На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да вот вопрос репутации в услугах - тонкий момент, все завязывается не на названии фирмы, а на исполнителе... т.е. может как и удачный расклад так и наоборот.
art_master
activist
Согласен.Успех зависит в конечном итоге от бригады которая к вам приедет на монтаж.
А фирма исполнитель должна нести ответственность , за свои кадры и качество комплектующих.
В итоге качественный монтаж.
http://dom.ngs.ru/forum/board/stroimat/flat/1877875801/?fpart=1 полезная информация.
А фирма исполнитель должна нести ответственность , за свои кадры и качество комплектующих.
В итоге качественный монтаж.
http://dom.ngs.ru/forum/board/stroimat/flat/1877875801/?fpart=1 полезная информация.
max63
activist
Насколько я понял, на форуме присутсвуют спецы независимые, хотел бы уточнить такой момент:За китайскую lackfolie шириной 130-150 см, цена вполне адекватная. Ну а лаковую немецкую "Pongs", итальянскую "Malpensa", шириной 180-200 см можно поставить за 8 500 руб. при тех же условиях ( полотно, багет, вставка, установка люстры)
Комната 18 м2, фирма предлагает натянуть глянцевых потолок за 7809 рублей!
При этом:
Пленка Lackfolie, Багет ПВХ
Полное описание характеристик (не реклама, скопировать не могу, выложено картинкой)
Насколько вообще за такую цену можно действительно расчитывать на качество?
Сантьяго
activist
Это же "Акция" и до 1.06.12(для привлечения клиентов во время затишья в начало дачного сезона) т.е. под ее параметры не подходят все помещения, на пример комната 3х6(или меньше) уже будет стоить по другому.
ну а более реальная цена 10-12 т.р. - это нормально.
Хотя сама фирма Тех.Ком. вполне приличная(в стадии развития) их основная позиция ткань
ну а более реальная цена 10-12 т.р. - это нормально.
Хотя сама фирма Тех.Ком. вполне приличная(в стадии развития) их основная позиция ткань
margaritta
experienced
Это же "Акция" и до 1.06.12Ну почему мне не верится, что для привлечения клиентов во время затишья ( то есть и так заказов мало) фирма станет работать себе в убыток? И брать дешевых заказов побольше, чтобы общий убыток увеличивать?
Никаких фокусов - зарплату вряд ли уменьшили, а вот более дешевые материалы использовать очень легко. Очень плохо, что на самой пленке совершенно нет опознавательных знаков. Да, при 130 китайском Лакфойле более менее цена адекватная, можно и трубу сюда включить и навеску люстры.
Сантьяго
activist
Кто их знает, о чем они думают. выходя на рынок с таким предложением, Но предложение и реальная продажа это совершенно разные вещи(может у них по акции только один потолок в день продают не более)
кстати если открыть бумажные издания там можно цену и ниже увидеть 18х300 = 5400(плюс наверняка доп. работ наберется еще на столько-же).
Пока будет спрос на "дешевую" непонятного качество услугу будут и предложения сомнительного содержания.
кстати если открыть бумажные издания там можно цену и ниже увидеть 18х300 = 5400(плюс наверняка доп. работ наберется еще на столько-же).
Пока будет спрос на "дешевую" непонятного качество услугу будут и предложения сомнительного содержания.
Возьмите к примеру одну известную уральскую компанию с их "вечной" акцией на "бельгийские" полотна. Не страдают они от недостатка заказов. Хоть и получают потребители чистый Китай за "бельгийские" деньги и 30% рекламации потом пишут(одни ученики работают), но тянется к ним народ... Как говорится - " хочешь быть обманутым - будь им..."
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 54)
170525
1000
Кату-Ярык на жоском пузотере реально?
31417
69
Читаете?
388063
1002
margaritta
experienced
Да, маркетинг - великая весчь! Учиться нам надо, можно у классиков
- у кота Базилио и лисы Алисы ...

Сантьяго
activist
Для чего??и чему учиться??
чтоб выдавать черное за белое или за немного серое. но нив коем случае не за черное.
Есть еще люди которым важнее качество, а не цена, сними и работаем..
чтоб выдавать черное за белое или за немного серое. но нив коем случае не за черное.
Есть еще люди которым важнее качество, а не цена, сними и работаем..
art_master
activist
ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПОТОЛОЧНИКОВ !!!
Хочу предупредить всех кто занимается услугами в частности потолками.
В последнее время участились случаи машенечества .
Схема такая :звонит представительный человек почтенного возраста вызывает на замер.
Как правило в поселок Толмачево ул.Лесная .
Говорит замерить нужно коттедж 200 кв метров ,приезжайте с договором и каталогом .
Предоплата на месте я по рекомендации ,за час заранее позвоните мне.
По дороге просит положить деньги на счет ,так как ему срочно нужно включить интернет ,а в этом поселке нет терминала доедете отдам сразу.
После отказа просто бросают трубку.
Хочу добавить от себя .Человек говорит очень складно не было никаких сомнений до того момента как он попросил денег.В итоге я потерял 3 часа времени и бензин.Хорошо хоть денег не положил на счет было-бы еще досадней
Хотя знаю случай у знакомой фирмы замерщика развели на 1500 рублей.Кстати сегодня был уже второй такой звонок имя другое адрес тот-же.Я сразу послал на
буквально туда.
На что получил ответ ну извините мы тут сидим нам тоже надо зарабатывать ничего личного .
Хочу предупредить всех кто занимается услугами в частности потолками.
В последнее время участились случаи машенечества .
Схема такая :звонит представительный человек почтенного возраста вызывает на замер.
Как правило в поселок Толмачево ул.Лесная .
Говорит замерить нужно коттедж 200 кв метров ,приезжайте с договором и каталогом .
Предоплата на месте я по рекомендации ,за час заранее позвоните мне.
По дороге просит положить деньги на счет ,так как ему срочно нужно включить интернет ,а в этом поселке нет терминала доедете отдам сразу.
После отказа просто бросают трубку.
Хочу добавить от себя .Человек говорит очень складно не было никаких сомнений до того момента как он попросил денег.В итоге я потерял 3 часа времени и бензин.Хорошо хоть денег не положил на счет было-бы еще досадней

На что получил ответ ну извините мы тут сидим нам тоже надо зарабатывать ничего личного .

Зарница
activist
ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПОТОЛОЧНИКОВ !!!Знакомого развели на поездку в Обь и триста рублей.
[цвет:rgb(255, 102, 0)]
ННП
подскажите, знающие люди
знакомым установили натяжной потолок глянцевый белый с одним швом, так вот этот шов какой то неровный, есть как будто вмятинки, или впадники, практически по всей длине шва...что это может быть? некачественный шов или монтаж?
подскажите, знающие люди
знакомым установили натяжной потолок глянцевый белый с одним швом, так вот этот шов какой то неровный, есть как будто вмятинки, или впадники, практически по всей длине шва...что это может быть? некачественный шов или монтаж?
fanatsat
activist
нужно "дунуть" потолок - объект 3х комн. квартира
пожелания:
1. матовый белый
2. очень недорого
Это пожалуй всё. Картинку с размерами - прилагаю.
Стены -кирпич.
Понятно, что конечная стоимость после замеров немного изменится, но именно "немного", а то знаете ли сталкивался с деятелями - пообещать, а потом "вылечить" на другую сумму.
Спасибо за понимание. Предложения -в личку либо на эл. почту (что лучше)
пожелания:
1. матовый белый
2. очень недорого
Это пожалуй всё. Картинку с размерами - прилагаю.
Стены -кирпич.
Понятно, что конечная стоимость после замеров немного изменится, но именно "немного", а то знаете ли сталкивался с деятелями - пообещать, а потом "вылечить" на другую сумму.
Спасибо за понимание. Предложения -в личку либо на эл. почту (что лучше)
Данных не достаточно.
Кол-во точечных светильников?? или на всу квартиру 1 люстра??
что за прямоугольник в зале??
если это короб на потолке то просто вырез на полотне,
если это колонна то нужно будет делать обход:
его можно сделать подешевле: видимым разделителем или по дороже невидимыи стыком
облицованы ли туалет с ванной кафелем??
наклеены ли обои(т.е. монтаж по обоям(с закрытием защитной пленкой) или по шпатлеванным стенам)
вот отсюда и набираются непредвиденные суммы
его можно сделать подешевле: видимым разделителем или по дороже невидимыи стыком
наклеены ли обои(т.е. монтаж по обоям(с закрытием защитной пленкой) или по шпатлеванным стенам)
И еще, очень недорого(т.е. очень дешево) - это только шовный Китай на дешевом ПВХ багете.
и не удивляйтесь потом если будут видны какие-то полосы на полотне
возможно присутствие сладковатого запаха
и со временем отваливающаяся штукатурка с бетонного потолка будет видна сквозь очень тонкое(но очень не дорогое) полотно
Ну а в остальном,... все хорошо, все хорошо.
и со временем отваливающаяся штукатурка с бетонного потолка будет видна сквозь очень тонкое(но очень не дорогое) полотно
ННПЭто неудачный шов.
подскажите, знающие люди
margaritta
experienced
Скорее всего, это именно деффект спайки, особенно если эти вмятинки расположны на одинаковом расстоянии друг от друга.
Джемма
veteran
А подлежит ли такой деффект устранению компанией-Исполнителем? т.е. замена полотна полагается или нет? в общем, что можно требовать в данном случае от исполнителя. Знакомые, которым сделали этот потолок люди пожилые, не знают как поступить.
art_master
activist
А подлежит ли такой деффект устранению компанией-Исполнителем? т.е. замена полотна полагается или нет? в общем, что можно требовать в данном случае от исполнителя. Знакомые, которым сделали этот потолок люди пожилые, не знают как поступить.Неужели он так безобразно выглядит ?
Если так то добросовестный исполнитель поменяет.
Джемма
veteran
да я не сказала бы, что безобразно...но заметно, если смотреть на шов...
дело в другом ещё, допустимы ли такие деффекты?
дело в другом ещё, допустимы ли такие деффекты?
art_master
activist
На сколько я знаю нет никаких допусков качества для швов спайки полотен.
Может кто меня поправит ?
Может кто меня поправит ?
Сантьяго
activist
Нет ни каких допусков, все зависит от станка и оператора.
Я вот только не понял разговор идет о неравномерном вытеке из шва в местах перестановки электрода(уважающий себя производитель заменит без проблем), или это заломы на полотне от упаковки(со временем большинство(на нормальной пленке) расходятся), без фото не понятно немного..
Я вот только не понял разговор идет о неравномерном вытеке из шва в местах перестановки электрода(уважающий себя производитель заменит без проблем), или это заломы на полотне от упаковки(со временем большинство(на нормальной пленке) расходятся), без фото не понятно немного..
art_master
activist
Как я понял речь идет о шве.
Действительно неплохо бы фото увидеть.
Действительно неплохо бы фото увидеть.
Performаnce
activist
Ребята, если высота потолка 2,5 метра стоит ли делать натяжной потолок с точечными светильниками? На сколько опустится потолок?
Сантьяго
activist
Обычная галогенка МР16 - 6 см.
Эноргосберегающая GX 53(таблетка) на высоту багета 3,5 см
Декоративные с наружними элементами G4 на высоту багета 3,5 см
Все размеры указаны на максимально приближенной точки горизонта к базовому потолку, но как правило все бетонные потолки "гуляют" от стороны к стороне минимум на 1-2 см
Все размеры указаны на максимально приближенной точки горизонта к базовому потолку, но как правило все бетонные потолки "гуляют" от стороны к стороне минимум на 1-2 см
margaritta
experienced
Все сертификаты качества, которые я видела, относились к пленкам в рулоне и другим комплектующим. По готовому изделию, натянутому потолку, никаких стандартов не знаю. В договоре у нас прописано, что возможно минимальное количество рисок на потолке, в процентах от площади, но никто это никогда не мерял, и если людям потолок не нравится, его заменяем. Так же и со швами, визуальный контроль . Только здравый смысл и впечатления заказчика определяют, считается потолок деффектным или нет.
Performаnce
activist
Обычная галогенка МР16 - 6 см.Спасибо=) А как думаете будет смотреться квартира с высотой потолков 1,45-1,46м. (1,5м. минус 4-5 см. на натяжной потолок)? Высота не будет давить? Или лучше покрасить потолок и не париться?
Данных не достаточно.В данном случае- 1 люстра на всю квартиру, остальное опущено на стены. Короб- гвл на потолке.
Ванна, туалет-кафель. Обои- не наклеены,это будет сделано после монтажа профилей потолочных.
ЗЫ. С форума предложений -0.
С рассылки этого макета по компаниям- 4
Рассылка после телеф.беседы-ответов-6
Вопрос- в этом бизнесе непринято отвечать на заявки по эл.почте?
Разослано приличное количество.
А приехать на объект и попытаться "вылечить" меня- не вариант (проходили)весело но
не результативно
И еще, очень недорого(т.е. очень дешево) - это только шовный Китай на дешевом ПВХ багете.Дешево- это 400-500 р/м2
Шовный в этом диапазоне он весь.
Полосы видны от кривых рук- чего я и пытаюсь избежать
Запах- почти у каждого полотна -не первая стройка
Штукатурка не будет отваливаться- ее срубили и прогрунтовали потолок
PS Вообще я предлагал работать, а вы- полемизируете.
Вопрос-сколько?
Ответ-хххх руб.
Вариант а- договорились
Вариант б - один из нас продолжил полемику, но уже с другим
Спасибо за понимание
fanatsat
activist
Спасибо=) А как думаете будет смотреться квартира с высотой потолков 1,45-1,46м. (1,5м. минус 4-5 см. на натяжной потолок)? Высота не будет давить? Или лучше покрасить потолок и не париться?Покрасить-если ровно из без волн, и послед. Трещин- 700/800 руб за м2
Натянуть- 450-650
Я выбрал тянуть, хотя шпаклеванный и крашенный- лучше. Да, сделайте также как и я- уберите все с потолка- и он станет выше
art_master
activist
нужно "дунуть" потолок - объект 3х комн. квартираНаверное вы этой фразой сразу всем охоту отбили, что либо предлагать
пожелания: " очень недорого"

max63
activist
Ну почему же? "500 руб. - "под ключ" - предложение у 70% компаний, имеющих полный "джентельменский набор" - офис, сайт, реклама в СМИ. Многие так оценивают серьезность "конторы". Так что пожелание "очень недорого" - вполне реальное...
Есть желание сделать двухуровневый натяжной потолок. Файл с размерами прилагаю. Просьба установщикам скинуть ЛС с примерной ценой.
Вариант №1(под ключ)
Багет Алюминиевый, Полотно Бел Матов Германия Вставка декоратив белая
№ Наименование площадь цена ср.цена кв.м.
1 комната 6,82 4575,2 670,85р.
2 Зал( с вырезом) 15,23 11544,9 758,04р.
3 комната 11,05 6726,36 608,72р.
4 комната 9,89 6102,4 617,03р.
5 коридор 9,85 7516 763,05р.
6 Ванна+туалет 3,58 4448,8 1 242,68р.
монтаж люстр на закладные 1 450
Обвод труб 5 1250
итого площадь 56,42 кв.м.
сумма заказа 42613,66 рублей
средняя цена кв.м. 755,2935129
Багет Алюминиевый, Полотно Бел Матов Германия Вставка декоратив белая
1 комната 6,82 4575,2 670,85р.
2 Зал( с вырезом) 15,23 11544,9 758,04р.
3 комната 11,05 6726,36 608,72р.
4 комната 9,89 6102,4 617,03р.
5 коридор 9,85 7516 763,05р.
6 Ванна+туалет 3,58 4448,8 1 242,68р.
Обвод труб 5 1250
сумма заказа 42613,66 рублей
средняя цена кв.м. 755,2935129
Вариант №2(под ключ)
Багет ПВХ, Полотно Бел Матов Китай ,Вставка декоратив белая
1 комната 6,82 3893,2 570,85р.
2 Зал( с вырезом) 15,23 10021,9 658,04р.
3 комната 11,05 5621,36 508,72р.
4 комната 9,89 5113,4 517,03р.
5 коридор 9,85 6531 663,05р.
6 Ванна+туалет 3,58 4090,8 1 142,68р.
Обвод труб 5 1250
сумма заказа 36971,66 рублей
средняя цена кв.м. 655,2935129
Багет ПВХ, Полотно Бел Матов Китай ,Вставка декоратив белая
1 комната 6,82 3893,2 570,85р.
2 Зал( с вырезом) 15,23 10021,9 658,04р.
3 комната 11,05 5621,36 508,72р.
4 комната 9,89 5113,4 517,03р.
5 коридор 9,85 6531 663,05р.
6 Ванна+туалет 3,58 4090,8 1 142,68р.
Обвод труб 5 1250
сумма заказа 36971,66 рублей
средняя цена кв.м. 655,2935129
Специально выложил на общее обозрение смету помещения.
(без расшифровки)
Чтоб будущие клиенты которые решат заказать потолки где нибудь понимали.
что в разных помещениях цена квадратного метра разная,
она складывается из периметра каркаса, сложности(углы,короба), кол-ва освещения,труб и в последнюю очередь из площади полотна.
т.е. заказать туалет 1,6 кв.м. за 500 руб. кв.м.(т.е. за 800 руб "под ключ") не возможно
З.Ы. если есть такие "отчаянные кадры" обращайтесь ко мне в личку загружу работой..
(без расшифровки)
Чтоб будущие клиенты которые решат заказать потолки где нибудь понимали.
что в разных помещениях цена квадратного метра разная,
она складывается из периметра каркаса, сложности(углы,короба), кол-ва освещения,труб и в последнюю очередь из площади полотна.
т.е. заказать туалет 1,6 кв.м. за 500 руб. кв.м.(т.е. за 800 руб "под ключ") не возможно
З.Ы. если есть такие "отчаянные кадры" обращайтесь ко мне в личку загружу работой..
Цена вашего двух-уровневого потолка "под ключ" 35858 рублей.
профиля алюминиевые, полотна пр. Германия
профиля алюминиевые, полотна пр. Германия
Сантьяго
activist
Обычно углы немного с кругляем, но на 5 см можно и сделать прямой с утяжкой(конечно не идеально прямой..)
также можно сделать четко прямой угол:
1 с помощью видимого разделителя(со вставкой)
2 с помощью невидимого разделителя
3 с помощью приваривания "галстука"
но все это тех. тонкости которые обсуждаются(и показывается) с заказчиком индивидуально.
клиент же для начала просто хотел узнать порядок цен
также можно сделать четко прямой угол:
1 с помощью видимого разделителя(со вставкой)
2 с помощью невидимого разделителя
3 с помощью приваривания "галстука"
но все это тех. тонкости которые обсуждаются(и показывается) с заказчиком индивидуально.
клиент же для начала просто хотел узнать порядок цен
art_master
activist
Да у меня примерно также получилось 35510 рублей.
Но с закругленными углами.Если под 90 градусов сразу минимум 10000 с верху.
Но с закругленными углами.Если под 90 градусов сразу минимум 10000 с верху.
Спасибо, порядок цен понятен. Наверное, буду делать более бюджетный вариант, то есть короб гипсокартоновый, а в него уже полотно.
Спасибо, порядок цен понятен. Наверное, буду делать более бюджетный вариант, то есть короб гипсокартоновый, а в него уже полотно.И сразу становлюсь "невкусным" клиентом )))))
margaritta
experienced
Вы это уже практиковали на 5-сантиметровом перегибе? Мне кажется, тут не избежать морщин при использовании любого разделителя, а на галстук места просто нет....
margaritta
experienced
А если у меня дешевле, это плохо??
И кажется, придумали способ пряменько сделать, но тьфу-тьфу, на практике пока не проверили...

art_master
activist
А если у меня дешевле, это плохо??Да Маргарита .Ненужно альтруизма.![]()
У меня порой складывается впечатление что вы работаете ради работы .
Или чтоб другим не досталось ?

Да мы все всегда рады всем клиентам, сегодня туалет, завтра зал через год целиком коттедж.Спасибо, порядок цен понятен. Наверное, буду делать более бюджетный вариант, то есть короб гипсокартоновый, а в него уже полотно.И сразу становлюсь "невкусным" клиентом )))))
а по поводу бюджетности, проанализируйте немного:
если нет рукастого мужчины в доме кто все это соберет, то
нужен каркас,ГКЛ,шпатлевка,краска,стоимость наемных рабочих
и через 3 года снова перекрашивать...
а если дом новостройка то через год на ГКЛ швы потрескаются..
также сроки работ при НП 2 дня, При ГКЛ 1-2 недели..
Выбирать Вам
Сантьяго
activist
Если клиенту будет надо, и он готов будет оплатить данную сложность сделаем без проблем,
но в основном клиентов устраивает закругление(по мне даже эстетичнее)
но в основном клиентов устраивает закругление(по мне даже эстетичнее)
margaritta
experienced

Так вы за мной следите? Я тоже рада вашим успехам

Или чтоб другим не досталось ?Разок только и перешла вам дорогу , из спортивного интереса, каюсь![]()

Сантьяго
activist
А если у меня дешевле, это плохо??Так ждем Вас, с Вашими НоуХау на форуме профессионалов(вы же знаете где), обсудим посмотрим, доработаем.И кажется, придумали способ пряменько сделать, но тьфу-тьфу, на практике пока не проверили...
здесь(на этом форуме) клиенту итересен конечный продукт(вернее сказать цена).
margaritta
experienced
Спасибо за приглашение ) сначала сделаем ручками... Но до сих пор мы всегда слегка скругляли углы, в том числе потому что это и самый дешевый вариант.
ТОП 5
1
2
4