В чем может быть проблема с заменой полотна входной двери?
1833
5
Евг. Музыченко
veteran
Я в декабре залил соседей снизу, в числе прочих повреждений разбухло полотно входной двери. Это панельная девятиэтажка 73 года, внутренняя дверь стоит родная - полотно вровень со внутренней границей проема ("утоплено"). Наружную металлическую дверь они ставили в 90-е - классическая самосварная, рама приварена к штырям, забитым в торцы стен проема сквозь деревянную коробку.
Договорились, что я оплачу соседям замену полотна, они купили полотно от межкомнатной двери точно по размеру старого (800x2000). И тут выяснилось, что все приглашенные дверники (четыре или пять дверных фирм) напрочь отказываются его ставить в существующую коробку, безоговорочно требуя сносить все начисто и делать коробку с нуля, включая наружную дверь. Стоить это будет, разумеется, в несколько раз дороже.
К сожалению, я при общении соседей с дверниками не присутствовал. Спрашивал, называли ли им какие-либо конкретные конструктивные проблемы, могущие помешать замене полотна. Отвечают, что те просто говорили "здесь совершенно другая конструкция, полотно сюда не встанет", при этом ткнуть пальцем в те места, куда "не встанет", и объяснить подробно отказывались.
У меня нет оснований подозревать соседей в том, что они меня обманывают с целью выудить побольше денег. Когда я им изначально сказал, что могу поставить полотно сам - они охотно согласились, но у меня нет лишнего времени и особого желания этим заниматься. Никаких технических сложностей с заменой полотна я там не вижу, разве что смотреться это будет не идеально по цветам и зазорам, но соседям это не принципиально.
Кто в теме - просветите, пожалуйста. То ли я чего в упор не вижу, и там действительно какие-то технические нестыковки, то ли дверники вконец обленились, и умеют только собирать двери из конструктора.
Договорились, что я оплачу соседям замену полотна, они купили полотно от межкомнатной двери точно по размеру старого (800x2000). И тут выяснилось, что все приглашенные дверники (четыре или пять дверных фирм) напрочь отказываются его ставить в существующую коробку, безоговорочно требуя сносить все начисто и делать коробку с нуля, включая наружную дверь. Стоить это будет, разумеется, в несколько раз дороже.
К сожалению, я при общении соседей с дверниками не присутствовал. Спрашивал, называли ли им какие-либо конкретные конструктивные проблемы, могущие помешать замене полотна. Отвечают, что те просто говорили "здесь совершенно другая конструкция, полотно сюда не встанет", при этом ткнуть пальцем в те места, куда "не встанет", и объяснить подробно отказывались.
У меня нет оснований подозревать соседей в том, что они меня обманывают с целью выудить побольше денег. Когда я им изначально сказал, что могу поставить полотно сам - они охотно согласились, но у меня нет лишнего времени и особого желания этим заниматься. Никаких технических сложностей с заменой полотна я там не вижу, разве что смотреться это будет не идеально по цветам и зазорам, но соседям это не принципиально.
Кто в теме - просветите, пожалуйста. То ли я чего в упор не вижу, и там действительно какие-то технические нестыковки, то ли дверники вконец обленились, и умеют только собирать двери из конструктора.
estet
видит тебя насквозь
Скажем так, если по размеру подходит, можно вставить самому. Ну могу я за 10 000, после предварительного осмотра.
Евг. Музыченко
veteran
Вот и мне кажется, что можно вставить, если подходит по размеру. 10000 - это, конечно, чрезмерно. Но больше всего мне интересно, почему все дверники даже не заводили разговора о возможной цене, а сразу и начисто отказывались. То ли я чего не понимаю, то ли в сфере профессиональных услуг уже все настолько плохо, что дальше некуда.
estet
видит тебя насквозь
Просто в эту цену дешевле купить целиком будет, да и потом, они штатную работу плохо делают, а тут исключительно сговнякают.
Евг. Музыченко
veteran
Купить целиком будет не дешевле - напоминаю, там еще и наружная металлическая дверь, которую "деревянные" дверники тоже требуют менять.
estet
видит тебя насквозь
Ну я предложение озвучил, щас набегут и дешевле сделать предложат ))
ТОП 5
1
2
3