Чем утепляли? Лоджия как-нибудь обогревается?
Возможно у Вас отсырел утеплитель.
Нужно вскрывать подоконник и смотреть что там.
Возможно у Вас отсырел утеплитель.
Нужно вскрывать подоконник и смотреть что там.
fensterbau
Едкий Калий
сразу однозначно сказать невозможно. с низу дует? конденсата много?
отлмв снаружи заведен под раму или сверху прикручен?
а лучше сразу фото со всех ракурсов - изнутри и снаружи
отлмв снаружи заведен под раму или сверху прикручен?
а лучше сразу фото со всех ракурсов - изнутри и снаружи
а может кто нибудь уплотнители на деревянных окнах качествено поменять???совсем нету специальстов???
fensterbau
Едкий Калий
все уехали дабы не помереть с голоду
так что - меняйте на новые модные пластиковые
так что - меняйте на новые модные пластиковые
васяs
veteran
лучше я тоже в теплые края-детей жалко!
Открыл как то окно, оно хрустнуло,после этого тяжело открывалось настежь.Сейчас не открывается на проветривание,что делать,как отрегулировать самому?
Открыть створку и поворачивая ручку посмотреть двигаются ли цапфы со стороны петлей, если не двигаются то обрыв передачи скорей всего на угловой передачи и ножницы не размыкаются.
Сейчас читают
Win2kServer aka контролер домена
6202
32
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
533163
731
Последний просмотренный фильм (часть 4)
477477
1000
если открыть окно настежь и одновременно проветривание то оно открывакется ты штырь цепляется сверху за петлю
эта хрень называется микро проветриватель, если створка открывается то надо смотреть либо передача на несколько зубов перескачила, либо смотреть нахлест створки на раму ( взять карандашик , закрыть окно и отметить нахлест на углах)
fensterbau
Едкий Калий
80% к тому что створка провисла.
если так - то нужно перепакечивать.
и лучше доверить эту работу мастеру. Иначе или штапик испортите или стеклопакет разобъете
если так - то нужно перепакечивать.
и лучше доверить эту работу мастеру. Иначе или штапик испортите или стеклопакет разобъете
HJLO
junior
HJLO
junior
ну наверное я для этого написал свою проблему что мне тут подсказали как её решить
fensterbau
Едкий Калий
Я Вам написал совет. Чем не устраивает?
Хотите чтобы я написал тут весь процесс перепакечивания? Я могу. Только если Вы от неопытности расколете стеклопакет - не будете ли жаловаться, что я Вам что попало насоветовал?
первое - замерьте диагонали на полностью закрытых створках.
диагональ от нижней петли до противоположного верхнего угла должна быть на 1-2 мм длинее, чем другая диагональ.
Если у Вас не так - значит просела створка и надо перепакечивать!!!
Хотите чтобы я написал тут весь процесс перепакечивания? Я могу. Только если Вы от неопытности расколете стеклопакет - не будете ли жаловаться, что я Вам что попало насоветовал?
первое - замерьте диагонали на полностью закрытых створках.
диагональ от нижней петли до противоположного верхнего угла должна быть на 1-2 мм длинее, чем другая диагональ.
Если у Вас не так - значит просела створка и надо перепакечивать!!!
Bastion
veteran
ну неправильно распакеченый стеклопакет может быть причиной а может и нет я же писал выше надо проверить нахлест створки на раму и будет понятно чего там с распакеткой, а ручка полностью не двигается на крайнее положение вот это скорей всего и является причиной того что створка не откидывается.
Ставим ручку в среднее положение (открыто) открываем створку и смотрим на грибки цапфы по всему периметру окна, все цапфы должны быть по средине паза где черточка, особо глянуть на верхний штырек под микропроветривание . если не по центру то разобрать угловую передачу разомкнуть гребенку и выставить по центру.
Ставим ручку в среднее положение (открыто) открываем створку и смотрим на грибки цапфы по всему периметру окна, все цапфы должны быть по средине паза где черточка, особо глянуть на верхний штырек под микропроветривание . если не по центру то разобрать угловую передачу разомкнуть гребенку и выставить по центру.
fensterbau
Едкий Калий
пакет скорее всего был распакечено нормально, но просел, ибо в большинстве случаев на подкладках экономят..
я так думаю, что я прав с вероятностью в 90%
я так думаю, что я прав с вероятностью в 90%
fensterbau
Едкий Калий
давно бы съездил и выложил отчёт. Что гадать то?
aleksandr555
experienced
У нас на 20 окнах такая беда была, профиль КБЕ фурнитура рото, на створках диагонали нет, не раз уже жалел что связался с этим г..............
fensterbau
Едкий Калий
и кто то же сделал...
а профиль тут ни при чем...
вот тутт одна контора интересно створик расклинивает - так что их выгибает бочкой... профиль - не КВЕ...
другой , тоже известный и популярный.
даже из самых раззамечательных комплектующих можно собрать редкостное дерьмо, еси собирать не руками, и не ноками.. другими, выступающими органами, причем из задницы..
Кто нибудь еще расклинивает свторки, запихивая их немерянное количество точно по центру низа??
а профиль тут ни при чем...
вот тутт одна контора интересно створик расклинивает - так что их выгибает бочкой... профиль - не КВЕ...
другой , тоже известный и популярный.
даже из самых раззамечательных комплектующих можно собрать редкостное дерьмо, еси собирать не руками, и не ноками.. другими, выступающими органами, причем из задницы..
Кто нибудь еще расклинивает свторки, запихивая их немерянное количество точно по центру низа??
Вот и я решил спросить специалистов по своей проблеме. Окна ставили в прошлом году, профиль deceuninck «ФАВОРИТ», стеклопакет 32 мм ТОП. Влажность в помещении в среднем 50%, температура 21-22С. Проблема (такая вот редкая проблема)) - потеет стеклопакет по периметру, около 2 см; снизу, соответственно, больше. Причем прилично потеет, скапливается вода на подоконнике. Это нормально?
И еще интересует такой вопрос: должно ли быть уплотнение между стеклопакетом и профилем? На рисунках этого профиля есть, а вот, когда мне окна ставили, я его не заметил, только проставочки пластиковые.
И еще интересует такой вопрос: должно ли быть уплотнение между стеклопакетом и профилем? На рисунках этого профиля есть, а вот, когда мне окна ставили, я его не заметил, только проставочки пластиковые.
fensterbau
Едкий Калий
при Ваших параметрах климата внутри помещения отпотевать будет любое окно.
Скажу , что 50% влажности в Сибири зимой - это очень не нормально.
чаще проветривайте и ищите откуда к Вам поступает избыточная влага в воздух.
то что избыточная влага оседает на холодных стеклах - соответствует законам физики.
с уважением к законам физики
П.С. наличие конденсата на окнах свидетельствует о плохом климате в помещении так же , как высокая температура - о болезни человека. Температуру можно сбить, но если не лечить болезнь - это приведет к фатальным последствиям. в обоих случаях.
Скажу , что 50% влажности в Сибири зимой - это очень не нормально.
чаще проветривайте и ищите откуда к Вам поступает избыточная влага в воздух.
то что избыточная влага оседает на холодных стеклах - соответствует законам физики.
с уважением к законам физики
П.С. наличие конденсата на окнах свидетельствует о плохом климате в помещении так же , как высокая температура - о болезни человека. Температуру можно сбить, но если не лечить болезнь - это приведет к фатальным последствиям. в обоих случаях.
Ortho
member
спасибо за ответ. Но вообще считается, что "Наиболее комфортно человек чувствует себя при влажности воздуха: летом – от 60 до 75%; зимой от 55 до 70%". Поэтому дополнительных мер для снижения влажности воздуха не принимаю (кроме проветривания). У меня ребенок кашляет, так врач вообще говорит чтобы влажность был не менее 70%. Сколько нормальная влажность для жилых помещений, по вашему мнению?
И если не сложно, ответьте на вопрос об уплотнении стеклопакета, в предыдущем топике.
И если не сложно, ответьте на вопрос об уплотнении стеклопакета, в предыдущем топике.
спасибо за ответ. Но вообще считается, что "Наиболее комфортно человек чувствует себя при влажности воздуха: летом – от 60 до 75%; зимой от 55 до 70%".Кем считается? при какой температуре? влажность то "относительная".
Какой уровень относительной влажности оптимален для жилого помещения, с вашей точки зрения? Насколько сильно повлияет на запотеваемость окон снижение относительной влажности с 50 до 40?
В ГОСТ 30494-96 говорится про оптимальную влажность 30-45% и температуре 20-22.
В ГОСТ 30494-96 говорится про оптимальную влажность 30-45% и температуре 20-22.
fensterbau
Едкий Калий
Если Вас заботит здоровье ребёнка, то смотрите не ГОСТ , а рекомендации САНПин.. там влажность - комфортная - определяется в зависимости от температуры.
70% - выколете глаз тому врачу, кто Вас это сказал. Вы спасёте море народу от коновала.
70% - выколете глаз тому врачу, кто Вас это сказал. Вы спасёте море народу от коновала.
pitovnik
v.i.p.
ннп
есть 2 вопроса по окнам, прошу специалистов ответить
1) заметил, что с наступлением 40 градусных морозов резиновый уплотнитель "уплотнился" и прижим створки к раме ослаб, соот-но образовалась щель, которую при внешнем осмотре не видно, но через которую чувствуется продувание
щель более или менее равномерная по всему периметру рамы, т.е. на перекос это не похоже
нормально это или нет, с учетом все-таки аномальной температуры за окном?
или нужно что-то делать с уплотнителем?
2) места примыкания подоконника к раме и откосам при установке монтажниками были промазаны каким-то герметиком
за 4 года он немного высох и кое-где появились трещины
чем и как их лучше замазать?
есть 2 вопроса по окнам, прошу специалистов ответить
1) заметил, что с наступлением 40 градусных морозов резиновый уплотнитель "уплотнился" и прижим створки к раме ослаб, соот-но образовалась щель, которую при внешнем осмотре не видно, но через которую чувствуется продувание
щель более или менее равномерная по всему периметру рамы, т.е. на перекос это не похоже
нормально это или нет, с учетом все-таки аномальной температуры за окном?
или нужно что-то делать с уплотнителем?
2) места примыкания подоконника к раме и откосам при установке монтажниками были промазаны каким-то герметиком
за 4 года он немного высох и кое-где появились трещины
чем и как их лучше замазать?
fensterbau
Едкий Калий
1. прогрейте уплотнитель феном. до восстановления работоспособности. у любой резины есть свойство - дубеть при низких температурах.
причем прогрейте и внутренний и внешний уплотнители.
2. жидкий пластик Вам поможет. продается на строительных рынках.
можете использовать герметик для ванн и санузлов - в отличие от жидкого пластика он превращается в резину а не твердеет как канцелярский клей. Значит и трескаться не будет
примечание - перед нанесением нового герметика старый весьма желательно удалить
причем прогрейте и внутренний и внешний уплотнители.
2. жидкий пластик Вам поможет. продается на строительных рынках.
можете использовать герметик для ванн и санузлов - в отличие от жидкого пластика он превращается в резину а не твердеет как канцелярский клей. Значит и трескаться не будет
примечание - перед нанесением нового герметика старый весьма желательно удалить
добавлю после прогрева уплотнителя рекомендую обработать его силиконовым спреем ( продается в любом автомагазине)
fensterbau
Едкий Калий
при условии, что уплотнитель - черный
белый и серый - нельзя. (почему - уж не помню)
белый и серый - нельзя. (почему - уж не помню)
Bastion
veteran
че это вдруг, шлегель нельзя потому что толку нету)))
fensterbau
Едкий Калий
из-за несовместивмости ТПЕ-резины и силикона.
Пластиковая дверь на балкон неплотно прилегает - дует. Такое ощущение, что она стала такой - )
Пробовал регулировать - безуспешно. Квартира новая, окна установлены при строительстве дома.
Что делать в таком случае? Можно ли поменять только дверной проем, не трогая прилегающее окно?
А может и без замены можно обойтись?
К кому обратиться?
Пробовал регулировать - безуспешно. Квартира новая, окна установлены при строительстве дома.
Что делать в таком случае? Можно ли поменять только дверной проем, не трогая прилегающее окно?
А может и без замены можно обойтись?
К кому обратиться?
надо смотреть , возможно можно исправить , звоните контакты в профиле.
denz
guru
Очень неплотно закрывается окно. С противоположной чтороны от ручки щель между уплотнителем и рамой более 3мм. Не нашел как такое можно самому отрегулировать.
нагуглите зимний/летний режим оконУже нагуглил что это миф. Тако расстояние Цапфами наверное не отрегируешь.
щель возле петель или по средине створки?
щель возле петель или по средине створки?Возле нижней и дальше по всей створке. Самая большая щель наверное к середине.
Нижнюю петлю торксом надо будет подкрутить, а вот что с остальными делать ... только к изготовителю обращаться, там не регулируется так просто.
бочку со стороны петель надо при распакетке сделать
бочку со стороны петель надо при распакетке сделатьНепонял предложения
выгнуть створку в сторону рамы со стороны петель с помощью регулировочных пластин между рамой и стеклопакетом
выгнуть створку в сторону рамы со стороны петель с помощью регулировочных пластин между рамой и стеклопакетомРегулировочные пластины - это то куда цапфы цепляются? Или то чем распирают стеклопакет в раме?
то чем распирают пакет в створкене знал что есть взаимосвязь между пакетом и прилеганием створки. Это получается надо будет штапик снимать.
совершенно верно. есть еще вариант переустановить окно, которым я обычно пользуюсь
совершенно верно. есть еще вариант переустановить окно, которым я обычно пользуюсьвы имеете ввиду перемонтировать раму с новым запениванием?
Значит подождем тепла и будем вытаскивать стеклопакет и регулировать створку. Чтото мне кажется цапфа незаходит даже в прижимную пластину. Так что начнем с нее
fensterbau
Едкий Калий
нагуглите зимний/летний режим оконкоторый является выдумкой неграмотных менеджеров и неподкованных в теории монтажников
И который успешно убивает фурнитуру и резиновые уплотнители за 3-5 лет, причем через год дуть через этот "зимний прижим" начинает сильнее, чем до этого.
и является хорошим источником дохода для разнообразных "разбойников" с регулировочным ключом и мотком резины наперевес
fensterbau
Едкий Калий
режде чем что то делать - нужно понять отчего цапфа перестала цеплять за ответку.
0) проверить прямоту профиля рамы отвесом или правилом - есть ли бочка
1) замерить расстояние наплава
2) проверить диагонали створки
3) проверить как заходит цапфа за ответку.
Если у Вас простое поворотное открывание со скрытым прижимом - то нужно снять штапик и проверить чтобы дистанционные подкладки не упали - а были напротив прижима.
только после всего комплекса диагностических работ можно что то начинать регулировать.
а то лечение без диагноза - до добра не доведёт.
0) проверить прямоту профиля рамы отвесом или правилом - есть ли бочка
1) замерить расстояние наплава
2) проверить диагонали створки
3) проверить как заходит цапфа за ответку.
Если у Вас простое поворотное открывание со скрытым прижимом - то нужно снять штапик и проверить чтобы дистанционные подкладки не упали - а были напротив прижима.
только после всего комплекса диагностических работ можно что то начинать регулировать.
а то лечение без диагноза - до добра не доведёт.
fensterbau
Едкий Калий
и если можно - фото бы разместить
denz
guru
Бочка есть, как раз в районе первой снизу цапфы. Сегодня смотрел мастер - сказал что надо проверить заходит ли цапфа, но это немного морозы спадут - проверю. Фото приложу сегодня.
ТОП 5
2
3
4