На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возьмите спеца "отсюда" и съездите,а ещё лучше...надо скинуться и купить даме дрель))Если перефразировать анекдот, то "здесь" советчики-задушевники, а не сверлильщики-надомники. )))
SergeiCh
experienced
какой еще есть магазин хороший и такой "для чайников"?Про СБТ уже писали, на Горской (К.Маркса, 30) есть магазин Электроинструмент, но они Интерскол не продают. Одно время у них, кажется, был кусок бетонной плиты для проверки перфораторов. Если остался, можно попросить попробовать ударную дрель и перфоратор. Вообще, ударные дрели не предназначены для проделывания отверстий в тяжелом бетоне. Первый камушек - дрель встает, а для перфоратора камень не проблема.
В пятницу был в Леруа. Есть у них аккумуляторный перфоратор-шуруповерт (на шильдике написано, что сделан для Леруа Мерлен), очень похожий на Bosch PBH UNEO, но стоит не 5 т.р., а чуть меньше двух, уже с битами для закручивания саморезов и бурами для бурения отверстий. Это именно перфоратор (патрон SDS-plus, у Bosch SDS-quick), в бетоне бурить отверстия будет, я думаю, но насколько практично покупать для очень редкого использования аккумуляторный инструмент - это вопрос. Весит чуть больше килограмма.
ceppelin
veteran
А что такое алмазная коронкаОна же- алм. сверло Лучше на 6 мм брать.
Предыдущие сообщения не читал, поэтому, пардон, если не в тему: На сколько отверстий в бетоне этого сверла хватит?А что такое алмазная коронкаОна же- алм. сверло Лучше на 6 мм брать.
Полагаю, что на немного. По хорошему надо организовывать подачу воды в область сверления.
Те, на которые ссылку, с автоподачей масла (easyDRY от Bosch). Вообще-то они по камню-керамограниту-стеклу, по бетонной стене - это какая-то, видимо, авторская методика. По вышеуказанным материалам толщиной 6 мм, если не ошибаюсь, ресурс 20 тысяч отверстий при соблюдении технологии. Ценник - больше тысячи рублей за одно такое трубчатое сверло. Явно не любительское оборудование. Есть на порядок (в десять раз) дешевле, но требуют подачи воды. IMHO, инструмент надо использовать по назначению.
У меня аналогичное от Bosch- "6", пользую по напольному кафелю, подаЮ воду, брал что то за 600-800 рублей.
Для бетона, так же думаю что это авторская рацуха ))).
Для бетона, так же думаю что это авторская рацуха ))).
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
444835
2369
Красота и беременность (часть 68)
288541
1000
Авторитет и уважение на форуме
70538
394
с автоподачей масла (easyDRY от Bosch). Вообще-то они по камню-керамограниту-стеклу, по бетонной стене - это какая-то, видимо, авторская методикаТут не нужно гадать, тут просто нужно было ткнуть картинку Используется для сухого сверления.
По поводу ресурса: у меня есть алм. сверло (не бош), стоило оно мне 300 р. На максимальное количество дырок я его не проверял. Пробовал 2 раза для тренировки, отлично сверлит. Правда есть свои нюансы- это отвод пыли. Но решается просто- чаще вынимаем, чаще продуваем (медицинская груша подойдет). А ресурс коронок на том же сайте есть, 4-8 погонных метра. Для небольшого объема работ вполне себе вариант, считаем: количество отверстий равно примерно 90 (при длине сверла 45 мм). Стоимость отверстия получается 3,33 р. Нормально для редких работ в квартире.
И никакого тремора рук от вибрации в старости не будет.
Для небольшого объема работ вполне себе вариант, считаем: количество отверстий равно примерно 90 (при длине сверла 45 мм). Стоимость отверстия получается 3,33 р. Нормально для редких работ в квартире.ну 90 - это очень даже ничего!!!
И никакого тремора рук от вибрации в старости не будет.
Это нормально. Другое дело, что муторно, особенно если знаешь как перфоратор может это делать быстро. Зато универсальная вещь- стекло, плитка, керамогранит, бетон....и всё хилыми руками.
vanderVudsen2
veteran
Ну...начали -то за здравие....(
какой еще тремор рук, я что буду до старости сверлить дырки? да у меня через неделю стены в квартире кончатся
какой еще тремор рук, я что буду до старости сверлить дырки? да у меня через неделю стены в квартире кончатся

Тут не нужно гадатьНикто и не гадает. Ни по Вышей ссылке, ни на официальной страничке не написано, что Easy Dry рекомендованы для сверления бетона.
Серия Easy Dry отличается от других алмазных сверл тем, что в хвостовике у них имеется резервуар для масла, которое подается по каналам к режущей кромке. Собственно это я и назвал "автоподачей" масла.
SergeiCh
experienced
какой еще тремор рук,Просто существует мнение, что перфоратор - это тяжеленный аппарат для крушения стен. На самом деле современные перфораторы и дрели в минимальном весе практически сровнялись. К примеру, самый легкий сетевой перфоратор у Makita - это HR1830, по данным с оф. сайта весит 1.9 кг (по данным с сайтов продавцов - 1.7 кг), их же самая легкая ударная дрель HP1620 - 2 кг. и 1.7 кг. Перфораторы сложнее - стоят несколько дороже, но позволяют получить достаточно мощный удар для сверления отверстий в бетоне и камне. Для сверления дрелью с ударом на нее надо довольно сильно давить, на перфоратор сильно давить не надо, он сам в стену идет. Какого-то особого дискомфорта от пользования легким перфоратором нет.
Кстати, есть ещё аккумуляторный Интерскол ПА-10/14,4Р.
что Easy Dry рекомендованы для сверления бетонаИ что с ним произойдет, если сверлить бетон? Да ничего. Им можно сверлить керамогранит у которого твердость по шкале Мооса порядка 7-8 баллов, что заведомо больше чем у бетона. Единственное ограничение- это цена и необходимость удаления большего по сравнению со стеклом или плиткой количества пыли. Но если никуда не торопишься и хочется аккуратных дырок, то можно.
На самом деле современные перфораторы и дрели в минимальном весе практически сровнялисьА скажите-ка, что произойдет если у перфоратора снизить массу, не снижая при этом энергию удара? Амплитуда реакции на руки возрастет?
fanatsat
activist
Ну...начали -то за здравие....(честНА - я уже своё мнение сказал- оно выше. СБТ. (ну не продаван этой конторы :-))
какой еще тремор рук, я что буду до старости сверлить дырки? да у меня через неделю стены в квартире кончатся![]()
Но там есть чего глянуть. По руке/ кошельку и производителю.
Не проще "один раз увидеть" и закрыть тему? Или вариант "люблю хотеть" привлекает больше?
А то профи в этой области дойдут до количества дыр в мин / максимальной длине вкручивания и возможности сверления в абсолютной темноте и на морозе до минус 80-ти. :-)
Оно Вам надоть?
Вам надо - нормальную дрель!
Пойдите- и возьмите!
ЗЫ Интерскол -не вариант (просто моё мнение)
Просто_Вася
v.i.p.
Ну, всё как обычно... Ответ на простой вопрос от дамы превратился в меряние пиписками среди прожжённых профи... Мужики! Да просто и без затей предложите даме свою помощь за умеренное вознаграждение, вот и всего делов то! А то начали тут про подачу масла в область сверления...
И что с ним произойдет, если сверлить бетон?Это в службу поддержки Bosch. Я простой пользователь, при выборе оснастки руководствуюсь рекомендациями производителя.
А скажите-ка, что произойдет если у перфоратора снизить массу, не снижая при этом энергию удара?Если Вы знаете как это сделать, можете очень хорошо обогатиться. Современные реалии таковы:
HR1830 - 1.2 Дж / 1.9 кг = 0.6 Дж/кг
HR5211C - 20 Дж / 12.2 кг = 1.6 Дж/кг
Тяжелые перфораторах оснащают разными противовибрационными системами, а на легких ограничиваются резиновыми накладками на рукоятках.
Амплитуда реакции на руки возрастет?Не вижу смысла обсуждать "сферического коня в вакууме".
vanderVudsen2
veteran
да не нужна мне помощь, спасибо конечно, но мне нужна моя собственная сверлилка-вставлялка

Nexochyxa
veteran
Да не выбирайте по техническим характеристикам, будьте ЖЕНЩИНОй....выбирете по цвету..какой цвет к домашнему халату подойдет, ту и берите)))))
Серый_ВолК
experienced
да не нужна мне помощь, спасибо конечно, но мне нужна моя собственная сверлилка-вставлялканекоторое время назад искал инструменты для ремонта - наиболее выгодные предложения по нескольким конкретным позициям оказались тут ( не реклама )![]()
![]()

Проверено - все нормально работает.
Про СБТ было сказано - там специалисты грамотные - проконсультировать могут - но цена несколько выше.
Перфоратор дороже - но сверлить легче - дрель дешевле - сложнее работать... это применительно к бетону... Если речь о кирпиче, сибите, и пр. то дрель ваше все.
Про бетон нужно определиться что ВАМ важнее съэкономить деньги или нервы...
Р.S/ Я было дело крепил плинтуса - сверлил бетон аккумуляторным ударным шуруповертом макита на 15 отверстий ушел вечер - но в принципе реально - дрелью было бы быстрее и удобнее, а перфоратором ушло бы 10 минут так что решать Вам ))

Согласен со многими высказавшимися: нужна не дрель а перфоратор. У меня, например, Milwaukee HD28 H 3Ah - зверь машина!
Konst5
guru
Сколько можно выбирать, когда обмывать - то уже будем?
Ну или хотя бы поминки,- 9 дней перфоратору.
vanderVudsen2
veteran
блин вы подождите - у нормальной девушки ВСЕГДА найдется что купить надо приоритетнее, чем дрель.... 

Просто_Вася
v.i.p.
Не забудьте отписаться потом по результатам поиска... Всегда интересна женская "логика" и последствия от её применения...
GEORG
veteran
... Всегда интересна женская "логика" и последствия от её применения...Завязывай с такими интересами-свихнешся

Серый_ВолК
experienced
блин вы подождите - у нормальной девушки ВСЕГДА найдется что купить надо приоритетнее, чем дрель....у нормальной девушки ВСЕГДА найдется несколько помощников с различными инструментами![]()

PS: извиняюсь.... не удержался

Nikstarko
junior
К дрели еще хорошо бы запас сверл иметь как и самостоятельным девушкам, так и их помощникам, я вот нашел сверла по 1 рублю, набрал на жизнь вперед, наверное - в интернет магазине 220 Вольт акция проходит 

Серый_ВолК
experienced
К дрели еще хорошо бы запас сверл иметь как и самостоятельным девушкам, так и их помощникам, я вот нашел сверла по 1 рублю, набрал на жизнь вперед, наверное - в интернет магазине 220 Вольт акция проходита это только в питере? или в новосибе тоже акция действует?![]()
Отморозок
junior
Однозначно только перфоратор, сейчас есть очень компактные и лёгкие интерскол, взял на Петухова 76 в Кировском универмаге, всё обьяснили и буров в комплект посоветовали, для девушки там есть что выбрать
Trotil
junior
Сделал скрин разница по параметрам.
Использоваться будет дома (не часто!). Хочется купить в первую очередь надёжный и удобный аппарат, а во вторую очередь это будет подарок на д.р.
Использоваться будет дома (не часто!). Хочется купить в первую очередь надёжный и удобный аппарат, а во вторую очередь это будет подарок на д.р.
У Метабо есть импульсный режим. Старый шуруп выкрутить или новый докрутить, если в неудобном месте и полноценный упор сделать сложно, застрявшее сверло/бур с места сдернуть, металл засверлить без предварительного накернения проще, сверло меньше в сторону уводит.
ИМХО, для "Использоваться будет дома (не часто!)" Интерскола достаточно будет.
ИМХО, для "Использоваться будет дома (не часто!)" Интерскола достаточно будет.

Griboedov_26
veteran
У меня такая с 2006 года — жива-здорова, отлично себя чувствует. Импульсный режим — маст хэв, очень выручает при закручивании/откручивании всякого большого и страшного.
ТОП 5
1
2
4