На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ремонтник54
member
Очередная реализация пожеланий заказчиков...
Часто при планировании экрана, заказчики заостряют внимание на том что: если сделать экран прямым, подходит вплотную и пользоваться ванной будет не удобно. В просторах энторнэта, можно найти кучу фото с разного рода нишами для ног, наверное и наш вариант можно найти, но нам такой сделать довелось впервые.
Здесь вместо разного рода ниш мы наклонили весь экран, низ глубже верха на 5см. На мой взгляд получилось не плохо, а главное заказчикам удобно).
Как всегда у нас, основа экрана выложена из кирпича, плитка расшита эпоксидной расшивкой в два цвета.
Часто при планировании экрана, заказчики заостряют внимание на том что: если сделать экран прямым, подходит вплотную и пользоваться ванной будет не удобно. В просторах энторнэта, можно найти кучу фото с разного рода нишами для ног, наверное и наш вариант можно найти, но нам такой сделать довелось впервые.
Здесь вместо разного рода ниш мы наклонили весь экран, низ глубже верха на 5см. На мой взгляд получилось не плохо, а главное заказчикам удобно).
Как всегда у нас, основа экрана выложена из кирпича, плитка расшита эпоксидной расшивкой в два цвета.
Задумка неплохая, но в данной реализации бесполезная.
На сколько вглубь от вертикали у вас сместилась нижняя кромка экрана? Сантиметра на три?
Если так, то толку от этого?
На сколько вглубь от вертикали у вас сместилась нижняя кромка экрана? Сантиметра на три?
Если так, то толку от этого?
Ремонтник54
member
Это не первое решение на эту тему, как правило все ниши и углубления делались в этом габарите и хватало. Да и по факту, подходили к готовому, хватает).
Ремонтник54
member
Кого-то вы мне напоминаете... "Бродского не читал, но осуждаю" И вроде по русски же написал:
Вот для примера ещё один экран с углублением, заглубление ровно то-же 5см. Как и у экрана выше, заказчикам этого вполне хватает.
низ глубже верха на 5см.Выше уже писал что это: достаточно часто используемая для таких штук глубина.
Вот для примера ещё один экран с углублением, заглубление ровно то-же 5см. Как и у экрана выше, заказчикам этого вполне хватает.
kmic
activist
Главное что бы костюмчик сидел! Т.е. заказчик был доволен! А сколько будем отступать - уже вторично
Про 5 см не разглядел, косяк.
А так как я привык всё примерять на себя (с лаптем 44-го размера), поэтому и возникли сомнения.
А так как я привык всё примерять на себя (с лаптем 44-го размера), поэтому и возникли сомнения.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
6927
87
Ronde de nuit
79150
1039
Подвал с котохвостами 8+1
175374
837
Ремонтник54
member
kmic
activist
Интересное решение и сама ванна интересная! А канализация где подходит?
Ремонтник54
member
Ремонтник54
member
Очередной простейший - прямой экран, собственно ничего особо примечательного в нём нет, а вот с самой ванной, были заморочки, возможно кому-то будет полезно, подробности на видео:
PP01
veteran
Ну, устранение зазоров, вмуровыванием ванны намертво - тоже так себе решение...
Ремонтник54
member
За последние 12 лет, процентов 90-95 ванных, сделано с плиткой опущенной на борт,как вы пишете:
вмуровыванием ванны намертвоКроме того часто облицовка полочек, или раковин, опускается на ванную. Плюс к этому процентов 80 из этих ванных имеют стационарный экран, облицованный плиткой, что так-же не добавляет лёгкости замены ванной. При этом, за эти 12 лет, я ни разу не слышал от клиентов, чтобы у них возникли с этим какие либо проблемы. Ванная не обои, она не приходит в негодность за год, а служит десятки лет. И уж если, спустя десятилетия, ванная пришла в негодность, наверняка и плитка уже морально устарела и пора уже обновить санузел. Ну и на крайний случай, если пока финансы не позволяют провести глобальный ремонт санузла, сейчас полно акриловых технологий, подновляющих ванные.
PP01
veteran
часто облицовка полочек, или раковин, опускается на ванную.Хорошее решение, но только, если оно может быть съёмным/разборным. Намертво - как-то неприемлется...
Я себе короб-тумубу над счётчиками у ванны делаю с возможностью её демонтажа от стены на случай если там что-то придётся подкручивать-менять и открывающейся дверцей для снятия показаний.
Аналогично короб, закрывающий трубы стояка - частично съёмный с дверцей для доступа к кранам.
Возможно, есть люди, которым реално 10-ки лет не надо что-то чистить-менять под ванной и около.
А уж, если понвдобиться - готовы разбомбить кафель

Ремонтник54
member
Намертво - как-то неприемлется...В случае с плиткой, всё что не "намертво" рано или поздно приведёт к растрескиванию швов.
Да и ниша - полочка не всегда = место где скрыты коммуникации. Как правило наоборот, вернее, в нашем случае всегда, мы никогда не делаем каких-то узлов, в местах где к ним не будет доступа. А если это короб, в котором проходят коммуникации и другого места, для узла управления просто нет, то туда ставится люк скрытого монтажа, достаточный, для того чтобы обслужить - заменить, любую деталь узла.
Возможно, есть люди, которым реално 10-ки лет не надо что-то чистить-менять под ванной и около.Так что ни кому из наших клиентов, просто не может понадобится "бомбить кафель", все узлы которым может понадобится обслуживание, у них в доступе.
А уж, если понвдобиться - готовы разбомбить кафель![]()
ТОП 5
1
2
3
4