Окна в дачный дом
1302
5
Нужны окна на дачу в перспективе груглогодичного проживания. Дом из сибита общая площадь 72м2. стены 0,4м.
1 этаж две комнаты по 15м2 в каждой по окну. Проемы 0,9м*1,25м.
2 этаж 1 комната 29,2м2 проем 1,6м*1,25м
3 этаж (мансарда) 0,9м*1,2м и 0,6м*0,9м. На мансарде планирую поставить окна стандартные из мерлена 25мм профиль однокамерные.
На первом этаже и втором двухкамерные.
Причем на первом глухие (нет смысла открывать) да и надежнее и теплее будет. На втором этаже я так понимаю нестандарт по размеру для двухстворчатого.

Посоветуйте в выборе оптимального производителя окон и фурнитуры. Есть мнение что однокамерное окно с ТОП не уступает двухкамерному, вот по цене не знаю что выгоднее.
Причем на первом глухие (нет смысла открывать) да и надежнее и теплее будет. На втором этаже я так понимаю нестандарт по размеру для двухстворчатого.
Не стоит делать глухие окна. У меня родители года 4 назад при ремонте в доме в комнате на ПЕРВОМ этаже поставили глухое окно. Это караул. Никакой вентиляции. Спать приходится с открытой дверью, т.к. ночью можно задохнуться особенно летом.
Не стоит экономить 500-700 рублей на механизме открывания. Этог того не стоит
дом двухэтажный, лестничный проем 1м*2м воздухообмен будет, тем более комнаты по площади не большие. да и по наблюдениям вижу что у всех соседей окна первого этажа закрыты.
дом двухэтажный, лестничный проем 1м*2м воздухообмен будет, тем более комнаты по площади не большие. да и по наблюдениям вижу что у всех соседей окна первого этажа закрыты.
Дело Ваше. Ни кто не настаивает. Просто делюсь личным опытом. Но людям свойственно учиться только на собственных ошибках :umnik:
500-700 створка стоить не будет. Дороже раза в два
...Не стоит экономить 500-700 рублей на механизме открывания. Этог того не стоит
Это как раз тот случай когда стоит послушать женщину.
Цена створки - +1,5-2,5 тысяч и рублей. один-два похода в магазин за продуктами.
Радость от экономии будет длиться ровно до следующей зарплаты - а сожаление о том что можно было сделать лучше - весь срок эксплуатации (5-15 лет)