Потемнел пластик
16457
6
Уважаемые специалисты! прошу совета это гарантийный случай или мой косяк . Предистория: окна поставили неделю назад, я их помыла, был сильно заляпан пластик и я потерла тряпочкой пропитанной профом 2000. все было беленькое и красивое. Потом я решила, что мультиварка будет жить на подоконнике и после того, как она поработала и выпускала пар потемнел пластик. То есть "проявились" разводы в тех местах, где я протирала. Разводы хорошо видимы и ничем не убираются. Разводы коричнивого оттенка. Фото на всякий случай прилагаю, но на них не особо видно.
sem'a
химию на пластике , да еще в сочетании с высокотемпературным паром использовать категорически нельзя!
fensterbau
на бутылке с профом 2000 написано, что подходит для пластика. Без него не оттирались отпечатки грязных рук монтажников.
То есть ни чайник, ни мультиварку нельзя ставить на подоконник?
Космофеном отмоются разводы или теперь только менять?
sem'a
Попробуйте договориться с компанией которая устанавливала вам окна, объясните ситуацию, я думаю к вам приедут и все поправят, сами больше не трите, а то хуже может стать

П.С. По правильному монтажники должны были оставить после себя блеск и чистоту на объекте где работали.
sem'a
Космофен - слишком опасная штука в руках дилетанта.

Надо смотреть какого характера пятна и насколько глубоко они въелись в пластик.

Если это - химическая реакция - то все может быть довольно печально, вплоть до механической полировки профиля.

Если это какой то оналет - можно попробовать оттереть с помощью органических растворителей или ацетона.

но самостоятельно лучше не делать
fensterbau
так-то и электроинструмент в руках аборигена - кусок металлолома
sem'a
Я тоже профам 2000 пользовалась. Помогло. И микроволновка стоит на окошке и чайник ,а подоконник как новый, хотя и поставлен не вчера :миг: