Фотоотчет по самостоятельному ремонту ванной.
15144
60
al104
Молодец.
Мне тоже подобне предстоит. Собираю инфу.
Gnussi
"Что за состав слов????....... дальше там про карандаши...."
Хорошо, что прочитали (в словах там буквы, а про карандаши нет слов), не вам вопрос был адресован, значит и пытаться думать - лишнее.
PositiveGC
...сколько должен стоить 1м2 укладки...
Он должен стоить столько, сколько за него готовы платить. :хехе:
Я считаю что это блаж - платить за работу, которую можешь сделать сам. Я никогда бы не дал ни копейки за такую работу. Да, я потратил на это время. Но люди на просмотр телевизора тратят больше, а потом жалуются что времени ни на что не хвататет.
al104
Лучше и не скажешь) :live:
Но попробую отредактировать вопрос, просто для чистоты эксперимента.
Попробуйте примерно посчитать сколько у вас ушло времени на ремонт, конечно кратно 8 часовым отрезкам (трудодням) и перемножьте их количество на 2000р (средняя З.П. отделочника) в итоге увидим стоимость трудозатрат на ваш ремонт.
Конечно всё это очень условно, но я думаю многим будет интересно.
al104
Освещение ЛДС T5, CRI = 870. Подстветка точечнные галоген (ни в жисть больше лампы накаливания никуда не поставлю.... :зло: )
Сколько всего точечных светильников поставили? Сколько стоит 1 шт. и нужны ли дополнительные блоки или ещё что-то для галогена? проводку сами делали?
Semon
Сколько всего точечных светильников... поставили? Сколько стоит 1 шт. и нужны ли дополнительные блоки или ещё что-то для галогена? проводку сами делали?
6шт x 20Вт, 12В. ~200 р за штуку. Использован один общий трансформатор на 200 Вт.

Силовую проводку от щитка до потребителей заменял самостоятельно по всей квартире. Провод медный. Розетки 3x2,5мм2, освещение 2x1,5мм2, варочная плита 3x4мм2. Все розетки и выключатели переделаны под евростандарт. Высота размещения розеток 30 см, выключателей 90 см. Также проведены провода под охранную систему + видеонаблюдение (комбинированный кабель) у каждого окна и двери. Под телевизор, телефон, компьютер (в кухне 1 возможная точка установки, в гостинной 3 точки, в комнате 2 точки). Также сделана разводка для акустики 5.1 в гостинной с возможностью установки аудиосистемы у трех различных стен. Провода телефонные, компьютерные, телевизионные и видеонаблюдение сведены в маленькую кладовую - практически серверная теперь ))).

В гостинной, комнате и прихожей отделка пока не закончена.

2Отделочник54 Точное затраченное время на кухню сложно выделить, т.к. паралельно шла штукатурка и шлифовка полов в других помещениях. ~ 300 раб. часов. думаю у профессионалов ушло бы гораздо меньше времени, т.к. и опыт у них и инструменты нужные.
al104
Под что у Вас водопровод выведен по середине кухни?тут
oxygen2610
Там два варинта подвода воды: один в средине стены, второй у края (сейчас заглушен резьбовыми пробками).
Безусловно я бы хотел вывести их под окно, чтобы там поставить мойку. Но тогда пришлось бы поднимать подоконник на 15 см вровень со столешницей. Так что этот вариант отпал.

Там на фотках мебель уже стоит - можно посмотреть - мойка в середине стены (мы ей чаще пользуемся чем плитой, потому она и в середине).
al104
Дизайн кухни получился гораздо интереснее, чем в ванне) 5+
olegnsk
Много ли мусора было под полом? Тоже хочу убирать лаги... Как вывозили мусор?
olegnsk
2olegnsk мусора практически не было. Был участок пола выложенный кирпичом - под дровяную печь, которая по проекту в кухне была. Вот эти кирпичи только и убрать нужно было.