Дует из-под подоконника
3725
5
Добрый день всем форумчанам! Два года назад мы "утеплили балкон" ,вернее пригласили "специалиста". Из под подоконника очень сильно дует, я пробовала приклееть паралоновую ленту (самоклеющаяся), но ее здувает ветром. Под окном нет бетонной стены, там металический каркас, который мы утепляли снаружи сайдингом, в середине пенопласт +стекловата, внутри обшит пластиковой вагонкой Может быть существуют какие то другие способы заделать эту щель между подоконником и пластиковой вагонкой, чтобы не нарушать обшитую вагонку. Буду благодарна за любой совет!
Роммашка
А может попробовать запенить?
GEORG
Я думала про пену, но если пену в щель позадувать, то она разопрет и может нарушить конструкцию облицовки(вагонки пластиковой), если только по верху ее пустить , то будет не красиво(
Роммашка
Может быть каким то герметиком (силиконовым напрмер) или жидкими гвоздями какой нубудь уголок можно прилепить? :umnik: Только вот какой? :dnknow:
Роммашка
Только разбирать и искать место продувания оно же даст понять причину промерзания
Роммашка
Я думала про пену... то она разопрет и может нарушить конструкцию...
У вас немного неверное представление о монтажной пене. Конечно, если взять и засадить под облицовку целый баллон, то обязательно разопрет. Но можно ведь и аккуратно, небольшим количеством пропенить, только в местах стыков под подоконником. Пена заполнит сам стык, закроет его и совсем немного попадет внутрь конструкции. После высыхания пены, аккуратно обрезать лишнее ножом.
И брать баллон не под пистолет, а с трубочкой, которая работает от нажатия пальцами. Для вашего случая они в самый раз.