лечим по описанию, и кто возьмется.
1507
18
Уважаемые установщики окон и собственно ремонтники.
Ситуевина- окна новолит, еще самых первых серий.
Окно зимой косячит, ди и летом так же. Но менее проблемно.
Откидная створка не сильно прилегает к профилю. Хотя по углам все сидит плотнее некуда. Такое ощущение что створка с годами стала выгнута. Такое может быть?
Почему я так уверен, летом сквозь неплотное примыкание идет шум, а зимой сифонит так, что и наледь образуется и хлопья инея летят. Прижмешь- герметично. Отпустишь- опять эпидерсия.
Регулировка не помогает. Углы как сказал-плотно прилегают и остальные края створки. Косяк со стороны петель.
Может резинки поменять на более толстые и проблема разрешиться?
Кто возьмется и примерные цены? пишите плз в личку.
Территориально октябрьский универмаг.
Макс привет-:улыб:в личке не пишу. Так как наверняка завален работой . И не до меня с такими мелочами.:улыб:
Деодат
надо проверить прилегание цапф к ответкам. скорее всего из-за износа нет прижима.
регулировка тут уже не поможет. если так. пометять ответки или механизмы - без проблем, фурнитура ГУ в Н-ске есть.

резину менять категорически нельзя - так вы окно окончательно убьете
Деодат
звоните диагностируем и там увидим может и уплотнитель спасет , а может и количество прижимов увеличим, тел в профиле
Bastion
Уверен про уплотнитель?
самый верный способ добить фурнитуру - это я неглядя сказать могу..
fensterbau
ну так я и написал про увеличения количества прижимов, а уплотнитель надо смотреть может там шлегель дырявый весь.
Bastion
тогда да.. шлегель для сибири - что новое седло для коровы..
fensterbau
комрады, вы такие термины говорите, что я гуглить хочу идти. Уплотнитель на окне весь целый 100% , дырок или оторванных кусков нет. просто он как бы...сжат что ли...
за советы спасибо. Стуканусь в личку...

прикольно, шлегель это люди с такой фамилией и ворсовый уплотнитель на клейкой ленте для дверей шкафов. На окнах у меня его точно нет.:улыб:
Деодат
отжать надо.. убрать лишнюю регулировку. вымыть уплотнитель - если он вернет свою форму - то можно оставить
у вас скорее всего уплотнитель зажат "зимним прижимом" и не работает . банально не работает.
fensterbau
Леха двойка тебе какой нафиг зимний прижим, покажи мне хоть одного производителя фурнитуры у которого что нибуть по летний/ зимний прижим написано, максимальный бывает прижим. а зимний/летний аж ухо режет)))))
Bastion
Так он же написал в кавычках))) Что-бы человеку понятнее было
chiba
да вот и не надо человекам это слушать , у них потом откладывается и они находят в инете эти регулировки и ставят, а потом фурнитура ломается
Bastion
про "зимний прижим" уже достаточно менагерш насвистело.
этот пресловутый "прижим" крепко сидит в башках монтажеров и халтур-ремонтников.. и никаким колом его не вышибешь.

можно за каждой бригадой ходить и возвращать ответки на место

так что мой диагноз правильный - неквалифицированная регулировка плюс повышенный износ. ты сам поедешь и увидишь..

сразу набери ответок на ГУ, может задний привод сломался.. у ГУ со временем это бывает - так конструктивный косячок на приводе
Деодат
у Вас створка поворотная или поворотно - откидная???
если поворотная - то почти навеняка распакетить придется - скорее всего дистанционки упали если вообще были. напротив средних прижимов.
fensterbau
поворотно откидная створка без режима микропроветривания. Почему его нет, не знаю, такие окна мне достались в наследство.
а вот про износ это верно, на самом окне частично видно дефекты стирания на тех штуках, за которые ролик цепляется при закрытии окна.
Деодат
ну вот.. Антон Вам и поможет.
Я просто уточнить хотел.. Ваш случай - серийный..
Bastion
да вот и не надо человекам это слушать , у них потом откладывается и они находят в инете эти регулировки и ставят, а потом фурнитура ломается
Я за исправление последствий такого ремонта всегда брал двойной тариф :спок: да еще говорил заказчику .. "если бы Вы сразу обратились к профессионалу - ремонт стоил бы 700 рублей (к примеру) а теперь - 2000...
люди плакали но платили. Там работы реально было в три раза больше.. начиная от полной переборки фурнитуры и заканчивая заменой убитой резины на новую.

у ТС скорее всего оборвало тягу заднего привода - я уже писал что у ГУ через 5-7 лет часто такое происходит когда кто не надо балуется с регулировкой прижима...

ну и ответки посмотреть и скорее всего створка провисла - и цапфы могут не цеплять за ответки.
Короче - вскрытие покажет

П.С. Не нужно верить всему что пишут в интернете - как правило статьи там размещают "для наполняемости" малограмотные и не владеющие спецификой писаки...порой такой бред...
fensterbau
ну вот.. Антон Вам и поможет.
Я просто уточнить хотел.. Ваш случай - серийный..
Сам ты Антон))
Bastion
ну извини, забыл как тебя зовут... в профиле напиши... :agree:
fensterbau
вскрытие конечно покажет, но вряд ли обрыв тяги есть.
как мастер сделает и что будет- увидим.