Перевернуть дверь
10643
26
Несколько лет назад поставили пластиковые двери на лоджию. Слева узкий глухой стеклопакет, справа правая поворотная створка (дверь), межу ними перегородка (импост?). Стекла на всю высоту.
Были довольны, но жена затеяла перестановку мебели и нужно, чтоб было наоборот - справа глухой стеклопакет, слева левая поворотная створка (дверь). Можно ли это переделать "малой кровью":
1) перевернув всю раму или оконный блок вверх ногами и переставив фурнитуру сверху вниз и наоборот?
2) демонтировав импост, сдвинуть глухой стеклопакет вправо, установить импост в новом месте впритык с этим пакетом, дверь перевернуть и поставить слева. Только к чему крепить петли, не к пластику же - он не выдержит?
3) каким-нибудь другим способом?

Ну и еще можно ли заменить фурнитуру и из поворотной створки сделать поворотно-откидную?
AndyBN
если перевернуть, то останутся на створке дыры, если делать все правильно, то надо будет еще фрезеровать дренажные отверстия внизу рамы.

петли крепить к армированию, которое находится в профиле. Можно дверь повесить хоть на импост.

самый верный и менее затратный способ - это заказать новую дверь с поворотно откидной фурнитурой
AndyBN
с учетом демонтажа-монтажа, переделки и замены фурнитуры цена работ сравнится с ценой нового блока.
выгоднее наверно заказать новый блок а старый попытаться продать. процентов за 30-40 от цены нового без монтажа
zxbigus
Макс, ты забыл еще про то что на створке тоже придется переставлять импост, а тогда на раме останутся следы, там же зачищается под уплотнитель, на раме тоже дырки останутся.
А вообще и вправду, дешевле будет новую дверь заказать, уж слишком много операций пролучается, один только демонтаж и монтаж получится около 5000, а еще перекинуть фурнитуру, переставить импост, затереть все старые отверстия.
chiba
я не знаю сколько счас стоит такая дверь под ключ с отделкой - но откосы - нужноновые и материалы новые,
фурнитура новая - она не меньше 2 тыр стоит + работа,
да и переставить импоста не меньше 2 тыр за каждый...
Там немнуго - тут - чуть чуть... вот и будет цена как у новой. Выгоднее старую дверь продть после демонтажа а установить новую. по деньгам даже дешевле выйдет.

К тому же не всякий человек готов взяться за переделку в полевых условиях.. А если кто возьмется - то запросит ооочень много денег.
chiba
кстати там написано было вроде что дверь без горизонтального импоста?
fensterbau
Точно) Не обратил внимания
А фурнитуру по идее можно и старую поставить, если ручка сделана четко по центру, иначе основной запор точно менять придется. Я другу такое делал, он квартиру купил, а там дверь стояла не так как ему надо, но там было проще, профиль был века, и раму не пришлось разбирать, импост был прикручен просто к армированию.
chiba
на Веке - как все знают - в раму идет замкнутое армирование - квадрат.
в КВЕ , как всем известно, импост без демонтажа рамы корректно не снимешь .
Сорри , что повторяю такие банальности для профессионалов.. :спок: но тем, кто не знаком с технологией - может будет яснее насколько не простая поставлена ТС задача.
AndyBN
если перевернуть, то останутся на створке дыры, если делать все правильно, то надо будет еще фрезеровать дренажные отверстия внизу рамы.
А если просто просверлить?
А фурнитуру по идее можно и старую поставить, если ручка сделана четко по центру
Точно по центру, вплоть до сантиметра.
раму не пришлось разбирать, импост был прикручен просто к армированию
у меня, возможно, тоже? (см. фото)

Про поворотно-откидную я параллелно спросил, можно обойтись и без нее. Вот только у простой поворотной есть ли разница между левой и правой фурнитурой?

Ну, первый порыв у меня - попытаться сделать самому. Ну или хотя бы оценить возможность сделать это.
Потом оценить сколько, если нанимать.
Третье - уговорить любимую оставить все как есть. Но "малой кровью" в этом случае не обойтись ;-)

ЗЫ Фотик утопил, пришлось телефоном фотать.
  • Импост низ

• верх

• Импост верх

• Общий вид

AndyBN
с таким креплением для перестановки импоста нужен обязательно демонтаж рамы.
но само крепление я не узнаю. какой профиль у вас?

короче - все работы по полной

разницы между левой и правой нет - это по поворотной фурнитуре. перекинуть - без проблем
AndyBN
короче - я бы предложил демонтировать дверь, перевернуть, а дренажки просверлить. то что дырки от старых дренажек останутся сверху - фигня - закрыть заглушками и всех делов..
понадобиться перекрутить петли, а фурнитура у вас похоже - рото - для этого нужны шаблоны.

откосы пластиковые - если их не мазали жидким пластиком - то разобрать-собрать проблем не будет. но это смотреть надо.

в принципе с такой работой любой монтажник с головой и руками справится
fensterbau
но само крепление я не узнаю. какой профиль у вас?
Кто б знал?
Жена как раз недели 2 назад наводила порядок и выкинула "какие-то бумажки", где был договор с фирмой, проект и т.д :зло: .
Дверь заказывала она, но сейчас даже и фирмы названия не помнит :хммм: , а при слове "профиль" косится на отражение в зеркале.

В раме торчат мощные головки то ли шурупов, то ли анкерных болтов. В общем есть хотя бы что откручивать :улыб:
А вот глухой пакет как отодрать? Он (обычно) приклеен к раме? Или Раму можно демонтировать без снятия пакета?

ЗЫ Можно было и спецов вызвать, да с отпуска только вышел, на нулях.
AndyBN
раму надо полностью демонтировать.
снять створку
снять пакеты
просверлить дренажки на противоположной стороне - можно сверлом диаметром на 8. на профиле - три отверстия диаметром на 5 кажется и сделать из них отверстие наподобие старым - под дренажные колпачки.
перекинуть фурнитуру
пересверлить петли - поеняв местами верхнюю и нижнюю - это делается при помощи шаблонов.
Потом установить раму - перевернув ее вверх тормашками, поставить пакеты и навесить створку. Заново все отрегулировать
Установить откосы.

Вы уверены, что справитесь?

Если Вы - на "нулях" - логичнее отложить перестановку до лучших времен.
fensterbau
Вы уверены, что справитесь?
"- Вы играете на пианино?
- Не знаю, еще не пробовал."
Если Вы - на "нулях" - логичнее отложить перестановку до лучших времен.
Чтож, наверное пока так и сделаю.
Спасибо.
fensterbau
пересверлить петли - поеняв местами верхнюю и нижнюю
не помню как в роте, в мако нижняя верхняя рамная петля по одному шаблону ставится.
kazik
У рото тоже по 1 шаблону
chiba
только отверстия в шаблоне используются разные :biggrin:
fensterbau
Вот Это точно не помню) Щаблон в гараже лежит, последний раз весной доставал, а вот маковский точно ничем не отличаеится, что верх что низ
kazik
только у артека и фура вроде шаблоны разные (из распространенных)
fensterbau
Одно плохо, шаблоны собака дорогие((((
chiba
подреж у кого нибудь на производстве из старых..:улыб:
fensterbau
Да ротовский и маковский уже есть))) Остальные нужны крайне редко, ну еще может ГУшный бы, и ауби
chiba
я безо всякого сомнения менял Ауби и ГУ на Мако - потому что маковский шаблон есть.
fensterbau
да как бы при наличии линейки и каталогов одну створку можно и безовсяких шаблонов поставить только все грамотно разметить
Bastion
можно! ОДНУ дверь - запросто!!!
fensterbau
ну так и я про это же давно уже без шаблонов все ставлю
Bastion
размечать лень. проще Мако воткнуть. (мне разумеется)