Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
226316
1001
dobermann
в общем путем перебора и не сильно плотного общения с представителями нескольких фирм. удалось получить 2 основных на сегодняшний момент предложения:

5-ти камерный профиль Века. Стеклопакет 40мм. Кашировка с внутренней стороны. Одна поворотно-откидная створка.
Стоимость изделия - 18039руб.
Упаковка - 306 руб
Доставка - 1000 руб
Подъем на этаж- 1000 руб

Итого - 20346 руб.

и второй :
профиль LG l 7005k
18876 р.
плюс установка 3000 - 3500 ?

Т.З
5кам профиль, кашировка внутри, москитка, створка середина поворотно откидная.
2600 * 1340 подоконник 200 уголки наличники сливы и т.д.
Необходимо установить 2 трехстворчатых окна в новостройке, присмотрел вариант нордмастер от БФК по 25тыр. Какие варианты могут быть лучше? Как у них с установщиками, качественно делают? Какая фирма делает теплое остекление лоджии?
Автоинформатор
Не знаю, про "Новолит" здесь много написано, и хорошего и не очень. Как производитель окон предоставил вполне приемлимое качество. А вот дилеров надо бы ему выбирать поаккуратней. Сибсервисновосибирск - работают по области, хамы еще те. Пока не обратились в головную компанию "Новолит" не зашевелились по установке. Устанавливали варварски, после придется обои не то что подклеивать..переклеивать по всей комнате. В итоге еще и замерщик напутал, уголки меньшего размера намерял...теперь картинку пеной наружу лицезреем уже неделю. Понятно, что в нет ничего постоянней, чем временное. На звонки и просьбу решить вопрос слышим в ответ: "Вы бы еще президенту позвонили!" и все в таком роде...Уважаемый "Новолит", присмотритесь к своим дилерам. Уважаемые продавцы, помните, что человек покупает не вещь, а удовольствие от покупки....Неужели и правда, что все рушится на уровне исполнителей?
Kavon
Необходимо установить 2 трехстворчатых окна в новостройке, присмотрел вариант нордмастер от БФК по 25тыр. Какие варианты могут быть лучше? Как у них с установщиками, качественно делают? Какая фирма делает теплое остекление лоджии?
КАЖДОЕ???? по 25????
Marrrka
это же БФК! они могут себе позволить ломить ценник.
К тому же у них одна из самых мощных сервисных служб - а это тоже немалых денег стоит.

П.С. Дёщево - не всегда хорошо. У нас тт дилер один заказал окна с объектовки со створками 1250х1600 каждая - а таких створок - штук 20.
Как его и предупреждали - они провисли.. через неделю. Так рекламация была "Вы обещали что они год простоят!" Ну это если их не открывать. А заказчику вот захотелось проветрить... пару дней...

Зато было дёшево. сейчас дилеру , а документик о том что он предупреждён об отказе от гарантии за его подписью мы заблаговременно с него взяли, придется платить сервисникам .. от 500 рублей за створочку... (плакала прибыль за месяц работы)
Kavon
Тёплое остекление - это даже не полдела - это меньше чем половина. Ещё надо лоджии утеплять, устраивать обогрев (электричеством) - и много чего..
доверять эту работу можно не абы кому, а людям опытным и знающим, которые не одну такую лоджию уже обустроили - ибо цена ошибки может быть очень велика - намного - в разы больше - чем Вы сэкономите.
fensterbau
дядька, ты умный, я тебя уважаю)))
по поводу "дешево"
дядь, 15 за это остекление - это нормально
а 25 - это сверхнаглость за счет бренда
что их бфк, что мои красноярские лыжи...
разницы по большому счету нет
насчет провисаний я предупреждаю клиентов еще на этапе обсчета
скажи, зачем обдирать клиента как липку??
я то же самое качество дам на 30% дешевле...
Vcvet
Неужели и правда, что все рушится на уровне исполнителей?
что-то на уровне исполнителей, что-то на уровне производителя...
рыба гниет с головы
Marrrka
Я вам не дядя и на брудершафт не пил. "Тыкать" мне совершенно не обязательно. К тому же я значительно старше Вас.

А Ваше неуважение к другим людям - наверняка распространяется и на Ваших клиентов?
Marrrka
..я то же самое качество дам на 30% дешевле...
Сомневаюсь.
Далеко не все маленькие фирмочки , а Вы себя позиционировали именно как "небольшая компания", могут обеспечить полное соблюдение технологии и 100% гарантийную поддержку.

Ваши 30% экономии - это отсутсвие службы контроля качества ("а зачем она? у нас и так все нормально") и отсутсвие квалифицированных сервисников? Вы наверно и не закладываете средства "на устранение рекламаций" - у Вас же не бывает "косяков"?

Косяков не бывает у тех кто не работает и у тех кто от них бегает.
fensterbau
Это относится к производителю?
fensterbau
Если к производителю то тогда я соглашусь с такими доводами я сам дилер, и знаю что такое экономия на производстве, сам сталкивался с такими производителями от них потом хрен чего допросишься по рекламации.
Перебрал кого попало.
fensterbau
форум НГС большой - манера общения преимущественно одинакова на всех подразделах, но понты также присутствуют повсюду))), стаж у меня тоже не маленький, а возраст, возможно, старше ВАШЕГО, в обращении "дядька" никто доселе не увидел неуважения. Ну да ладно.

ВАШИ претензии необоснованны по причине не-знакомства с нашей небольшой компанией. Служба контроля качества присутствует, квалифицированные сервисники также имеются, косяки устраняются в разумные сроки, а кудаж без косяков-то?? Но наличие сервиса не является причиной и поводом для завышения цен на 30 и более процентов. Ибо работа сервисников вытекаетиз работы производства, или я не права? Так нафига нужно такое закосяченное напрочь производство, которое работает в такой огромной доле на сервис???
Просто нужно сразу, сначала, от приема заказа работать качественно, на всех этапах производства. Не на отшибись. С каждым клиентом. С КАЖДЫМ. Не мнить о себе, не пускать понты, а вкалывать.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

В общем, можете брать пример с меня, уроки платные)))
Показать спойлер
покажите мне сейчас всю свою серьезность и понимание глубины глубин, до которой я не доныриваю)))) А я баинькать пойду))))
Показать спойлер
Marrrka
Почему же не знакомо , кажется Мечта или я ошибаюсь?
aleksandr555
Почему же не знакомо , кажется Мечта или я ошибаюсь?
ошибаетесь
Marrrka
вот и расскажите о своей компании , причем не нужно никаких коммерческих секретов

во вторых - каждая компания имеет право на установление собственной ценовой политики без диктата небольших, но очень гордых и жутко понтовых "советчиков"

Я думаю, в БФК даже не знают о Вашем существовании а если узнают , что Вы считаете их своими конкурентами - будут долго смеятся.

П.С. Если бы Вы пытались прожить на плату с Ваших "уроков" - Вы бы умерли с голоду.
Как правило, даже общепризнанные специалисты сейчас не востребованы - ибо дешевле переделывать косяки за неумелыми менедерихами, чем платить нормальные деньги квалифицированному специалисту.
Куда уж Вам - с Вашими "уроками".

П.П.С. - снимите корону - и люди к Вам потянутся
fensterbau
Профиль Goodwin - что скажете про него? предлагают установить окна, цена ниже чем в среднем по городу. Профиль я так понял не самый популярный? И еще - что значит объектовый?
Smileman
длчя промзданий . гаражи коровники ....
Автоинформатор
Добрый вечер! Решили, что все таки пора уже застеклить лоджию 3,18*1,31, кирпич, холода близятся)) Хотим 4 стеклопакета(имею ввиду нераздвижные, не знаю как правильно называется). два глухих, одно полностью открывается, одно на "проветривание". подоконник. Или на эту длину трех будет достаточно? Сегодня снимали замеры из БФК (муж не долго думая туда обратился), ждем теперь когда менеджеры свяжутся и озвучат цену. Подскажите, чего примерно ожидать. И куда еще обратиться, чтобы более менее качественно, и цена соответственно не завышена была бы. Окна роста, город мастеров, ну БФК разумеется, что еще приличного?
viljka
у вас нормально метровые створки будут открываться? у вас лоджию по спецпроекту строили с увеличенной в 2 раза глубиной?
fensterbau
Впринципе то метровые створки и откроются, ширина примерно 1,6м, может чуть больше, а что вы имеете ввиду под глубиной?если вв высоту то да, немного глубоковата, вчера нам предложили пол на лоджии поднять. вряд ли по спецпроекту) дом 2010года, скорее по проекту построить "побыстрее"
viljka
Нет. про три створки это я зря сказала, не подумав, конечно четыре надо..
viljka
вот и я про то же.. не придется ли извращатся в акробатических упражнениях?
на лоджии створки принято делать 60-70 см максимум именно их этих соображений - открыть вы откроете но расстояние от створки до стены будет слишком маленьким чтобы пройти
fensterbau
про профиль Plafen - что скажете? стоит смотреть в его сторону? цели особо сэкономить нестоит, но ипереплачивать не охота.
springson
.. цели особо сэкономить нестоит, но ипереплачивать не охота.
С чего Вы решили что Вы будете "переплачивать"???

Кому то и второй сорт - не брак, а кому то "Осетрина второй свежести" ("Мастер и Маргарита", Булгаков)
fensterbau
Выбирать надо фирму, которая Вам окна изготовит и установит. а не "запчасти"

В ассортименте многих фирм есть профили "дешевых серий". Окна из таких серий наверняка будут более качественными в такихфирмах, где отлажен технологический процесс и работает служба качества, чем окна из любого профиля, выполненные кустарщиками в гаражных условиях на убитом турецком оборудовании.

Не все окна - одинаковые. Э то Вы помете только потом.. когда они будут стоять у Вас дома.
Автоинформатор
Полистал ветвь... Много "воды", конечно, среди всех рассуждений не разберёшь сразу, какие же фирмы по окнам более или менее заслуживают доверия. Ну, про БФК-то все знают, а всё-таки, подскажите, пожалуйста, списочком организаций этак в 5, кому можно доверять (и кто ценник слишком большой не ломит)?
Rabinovitch
а если это будет не покупатель а какой нибудть сотрудник оконной фирмы и запишет туда пару-тройку общизвестных плюс себя? Вы поверите и попадетесь?
Разве можно всему доверять что пишут???
fensterbau
Теперь что будем - ложиться и умирать, раз некому верить? ))

Или нет - я теперь в 5-6 конторах закажу что надо, оплачу, посмотрю, оценю и через год эксплуатации отпишусь?

Вот почему здесь "воды" много... :biggrin:
Rabinovitch
Вам судить...
Просто если Вы доверяете незнакомым людям делать за Вас выбор чтобы самому не утруждаться.. будьте готовы к тому что Выбор будет сделан не в Вашу пользу.
fensterbau
Я не просил сделать за себя выбор, а лишь хотел получить ещё информацию для размышлений и анализа. Вы вот если бы гитару, к примеру выбирали, не разбираясь в них, а знакомых музыкантов не было - тоже, поди, на форум бы обратились соответствующей направленности? В Интернеты? Но - о ужас! - там же тоже незнакомые люди?! И возможно, представители соответствующих торговых марок?.. Гитара-то ладно, там налицо - пришёл, попробовал, оценил звучание...

Впрочем, видимо, разговор утратил смысл... Пожалуй, я не буду дальше в нём участвовать. Нет, мне не сложно, но к чему разводить флуд?..
Rabinovitch
Все великие философы искали смысл жизни в мусоре (то есть во флуде, говоря современным языком)
Чем Вам не нравится БФК, Динал , Ваши Окна, Окна Века, Фронтал, Мегалайн, АСК, и другие фирмы, которые на слуху - только открой газету?
fensterbau
Все великие философы искали смысл жизни в мусоре (то есть во флуде, говоря современным языком)
Чем Вам не нравится БФК, Динал , Ваши Окна, Окна Века, Фронтал, Мегалайн, АСК, и другие фирмы, которые на слуху - только открой газету?
Показать спойлер
понтами :tease:
Показать спойлер
Marrrka
иначе говоря Вы раместили объявление что желаете разместить заказ по самой низкой цене? ну так бы и писали...
Вполне понятное желание. Но - рисковое. Риск - нарваться на халтурщиков, которые работают в низком ценовом сегменте именно потому что продавать задорого "понтов не хватает"

впрочем бывют и удачные примеры. Тут несколько человек-оконщиков могут Вам помочь. Их имена Вы можете вычитать в этой же теме (только не меня! :biggrin: )
fensterbau
странное мнение, конечно..
я просто не жадная!
Marrrka
себестоимость производства равных позиций примерно одинакова у производителей
факторов конечной цены (как минимум розничной) два:
скидка дилера
и жадность дилера
вот и вся любовь!
у меня хорошая, даже отличная скидка
и нет жадности!
на вале можно сделать хорошие денюшки)))
Показать спойлер
*старается казаться глупее)))
Показать спойлер
Rabinovitch
У меня самые офигенные окна по самой низкой цене )))))
Такой ответ вас устроит?))
Marrrka
Себестоимость очень зависит от объема.
у некоторых грандов оконного бизнеса дилерская отпускная цена ниже чем себестоимость некоторых маленьких производств.

Зато небольшие фирмы могут лучше удовлетворить запросы клиента потому чтоне ограничены ассортиментом который есть на складе. Иначе говоря - все что продается на рынке.
Marrrka
себестоимость производства равных позиций примерно одинакова у производителей
факторов конечной цены (как минимум розничной) два:
скидка дилера
и жадность дилера
если б все было так просто....
kazik
гг... тут в соседней ветке производство поднимают уже ))))
zxbigus
а что? оно шибко сильно упало? :biggrin:
Rabinovitch
<п.6> удалено.
Как потребитель могу посоветовать две компании:

АСК - отлично у меня сделали монтаж, после мытья в 2-х стеклопакетах обнаружился некоторый брак, заменили через неделю без вопросов. Однако при заказе, не предупредили, что функция микропроветривания в стандартный набор фурнитуры у них не входит.

Динал - сделали 2 окна и балконные двери (распашные) родителям. Нареканий ни на монтаж, не на качество нет. Да и по результатам замеров и расчетов у Динала вышло на 2,5 тысячи дешевле, хотя профиль у них обоих "века" (может стекло разное?).

-=-=-=-=-=-

Не рекомендую БФК и Новолит по результатам общения с замерщиками и менеджерами.
Нет желания сливать негатив, рассказывая подробности.

-=-=-=-=-=-

Для завсегдатаев, это мои личные впечатления, проверенные опытом. Буду и дальше хвалить 2 понравившиеся вышеназванные компании, равно как и ругать указанные ранее.
Панфилий
День добрый нуждаюсь в фирме по производству пластиковых окон для диллерства, чтобы было подешевле просто рамы без стеклопакетов кто, что может предложить какова цена за 1 кв./м
Предложения на почту sherkasov88@mail.ru
Marrrka
Показать спойлер
понтами :tease:
Показать спойлер
Насчет понтов - недавно заказывал 3-створчатое окно для родственницы в одной из вышеперечисленных фирм, при этом сначала заказал расчет еще в 2х фирмах - у всех было примерно по 25т.р., но поторговался и
получилось 19,5т.р. :tease:
Так что советую тем людям кто хочет сэкономить - торгуйтесь активно:улыб:
Chuck_Norris
надеюсь, это с отделкой и монтажом?
чот дороговасто...
Marrrka
надеюсь, это с отделкой и монтажом? чот дороговасто...
Окно нестандартного размера (больше размером), профиль 5-камерный, если не ошибаюсь - ТАКОЙ ,
в стОимость включено все кроме отделки внутренних откосов.
Пример цены я привел как показатель что можно торговаться, а насчет дорого-недорого - 19,5т.р - очень разумная цена за необходимое :).
Chuck_Norris
нуууу...
в таком случае да, адекватный ценник
вообще - я вас поддерживаю, торговаться нужно
просто кто-то сразу выставляет не заоблачный ценник, а реальный:миг:
Marrrka
потому и нет в Н-ске таких систем как TROCAL, GENEO, Alfaline и прочих "премиумных" потому что сравнивают всегда с самым дешманским и дрековым из всего что есть..:улыб:
А когда кому то НАДО - ближайший город - Москва ... Полный Абгемахт получается...

Вы, уважаемая Marrrka <пп.6,7> оцениваете услуги исключительно по самому низкому ценовому сегменту. Посуда у Вас и мебель наверно из Икеи, одежда с барахолки и телек китайский?

А кто то купит кроссы Найк или Адидас за 7 тыщ, болоневую курточку за 15... И я Вам говорю - разница между курточкой за 15 и такой же за 500 - колоссальная...

Напоследок напомню поговорку "Удовльствие от сэкономленной при покупке суммы будет недолгим, а разочарование от понимания что можно было сделать лучше - останется навсегда..."

и еще : до тех пор пока нет разделения в сегменте окон на стоковый (дешевый профиль - дешевый монтаж), стандартный и дорогой (со всеми сервисами, тряпочкой помыть и пропылесосить и все заморочки вплоть до втсроенных жалюзи) - рынок не будет развиваться но зато будут процветать мошенники которые под видом "эксклюзива" будут продавать мусор с халтурой.. до тех пор пока Вы будете считать цены Выше Ваших собственных "понтами" - всегда найдутся такие которые продадут товар ХУЖЕ Вашего по более дорогой цене... Именно такие как Вы, Marrrka, даете им индульгенцию на существование...