На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдвижная дверь
3887
15
Скажите, бывают ли сдвижные двери в санузел?
Проблема в следующем: Есть узкий коридор (75 см). На одной из его стен находится проем в совмещенный санузел. У прежних хозяев квартиры там стояла пластиковая дверь-гармошка (подозреваю, что что-то типа мебельной двери), но сломалась. Они повесили шторку. Меня шторка не устраивает, хотелось бы дверь. Но обычная распашная дверь в открытом состоянии будет перекрывать весь коридор.
Гармошку, как была у них, мне не хочется. Хотелось бы сдвижную дверь как в маршрутке. Можно, конечно, взять мебельные направляющие и сделать что-то типа шкафа, но звукоизоляция в этом случае бует нулевая. Существуют ли межкомнатные сдвижные двери с нормальной звукоизоляцией?
Проблема в следующем: Есть узкий коридор (75 см). На одной из его стен находится проем в совмещенный санузел. У прежних хозяев квартиры там стояла пластиковая дверь-гармошка (подозреваю, что что-то типа мебельной двери), но сломалась. Они повесили шторку. Меня шторка не устраивает, хотелось бы дверь. Но обычная распашная дверь в открытом состоянии будет перекрывать весь коридор.
Гармошку, как была у них, мне не хочется. Хотелось бы сдвижную дверь как в маршрутке. Можно, конечно, взять мебельные направляющие и сделать что-то типа шкафа, но звукоизоляция в этом случае бует нулевая. Существуют ли межкомнатные сдвижные двери с нормальной звукоизоляцией?
Если Вы имеете в виду двери-купе, то добиться хорошей звукоизоляции в них практически невозможно.
даже не вздумайте! санузловая дверь должна обеспечивать "интимную" обстановку - чего никакая раздвижная дверь не даст...да и фурнитура будет при постоянном ежедневном использовании часто выходить из строя 
у многих коридор 75 см и живут же как-то...зачем вам в санузле дверь открытой держать?
хотя - это ваше право

у многих коридор 75 см и живут же как-то...зачем вам в санузле дверь открытой держать?
хотя - это ваше право

Ну, в общем-то, вы подтвердили мои опасения по поводу звукоизоляции. Наверное, все же придется ставить обычную дверь
. Держать ее открытой предполагается для вентиляции, чтобы после душа влага высыхала.

чтобы влага высыхала - достаточно установить вентилятор в отдушину: помылись - включили
и еще, как вариант, дверь установить по уровню (то есть вертикально в обеих плоскостях, но это если стены ровные): помылись - дверь приоткрыли чуть-чуть - пусть проветривается
и еще, как вариант, дверь установить по уровню (то есть вертикально в обеих плоскостях, но это если стены ровные): помылись - дверь приоткрыли чуть-чуть - пусть проветривается
Искала я искала нормальную раздвижную дверь именно из-за узкого коридора, который старая дверь перекрывала напрочь. Дак вот, не нашла ничего стоящего. Но придумала иной выход. Теперь моя дверь не перекрывает коридор

Сейчас читают
Дачи - покупка/продажа/аренда
983612
1000
встроить духовку и плиту в обычный гарнитур?
35287
25
НДН
217758
1019
Дверной проем перенесли на другую стену, где нет узкого коридора?
Нет и нет
Дверь сделали открывающейся вовнутрь и в открытом состоянии она аккуратно прикрывает раковину и не закрывает проход. 99% времени дверь открыта, потому что в санузле стоит кошкин горшок. Если нужно использовать ванную по назначению - дверь закрывается и доступ ко всем узлам санузла совершенно прост

Дверь сделали открывающейся вовнутрь и в открытом состоянии она аккуратно прикрывает раковину и не закрывает проход. 99% времени дверь открыта, потому что в санузле стоит кошкин горшок. Если нужно использовать ванную по назначению - дверь закрывается и доступ ко всем узлам санузла совершенно прост

Кстати,такой простой вариант мне даже не приходил в голову
Хотя мне он не пойдет. У меня нет места для открывания двери внутрь. Довольно близко к дверному проему находится ступенька в душевую кабину.

Хотя мне он не пойдет. У меня нет места для открывания двери внутрь. Довольно близко к дверному проему находится ступенька в душевую кабину.
Петли можно сделать и с другой стороны

Тоже не пойдет. Душевая кабина осталась от прежних хозяев. Стоит так, что смена направления открывания не решит ничего.
Петли можно сделать и с другой стороныу вас так все просто получается![]()

Ммм... не пойму причину сарказма.
Двери устанавливал мой муж, я только проектировала)) Установил идеально, в установщицы не хочу
Двери устанавливал мой муж, я только проектировала)) Установил идеально, в установщицы не хочу

сарказм сугубо положительный
без обид
гордись мужем, кста!

ТОП 5
1
3