На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как положить кафельную плитку на деревянный пол
5852
17
Помогите, пожалуйста!!!!!!!! Хотим положить кафель на деревянный пол. Возможно ли это?
Возможно.
1. Перетянуть старый пол саморезами, чтобы не играл и не скрипел.
2. Сверху, на деревянный пол, саморезами прикрутить 2 слоя ГВЛ 12 мм с перехлестом стыков.
3. Клеить плитку на любой клей для кафеля.
1. Перетянуть старый пол саморезами, чтобы не играл и не скрипел.
2. Сверху, на деревянный пол, саморезами прикрутить 2 слоя ГВЛ 12 мм с перехлестом стыков.
3. Клеить плитку на любой клей для кафеля.
прикрутить 2 слоя ГВЛ 12 мм с перехлестом стыков.поддерживаю, мысль правильная.
Однако, второй слой совершенно лишний: это когда плавающий пол делают - тогда два слоя, а у нас не плавающий потому что ГВЛ прикручивается к доске.
да ещё и 12 мм, -- зачем? Довольно и десятки, в суперполах Кнауф используется десятка. А 12 мм - для стен.
В суперполах толщина элемента пола 20 м. А вот толщина смещения действительно 10 мм.
И клей использовать только пластичный ,для плитки на ГВЛ.
толщина элемента пола-это толщина "суперлиста" который склеен в фабричных условиях из двух листов ГВЛ толщиной 10 мм.
И, когда "суперпол" собирается не из заводских "суперлистов" а из обычных листов ГВЛ, то вполне официально используется листы толщиной 10 мм.
и клей использовать пластичный, для плиткиВовремя заметили)
ГВЛ Требует хороших клеев, а не абы каких .
В первом своем ответе вы упомянули именно Кнауфовский элемент суперпола. Вот о нем я и говорю.
А из опыта - лучше все-таки два слоя ГВЛ. Соглашусь - 10 мм. Но два слоя. Особенно если речь будет идти о кухне и прихожей. Проверено опытом.
А из опыта - лучше все-таки два слоя ГВЛ. Соглашусь - 10 мм. Но два слоя. Особенно если речь будет идти о кухне и прихожей. Проверено опытом.
Сейчас читают
Поиск новых хозяев.
2744
66
4 щенка во дворе
1749
14
Мир изменился! (часть 2)
13133
101
А из опыта - лучше все-таки два слоя ГВЛНе буду спорить. Два всегда лучше одного, это подтверждает и мой опыт.
Два рубля лучше одного,
Два листа лучше одного
Две жены лучше одной. (опыта нет, но, чиста теоретически)
что-то я отвлёкся от темы, размечтался, блин. А на чем мы остановились? А , на опыте.
- Может, у кого есть такой опыт, просьба поделиться.
А из опыта - лучше все-таки два слоя ГВЛ. .....вот у меня сразу вопрос: каким таким опытом? опытом монтажника или опытом эксплуатации помещений в которых в одном плитка наклеена поверх одного слоя ГВЛ, а в другом помещении плитка наклеена на два слоя ГВЛ ?
Проверено опытом.
если в отделке (есть опыт) я могу понять разницу, то в эксплуатации (нет опыта) нет.
но вы то с какой точки зрения рассуждаете ?
У меня есть и опыт отделки, и опыт эксплуатации - сама долго жила в доме в доме с деревянными полами. Себе сделала в два слоя - там до сих пор все нормально, а вот бывший сосед пожабился на два слоя и примерно через четыре месяца у него сломалась плитка под холодильником и около плиты. В обоих квартирах монтаж производился одним и тем же человеком.
...монтаж производился одним и тем же человеком.а чего б не написать: делала сама )
чтобы корректно сравнивать два способа монтажа полов с одним , и с двумя слоями нужны одинаковые условия . например : подготовка основания, отношение к объекту (для себя или для соседа), условия эксплуатации, материалы одинаковые и т.д.
Протяжку деревянных полов и настил ГВЛ делал мастер из моей бригады, а плитку я укладывала сама, поскольку занимаюсь этим профессионально. Насчет отношения - профессионал не делит работу на "для себя" и "для чужих".
<п.7> удалено.
<п.7> удалено.
а если у человека первый этаж многоквартирного жилого дома а в подвале постоянно высокая влажность, парит и все такое - тоже ГВЛ ? сколько слоев ?
а если у человека частный деревянныдом с вентилируемым подпольем так ему тоже два слоя ГВЛ как панацея ?
<пп.6,7> удалено.
а если у человека частный деревянныдом с вентилируемым подпольем так ему тоже два слоя ГВЛ как панацея ?
<пп.6,7> удалено.
А вы задавайте конкретные вопросы, в частности, можно побольше подробностей про ваш парящий подвал <п.7> и будет вам счастие в виде подробного ответа. И не одного.
зачем вам подробности про подвал.
вы спросите подробности у ТС про его условия для пола прежде чем давать советы.
вы спросите подробности у ТС про его условия для пола прежде чем давать советы.
ННП
- doka, Accept, флейм заканчиваем.
- doka, Accept, флейм заканчиваем.

Я ответила четко в рамках заданного вопроса: "Возможно?" - "Да, возможно."+ примерный алгоритм действий, чтобы ТС мог прикинуть дальнейшие действия и расходы. И все.
ТОП 5
1
2
3
4