На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отделочник54
veteran
Так я и говорил о удобстве. Для меня, как для исполнителя важнее удобство за разумные деньги, я всегда предоставляю выбор заказчику, либо переложить на меня хлопоты по закупке материалов (при этом я не скрываю, где и по какой цене я закупаюсь), либо заниматься этим самому и искать где что дешевле. Тратить время на удешевление объекта за счет цены на материалы, уж извините не наша работа, мы своё другим зарабатываем)
Я помогаю заказчикам сэкономить, только на выборе материалов, то есть подсказываю, где можно использовать более дешевый материал (например цементную штукатурку нет смысла покупать фендибоберную, геркулеса достаточно), а где нельзя.
Я помогаю заказчикам сэкономить, только на выборе материалов, то есть подсказываю, где можно использовать более дешевый материал (например цементную штукатурку нет смысла покупать фендибоберную, геркулеса достаточно), а где нельзя.
Отделочник54
veteran
Сыпучка с ГКЛ вполне так себе собирается в одну Газель на 1,5 тонны. Доставка у них в любой район - 400 руб. Грузчики - очень даже разумные цены на услуги.У меня в той доставочке под 7тонн было, да и вообще, стараюсь меньше 3 тонн не возить, так и с грузчиками меньше возни и сама доставка подешевле выходит.
Все остальное можно подобрать в других местах и использовать для этого Газель по вызову( 350 руб час, остальное время - 150 руб за полчаса) соптимизировав ее путь, а грузчиков найти либо на месте, либо найти самостоятельно, пошрестив газеты. Да, над этим нужно будет подумать, но экономия реальна.Гы-гы... Вы наверное давно по городу не ездили... Мне жалко своё время, потерять целый день, ради того чтобы покататься на газели по пробкам... Уж увольте. Да и учтите, если по нескольким местам ездить, помимо самого времени на езду, прибавте время на оплту, получение товара, это ещё как минимум пол часа - час на каждой точке. Теперь берем стоимость вашего рабочего дня + стоимость газели... Золотая доставочка вышла.
shopengaue
veteran
Согласен... Но для некоторых других исполнителей, в моем случае электриков, получается, что заказать комплектующие там где им удобно, означает переплатить, даже с учетом любезно ими предоставленной скидки в 10-15%, примерно 15%, относительно того, что я сам могу найти.
Вот это и есть один из резервов для экономии. Но надо понимать, что если брать абсолютную экономию в вашем случае, то даже если это 10% - то человек сможет сэкономить 5-7-10 т.р. за счет поиска оптимального поставщика. А за счет более дешевого пола, скажем, можно "сэкономить" 20-25 т.р. Причем просто переходя от одного производителя к другому. На дверях можно получить разницу еще больше (примерно 4-6 т.р. за комплект, если пойти на ламинатин или ламинированные двери)
Вот это и есть один из резервов для экономии. Но надо понимать, что если брать абсолютную экономию в вашем случае, то даже если это 10% - то человек сможет сэкономить 5-7-10 т.р. за счет поиска оптимального поставщика. А за счет более дешевого пола, скажем, можно "сэкономить" 20-25 т.р. Причем просто переходя от одного производителя к другому. На дверях можно получить разницу еще больше (примерно 4-6 т.р. за комплект, если пойти на ламинатин или ламинированные двери)
doka
makitaнтка
По городу езжу каждый день. Своей машины нет - общественным транспортом. Мы же сейчас с вами не лично общаемся, а посредством инернета. Существует еще и телефон - как стационарный, так и сотовый. Достаточно потратить один день находясь дома, чтобы обзвонить множество фирм и магазинов и собрать все необходимое на доставку.
А в Сатурне нехило наворачивают на материалы - тот же Геркулесовский Суперполимер обошелся моему клиенту по 260 рублей за мешок, против 190 в НСК. И это только одна из более двадцати позиций.
Если вы ведете объект, соответственно вся ваша суета по поиску и организации доставки материала оговаривается и оплачивается. Хотя, возможно, я ошибаюсь и вы зарабатываете на откате, а это совсем другая опера и ваше "гы-гы" в нее прекрасно вписывается.
А в Сатурне нехило наворачивают на материалы - тот же Геркулесовский Суперполимер обошелся моему клиенту по 260 рублей за мешок, против 190 в НСК. И это только одна из более двадцати позиций.
Если вы ведете объект, соответственно вся ваша суета по поиску и организации доставки материала оговаривается и оплачивается. Хотя, возможно, я ошибаюсь и вы зарабатываете на откате, а это совсем другая опера и ваше "гы-гы" в нее прекрасно вписывается.
Отделочник54
veteran
По городу езжу каждый день. Своей машины нет - общественным транспортом. Мы же сейчас с вами не лично общаемся, а посредством инернета. Существует еще и телефон - как стационарный, так и сотовый. Достаточно потратить один день находясь дома, чтобы обзвонить множество фирм и магазинов и собрать все необходимое на доставку.Так а ехать и собирать по нескольким точкам материал, вы тоже с помощью интернета и телефона будете?
А в Сатурне нехило наворачивают на материалы - тот же Геркулесовский Суперполимер обошелся моему клиенту по 260 рублей за мешок, против 190 в НСК. И это только одна из более двадцати позиций.Не пойму, это вы сатурновскую розницу, сравниваете с ценой в НСК со скидкой? Так и я таким макаром НСК уделать могу. Да и ещё раз повторюсь, что ни разу не сказал о сатурновской цене, как о самой дешевой, она средняя по городу. Я сказал что у них ассортимент самый лучший. Или вы и с этим готовы спорить?
Если вы ведете объект, соответственно вся ваша суета по поиску и организации доставки материала оговаривается и оплачивается. Хотя, возможно, я ошибаюсь и вы зарабатываете на откате, а это совсем другая опера и ваше "гы-гы" в нее прекрасно вписывается.В том-то и прелесть, что для поиска и организации доставки, мне достаточно одного телефонного звонка, так как всё что мне может понадобиться есть в одном магазине. Посему и денег за это я ни с кого, никогда не брал. И заказчики оплачивают материал, ровно с той скидкой, которую мне магазин предоставляет, я же писал ранее, что прежде чем взять с заказчика деньги, предоставляю счет на материалы, а если вы знаете что это, то должны понимать, что любой человек пусть даже и не сведущий в ремонте, в состояний зделать пару звонков и проверить предлагаемую ему цену. А вот когда вы тратите день на обзвоны, потом ещё день на покатушки по пробкам, у вас появляется повод взять за это деньги.
mmaksss
veteran
насколько безопасней дверь за 25 двери за 15, на 15-30 сек взлома? аналогично дверь за 15 от двери за 10. Да + солидная дверь только внимание привлекает, лучше уж диодик поставить и обманку считыватель чип ключа, затрат рублей 500 а эффект выше.
shopengaue
veteran
Вы правы.. Хороший замок стоит от 10 т.р. Соответственно дверь с приличным замком не может стоить менее 25 т.р. То есть с этой дверью профи провозиться примерно 1 мин, может две. С общепринятыми дверьми (замками) - менее 1 мин.
Безусловно, что лучшая защита - это не привлекать внимание. Если вы поставили себе Герду за 40 т.р., или еще что то в этом роде - внимание вам обеспечено. А вот защита - нет. Именно по этой причине, думаю, что лучше не ставить светодиоды и обманки, а купить простую дверь, но после сборки "доработать напильником".
Безусловно, что лучшая защита - это не привлекать внимание. Если вы поставили себе Герду за 40 т.р., или еще что то в этом роде - внимание вам обеспечено. А вот защита - нет. Именно по этой причине, думаю, что лучше не ставить светодиоды и обманки, а купить простую дверь, но после сборки "доработать напильником".
Сейчас читают
Беда.. Помогите, нужны деньги на лечение собаки.
36470
121
нужна книга
952692
830
Скидки, акции, распродажи (часть 2)
348473
1000
doka
makitaнтка
В НСК 190 рублей - розница, а в Сатурне клиенту выставили 260 как крупному покупателю, поскольку помимо клея было куплено еще очень много чего(достала ксерокопию чека - всего 34 позиции на сумму 217 тысяч с копейками с доставкой). Или это для Сатурна - розница? Правда, материалы приобретались довольно ушлым прорабом.
Насчет ассортимента - не спорю. Но речь идет возможности организации выбора и поставки материалов ТС-ом. Поэтому повторюсь - да, возможно, но Сатурн в этом случае не прокатывает. Лучше потратить день на телефонные разговоры.
А мне тоже уже вполне достаточно одного, ну, или, пары звонков.
Насчет ассортимента - не спорю. Но речь идет возможности организации выбора и поставки материалов ТС-ом. Поэтому повторюсь - да, возможно, но Сатурн в этом случае не прокатывает. Лучше потратить день на телефонные разговоры.
А мне тоже уже вполне достаточно одного, ну, или, пары звонков.
Отделочник54
veteran
Так причем тут Сатурн тогда, коли прораб ушлый) При такой покупке, я думаю легко получить скидку даже человеку совсем далекому от стройки.
doka
makitaнтка
Клиент перезванивал - ему подтвердили цены.
Впрочем, мы удалились от темы.
Впрочем, мы удалились от темы.
Отделочник54
veteran
В смысле подтвердили что есть такие розничные цены, или заказчик звонил менеджеру подготовленному ушлым прорабом?
А по теме, всё просто и понятно давным давно. Хотите сэкономить на материалах, 2гис, телефон и время вам в помощь. Ни кто кроме вас ваши деньги не сэкономит. Главное помнить, что на рынке полно контрофакта и в поисках более низкой цены, не стоит забывать что бесплатный сыр только в мышеловке)
А по теме, всё просто и понятно давным давно. Хотите сэкономить на материалах, 2гис, телефон и время вам в помощь. Ни кто кроме вас ваши деньги не сэкономит. Главное помнить, что на рынке полно контрофакта и в поисках более низкой цены, не стоит забывать что бесплатный сыр только в мышеловке)
ТОП 5
1
2
4