Кто возьмется установить кондиционер?
142228
399
Граф
кондиционер LG NEO Plazma. стоял в офисе порядка года. потом на складе пылился пару лет.
Демонтировала фирма- установщик. стоит ли заморачиваться с выкупом его домой? сколько будет стоить его установка?
Дом монолит, вешать на стену со стороны балкона, т.е расстояние между блоками -максимум пару метров
1)Если те парни которые ставили кондиционер,его и демонтировали, то думаю ничего страшного в таком б/у нет.Запаса прочности LG хватит лет на семь. Весь вопрос за какую цену его Вам отдают?
2)Два метра между блоками вполне кошерно.
Граф
Извините , но лучше бы Вы этаж сказали!
maxON1
Подобрали себе в квартиру чисто из эстетических соображений LG A12LH2
Посоветуйте пожалуйста где лучше его приобрести и заказать сразу же монтаж.
Посмотрел все компании мне известные, которые занимаются климат. оборудованием и оказалось что никто не продает LG
Милые мальчики и девочки,не просите у меня совета "где,у кого и почём" купить кондиционер.Я не рекламируюсь сам и не собираюсь рекламировать других.Выбор фирмы лежит на вас. А я могу только помочь выбрать.Ну и может предостеречь от будущих головных болей.
Или в крайнем случае пишите в личку.Может тогда мне будет не так стыдно,когда фирма "Х" которую я "рекомендовал",перед вами ударит всем своим лицом в грязь.А это случается сплошь и рядом.

Но раз уж вопрос прозвучал,то отвечу.
Есть такая фирма Легитим-Сибирь.На Островского 111.Они официальные представители LG в Новосибирске вроде как.Даже если на складе сейчас нет,то под заказ я думаю привезут быстро.
Лучше брать там,чем в интернет магазине.
И да.Обратите внимание, хит...ые маркетологи приписали в названии кондиционера буковки in. Это значит,что это цена за внутренний блок.Наружный будет стоить столько же.Или еще дороже.
france
Спасибо за ответ и за (IN), то то я думаю, что ценна подозрительно низкая и должен быть подвох...
maxON1
я такой ставил квадратный , шумноват он ,именно двенашка, но красивый.
А не занимается ими никто - потомучто денег на них не заработаеш.
artt
этаж 4й. просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.

to france
да, ставили-снимали одни люди.
отдадут его за пару тысяч :улыб:
Граф
просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.
Это не всегда оправданно.Скажу больше:рекомендуется в очень редких случаях.Бо противоречит всем рекомендациям по установке кондиционеров.
to france
да, ставили-снимали одни люди.
отдадут его за пару тысяч :улыб:
Тогда даже не думайте.Если это действительно серия Plasma,отработавшая год в штатном режиме,то берите смело.
Ну а ежели еще и монтажников за "пару тысяч " найдете,то это вообще подарочный вариант. :biggrin:
france
А что значит заправляется фреоном "старого типа"? это "плюс" или "минус"?
маркировка внутреннего блока LSNH306DGM1 (S30LHP ND1) , до наружного - лезть далеко, не добрался
Граф
сильно мощный и шумный - такой в квартире не нужен
Граф
А что значит заправляется фреоном "старого типа"? это "плюс" или "минус"?
Скорее всего это фреон R22,на котором работает большинство кондиционеров.Сейчас во многих странах введен запрет на его производство.Заменой ему является R410.
Это не плюс и не минус.

маркировка внутреннего блока LSNH306DGM1 (S30LHP ND1) , до наружного - лезть далеко, не добрался
Да,чего то великоват аппарат.Вряд ли уснете под него.:улыб:
france
всем привет

проживаю пока не в Новосибирске а установить необходимо там
задача - уложиться по деньгам в минимум
кондиционеры нужны два
подскажите фирму, кто у вас ответственно и быстро сможет это

надо совет и по кондиционерам и по фирме

надо не очень срочно
но не затягивать
осложняется все тем что не нахожусь в городе
только раз в неделю по делам
andrejs
задача - уложиться по деньгам в минимум
кондиционеры нужны два
Каков Ваш примерный бюджет?Площадь помещений?
Без этого советовать очень сложно.
france
я цен не знаю
но 40-50 тыс потратил бы
две комнаты по восемнадцать квадратов
установка включена
andrejs
40-50 тыс потратил бы
Только два китайца.Какой нибудь Lessar или Chigo.Гарантия 1 год.В лучшем случае,ибо сервис-центров китайчатины у нас нет.Есть аккредитованные дилеры,но это совсем другая песня.
Может LG попасться.Опять же турецкий или китайский.С большой натяжкой можно найти старый корейский аппарат.Если их еще всякие эльдорады не раскупили.Возможно стоит попробовать Ballu или Midea.Вроде как для китайца неплохое качество.И в случае чего на Русклимат можно "наехать"(это их брэнд).:улыб:
Избегайте всяких наворотов,вроде генератора витаминов и функции приточной вентиляции.Кондиционер должен охлаждать.Все.Для остального есть свои вундервафли.
Ну вот,как то так.

По фирмам-установщикам не подскажу.
france
просто я смотрю- сейчас наружные блоки вешают на балконе, внутри, так что не посчитал эту информацию важной.
Это не всегда оправданно.Скажу больше:рекомендуется в очень редких случаях.Бо противоречит всем рекомендациям по установке кондиционеров.

to france

А почему не рекомендуется на балконе устанавливать? Вопрос для меня важный потому как живу в таком доме и районе где не хотелось бы лишний раз "светиться" (во всем доме вообще ни у кого нет еще кондиционеров)...... вот и думаю установить внешний блок на балконе чтобы его снаружи не видно было......

И второй вопрос, кто знает, модель кондиционера с минимально широким внутренним блоком из бюджетных моделей? Вот нашел Electrolux EACS-07 HS/N3 Slim Style. Габариты внутреннего блока сплит-системы (ВхШхГ): 25.5х73х17.4 см.

73см мне очень "впритык" в простенок между стеной и окном. Может есть меньше модели (и лучше)?
valensk
А почему не рекомендуется на балконе устанавливать?
Наружный блок кондиционера должен обдуваться/охлаждаться.На лоджии объемом 5-10 м3 быстро станет жарко.Блок попросту "задохнется".Хотя если Вы говорите о простом балконе,то к ним это не относится.
Из опыта.За всю мою историю,накопил всего два случая,когда установка на лоджиях и закрытых площадках приводила к выходу кондиционера из строя.Да и там не все было ясно до конца....
Но зачем испытывать судьбу?
73см мне очень "впритык" в простенок между стеной и окном. Может есть меньше модели (и лучше)?
Лучше сколько угодно.Меньше?К примеру NeoClima NS NU-HAS071R4.Там всего 710 мм блок.
Викуль
Подскажите, какой кондиционер лучше поставить в комнату 19 м2, внешний блок на балкон открытый. И за какой минимальный бюджет под ключ
olesyashtemberg
Подскажите, какой кондиционер лучше поставить в комнату 19 м2, внешний блок на балкон открытый. И за какой минимальный бюджет под ключ
20000 руб.
Минимум.
france
Лучше сколько угодно.Меньше?К примеру NeoClima NS NU-HAS071R4.Там всего 710 мм блок.
Спасибо за совет, по описанию понравился, правильно ли я понимаю что получше электролюкса будет? Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блока :eek: где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.

про балкон понятно, он у меня открытый, думаю внешний блок не задохнется. И еще вопросик, а на каком минимальном расстоянии от потолка необходимо вешать внутренний блок для нормально забора воздуха?
france
to france

И самое главное, что то я не могу найти его в Новосибирске, подскажите, если знаете куда можно обратиться (можно в личку) Спасибо.
valensk
правильно ли я понимаю что получше электролюкса будет?
Пожалуй нет.Все китайцы примерно одинаковы.Под какие бы известные бренды они не рядились.

Кстати можете посмотреть KENTATSU KSGC-21.У него тоже длина блока 710 мм.И типа это бренд Дайкина, а Дайкин для кондиционерщиков,это как Гагарин в космонавтике.Всегда первый.:улыб:
Да и вроде как одно время гарантию на него давали три года.
Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блока :eek: где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.
Если хотите завтра посмотрю в фирменном каталоге и сообщу.Хотя и в них иногда такое напишут...
про балкон понятно, он у меня открытый, думаю внешний блок не задохнется. И еще вопросик, а на каком минимальном расстоянии от потолка необходимо вешать внутренний блок для нормально забора воздуха?
Хотя бы 10 см.
P.S.Neoclima-ми многие банкуют.По памяти: "Альянс" занимался и вроде как "Благовест". Первые сидят на БольшОй,вторые на Ельцовской.
france
Кстати можете посмотреть KENTATSU KSGC-21.У него тоже длина блока 710 мм.И типа это бренд Дайкина, а Дайкин для кондиционерщиков,это как Гагарин в космонавтике.Всегда первый.:улыб:
Да и вроде как одно время гарантию на него давали три года.
Да, выглядит приятно, только размеры блока указаны везде 795мм.... :eek: несколько сайтов посмотрел....

Только на разных сайтах приведены разные размеры внутреннего блока :eek: где 71см а где 73см, но будем думать что все же 71см.
Если хотите завтра посмотрю в фирменном каталоге и сообщу.Хотя и в них иногда такое напишут...
Посмотрите пожалуйста, потому как борьба за каждый сантиметр идет.....
valensk
Kentatsu это не бренд Daikin, это бренд компании Daichi, поищите в гугле - найдете только рускоязычные ссылки.
nikus82
Kentatsu это не бренд Daikin, это бренд компании Daichi, поищите в гугле - найдете только рускоязычные ссылки.
Вообще то я в курсе. :миг:
Потому и написал:
типа это бренд Дайкина.
france
ни каких " типо" - мухи отдельно, котлеты отдельно:улыб:
nikus82
НПП\\

Люди добрые, подскажите, вообще какая необходимость в наличии кондиционера в небольшой квартире на 40м на высоких этажах (выше 20)?
В рамках понимания нужен/не нужен.
Смотрю возни с ним.... Установка, обслуживание...
svv
Будет жарко, нужен. Не будет жарко, не нужен. А этаж тут не причем.
200954
Будет жарко, нужен. Не будет жарко, не нужен. А этаж тут не причем.
Выше этаж, больше ветровая нагрузка, меньше застоя горячего городского воздуха. Да и лучше условия проветривания, так полагаю.
А решать нужно загодя, до ремонта.
Викуль
Кто-нибудь пользовался акцией медиамаркт по "бесплатной" установке кондиционеров?
По условиям там сразу насторожило: бесплатно только так называемая "стандартная" установка. Расстояние между блоками не больше 2 м (дальше - по 2 тыс руб за метр), высота подвешнивания внутреннего блока - не больше 2.3 м, внешний блок можно смонтировать из окна. Насколько реалистичен такой "стандарт"?
va
Кто-нибудь пользовался акцией медиамаркт по "бесплатной" установке кондиционеров?
По условиям там сразу насторожило: бесплатно только так называемая "стандартная" установка. Расстояние между блоками не больше 2 м (дальше - по 2 тыс руб за метр), высота подвешнивания внутреннего блока - не больше 2.3 м, внешний блок можно смонтировать из окна. Насколько реалистичен такой "стандарт"?
такой бесплатный монтаж реалистичен , если наружний и внутренний блоки висят на одной стене друг за другом...
По факту приехавшие монтажники насчитываю по нормальному в итоге монтаж стоит как у всех или еще выше...
Главное клиент об этом узнает когда уже все сделано .
nikus82
Вот смотрю на прайсы климатических фирм - и ничего понять не могу. Либо как у медиамаркт - средняя цена и абсолютно непонятная цена на монтаж. Или цена на кондеры раза в 1.5 выше средней (по яндекс маркету) и монтаж еще 6-8 тыс. Есть ли фирмы с нормальными ценами на кондеры и заранее понятной ценой на монтаж? Вариант "купить кондер где дешевле, поставить через другую фирму" не рассматривается - хочется гарантию от одного лица.
va
на Яндекс маркете цены " продаванов " - они продают "коробки ", будет или не будет он работать им безразлично даже гарантии как таковой нет.
Климатические конторы продают " услугу " еще на это дают гарантию, а это не может стоить дешево.
va
Год назад в этом или другом топике это уже обсуждалось. Купили у них кондер LG, кажется в раионе 14 т.р. с "бесплатной" установкой. При разговоре с их мотажниками выяснилась, что за каждый метр расходных материалов они просили кажется 3 т.р.
Викуль
Нужно 2 кондиционера Панасоник (7 или 9) и их установка в двух комнатах. Этаж четвертый. Предложения по ценам и гарантийные обязательства в личку.
Викуль
чтобы не заводить тем, спрошу здесь.
подскажите, кто сталкивался.
внешний блок кондиционера установлен на стене под окном соседней комнаты. Вечером, когда все выключаю кроме кондея, слышу гудение блока. Но не монотонное, как холодильник, а прерывистое и довольно быстрое. Примерно 2-3 гудения в секунду, как-будто насос работает. Это нормальное гудение? Вообще нормально, что при закрытых окнах слышно внешний блок?
kolana
все не дорогие кондиционеры шумные
не дорогие это до 20-25 ...
я тоже свой слышу и даже днем .
nikus82
Раз так посоветуйте тогда технику за 20-25, 30-35 с установкой и компании которые этим занимаются?
А лучше по номенклатуре: Русклимат занимается BaLoo и тд.
Заранее спасибо за ответы!
Встал перед выбором бюджетного варианта, голова кругом!
nikus82
Я конечно понимаю, если человек на форуме с 1 сообщением его можно игнорировать?!
В общем, зайду с другого ракурса:
Уважаемые форумчане! У кого был опыт покупки, эксплуатации и тех.обслуживания кондиционера? Нужна ваша помощь!
В ДубльГИСе 238 организаций, занимающихся продажей и установкой кондиционеров.
Как я понимаю, добрая половина этих компаний открылись на сезон.
Вопрос, который мучает не одного меня, кто есть кто! Официальные дилеры, дилерские центры, нужен надежный партнер! Кто что знает, пишите.
Kotopec
Молчание потому что в отпуске все наверное. Или в работе)) Вы правы, организаций много, и цены у всех разные , как и сроки. Т.к. мало кто держит кондиционеры в наличии, в основном все с Москвы везут. Тем более сейчас сезон, могут быть задержки с поставкою.
Вам бы с моделью самому определиться, а потом узнавать её наличие. Я думаю яндекс-маркет вам в помощь, или е-каталог. За ваш бюджет можно купить качественную марку но без наворотов, либо "Китай" с наваротами. Тут Вам самому выбирать. Функции, качество, шум.
И для начала лучше иметь представление о самом монтаже. А именно где будет проходить трасса, подводка электрики и т.д. Так как обычно их устанавливают до ремонта в помещении.
А по обслуживанию, из личного опыта, советую взять телефон монтажников. Для них колым - для вас экономия 30-50% при обслуживании.
Kotopec
Как я понимаю, добрая половина этих компаний открылись на сезон.
Боитесь попасть на "сезонщиков",пробейте по ОГРН.
Но это отнюдь не показатель.НЭТА тоже не 17 веке была основана.
SteelBoy
А по обслуживанию, из личного опыта, советую взять телефон монтажников. Для них колым - для вас экономия 30-50% при обслуживании.
Ни в коем случае.Монтажник врядли имеет кершеры,пылесосы,насадки,химию,манометры и фреоны в личном пользовании.Значит будет украдкой тащить у работодателя.А это не есть правильно.
Лучше найти вменяемую контору по обслуживанию.Тем более,что сильно сэкономить не получится.Хороший сервисник и так получает 40-70% от стоимости сервиса,а плохой и за 10% не нужен.
france
Меня не особо волновало где они взяли весь этот набор, т.к. я хотел съэкономить.
Там работ на 20-30 минут, при том что оснавная часть времени уходит на простые замеры давления прибором в разных режимах.
При разговоре я выяснил что они получают от 30-50%. Но это не так важно, так как реально экономия составляет 1-2 тысячи рублей по сравнению со средними городскими ценами. А если еще и кондер у людей за 20 т.р., то эти деньги они точно считать будут.
SteelBoy
Меня не особо волновало где они взяли весь этот набор, т.к. я хотел съэкономить.
Понятно.
Там работ на 20-30 минут, при том что оснавная часть времени уходит на простые замеры давления прибором в разных режимах.
Сервисное обслуживание кондиционера за 20 минут не провести.
Промыть фильтры под краном Вы можете и сами.А разбор внутреннего/наружного блока дело не столь быстрое.

Но это не так важно, так как реально экономия составляет 1-2 тысячи рублей по сравнению со средними городскими ценами.
В данном случае экономия как раз и не важна.
Но это уже мое старомодное воспитание.На этом заканчиваю.
SteelBoy
Подскажите, а что есть качественная марка и что есть "китай" с наворотами?
france
to france:
Кстати, Нэта очень удивила, оставил заказ на замер еще в пятницу, даже не перезвонили. Видимо у них тоже отпуска))))
Kotopec
Ну качественный за эти деньги будет только охлаждать и греть, да и шуметь наверное. А китайский может быть более функционален, сушить влажное помещение, ионизировать, запахи удалать и т.д. (но обычно это редко используется).
Вот к примеру есть рейтинг кондиционеров по надежности: http://www.start-connect.ru/fiz/conditioner/rating
Через поиск можно много таких страничек найти.
С другой стороны, в рейтенге это видно, сейчас многие дорогие и качественные марки стали собираться в китае. Мне монтажники говорили, что они много сталкивались с обслуживанием Панасоника китайского, и им понравилось его качество. С другой стороны тут на форуме говорили обратное.
Выше писали, что кондиционер сильно шумит за окном. У меня даже при открытом окне наружный блок не слышно, так как инверторный.
"france" должен был больше интересного вам написать, а он почему то захотел меня, обычного пользователя прокомментировать.
Kotopec
to france:
Кстати, Нэта очень удивила, оставил заказ на замер еще в пятницу, даже не перезвонили. Видимо у них тоже отпуска))))
Они же кажется сдулись по кондерам? Да и ценники у них были высокие.
Kotopec
Вот составил список предпочтений, если знаете, прошу анализ или конкретный рецепт!
Выбор пал на компании РусКлимат, НЭТА, СОЮЗ-Климат, доктор климат, благовест.
Кондеи 9ки Ballu? Midea? Lessar? Hitachy? Kentatsu? Tossot? Gree? Panasonic? Toshiba? Mitsubishy Electric?
Прошу прощения, но в марках не разбираюсь. Кондеи расфасованы примерно в порядке возрастания цены, пока без указания моделей от 15 до 26 т.р. Требования к установке и обслуживанию: Гарантия на монтаж 1 год, на кониционер не менее 3 лет. Малошумный внутренний блок, помещение спальная-гостинная 18 кв.м, окно 2*1,5, сторона солнечная, двери в коридор не закрываются никогда, потолок 3 с коп. Внешний как получится, но лучше соседей не пугать.
Помогите в выборе)))
SteelBoy
to SteelBoy:
А кто не сдулся, у кого приемлимые цены и достойный сервис?