Комплексная замена окон
2055
11
Хочу полностью заменить в квартире старые пластиковые окна на новые деревянные евро-стандарта (кухня, спальня, балкон). Вдобавок к этому полностью застеклить и утеплить балкон. К частникам обращаться не хочу, уже был нехороший опыт. Хотелось бы получить качественный монтаж и хорошее производство самих окон по доступной цене в оптимальный срок. Посоветуйте, в какие фирмы обратиться?
sibirskiyman
нет у нас качественных евроокон. Года два назад в компании Zimin попадались окна достойного качества. Про монтаж их ничего не скажу
zxbigus
я в Красноярске знаю человека который всерьез занимается производством деревянных окон...

В Москве всего три таких фирмы с аналогичным качеством.

Кризис съел все качество .. победил дешёвый сток...
zxbigus
нет у нас качественных евроокон.
Нет такого понятия евроокно. Так же как евроремонт и евровагонка.
Есть ОДОСП, окно деревянное, одинарное со стеклопакетом
По теме: У тех фирм, которые ставят окна в новостройки (Сибирь, Метаприбор), качество действительно иногда страдает, там все поставлено на поток.
Небольшие столярные производства (10-20 изделий в месяц) каждое окно буквально вылизывают
B_rom
чаще не иногда, а практически всегда.
На что живут производства, которые делают 10-20 окон в месяц и какие там цены? Мы все прекрасно знаем, что у Вас, Роман, есть небольшое свое производство :улыб:
zxbigus
Так окна, это только одно из направлений в столярке. На них зимой много не заработаешь. Да и летом тоже.:улыб:
Из дерева много чего можно делать... Двери, мебель, лестницы...
sibirskiyman
А я вот чуть не ошиблась с выбором компании. Осталось мне поставить 1 окно, остальные 2 уже стоят деревянные. Ставила поочередно раз в год в метаприборе. Последний раз заказывала в прошлом году. Окна, могу сказать, меня радуют. Первое окно ставили очень хорошо (быстро, монтажники понравились), а вот второе прошлогоднее как-то с перебоями... Короче, задержали с изготовлением на неделю, а потом монтаж пришлось ждать 2-3 дня (точно уже не помню).
Решила я в этом году поискать другие компании. Поначиталась здесь на форуме много и пошла в экостандарт. В понедельник собиралась уже заказывать. Но на выходных разговорилась с соседкой по дому, у нее закончился ремонт, пригласила посмотреть. И тут глянула я на окна, она как раз поставила в экостандарте. Глянула я на их работу и перехотелось окна совсем! Не пойму какой краской красят они окна, но от образцов отличается сильно. Везде поналеплены форточки, страшный желтушный цвет и что самое страшное - это откосы у окна. В нашем доме они широкие (дом кирпичный), а они заделали их все деревянными планками (вагонкой). Смотрится, честно говоря, как в бане. И в целом сделано все не очень аккуратно!
Вот теперь я опять в раздумьях. Ходила в зимин, но вообще о них ничего не слышала, в офисе тишина у них нездоровая, очень сомнительно.
Вернусь видимо в метаприбор. Вот окна у них точно хорошие!
tatyana_zen
Не в ту тему запостили, можно было сюда или вот эту продолжить, к примеру.

А по сути - покрытие разное, на вкус и кошелёк. Однотональность цвета гарантируется только на данную партию товара. Дерево не искусственный материал, произрастает в различном климате (партии сырья могут закупаться сначала из Томска, потом с Алтая, либо с Красноярска), потому всегда быть одного цвета не может, даже под одним и тем же покрытием.
Проёмы (откосы) зашить цельноклееным деревянным щитом не представляется возможным, у Вас его просто выгнет (если раньше не порвёт), в данном случае, либо делать их по типу дверей - обвязка и филенка, но это довольно дорого, либо влагостойким гипсокартоном под водоэмульсионку - выйдет гораздо дешевле и эстетичнее.
serega
Ничего не будет выгибать, если ширина ламели, из которой склеен щит, не более чем в два раза превышает толщину.
Еще как вариант откосы из двадцатой фанеры. Можно подобрать оттенок в тон окну. Или наоборот, на контрасте, сделать чуть светлее, или чуть темнее. Выйдет чуть дешевле деревянных.
B_rom
Ничего не будет выгибать, если ширина ламели, из которой склеен щит, не более чем в два раза превышает толщину.
ТСнова получится тот же самый "полосатый забор", как в бане :dnknow:
serega
Не было желания чем-то вас обидеть, если вы как-то связаны с экостандартом. Действительно окна на вкус и цвет каждого человека.
Но когда я говорила о краске, то имела в виду не цвет и разный тон, а именно качество. У меня стоят окна и есть с чем сравнить. В экостандарте сказали, что используют то же покрытие, что и в метаприборе, но наверное слукавили, т.к. разница не просто ощутима, ее видно. Отсюда общее впечатление непорядочности и неаккуратности, ввели меня в заблуждение.
Вы меня, конечно, отправляете на очень старые темы, но их видимо мало читают. И как правильно здесь выше кто-то написал, "кризис съел видимо все качество" в экостандарте.
Сегодня записалась на замер в метаприборе, цена, конечно, выше и на немало 4 т.р.! Но не буду экономить на качестве, уж простите меня.
tatyana_zen
Деревяшечники у нас обычно одним и тем же лаком пользуются - Зовосаном. Качество зависит от шлифовки и маляра. Вероятно с этим проблемы. :umnik: Действительно, не в курсе, как там сейчас обстоят дела с качеством, просто не понял Вашей постановки вопроса по покрытию.

А темы, даже старые, лучше продолжать - для будущих искателей. Динамика отзывов видна и не нужно по разделу разные топики поднимать. Тем более заголовок тут не совсем подходящий.