал и работу с арендой и амортизацию.
для работы с частниками требуются очень высокие накладные расходы которые могут достигать 20-50% в цене. Это и менеджеры, и отдел доставки и отдел монтажа с диспетчерами, и реклама, и склад с отделочными материалами которые занимают арендные площади. и служба сервиса конечно.
ну и розничная политика - все любят скидки поэтому цены расчитываются так чтобы были скидки.
расчеты по окупаемрсти ведутся как правило по трем точкам:
1 работа в ноль
2 при 50% загрузке
3. при 75 % загрузке.
для завода все объемы которые можно изготовить за день будут мелкими. 500 окон - это около 1000 квадратов.
поэтому если придет частник с крупными объемами - он получит свою суперскидку, но завод от этого ничего не потеряеи потому что день-два будет работать с минимальными накладными издержками.
то же самое с дилерами и монтажниками. дилер постоянно приносит заводу прогнозируемый объем.. на него не нужно тратить рекламу, держать штат менеджеров, могжно прогнозировать производство с учетом его объемов и таким образом снижать издержки. поэтому дилер имеет низкую цену. дилер фактически оплачивает только материал и работу с арендой и амортизацию.
для работы с частниками требуются очень высокие накладные расходы которые могут достигать 20-50% в цене. Это и менеджеры, и отдел доставки и отдел монтажа с диспетчерами, и реклама, и склад с отделочными материалами которые занимают арендные площади. и служба сервиса конечно.
ну и розничная политика - все любят скидки поэтому цены расчитываются так чтобы были скидки.
Фенстер
guru
.намного. в 2-3 раза просто в новосибе таких марок давно нет. осталось только дешевое и средненькое.
Фенстер
guru
У меня вот такойхерня полная.
уплотнитель нештатный - я его зимой выдирал кусками и менял на резиновый потому что обмерзает и лопается, впитывает влагу и превращаятся в трухлявую сосульку. металл не родной - прикручен криво. лепилово.
и опять таки .. не показывай образцы - покажи мне серийное окно. я посчитаю сколько там шурупов и как оно стоит в проеме посмотрю
к сожалению не только идеал - и норма сейчас встречается все реже и реже. качественная работа никому не нужна, приходится всякой фигней заниматься.. то арки из новотекса, то межкомнатные двери из оконки
aleksandr555
experienced
Грубо критикуешь
Обычно люди обращаются по ремонту к нам после специалистов , которые обгавкают окно, как будто оно реально из г-а сделано и что его менять нужно, иначе от ремонта толку не будет.
Оглянись вокруг, не так все плохо
Про уплотнитель , на некоторые окна устанавливаем, пока проблем не было, вас ремонтников не поймешь, некоторые наоборот меняют на поролонку. Наверное это простой и не хлопотный ремонт за деньги
Обычно люди обращаются по ремонту к нам после специалистов , которые обгавкают окно, как будто оно реально из г-а сделано и что его менять нужно, иначе от ремонта толку не будет.
Оглянись вокруг, не так все плохо
Про уплотнитель , на некоторые окна устанавливаем, пока проблем не было, вас ремонтников не поймешь, некоторые наоборот меняют на поролонку. Наверное это простой и не хлопотный ремонт за деньги
chiba
activist
Хают окна, и предлагают менять только плохие ремонтники, хороший ремонтник может отремонтировать практически все, просто все упирается сумму ремонта. А шлегиль и правда га...о, его в квартирах с высокой влажностью приходится феном оттаивать минут 20 а потом кусочки еще выкавыривать.
Фенстер
guru
повиси полчаса на ледяном сквозняке в минус 35 в одной курточке - посмотришь насколько это "легкий ремонт"
я тебя не критикую. я просто считаю что ты случайный в окнах человек.
я тебя не критикую. я просто считаю что ты случайный в окнах человек.
aleksandr555
experienced
Ну да ты прав, я даже и не думал о том, что организую компанию по продаже и монтажу изделий пвх и алюминиеаый конструкций 4.5 года назад, это произошло чисто случайно
Фенстер
guru
именно так всё и происходит.
некоторые мои дилеры за 3-5 лет не удосужаться изучить чем отличается анкер от дюбеля.
зато гонору и апломба как у Волочковой на приеме у Мозамбикского посла.
Вот у них всегда почему то что ни заказ - то гемор.
некоторые мои дилеры за 3-5 лет не удосужаться изучить чем отличается анкер от дюбеля.
зато гонору и апломба как у Волочковой на приеме у Мозамбикского посла.
Вот у них всегда почему то что ни заказ - то гемор.
aleksandr555
experienced
Откуда у тебя дилеры, ты ж писал что ремонтник, мол мое дело косяки ваши исправлять, может опечатался?
Фенстер
guru
жисть долгая и заковыристая.
вчера ремонтник - сегодня технолог с дилерами и менагерами. завтра может опять в директора пойду.
некоторые люди не стоят на месте и не маринуются в одном рассоле по 5 лет кряду
вчера ремонтник - сегодня технолог с дилерами и менагерами. завтра может опять в директора пойду.
некоторые люди не стоят на месте и не маринуются в одном рассоле по 5 лет кряду
aleksandr555
experienced
Понятно все , где больше платят, там и обитаем, по-видимому стабильности никакой, гарантий тоже
ТОП 5
1
2
3
4