На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отделочник54
veteran
Так я и говорил о удобстве. Для меня, как для исполнителя важнее удобство за разумные деньги, я всегда предоставляю выбор заказчику, либо переложить на меня хлопоты по закупке материалов (при этом я не скрываю, где и по какой цене я закупаюсь), либо заниматься этим самому и искать где что дешевле. Тратить время на удешевление объекта за счет цены на материалы, уж извините не наша работа, мы своё другим зарабатываем)
Я помогаю заказчикам сэкономить, только на выборе материалов, то есть подсказываю, где можно использовать более дешевый материал (например цементную штукатурку нет смысла покупать фендибоберную, геркулеса достаточно), а где нельзя.
Я помогаю заказчикам сэкономить, только на выборе материалов, то есть подсказываю, где можно использовать более дешевый материал (например цементную штукатурку нет смысла покупать фендибоберную, геркулеса достаточно), а где нельзя.
Отделочник54
veteran
Сыпучка с ГКЛ вполне так себе собирается в одну Газель на 1,5 тонны. Доставка у них в любой район - 400 руб. Грузчики - очень даже разумные цены на услуги.У меня в той доставочке под 7тонн было, да и вообще, стараюсь меньше 3 тонн не возить, так и с грузчиками меньше возни и сама доставка подешевле выходит.
Все остальное можно подобрать в других местах и использовать для этого Газель по вызову( 350 руб час, остальное время - 150 руб за полчаса) соптимизировав ее путь, а грузчиков найти либо на месте, либо найти самостоятельно, пошрестив газеты. Да, над этим нужно будет подумать, но экономия реальна.Гы-гы... Вы наверное давно по городу не ездили... Мне жалко своё время, потерять целый день, ради того чтобы покататься на газели по пробкам... Уж увольте. Да и учтите, если по нескольким местам ездить, помимо самого времени на езду, прибавте время на оплту, получение товара, это ещё как минимум пол часа - час на каждой точке. Теперь берем стоимость вашего рабочего дня + стоимость газели... Золотая доставочка вышла.
shopengaue
veteran
Согласен... Но для некоторых других исполнителей, в моем случае электриков, получается, что заказать комплектующие там где им удобно, означает переплатить, даже с учетом любезно ими предоставленной скидки в 10-15%, примерно 15%, относительно того, что я сам могу найти.
Вот это и есть один из резервов для экономии. Но надо понимать, что если брать абсолютную экономию в вашем случае, то даже если это 10% - то человек сможет сэкономить 5-7-10 т.р. за счет поиска оптимального поставщика. А за счет более дешевого пола, скажем, можно "сэкономить" 20-25 т.р. Причем просто переходя от одного производителя к другому. На дверях можно получить разницу еще больше (примерно 4-6 т.р. за комплект, если пойти на ламинатин или ламинированные двери)
Вот это и есть один из резервов для экономии. Но надо понимать, что если брать абсолютную экономию в вашем случае, то даже если это 10% - то человек сможет сэкономить 5-7-10 т.р. за счет поиска оптимального поставщика. А за счет более дешевого пола, скажем, можно "сэкономить" 20-25 т.р. Причем просто переходя от одного производителя к другому. На дверях можно получить разницу еще больше (примерно 4-6 т.р. за комплект, если пойти на ламинатин или ламинированные двери)
doka
makitaнтка
По городу езжу каждый день. Своей машины нет - общественным транспортом. Мы же сейчас с вами не лично общаемся, а посредством инернета. Существует еще и телефон - как стационарный, так и сотовый. Достаточно потратить один день находясь дома, чтобы обзвонить множество фирм и магазинов и собрать все необходимое на доставку.
А в Сатурне нехило наворачивают на материалы - тот же Геркулесовский Суперполимер обошелся моему клиенту по 260 рублей за мешок, против 190 в НСК. И это только одна из более двадцати позиций.
Если вы ведете объект, соответственно вся ваша суета по поиску и организации доставки материала оговаривается и оплачивается. Хотя, возможно, я ошибаюсь и вы зарабатываете на откате, а это совсем другая опера и ваше "гы-гы" в нее прекрасно вписывается.
А в Сатурне нехило наворачивают на материалы - тот же Геркулесовский Суперполимер обошелся моему клиенту по 260 рублей за мешок, против 190 в НСК. И это только одна из более двадцати позиций.
Если вы ведете объект, соответственно вся ваша суета по поиску и организации доставки материала оговаривается и оплачивается. Хотя, возможно, я ошибаюсь и вы зарабатываете на откате, а это совсем другая опера и ваше "гы-гы" в нее прекрасно вписывается.
Отделочник54
veteran
По городу езжу каждый день. Своей машины нет - общественным транспортом. Мы же сейчас с вами не лично общаемся, а посредством инернета. Существует еще и телефон - как стационарный, так и сотовый. Достаточно потратить один день находясь дома, чтобы обзвонить множество фирм и магазинов и собрать все необходимое на доставку.Так а ехать и собирать по нескольким точкам материал, вы тоже с помощью интернета и телефона будете?
А в Сатурне нехило наворачивают на материалы - тот же Геркулесовский Суперполимер обошелся моему клиенту по 260 рублей за мешок, против 190 в НСК. И это только одна из более двадцати позиций.Не пойму, это вы сатурновскую розницу, сравниваете с ценой в НСК со скидкой? Так и я таким макаром НСК уделать могу. Да и ещё раз повторюсь, что ни разу не сказал о сатурновской цене, как о самой дешевой, она средняя по городу. Я сказал что у них ассортимент самый лучший. Или вы и с этим готовы спорить?
Если вы ведете объект, соответственно вся ваша суета по поиску и организации доставки материала оговаривается и оплачивается. Хотя, возможно, я ошибаюсь и вы зарабатываете на откате, а это совсем другая опера и ваше "гы-гы" в нее прекрасно вписывается.В том-то и прелесть, что для поиска и организации доставки, мне достаточно одного телефонного звонка, так как всё что мне может понадобиться есть в одном магазине. Посему и денег за это я ни с кого, никогда не брал. И заказчики оплачивают материал, ровно с той скидкой, которую мне магазин предоставляет, я же писал ранее, что прежде чем взять с заказчика деньги, предоставляю счет на материалы, а если вы знаете что это, то должны понимать, что любой человек пусть даже и не сведущий в ремонте, в состояний зделать пару звонков и проверить предлагаемую ему цену. А вот когда вы тратите день на обзвоны, потом ещё день на покатушки по пробкам, у вас появляется повод взять за это деньги.
mmaksss
veteran
насколько безопасней дверь за 25 двери за 15, на 15-30 сек взлома? аналогично дверь за 15 от двери за 10. Да + солидная дверь только внимание привлекает, лучше уж диодик поставить и обманку считыватель чип ключа, затрат рублей 500 а эффект выше.
shopengaue
veteran
Вы правы.. Хороший замок стоит от 10 т.р. Соответственно дверь с приличным замком не может стоить менее 25 т.р. То есть с этой дверью профи провозиться примерно 1 мин, может две. С общепринятыми дверьми (замками) - менее 1 мин.
Безусловно, что лучшая защита - это не привлекать внимание. Если вы поставили себе Герду за 40 т.р., или еще что то в этом роде - внимание вам обеспечено. А вот защита - нет. Именно по этой причине, думаю, что лучше не ставить светодиоды и обманки, а купить простую дверь, но после сборки "доработать напильником".
Безусловно, что лучшая защита - это не привлекать внимание. Если вы поставили себе Герду за 40 т.р., или еще что то в этом роде - внимание вам обеспечено. А вот защита - нет. Именно по этой причине, думаю, что лучше не ставить светодиоды и обманки, а купить простую дверь, но после сборки "доработать напильником".
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
496269
389
Ну почему????
49233
362
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
140705
1004
doka
makitaнтка
В НСК 190 рублей - розница, а в Сатурне клиенту выставили 260 как крупному покупателю, поскольку помимо клея было куплено еще очень много чего(достала ксерокопию чека - всего 34 позиции на сумму 217 тысяч с копейками с доставкой). Или это для Сатурна - розница? Правда, материалы приобретались довольно ушлым прорабом.
Насчет ассортимента - не спорю. Но речь идет возможности организации выбора и поставки материалов ТС-ом. Поэтому повторюсь - да, возможно, но Сатурн в этом случае не прокатывает. Лучше потратить день на телефонные разговоры.
А мне тоже уже вполне достаточно одного, ну, или, пары звонков.
Насчет ассортимента - не спорю. Но речь идет возможности организации выбора и поставки материалов ТС-ом. Поэтому повторюсь - да, возможно, но Сатурн в этом случае не прокатывает. Лучше потратить день на телефонные разговоры.
А мне тоже уже вполне достаточно одного, ну, или, пары звонков.
Отделочник54
veteran
Так причем тут Сатурн тогда, коли прораб ушлый) При такой покупке, я думаю легко получить скидку даже человеку совсем далекому от стройки.
doka
makitaнтка
Клиент перезванивал - ему подтвердили цены.
Впрочем, мы удалились от темы.
Впрочем, мы удалились от темы.
Отделочник54
veteran
В смысле подтвердили что есть такие розничные цены, или заказчик звонил менеджеру подготовленному ушлым прорабом?
А по теме, всё просто и понятно давным давно. Хотите сэкономить на материалах, 2гис, телефон и время вам в помощь. Ни кто кроме вас ваши деньги не сэкономит. Главное помнить, что на рынке полно контрофакта и в поисках более низкой цены, не стоит забывать что бесплатный сыр только в мышеловке)
А по теме, всё просто и понятно давным давно. Хотите сэкономить на материалах, 2гис, телефон и время вам в помощь. Ни кто кроме вас ваши деньги не сэкономит. Главное помнить, что на рынке полно контрофакта и в поисках более низкой цены, не стоит забывать что бесплатный сыр только в мышеловке)
ТОП 5
1
2
4