На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Городская Оконная Служба / ООО Панорама / ООО "Марс"
38919
174
Aleksey_sib
junior
Прошу откликнутся клиентов данной фирмы. В Новосибирске работает представительство на Вокзальной 16. Сама фирма зарегистрирована в Новокузнецке. На flamp-е только отрицательные отзывы. Есть ли клиенты, которым всё-таки поставили окна / застеклили балкон?
fensterbau
Едкий Калий
знаю я эту Панораму. Новокузнецкий дискаунтер. Самые дешевые монтажники и соответсвующее качество.
SvetlanaAf
member
Здравствуйте! Жду откликов на деятельность данной фирмы. Пенсионерка заключила договор, внеся предоплату 4 тыщ. Сегодня позвонили, со словами, что!!! проблемы с заказом и не могут поставить трехкамерное, в наличие только пятикамерные. Требуя внести еще 1650 рублей. Учитывая договор, (я молчу про грамматические ошибки в нем), там заказ именно на трехкамерное, как поступить. ВСЕ!!! сотовые заблокированны, не отвечает ни отдел продаж, ни другие.
Glag
activist
Уважаемые коллеги по несчастью, тоже попали к этим кидалам. Договор заключен в сентябре, оформлен на пенсионера (нигде об этом не сказано), срок точный не указан, условия монтажа вообще подразумевают что окна будут поставлены не раньше мая месяца (-10 уже на улице стоит). Такая-же проблема с трёхкамерными окнами, есть только 5ти камерные, при этом требуют доплаты но ни о каком доп.соглашении речи не идёт.
К сожалению, в договоре есть пункт 7,5 в котором говорится, что аванс после подписания договора не возвращается.
Вопрос - как можно расторгнуть данный договор, и при этом обойти пункт 7,5 ? Формально сроки еще не прошли, а фактически тоже, абсолютно не известно когда будут поставлены окна, и будут ли они вообще. Столкнулись с таким обманом впервые, поэтому прошу совета на форуме, куда обращаться в таком случае?
К сожалению, в договоре есть пункт 7,5 в котором говорится, что аванс после подписания договора не возвращается.
Вопрос - как можно расторгнуть данный договор, и при этом обойти пункт 7,5 ? Формально сроки еще не прошли, а фактически тоже, абсолютно не известно когда будут поставлены окна, и будут ли они вообще. Столкнулись с таким обманом впервые, поэтому прошу совета на форуме, куда обращаться в таком случае?
SvetlanaAf
member
да, аванс не возвращается и не факт, что при доплате за 5-ти камерные их поставят. Бабулек разводят только так!!! Мы подаем заявление в милицию и прокуратуру, даже если не добьемся, их потрясут. Берегите своих стариков от такой заманиловки
Glag
activist
В милицию по району нахождения фирмы, или по месту проживания потерпевшего?
SvetlanaAf
member
Заявление может быть подано в любое отделение милиции, прокуратуру, отдел следственного управления следственного комитета, фсб и другие правоохранительные органы, занимающиеся расследованием преступления.
Но после подачи заявления, установления места совершения преступления, орган, принявший заявление, обязан направить его в тот район, где совершено преступление в орган, уполномоченный расследовать данную категорию преступлений
Просто пробейте телефоны, что даны в договоре...к бабушке ходить не надо
Но после подачи заявления, установления места совершения преступления, орган, принявший заявление, обязан направить его в тот район, где совершено преступление в орган, уполномоченный расследовать данную категорию преступлений
Просто пробейте телефоны, что даны в договоре...к бабушке ходить не надо
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 8)
42898
1000
дневной дозор
124930
1008
Дневной дозор
73270
1000
Chyprov
activist
Вот просто интересно, ребят, это на сколько нужно быть наивными и абсолютно не разбирающимися в жизни чтобы обращаться к этим лохотронщикам??? Вы элементарно объявления в газете сравните. Для примера возьмите газету "Теле-Семь", там 2 последние страницы полностью заполнены рекламой этой конторки, хотя названия во всех макетах разные, но форма изложения одинаковая (размытая, ничего конкретного) и стилистика похожа, да и телефоны хоть и отличаются по цифрам, но можно приглядеться что они идут практически по порядку. Ну можно же понять что в лучшем случае торгуют ширпотребом!!! Ну конкретно же лохотронные объявления. А любую другую газету откройте - такие же у них макеты. Вот тупо листая газету и сравнивая объявы по окнам ну сразу же отталкивает их реклама, не нужно быть профессионалом чтоб понять что "где-то обманывают, а где, понять не могу". Ну хоть один ответьте, как вы принимаете такие абсурдные решения при выборе фирмы для установки окон???
Ваша правда, фирма была выбрана отцом из газеты. К сожалению, положился на него, хотя и требовал чтобы фирма была известная. А так, да, со стороны легко обсуждать и винить незнающих. Зато впредь будет уроком...
SvetlanaAf
member
<п.9> оверквотинг запрещён! Исправлено. При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.Сказаала же, выбрано не мной, а соседкой по подъезду и когда ей позвонили о доплате и она пришла ко мне с этими доками, в лучшем случае я был шокирована, в худшем все пункты бана..
Вот просто интересно, ребят, это на сколько нужно быть наивными и абсолютно не разбирающимися в жизни чтобы обращаться к этим лохотронщикам??? ... Ну хоть один ответьте, как вы принимаете такие абсурдные решения при выборе фирмы для установки окон???
Своих стариков я держу на "поводке" относительно таких халяв.... Я просто хочу предостеречь и пустить резонанс
Но понаср-ть им я обеспечу везде, во всех новосибовских сайтах, и прочим
SvetlanaAf
member
И еще, кто пострадал от действий этой фирмы, появилась возможность связаться с телевидением. Пишите здесь координаты, буду вызвать съемку сюжета на месте
fensterbau
Едкий Калий
..в судебном порядке.
а п. 7,5 является противозаконным. Почитайте Закон о защите прав потребителей. Предоплата не возвращается лишь в том случае, если договор рассторгается по желанию заказчика, но фирма при этом понесла финансовые затраты.
fensterbau
Едкий Калий
фирма работает кстати с 2006 года...находится в Новкузнецке.
Скорее всего Вы заключали договор с подставной фирмочкой , у которой на балансе арендованный стол и телефонный аппарат. А значит - если они захотят - закроют свою точку продаж и Вы своих денег не вернете.
Стандартные методы Вам не помогут. Брать их нужно всерьез и сразу не только в Н-ске но и в их родном Новокузнецке.
я думаю .. кроме прокуратуры .. Вам никто не поможет.
Скорее всего Вы заключали договор с подставной фирмочкой , у которой на балансе арендованный стол и телефонный аппарат. А значит - если они захотят - закроют свою точку продаж и Вы своих денег не вернете.
Стандартные методы Вам не помогут. Брать их нужно всерьез и сразу не только в Н-ске но и в их родном Новокузнецке.
я думаю .. кроме прокуратуры .. Вам никто не поможет.
SvetlanaAf
member
Соседка ходила в фирму, обещали завтра позвонить в новокузнецкий офис и уточнить. И завтра же перезвонить, заавтраки начались!!!
На счет п.7.5. Спасибо . Сегодня подготовили претензии и документы для прокуратуры. Повезло со знакомыми в Новокузнецке.
Посмотрим на их заявление о звонке, я не считаю это серьезным заявлением.
На счет п.7.5. Спасибо . Сегодня подготовили претензии и документы для прокуратуры. Повезло со знакомыми в Новокузнецке.
Посмотрим на их заявление о звонке, я не считаю это серьезным заявлением.
fensterbau
Едкий Калий
Серьезным будет претензия, оформленная на бумаге и отправленная по почте с уведомлением о вручении.
Фирма обязана ответить по существу претензии в течении 10 рабочих (насколько помню) дней с момента получения Претензии
Фирма обязана ответить по существу претензии в течении 10 рабочих (насколько помню) дней с момента получения Претензии
SvetlanaAf
member
тобишь заказным письмом, а не лично врученная?
fensterbau
Едкий Калий
можно лично вручить но под подпись о приемке.
Yelena_78
junior
Моя мама, пенсионерка, тоже попала на эту удочку. Договор заключила в июле месяце этого года, при 100% оплате, остекление лоджии до сих пор не сделали. Каждый день кормят завтраками, последний раз сказали, что заказ в Новосибирске, но сломалась машина, с четверга будет развоз, сегодня воскресенье, никто не звонит, не пишет.
прошу откликнуться всех пострадавших от этой конторки в ЛС
да. получилось и мы попались в эту сеть... Городской Оконной службы!!!
теперь не рады.!
заплатили 30% аванс от общей стоимости материалов с монтажом.
договор заключили 16. 10.12.
1.11.12. позвонили нам из Новокузнецка и предложили доплатить, так как нет того материала на наш балкон....!
Я ноги в руки и на вокзальную маг-ль, так как телефоны - не хотят отвечать!
Там уже толпа народа, злого недовольного, который на 4 дня и после нас заключили договор.
Я к менеджеру продаж, есть там такая Елена Николаевна, я ей сказала о звонке, и что в наши планы не входило подорожание балкона и мы решительно намерены расторгнуть договор, но она мне со спокойным невозмутимым видом объяснила, что , мол у диспетчеров новая мода с людей переплату выманивать..., предлагать материал подороже. А наш балкон будет точно 13.11.12 уже установлен!!!
и что его уже 31.10.12 запустили в производство!!!
Я зашла в кабинет отдела монтажа, переспросила когда наш балкон отдали в производство - они мне ответили, что 18.10.12 !!! Спросила, когда же нам привезут материал, то ещё 21 день у нас будет стоять этот базар возле балкона? Мне ответили - ДА!!!Вот кому верить???
теперь нет доверия никаким словам, и платить остальные 70% не хочется - получится что мы заплатим только за материал и его доставку! а монтаж - дело долгое! люди с июля ждут до сих пор!!! Мы в шоке!
как дальше быть? договор очень хитро составлен, там всё добровольно. хотя на словах говорила та же Е.Н что за 3 недели всё сделается!!!
теперь не рады.!
заплатили 30% аванс от общей стоимости материалов с монтажом.
договор заключили 16. 10.12.
1.11.12. позвонили нам из Новокузнецка и предложили доплатить, так как нет того материала на наш балкон....!
Я ноги в руки и на вокзальную маг-ль, так как телефоны - не хотят отвечать!
Там уже толпа народа, злого недовольного, который на 4 дня и после нас заключили договор.
Я к менеджеру продаж, есть там такая Елена Николаевна, я ей сказала о звонке, и что в наши планы не входило подорожание балкона и мы решительно намерены расторгнуть договор, но она мне со спокойным невозмутимым видом объяснила, что , мол у диспетчеров новая мода с людей переплату выманивать..., предлагать материал подороже. А наш балкон будет точно 13.11.12 уже установлен!!!
и что его уже 31.10.12 запустили в производство!!!
Я зашла в кабинет отдела монтажа, переспросила когда наш балкон отдали в производство - они мне ответили, что 18.10.12 !!! Спросила, когда же нам привезут материал, то ещё 21 день у нас будет стоять этот базар возле балкона? Мне ответили - ДА!!!Вот кому верить???
теперь нет доверия никаким словам, и платить остальные 70% не хочется - получится что мы заплатим только за материал и его доставку! а монтаж - дело долгое! люди с июля ждут до сих пор!!! Мы в шоке!
как дальше быть? договор очень хитро составлен, там всё добровольно. хотя на словах говорила та же Е.Н что за 3 недели всё сделается!!!
Не верьте им. Мне теперь с монтажем голову морочат. Лохотрон самый настоящий. Тоже то денег добавить просили на пятикамерное окно, то 100% просили оплатить. Сказала не оплачу пока окно не увижу. Привезли, вид такой будто где-то валялось. Монтаж чувствую на всю зиму растянется, теперь мы им не нужны , деньги-то заплачены!
fensterbau
Едкий Калий
вот - это не Панорама, но тоже Новокузнецкая контора.
http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=37645
похоже - что Новокузнецк - родина оконных мошенников
http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=37645
похоже - что Новокузнецк - родина оконных мошенников
lassi23
member
Откройте телесемь последнюю страницу там все в рекламах с телефонами этой шаражкиной конторы"экооника,городская оконная служба,панорама "и как только они себя не называют,к слову у них еще офис под другим названием на орджоникидзе 37,и на вокз магистрали 16,с одними телефонами(точней телефонов куча,но основной один) .
Завтраками их я уже сыта,так что сами напросились.И качество окон у них полной г....о как говорят счастливчики которым эти окна все-таки привезли"!! Так что не теряйте времени пишите заявления в ОБЭП и не верьте их сказкам.Нам с августа окон привезти не могут ,вот и думайте сами,про монтаж вообще молчу, скоро суд будет уже. В прецеденте они тоже зазвездились и пострадавших очень много
Завтраками их я уже сыта,так что сами напросились.И качество окон у них полной г....о как говорят счастливчики которым эти окна все-таки привезли"!! Так что не теряйте времени пишите заявления в ОБЭП и не верьте их сказкам.Нам с августа окон привезти не могут ,вот и думайте сами,про монтаж вообще молчу, скоро суд будет уже. В прецеденте они тоже зазвездились и пострадавших очень много
вот читайте сами http://novosibirsk.flamp.ru/firm/panorama_ooo_proizvodstvenno_montazhnaya_kompaniya-141265771569593
В ООО "Панорама" нарушаются не только права потребителей, но и права работников (не выплачивается з/плата, не выдаются документы уволившимся, заключаются ли со всеми в надлежащем порядке трудовые договоры?).Кстати, офис № 612 арендует не ООО "Панорама", а ООО "Марс" с тем же Евгением Слепченко во главе, на ряде интернет-сайтов именно ООО "Марс" предлагает работу замерщикам, установщикам и грузчикам, а, опять таки, не ООО "Панорама".
Зачем им столько названий судите сами....
В ООО "Панорама" нарушаются не только права потребителей, но и права работников (не выплачивается з/плата, не выдаются документы уволившимся, заключаются ли со всеми в надлежащем порядке трудовые договоры?).Кстати, офис № 612 арендует не ООО "Панорама", а ООО "Марс" с тем же Евгением Слепченко во главе, на ряде интернет-сайтов именно ООО "Марс" предлагает работу замерщикам, установщикам и грузчикам, а, опять таки, не ООО "Панорама".
Зачем им столько названий судите сами....
Вы мне объясните, почему-же все люди начинают проверять после того как их кинули, а не до того как заказать, я вот например всегда если чтото заказываю, досконально изучаю контору где покупаю, ну если это конечно не мелкая покупка до 3000
IostAnna
activist
Хоть кому-нибудь данная фирма окна поставила, пусть даже позже срока? У меня отец туда же влез с дачными окнами (дчники посоветовали
)

Все мы крепкие "задним умом", иначе бы мошенников в России не было.
Насчет оконных этих оконных мошенников всё гораздо серьезнее. Практически "Остап Бендер отдыхает". Я поискала в сети и вот что выяснила:
Семейный клан Чинчин (фамилия такая) задумал и осуществил гениальное мошенничество, причем уголовно не наказуемое. Началось все году в 2008. Схема такая -
1. Регистрируются в Новокузнецке несколько фирм (например Марс, Городская оконная служба, Губернские окна и т.д.).
2. Подается объявление о приеме на работу (замерщики, изготовители, исполнительный директор)
3. Подаются объявления об изготовлении окон ("пенсионерам скидка").
4. Берется аванс , работы выполняется по пол-года, некачественно, аванс не возвращается. Деньги вернуть можно только по суду (мировой суд).
Потом по этой же схеме открывыаются филиалы в других городах Сибири.
Когда эти фирмы себя морально исчерпают, они закрываются и открываются новые с другими названиями. Хозяева те же - Чинчин Валентина, Чинчин Сергей, Чинчин Евгений.
http://www.i2n.ru/news/society/13028/
Вот что про них пишут "А семейка обрусевших китайцев Чинчин, благополучно облапошивает всех, кто к ним приближается, ежегодно открывая новую фирму со старым "кидаловом". Очередная регистрация сделана в Новосибе. Кидают всех, без разбора, по всему Кузбассу - своих РАБОтникоВ, клиентов, организации, ловко балансируя на грани уголовной ответственности. Кузбасспласт, Московские окна, Сибирские балконы,Мастер,Доверие - ВСЁ это семейство мимикрирующих Чинчинов во главе с мамой Валентиной Васильевной, бывшем работнике налоговой. В любом городе Кузбасса в организациях по защите прав потребителей вам очень много расскажут об этом хорошо оргаизованом "кидалове". " - это отсюда http://www.nk-rabota.ru/theme-163-1.html
У этой семейки хороший юрист. Воруют они у пенсионеров, которые часто не могут судиться, или просто умирают не дожив до суда от всех этих переживаний.
Они ничем не рискуют, не пойдут же бабушки им морду бить, а в тюрьму сажать вроде как не за что...
http://www.ako.ru/Priemako/podrVopr.asp?nom=17723
Насчет оконных этих оконных мошенников всё гораздо серьезнее. Практически "Остап Бендер отдыхает". Я поискала в сети и вот что выяснила:
Семейный клан Чинчин (фамилия такая) задумал и осуществил гениальное мошенничество, причем уголовно не наказуемое. Началось все году в 2008. Схема такая -
1. Регистрируются в Новокузнецке несколько фирм (например Марс, Городская оконная служба, Губернские окна и т.д.).
2. Подается объявление о приеме на работу (замерщики, изготовители, исполнительный директор)
3. Подаются объявления об изготовлении окон ("пенсионерам скидка").
4. Берется аванс , работы выполняется по пол-года, некачественно, аванс не возвращается. Деньги вернуть можно только по суду (мировой суд).
Потом по этой же схеме открывыаются филиалы в других городах Сибири.
Когда эти фирмы себя морально исчерпают, они закрываются и открываются новые с другими названиями. Хозяева те же - Чинчин Валентина, Чинчин Сергей, Чинчин Евгений.
http://www.i2n.ru/news/society/13028/
Вот что про них пишут "А семейка обрусевших китайцев Чинчин, благополучно облапошивает всех, кто к ним приближается, ежегодно открывая новую фирму со старым "кидаловом". Очередная регистрация сделана в Новосибе. Кидают всех, без разбора, по всему Кузбассу - своих РАБОтникоВ, клиентов, организации, ловко балансируя на грани уголовной ответственности. Кузбасспласт, Московские окна, Сибирские балконы,Мастер,Доверие - ВСЁ это семейство мимикрирующих Чинчинов во главе с мамой Валентиной Васильевной, бывшем работнике налоговой. В любом городе Кузбасса в организациях по защите прав потребителей вам очень много расскажут об этом хорошо оргаизованом "кидалове". " - это отсюда http://www.nk-rabota.ru/theme-163-1.html
У этой семейки хороший юрист. Воруют они у пенсионеров, которые часто не могут судиться, или просто умирают не дожив до суда от всех этих переживаний.
Они ничем не рискуют, не пойдут же бабушки им морду бить, а в тюрьму сажать вроде как не за что...
http://www.ako.ru/Priemako/podrVopr.asp?nom=17723
А вот и счастливое семейство Новокузнецка http://vk.com/id156758447#/id125419107, слева фото сыновей нашей оконной мошенницы.
IostAnna
activist
Данная инфа печалит, но вернусь к главному вопросу ( он же первый в этой теме)-
"Есть ли клиенты, которым всё-таки поставили окна / застеклили балкон? "
Просрочка по доставке 5 дней - сразу идти с заявлением или дождаться, когда всё же установят?
"Есть ли клиенты, которым всё-таки поставили окна / застеклили балкон? "
Просрочка по доставке 5 дней - сразу идти с заявлением или дождаться, когда всё же установят?
Вы не поняли. Если даже кому-то окна и ставят, они такие, что лучше бы их вообще не ставили. За качество никто не отвечает, все равно фирмы скоро не будет, гарантий никаких.
Здесь не может быть однозначного ответа. Кому-то поставили с опозданием в месяц, кому-то в несколько месяцев, а кто-то уже больше 6-ти месяцев не может дождаться установки. Тут уж как карты лягут. Никакой тенденции в этой шаражкиной конторе не существует.
fensterbau
Едкий Калий
причем про дела этой конторы известно еще с 2006 года...
Gvendel
member
В том все и дело, что конторы разные, а семейка Чинчин одна. И что вообще можно сделать с этим гадюшником, непонятно. Ни "Прецедент", ни "контрольная закупка" им не страшны. КАкие будут предложения? Может организовать что-то вроде "Пусть говорят" или другое ток-шоу. Они по полгода как минимум пользуются нашими деньгами (10% годовых). но договор заключен с каждым индивидуально, и как объединить все дела в одно, ума не приложу.
Я вообще уже боюсь эти окна устанавливать, как бы зимой не развалились
Я вообще уже боюсь эти окна устанавливать, как бы зимой не развалились
eralash1988
junior
Я работал в этой фирме монтажником месяц отработал и уволился отношение к клиентам ужасное
Окна они ставят в любом случаи ну по крайней мере когда я работал там ставили мы женщине ставили она ждала 4 месяца если вам все же привезли окна то лучше сразу проверьте комплектацию и рулеткой померяйте их размеры на всех заказах которые я делал окна размеру не соответствовали размерам даже тем которые были указаны в спецификации не поленитесь
Окна они ставят в любом случаи ну по крайней мере когда я работал там ставили мы женщине ставили она ждала 4 месяца если вам все же привезли окна то лучше сразу проверьте комплектацию и рулеткой померяйте их размеры на всех заказах которые я делал окна размеру не соответствовали размерам даже тем которые были указаны в спецификации не поленитесь
Gvendel
member
Спасибо, если все-таки привезут, проверю всё. Контору вроде уже сворачивают на Вокзальной, и номера телефонов раза три уже меняли.
eralash1988
junior
А кукую сумму вы им уже отдали ?
eralash1988
junior
Это задаток ? цена еще не увеличивалась ?
eralash1988
junior
Теперь это не панорама а ООО "Марс"
Их обьявление о приеме сотрудников на НГС работа есть
http://rabota.ngs.ru/vacancy/p?id=10598837
Gvendel
member
Задаток. Цену пытались увеличить, мы не согласились. Теперь получить не можем, хотя окна изготовили недели две назад.
eralash1988
junior
Когда цену пытались увеличить что говорили ?
Что говорят сейчас ?
Что говорят сейчас ?
Gvendel
member
Теперь это не панорама а ООО "Марс"Читайте внимательно. У этих Чинчиных http://vk.com/id125419107 сразу зарегистрировано 4-5 фирм с разными названиями и их филиалы в разных городах. Тётка грамотная, знает, как обходить УК
eralash1988
junior
Я в том плане что на вокзальной магистрали панораму переоформят в марс или что-нибудь тому подобное и тогда будет сложней с них вообще что то выбить
У меня был случай интереснее мужику окошко (балконный блок) ремонтировал так оно ему можно сказать вообще на холяву досталось предоплату внес 3000 руб привезли поставили а когда пришел в офис остальную сумму отдавать фирма уже закрылась
И вроде как у них 8 названий точно нет не знаю
У меня был случай интереснее мужику окошко (балконный блок) ремонтировал так оно ему можно сказать вообще на холяву досталось предоплату внес 3000 руб привезли поставили а когда пришел в офис остальную сумму отдавать фирма уже закрылась
И вроде как у них 8 названий точно нет не знаю
Gvendel
member
Когда цену пытались увеличить что говорили ?То же самое, что и всем. Нет трехслойных блоков, пятислойные дороже. Это всё мелочи. С ними надо что-то решать в принципе.
Что говорят сейчас ?
Кстати, это уже второй "комплект" аферистов из Новокузнецка, с которыми я столкнулась за год. Первые - ООО "НБ-Компания" во главе с Якимовым Игорем Евгеньевичем. Эти мошенники по лесу работают. Их задерживали , отпускали , потом объявляли во всесоюзный розыск ...и так три разу. Сейчас опять ищут. В общем, умора. Деньги (аванс) не вернули
eralash1988
junior
Мне нравится пункт 6.9 в их договоре
В случае нарушения продавцом прав потребителей продавец выплачивает компенсацию морального вреда 1000 рублей
В случае нарушения продавцом прав потребителей продавец выплачивает компенсацию морального вреда 1000 рублей
Gvendel
member
Мне нравится пункт 6.9 в их договореОднако мы все его подписали не глядя, т.к. устно было всё озвучено совсем по-другому. Что делать -то будем? Мысли есть? Может журналисты знакомые у кого?
eralash1988
junior
А толку от журналистов их и так уже и снимали и в газетах писали
Вот интересно что будет после суда 28 числа
Вот интересно что будет после суда 28 числа
ТОП 5
1
3