Вот задумал большой ремонт. Хочу поменять окна, а где и какие лучше взять не знаю. Кто менял, подскажите в какой конторе и сами окна по соотношению цена-качество лучше, и спецы-монтеры качественно все делают. Новолит, БФК?
И вообще во всех рекламах окна одинакового размера 1430*1310. Я свои проемы оконные померял, они другие немного (хотя стандартная девятиэтажка 85 года). И что в этом случае делать?
И вообще во всех рекламах окна одинакового размера 1430*1310. Я свои проемы оконные померял, они другие немного (хотя стандартная девятиэтажка 85 года). И что в этом случае делать?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
да любая уважающая себя фирма приедет, на месте все обмерит и изготовит под твой размер....
Ага, щас.
Привезут то, что есть, щели зальют Макрофлексом, никто там не старается особо в размер вписаться... Знакомым в полногабаритную квартиру поставили... сантиметров по 5 со всех сторон заштукатурено, я как увидела, так чуть не упала. Не знаю, правда, кто делал.
Надо проверять самому все размеры, обязательно.
Привезут то, что есть, щели зальют Макрофлексом, никто там не старается особо в размер вписаться... Знакомым в полногабаритную квартиру поставили... сантиметров по 5 со всех сторон заштукатурено, я как увидела, так чуть не упала. Не знаю, правда, кто делал.
Надо проверять самому все размеры, обязательно.
в конторе, которая на ул. Революции делали окна - так приехали, все вымерили до мм..
может твоим знакомым просто не повезло?
просто установщикам они не понравилмсь?
может твоим знакомым просто не повезло?
просто установщикам они не понравилмсь?
Ну, на самом деле два варианта - смерили одно окно, первое попавшееся, решив, что все они одинаковые, а это оказалось не так, и второй - чтобы не делать рамы нестандартного размера, поставили те, которые уже были, от которых может отказался кто.
может и так.....
кто их, строителей этих разберет.....
кто их, строителей этих разберет.....
сам лет пять примерно назад работал почти всё лето установщиком окон в БФК или как они себя в шутку называли, Бывшей Футбольной Команде... Рамы в то время для каждого заказчика делались в соответствии с предварительными замерами, не знаю как сейчас с этим обстоят дела... Единственное, что в то время у них было дерьмово - это работа с клиентами... не раз видел, сидя у них в офисе и ожидая привоза окон под очередной заказ, как с клиентами разговаривали крайне неумело и выходило так, что из пришедших пяти клиентов заказ оформляли один-два клиента...
так что может и их коснулась тенденция: всё хорошее стремится к ухудшению....
так что может и их коснулась тенденция: всё хорошее стремится к ухудшению....
Сейчас читают
за 15 тысяч в мес. работать или не работать? (часть 2)
100770
234
PEOPLEs (часть 3)
321165
751
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
214769
999
Все - и БФК и Новолит делают нормально, БФК, делали сестре мужа. Новолит - нам - все без проблем. Цены примерно одинаковые, сроки изготовления - тоже. Замеры производят обязательно и дают план-заказ с номерами изделий, их размерами и что вы там хотите делать (как открываются, есть ли москитки, полная ли отделка). по опыту монтаж с полной отделкой стоит примерно столько же, сколько и само изделие.
Rox
veteran
Мы делали в Идеалпласте, они хоть и говорят сразу цену выше но зато со всем уже и соткосами и всей, всей прочей ерундой. И профиль у них Aluplast чисто немецкий, в отличии от многих.
Сразу цену сказать не могут, нужно хотя бы посмотреть и обсчитать, потому как стоимость "надбавок" зависит от размеров всей этой лабуды . Насчет гарантированно немецких профилей - все они немецкие, бельгийские и т.д. Лишь бы поставили все нормально и дефектов стекол не было.
>Насчет гарантированно немецких профилей - все они немецкие, бельгийские и т.д. Лишь бы поставили все нормально и дефектов стекол не было.
Ага все немецкие только у кого в латвии зделаны у кого под москвой, а так все:)
Ага все немецкие только у кого в латвии зделаны у кого под москвой, а так все:)
alexey2001
veteran
дефекты стекол видны сразу. а дефекты сварки самой рамы не всегда. имеет привычку ломаться через день после окончания гарантии. если швы плохо сделаны.
irena_vb
guru
сколы, царапины видны-то сразу, да не всегда заметны так, чтобы предъявить претензии.
А по поводу профилей и где сделаны - для меня более существенным будет то, что изделия данной конкретной компании выдержали сертификацию там-то при таких-то параметрах, а не страны происхождения. А то, пожалуйста, на немецком ламинате почему-то следы подошв видны или это что, переупаковывали и топтались местные. - Все едино, если линии стоят нормальные, сборка приличная и т.д..
А по поводу профилей и где сделаны - для меня более существенным будет то, что изделия данной конкретной компании выдержали сертификацию там-то при таких-то параметрах, а не страны происхождения. А то, пожалуйста, на немецком ламинате почему-то следы подошв видны или это что, переупаковывали и топтались местные. - Все едино, если линии стоят нормальные, сборка приличная и т.д..
вас что истинно немецкий профиль греть лучше будет? - не смешите мои тапочки, у них и зим-то таких нет.
>вас что истинно немецкий профиль греть лучше будет? - не смешите мои тапочки, у них и зим-то таких нет.
Во первых он адаптирован к нашей зиме 3х слойный стеклопакет. Во вторых это мое личное мнение и я его никому не навязываю, но по мне надежней сименс который сделан в германии чем сименс который сделан в гон конге а тем паче в эстонии или под Москвой:)
Во первых он адаптирован к нашей зиме 3х слойный стеклопакет. Во вторых это мое личное мнение и я его никому не навязываю, но по мне надежней сименс который сделан в германии чем сименс который сделан в гон конге а тем паче в эстонии или под Москвой:)
Vovasa
v.i.p.
в последнее время я тоже начал подумывать, потихоньку изучать рынок предложений по окнам. появилось несколько вопросов-мыслей, привожу ниже, комментировать не буду:
1. Практически на виду(слуху), сколкьо вижу по городу - ставят окна с маркой "KBE", если это ставят многие фирмы, значит в первую очередь, это дешево... а надежность?
2. Реально фирм, имеющих свое производство - меньше рекламирующихся, значит есть шанс нарваться на криворукого посредника...
3. Цена на стеклопакет без установки/с установкой может отличаться в два раза...
4. 3-й слойный пакет намного теплее 2-х слойного? Можеть быть оставить внешние рамы старые деревянные, а втотрые заменить на стеклопакет?
1. Практически на виду(слуху), сколкьо вижу по городу - ставят окна с маркой "KBE", если это ставят многие фирмы, значит в первую очередь, это дешево... а надежность?
2. Реально фирм, имеющих свое производство - меньше рекламирующихся, значит есть шанс нарваться на криворукого посредника...
3. Цена на стеклопакет без установки/с установкой может отличаться в два раза...
4. 3-й слойный пакет намного теплее 2-х слойного? Можеть быть оставить внешние рамы старые деревянные, а втотрые заменить на стеклопакет?
про сименс- аналогично, но цена при этом будет какова? Очень многие переносят производства в Россию, дабы быть более привлекательным по ценам для потенциального потребителя. 3-х слойный пакет, по моему, но могу и ошибаться, начали делать и предлагать здесь, немцы тут уже ни при чем.
>но цена при этом будет какова?
Цена как ни странно такая же в пределах 10 - 11 тыс за окошко полностью. Потому что насколько я знаю специфику этой отрасли им просто не выгодно опускать цены, из нашего профиля окна идут по такой же цене. В частности подтверждает мои слова тот факт, что посмотрите цены по городу они практически одинаковы. Хотя факт что многие из новосибирских фирм работают именно на нашем профиле.
Цена как ни странно такая же в пределах 10 - 11 тыс за окошко полностью. Потому что насколько я знаю специфику этой отрасли им просто не выгодно опускать цены, из нашего профиля окна идут по такой же цене. В частности подтверждает мои слова тот факт, что посмотрите цены по городу они практически одинаковы. Хотя факт что многие из новосибирских фирм работают именно на нашем профиле.
я хочу сказать еще раз, что больше доверяю тем компаниям. кто сертифицировал свои изделия не на земле не понятно какой, а в условиях сибири. Точно так же, как и принимать стандарты/технологии строительства каких-нибудь калифорний и пользовать их здесь - странно. Интересно, а в Германии самой-то на сколько слоев окна расчитаны - уверена, чот меньше, чем здесь
TO irena_vb
Ну насчет сертификации судить не могу, но что то мне подсказывает что для того чтобы продавать какое либо изделие на него нужен сертификат как ни крути, енто вам не семечки:)
Ну насчет сертификации судить не могу, но что то мне подсказывает что для того чтобы продавать какое либо изделие на него нужен сертификат как ни крути, енто вам не семечки:)
Крыска
unreal
Ни на одном сайте фирм-установщиков нет прайс-листа, что за свинство, в конце-то концов...
Все эти разговоры "приедем, замерим, скажем" - типичное окучивание клиентов. Буду я сидеть и ждать, когда ко мне из 5 фирм приедут, и все в разное время...
Одним словом, кто недавно делал, или кто работает в этой системе, подскажите примерную цену за кв. метр, плз, для ориентировки...
Все эти разговоры "приедем, замерим, скажем" - типичное окучивание клиентов. Буду я сидеть и ждать, когда ко мне из 5 фирм приедут, и все в разное время...
Одним словом, кто недавно делал, или кто работает в этой системе, подскажите примерную цену за кв. метр, плз, для ориентировки...
Не может быть без замеров и определения того, что вам нужно, конечных цен. Вам могут сказать все только приблизительно.
Ну посмотримЯ написала в 4 фирмы письмо, указав размеры и то, что мне хотелось бы.
Черный кот
guru
А зачем назначать на разное время? Назначьте на одно.:D Глядишь и скидки у всех окажутся гиганские.
Крыска
unreal
Между прочим, на письма в 4 фирмы никто так и не ответил...
Зажрались. Клиенты им не нужны, понимаешь...
Из принципа не пойду к ним, пусть так и знают
Нафига указывать на сайте мыло, если почту не читают?..
Зажрались. Клиенты им не нужны, понимаешь...
Из принципа не пойду к ним, пусть так и знают
Нафига указывать на сайте мыло, если почту не читают?..
Черный кот
guru
Если интересно, мне понравился новый профиль в БФК, более правильно сделан чем в других фирмах. Да и уплотнитель получше, на вид по крайней мере.
Крыска
unreal
У БФК мыло на сайте вообще не действующее, письмо вернулось :)))
Ага... А как профиль называется, не помнишь?
И еще, вопрос к знающим людям. Нужна максимальная звукоизоляция для окна, выходящего на улицу районного значения. Что делают в таких случаях, или тройной стеклопакет справляется с таким шумом? Навскидку, децибелл 60-70.
Кажется, обычные профили до 40...
Ага... А как профиль называется, не помнишь?
И еще, вопрос к знающим людям. Нужна максимальная звукоизоляция для окна, выходящего на улицу районного значения. Что делают в таких случаях, или тройной стеклопакет справляется с таким шумом? Навскидку, децибелл 60-70.
Кажется, обычные профили до 40...
Черный кот
guru
Не, названия не помню. Знаю что туда 40мм стеклопакет можно поставить. Звукоизоляция неплохая, субъективно раза в 3 лучше обычного окна.
у нас окна выходят на шоссе, окна справляются хорошо - не слышно ни раскатов грома, ни дождя - ничего. естественно, это работает, когда окна закрыты.
Так... Отозвалась по мылу фирма под названием "Окна Роста". Цену заломили, ух... Аж дыхание у меня перехватило.
Скажите, люди, ведь можно оставить старый подоконник (каменный)?
И зачем нужен какой-то слив?
Скажите, люди, ведь можно оставить старый подоконник (каменный)?
И зачем нужен какой-то слив?
есть новолит и бфк, туда и обращайтесь - опыт у компаний солидный, работ сделано много, а московские окна роста - пусть, слив - нужен, если не хотите чтобы вода застаивалась в оконном проеме, про каменный подоконник - можно вообще заказать только сам стеклопакет и его монтаж, а все откосы, которые составляют очень приличную часть всей стоимости работы делать самостоятельно, так же и подоконник - конечно можно оставит и старый - вопрос только в демонтаже окон, наверное будет стоять - насколько это возможно и помешает или нет. Кстати, насколько я поняла вы живете в полногабаритном доме, а там окна выходят дороже, чем в стандартном панельном доме.
Сколько я видела пластиковых окон в таких же домах, как наш, никто не меняет там подоконники, ну разве что если совсем денег девать некуда.
Вот только те, что я видела близко, были сделаны из рук вон плохо. Можно было площадь остекления сантиметров на 5 в обе стороны сделать больше, а то рама просто явно меньше оконного проема.
Я не совсем поняла, где может застаиваться вода... Слив - это наклонный козырек, прикрепленный к подоконнику снаружи? Тогда можно оставить старый, если он нормальный, вместе с подоконником... Все подешевле будет. Долларов на 100-120
Вот только те, что я видела близко, были сделаны из рук вон плохо. Можно было площадь остекления сантиметров на 5 в обе стороны сделать больше, а то рама просто явно меньше оконного проема.
Я не совсем поняла, где может застаиваться вода... Слив - это наклонный козырек, прикрепленный к подоконнику снаружи? Тогда можно оставить старый, если он нормальный, вместе с подоконником... Все подешевле будет. Долларов на 100-120
слив - это самая дешевая часть расходов на установку окон. по поводу самого блока, что он уже - ну так, это и должно быть, здесь ведь просто 3 стелка, что значительно меньше чем две рамы старые - у вас реально увеличивается пространство, может быть поэтому старый подоконник плохо смотрится? В вашем случае, по-моему стоит выбирать между сливом (оцинковка - недорогой вариант) и подоконником, т.к. куда-то при монтаже нужно спрятать сэкономившиеся сантиметры.
Да нет, то, что я видела - откровенно меньшую по размерам раму вставили в проем, что-то под нее подложив, и не пожалев макрофлекса.
Когда рама открывается, расстояние от нее до подоконника сантиметров 5 минимум. То же самое с боков. При этом сверху все нормально, зазор небольшой... Хотя по логике надо было сделать наоборот, все не так позорно смотрится.
Я у себя так не хочу категорически, тем более за такие деньги.
Когда рама открывается, расстояние от нее до подоконника сантиметров 5 минимум. То же самое с боков. При этом сверху все нормально, зазор небольшой... Хотя по логике надо было сделать наоборот, все не так позорно смотрится.
Я у себя так не хочу категорически, тем более за такие деньги.
вообще-о красоту наводят, но за отдельные деньги - уголки там всякие, что-то еще. Вы узнайте, кто там ставил и не обращайтесь в эту компанию. У нас простой панельный дом - все смотрится хорошо. у родственников в полногабаритном - тоже все нормально, претензий к красоте нет.
Черный кот
guru
За счет чего-либо вывернуться не получится. Стеклопакет должен находиться в совершенно определенном месте. Точка росы это у них называется, по-моему. Снизу много осталось, скорее всего, потому, что оставлен старый подоконник. А вообще каменный значительно лучше того, что они предлагают. Да и проблем с заделкой образововшейся дыры, по-моему не будет. бетону намесил и замазал. Макрофлекс же со всех сторон торчит, потому что опанелку не ставили.
Слив - действительно самая недорогая часть окна. по каким-то таинственным техническим соображениям он действительно нужен. в комплекс услуг входит так же наружная герметизация. Шум слышен только при двойном стеклопакете, но их уже и не ставят. Наш тройной - 36 мм справляется с шумом намертво. Зачем они делают замеры - не знаю. Наверное, на случай если проем окажется МЕНЬШЕ чем их стандартные окна. На цены в газете - не ориентируйтесь - в панельках с УП-шками размеры оконных проемов другие. Нам по минимальной конфигурации окно встает в 8 т.р. (двухстворчатое). Полная отделка - 10, но мнеона не нравится, поскольку в БФК, например, откосы (это то, что прикрывает часть толщи стены, не занятую окном) только пластиковые, здоровенной белой полосой заходящие на стены комнаты. Из гипсокартона в других фирмах смотрятся лучше, но непонятно, что с ним делать, если Вы его запачкаете-порежете-прижжете. Так что мы весь этот декор не брали. Подоконник тоже оставили, причем его ширина отрегулировалась элементарно - щель (пластиковые рамы существенно уже деревянных) муж заделал цементом, как там и было! Декорировали подоконник и откосы самоклеющейся пленкой. Смотрится не так плохо, за одним исключением: Щели между рамой и стеной, действительно в изобилии залитые макрофлексом, затем гидроизолируют какой-то дрянью, к которой действительно ничего нельзя прилепить! Пришлось каким-то суперклеем клеить на эти щели бумагу, потом уже эту самоклеющуюся клеенку... Но в целом, если носом по откосам не елозить, смотрится неплохо... Сейчас меняем еще одно окно, попробуем отделать откосы жидкими обоями... ;-)
Крыска
unreal
Ну и что, что оставлен старый подоконник? Он же плоский. Старую раму вынимаем, все дерево старое вынимаем из проема и ставим новую раму. Я не понимаю, откуда может взяться это место. Оно как-то необходимо для установки рамы?
Боюсь, что и мне так сделают, а это срамота.
Боюсь, что и мне так сделают, а это срамота.
Черный кот
guru
Я с этой проблемой не знаком, у нас ее не стояло. Подоконник - деревяшка шириной 10 сантиметров.
А чтобы Вам так не сделали стоит вызвать бригадира для промера и все вопросы с ним обсудить, начиная к комплектации и кончая местами где винтики вкручивать. Если заняты, можете договориться на выходной. Не знаю, как в воскресенье, а в субботу они все разъезжают. Они ответят с серьезным видом на все Ваши, даже на самые глупые, вопросы.
Опять же при монтаже Вы же тоже присутствовать будете проконтролируете. А без контроля все одно сделают не так как надо.
А чтобы Вам так не сделали стоит вызвать бригадира для промера и все вопросы с ним обсудить, начиная к комплектации и кончая местами где винтики вкручивать. Если заняты, можете договориться на выходной. Не знаю, как в воскресенье, а в субботу они все разъезжают. Они ответят с серьезным видом на все Ваши, даже на самые глупые, вопросы.
Опять же при монтаже Вы же тоже присутствовать будете проконтролируете. А без контроля все одно сделают не так как надо.
Пластиковые рамы прилично уже! Сантиметров 8 - около того. Поэтому между подоконником и рамой в ширину (или уж глубину) образуется щель.
Крыска
unreal
Я, должно быть, плохо объясняю...
У одних моих знакомых точно такие же окна, как в моей квартире (п\г, квадратные трехстворчатые, 3 кв.м). Подоконник они оставили свой старый.
Имеем после установки окон. Представляйте...
Вот подоконник... гладкий... сантиметров 35-40. Идет, идет, идет...
Оп-с! На нем какая-то ступенька, сантиметров 5-6, непонятно из чего, то ли раствор, то ли подложено что-то, а уже на ней смонтирована рама. Видно же, где оне начинается.
И так на всех окнах. Их в той квартире 7 (угловая).
Мне скудным моим умишком кажется, что такого быть не должно. Ну понятно, что не заподлицо должна рама стоять, но и не так же.
И посетила меня мысль, аналогичная твоей, что измерения эти нафиг не нужны, ставят, что есть, лишь бы не больше оказалось...
И хотелось бы мне в этом разувериться.
Для этого бесполезно спрашивать в фирмах, а надо поговорить с теми, кто действительно знает. Потому и задаю этот вопрос здесь. И не только здесь...
У одних моих знакомых точно такие же окна, как в моей квартире (п\г, квадратные трехстворчатые, 3 кв.м). Подоконник они оставили свой старый.
Имеем после установки окон. Представляйте...
Вот подоконник... гладкий... сантиметров 35-40. Идет, идет, идет...
Оп-с! На нем какая-то ступенька, сантиметров 5-6, непонятно из чего, то ли раствор, то ли подложено что-то, а уже на ней смонтирована рама. Видно же, где оне начинается.
И так на всех окнах. Их в той квартире 7 (угловая).
Мне скудным моим умишком кажется, что такого быть не должно. Ну понятно, что не заподлицо должна рама стоять, но и не так же.
И посетила меня мысль, аналогичная твоей, что измерения эти нафиг не нужны, ставят, что есть, лишь бы не больше оказалось...
И хотелось бы мне в этом разувериться.
Для этого бесполезно спрашивать в фирмах, а надо поговорить с теми, кто действительно знает. Потому и задаю этот вопрос здесь. И не только здесь...
Вот приедет замерщик(и) вы их и попытайте, возможно ли сделать так, чтобы получилось, как вас может устраивать или нет. У нас дома с вами разные, я, наоборот, хэппи аки слон, что подоконники стали по 20 см, вместо 10. У родственников-то был, кстати, деревянный подоконник, поэтому их пластиковый устраивает больше.
Ну, когда выломают старое окно, и начнут ставить новое, и не дай Бог окажется, что оно точно так же будет поставлено на ступеньку, что делать? Сказать им - идите отсюда со своим окном, оно мне не подходит?
Они же скажут, что так положено...
Поди с ними поспорь. Осень на дворе, холодно однако... Вот и получится полнейшая срамота за 500 с лишним баксов.
Пока я сама не устроюсь туда работать, видимо, ничего не узнаю :)))
Только молиться останется, чтобы все прошло хорошо.
А торопиться пока некуда, подожду-с.
Они же скажут, что так положено...
Поди с ними поспорь. Осень на дворе, холодно однако... Вот и получится полнейшая срамота за 500 с лишним баксов.
Пока я сама не устроюсь туда работать, видимо, ничего не узнаю :)))
Только молиться останется, чтобы все прошло хорошо.
А торопиться пока некуда, подожду-с.
все можно обговорить при заключении договора - это раз, и второе, когда составлена смета и вы с ней согласны, то там как раз и нужно учесть сей вопрос.
По прайсу ~5000 руб, в жизни ~11000 руб со всей работой.
Стандартное кухонное окно
Стандартное кухонное окно
Сэнкс... А у меня и на кухне нестандартное... Прям хоть кирпичом закладывай излишек :)))
alexey2001
veteran
знакомый решил окна поменять....
у нас, в израиле....
пришел мастер, с помошником, поговорили, договорились,
помошник берет кувалду и начинает выворачивать старые рамы.
выворотили, начали мерить. померили....
говорят, через пару недель привезем, поставим......
знакомый челюсть с пола подобрал и говорит:
а может тогда лучше на будущий год?
мастер юмора не понял и спрашивает:
а что ты зимой без рам будешь? полиэтеленом тебе заделать временно?
знакомый опять челюсть подобрал и собрался их выгнать.
в общем, через полчаса договорились, что поставят завтра.
хотя, конечно, поставили через пару раз завтра, но зато, миллиметр в миллиметр. для справки, квадратный метр пластиковый с одним стеклом и работой и отделкой стоит примерно 300-350 баксов.
у нас, в израиле....
пришел мастер, с помошником, поговорили, договорились,
помошник берет кувалду и начинает выворачивать старые рамы.
выворотили, начали мерить. померили....
говорят, через пару недель привезем, поставим......
знакомый челюсть с пола подобрал и говорит:
а может тогда лучше на будущий год?
мастер юмора не понял и спрашивает:
а что ты зимой без рам будешь? полиэтеленом тебе заделать временно?
знакомый опять челюсть подобрал и собрался их выгнать.
в общем, через полчаса договорились, что поставят завтра.
хотя, конечно, поставили через пару раз завтра, но зато, миллиметр в миллиметр. для справки, квадратный метр пластиковый с одним стеклом и работой и отделкой стоит примерно 300-350 баксов.
Крыска
unreal
Спятить можно... так мы еще хорошо живем... У нас тройной стеклопакет вдвое дешевле... без отделки правда...
alexey2001
veteran
эх, может заказывать окошки в нске, указывае израильский адрес??
а то у меня одно окошко имеется, 12 метров площадь,.......
в два раза дешевле, за тройной...(не одеколон).......))))))))
а то у меня одно окошко имеется, 12 метров площадь,.......
в два раза дешевле, за тройной...(не одеколон).......))))))))
Черный кот
guru
За морем текушкка - полушка,
да рубь перевоз.
да рубь перевоз.
ТОП 5
1
2
3
4