На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лечим по описанию, и кто возьмется.
1507
18
Уважаемые установщики окон и собственно ремонтники.
Ситуевина- окна новолит, еще самых первых серий.
Окно зимой косячит, ди и летом так же. Но менее проблемно.
Откидная створка не сильно прилегает к профилю. Хотя по углам все сидит плотнее некуда. Такое ощущение что створка с годами стала выгнута. Такое может быть?
Почему я так уверен, летом сквозь неплотное примыкание идет шум, а зимой сифонит так, что и наледь образуется и хлопья инея летят. Прижмешь- герметично. Отпустишь- опять эпидерсия.
Регулировка не помогает. Углы как сказал-плотно прилегают и остальные края створки. Косяк со стороны петель.
Может резинки поменять на более толстые и проблема разрешиться?
Кто возьмется и примерные цены? пишите плз в личку.
Территориально октябрьский универмаг.
Макс привет-
в личке не пишу. Так как наверняка завален работой . И не до меня с такими мелочами.
Ситуевина- окна новолит, еще самых первых серий.
Окно зимой косячит, ди и летом так же. Но менее проблемно.
Откидная створка не сильно прилегает к профилю. Хотя по углам все сидит плотнее некуда. Такое ощущение что створка с годами стала выгнута. Такое может быть?
Почему я так уверен, летом сквозь неплотное примыкание идет шум, а зимой сифонит так, что и наледь образуется и хлопья инея летят. Прижмешь- герметично. Отпустишь- опять эпидерсия.
Регулировка не помогает. Углы как сказал-плотно прилегают и остальные края створки. Косяк со стороны петель.
Может резинки поменять на более толстые и проблема разрешиться?
Кто возьмется и примерные цены? пишите плз в личку.
Территориально октябрьский универмаг.
Макс привет-

fensterbau
Едкий Калий
надо проверить прилегание цапф к ответкам. скорее всего из-за износа нет прижима.
регулировка тут уже не поможет. если так. пометять ответки или механизмы - без проблем, фурнитура ГУ в Н-ске есть.
резину менять категорически нельзя - так вы окно окончательно убьете
регулировка тут уже не поможет. если так. пометять ответки или механизмы - без проблем, фурнитура ГУ в Н-ске есть.
резину менять категорически нельзя - так вы окно окончательно убьете
звоните диагностируем и там увидим может и уплотнитель спасет , а может и количество прижимов увеличим, тел в профиле
fensterbau
Едкий Калий
Уверен про уплотнитель?
самый верный способ добить фурнитуру - это я неглядя сказать могу..
самый верный способ добить фурнитуру - это я неглядя сказать могу..
Bastion
veteran
ну так я и написал про увеличения количества прижимов, а уплотнитель надо смотреть может там шлегель дырявый весь.
fensterbau
Едкий Калий
тогда да.. шлегель для сибири - что новое седло для коровы..
Деодат
old, but not obsolete
комрады, вы такие термины говорите, что я гуглить хочу идти. Уплотнитель на окне весь целый 100% , дырок или оторванных кусков нет. просто он как бы...сжат что ли...
за советы спасибо. Стуканусь в личку...
прикольно, шлегель это люди с такой фамилией и ворсовый уплотнитель на клейкой ленте для дверей шкафов. На окнах у меня его точно нет.
за советы спасибо. Стуканусь в личку...
прикольно, шлегель это люди с такой фамилией и ворсовый уплотнитель на клейкой ленте для дверей шкафов. На окнах у меня его точно нет.

Сейчас читают
Как начать работать журналистом без специального образования
47711
83
обсуждение слайдов (часть 4)
269481
1000
Win2kServer aka контролер домена
6401
32
fensterbau
Едкий Калий
отжать надо.. убрать лишнюю регулировку. вымыть уплотнитель - если он вернет свою форму - то можно оставить
у вас скорее всего уплотнитель зажат "зимним прижимом" и не работает . банально не работает.
у вас скорее всего уплотнитель зажат "зимним прижимом" и не работает . банально не работает.
Bastion
veteran
Леха двойка тебе какой нафиг зимний прижим, покажи мне хоть одного производителя фурнитуры у которого что нибуть по летний/ зимний прижим написано, максимальный бывает прижим. а зимний/летний аж ухо режет)))))
Так он же написал в кавычках))) Что-бы человеку понятнее было
да вот и не надо человекам это слушать , у них потом откладывается и они находят в инете эти регулировки и ставят, а потом фурнитура ломается
fensterbau
Едкий Калий
про "зимний прижим" уже достаточно менагерш насвистело.
этот пресловутый "прижим" крепко сидит в башках монтажеров и халтур-ремонтников.. и никаким колом его не вышибешь.
можно за каждой бригадой ходить и возвращать ответки на место
так что мой диагноз правильный - неквалифицированная регулировка плюс повышенный износ. ты сам поедешь и увидишь..
сразу набери ответок на ГУ, может задний привод сломался.. у ГУ со временем это бывает - так конструктивный косячок на приводе
этот пресловутый "прижим" крепко сидит в башках монтажеров и халтур-ремонтников.. и никаким колом его не вышибешь.
можно за каждой бригадой ходить и возвращать ответки на место
так что мой диагноз правильный - неквалифицированная регулировка плюс повышенный износ. ты сам поедешь и увидишь..
сразу набери ответок на ГУ, может задний привод сломался.. у ГУ со временем это бывает - так конструктивный косячок на приводе
fensterbau
Едкий Калий
у Вас створка поворотная или поворотно - откидная???
если поворотная - то почти навеняка распакетить придется - скорее всего дистанционки упали если вообще были. напротив средних прижимов.
если поворотная - то почти навеняка распакетить придется - скорее всего дистанционки упали если вообще были. напротив средних прижимов.
Деодат
old, but not obsolete
поворотно откидная створка без режима микропроветривания. Почему его нет, не знаю, такие окна мне достались в наследство.
а вот про износ это верно, на самом окне частично видно дефекты стирания на тех штуках, за которые ролик цепляется при закрытии окна.
а вот про износ это верно, на самом окне частично видно дефекты стирания на тех штуках, за которые ролик цепляется при закрытии окна.
fensterbau
Едкий Калий
ну вот.. Антон Вам и поможет.
Я просто уточнить хотел.. Ваш случай - серийный..
fensterbau
Едкий Калий
да вот и не надо человекам это слушать , у них потом откладывается и они находят в инете эти регулировки и ставят, а потом фурнитура ломаетсяЯ за исправление последствий такого ремонта всегда брал двойной тариф

люди плакали но платили. Там работы реально было в три раза больше.. начиная от полной переборки фурнитуры и заканчивая заменой убитой резины на новую.
у ТС скорее всего оборвало тягу заднего привода - я уже писал что у ГУ через 5-7 лет часто такое происходит когда кто не надо балуется с регулировкой прижима...
ну и ответки посмотреть и скорее всего створка провисла - и цапфы могут не цеплять за ответки.
Короче - вскрытие покажет
П.С. Не нужно верить всему что пишут в интернете - как правило статьи там размещают "для наполняемости" малограмотные и не владеющие спецификой писаки...порой такой бред...
Bastion
veteran
ну вот.. Антон Вам и поможет.Сам ты Антон))
fensterbau
Едкий Калий
ну извини, забыл как тебя зовут... в профиле напиши... 

Деодат
old, but not obsolete
вскрытие конечно покажет, но вряд ли обрыв тяги есть.
как мастер сделает и что будет- увидим.
как мастер сделает и что будет- увидим.
ТОП 5