На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подскажите, кто/что слышал/сталкивался с фурнитурой СТН. как она себя ведет в процессе эксплуатации
fensterbau
Едкий Калий
одна известная фирма одно время ставила на тендеры. потом отказалась в пользу Ворне.
Ворне - не такое уж д.... по сравнению с СТН.
у СТН хорошие ручки и петли на алюминий - но оконная фурнитура по отзывам тех, с кем мне приходилось общаться - совершенная кака. постоянно ломается, ненадёжна, а цена ссравнима с турками.
Ворне - не такое уж д.... по сравнению с СТН.
у СТН хорошие ручки и петли на алюминий - но оконная фурнитура по отзывам тех, с кем мне приходилось общаться - совершенная кака. постоянно ломается, ненадёжна, а цена ссравнима с турками.
Bastion
veteran
фурнитура мягко говоря не очень, если у вас вопрос заказывать с ней окна или нет лучше нет, если сломалась и нет финансовой возможности заменить фурнитуру полностью, то знаю дилера в новосибирске по этой фурнитуре.
окно( точнее балконка), печально известной фирмы МАРС/ПАНОРАМА. уже смонтировано, вопрос вот какой:
дверь не откидывается. перебрал всю фурнитуру, но так и не понял в чем проблема( первый раз за 10 лет работы в производстве и сервисе).
дверь не откидывается. перебрал всю фурнитуру, но так и не понял в чем проблема( первый раз за 10 лет работы в производстве и сервисе).
окно( точнее балконка), печально известной фирмы МАРС/ПАНОРАМА. уже смонтировано, вопрос вот какой:а ручка на 180 градусов крутится?
на 135 градусов. когда снимал створку, самое интересное, что разбирая фурнитуру по элементам, все работало нормально. но собирая её обратно, эффект тот-же
fensterbau
Едкий Калий
где то привод задевает за шуруп.
попробуй выворачивать по одному шурупу
попробуй выворачивать по одному шурупу
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
47055
722
Курилка (часть 19)
131681
1000
Бижутерия и аксессуары
311527
1000
fensterbau
Едкий Калий
или чтобы быстрее - снимая по одному элементу - если основной запор прикрученный работает нормально - то мешает либо уголок либо ножницы либо задний запор
bigus
member
да и это я тоже смотрел. вот сижу и голову ломаю, что еще может быть.
P.S. поменять фурнитуру клиенту предлагал. отказался, балкон итак оказался "золотым"( 1440*2100 в панельном доме). итоговая сумма окна-17700
P.S. поменять фурнитуру клиенту предлагал. отказался, балкон итак оказался "золотым"( 1440*2100 в панельном доме). итоговая сумма окна-17700
либо за саморез задевает либо на несколько зубцов передача неправильно стоит , чудес не бывает
эксцентрики стоят нормально. закралось сомнения: почему вся обвязка состоит из 7 элементов. хотя я не сталкивался с "СТН". основной привод- маленький и с 2 удленителями
fensterbau
Едкий Калий
видать нет больших
чем больше элементов - тем выше вероятность что что то не будет номрально работать.
Чудес не бывает - снимай по одному элементу и крути ручку пока не пойдет на 180 градусов - где начнет - там и проблема.
Ты так скоро ремонтником станешь
-----------------------------------------------------------------

чем больше элементов - тем выше вероятность что что то не будет номрально работать.
Чудес не бывает - снимай по одному элементу и крути ручку пока не пойдет на 180 градусов - где начнет - там и проблема.
Ты так скоро ремонтником станешь

-----------------------------------------------------------------
Показать спойлер
- Алексей Владимирович, так ему до Максима zxbigusа пока далековато. 

Показать спойлер
zxbigus
guru
какая-то из чапф просто смещена, ошибся ТС на 3-4 зубца по шине, вот и вся проблема. Еще один вариант - неправильно прикрученная ответка.
Чудес не бывает, все гениальное просто
Чудес не бывает, все гениальное просто
ну да я как то забыл написать что ручку покрутить надо и в открытом состоянии створки с прижатой блокировкой, у меня это просто воспринимается как само собой разумеющееся))
bigus
member
нашел в чем дело. проблема с удлинителем.
уговорил клиента на замену фурнитуры на maco.
p.s. так-то я и занимаюсь ремонтом, продажей и монтажом. опыт хороший. просто не сталкивался с "стн", вот и обратился к вам за советом
уговорил клиента на замену фурнитуры на maco.
p.s. так-то я и занимаюсь ремонтом, продажей и монтажом. опыт хороший. просто не сталкивался с "стн", вот и обратился к вам за советом
fensterbau
Едкий Калий
не люблю комплекты с удлиннителями
bigus
member
я когда работал сборщиком, тоже ругался с нач. производства поэтому поводу( т. к. функции сервесника выполнял я
aleksandr555
experienced
Есть те кто работал с фурнитурой SIEGENIA? Расскажите плюсы, минусы по сравнению с мако, рото.
kazik
v.i.p.
Есть те кто работал с фурнитурой SIEGENIA? Расскажите плюсы, минусы по сравнению с мако, рото.какая именно? если полноценная то такая же хорошая

aleksandr555
experienced
Не знаю пока какая, вроде как фаворит какой то. Завод хочет отойти от рото.
zxbigus
guru
ее укомплектовать тоже можно поразному. Сама по себе неплохая
bigus
member
работал и с той, и с той фурой. maco:надежное крепление соединений , встроенный блокиратор, микропроветривоние... ну и ... нравится она мне. siegenia-доп. функция-блокиратор,щелевое проветривоние(можно многоступенчитое);
roto- .......
roto- .......
Pozitron1
activist
Если рассматривать sigenia то титан поинтереснее фаварита будет,но и подороже.
Если нужно подробнее пишите в личку.
Если нужно подробнее пишите в личку.
подниму тему. нужно 2 основных п\о запора sigenie GR3 1461-1920. заменить старые( рассыпались от времени) на новые. где взять?
в позитроне поспрашай и посмотри как правильно название пишется
На кухне стоит окно с фурнитурой MACO. 4 года стоит. Открывается-закрывается плавно, одной рукой.
Заказала в той же фирме еще одно окно. А они теперь перешли на фурнитуру ROTO. Так у нового окна, чтобы перевести створку из одного положения в другое, нужно применить достаточное усилие. Ну, реально туго, рывками поворачивается ручка.
Это лечится? Или тугая фурнитура лучше прижимает створку?
Заказала в той же фирме еще одно окно. А они теперь перешли на фурнитуру ROTO. Так у нового окна, чтобы перевести створку из одного положения в другое, нужно применить достаточное усилие. Ну, реально туго, рывками поворачивается ручка.
Это лечится? Или тугая фурнитура лучше прижимает створку?
возможно просто требуется регулировка нахлеста и прижима. Может быть при сборки сбился шаблон и неправильно установлены ответки. Причин может быть много
Для начала попробуйте смазать детали фурнитуры на створке.Бывает приходит партия фурнитуры плохо смазанная с завода.Если не поможет - копать дальше.
Для начала попробуйте смазать детали фурнитуры на створке.Бывает приходит партия фурнитуры плохо смазанная с завода.Если не поможет - копать дальше.это ж чтож за гавно может приходить плохо смазаным?
рото... я недавно проклял ее. сначала вытащить штифт не мог, а потом забивал молотком предварительно сточив заусенцы
aleksandr555
experienced
У меня в доме аналогичная ситуация только с фурнитурой мако, что бы выйти на террасу нужно с ноги открыть двери)) Причина банальная, корявая установка.
aleksandr555
experienced
А так, рото нормальная фурнитура, про то что туго ручка ходит в первые слышу, проработали с ней достаточно долго.
Проверить можете очень просто: откройте створку
1)откройте створку
2) прижмите фиксатор, он находится в районе ручки с торца
3) и пробуйте проворачивать ручку в положение проветривания, а затем в положение закрытие.
Если у ручки свободный ход, без всякого усилия, то дело в ответках, которые находятся на самой раме, либо в уплотнителях, а если туго ходит, значит дело в самом механизме.
Первое лечится с помощью регулировки, а второй вариант, скорее всего заменой.
Проверить можете очень просто: откройте створку
1)откройте створку
2) прижмите фиксатор, он находится в районе ручки с торца
3) и пробуйте проворачивать ручку в положение проветривания, а затем в положение закрытие.
Если у ручки свободный ход, без всякого усилия, то дело в ответках, которые находятся на самой раме, либо в уплотнителях, а если туго ходит, значит дело в самом механизме.
Первое лечится с помощью регулировки, а второй вариант, скорее всего заменой.
aleksandr555
experienced
Забыл, еще момент, когда будете проворачивать ручку в режим проветривания, нужно правый верхний угол створки придерживать, а иначе совсем запутаетесь))
а еще может быть дело в дешевой ручки
все эти предположения примерно как спину почесать. Почешешь тут и чесаться начинает рядом. Шутки про помыться не канают
fensterbau
Едкий Калий
народ хочет языком почесать. Как водится.
а по поводу фурнитуры - тут нужен осмотр специалистом.
самым лучшим советом будет совет обратиться к такому специалисту.
а по поводу фурнитуры - тут нужен осмотр специалистом.
самым лучшим советом будет совет обратиться к такому специалисту.
Поломалась железка от дверной фурнитуры.
Такая штучка называется -запорная планка.
Марки Roto.
Требуется купить новую.
Где уже был:
-в хозмагах типа леруа и толмачёвского ничего подобного нет.
-Пластмаркет на Троллейной 85. Фурнитуру не продают. Послали в Комплекс на Станционной 60.
-"Комплекс". Там мне любезно продали планку за 6 рублей. Но увы -она не той марки -аналог. На профиль садится идеально, но ручка двери с ней не поворачивается. Продолжаем искать.
-Мегалайн на Красном 75. Они ставили этот балконный блок. Отправили в ФауБэХа на Дунаевского.
-ФауБэХа. Торгуют только оптом, от 3000 рублей. Отказали.
Куда мне теперь податься, где раздобыть эту железку?
Такая штучка называется -запорная планка.
Марки Roto.
Требуется купить новую.
Где уже был:
-в хозмагах типа леруа и толмачёвского ничего подобного нет.
-Пластмаркет на Троллейной 85. Фурнитуру не продают. Послали в Комплекс на Станционной 60.
-"Комплекс". Там мне любезно продали планку за 6 рублей. Но увы -она не той марки -аналог. На профиль садится идеально, но ручка двери с ней не поворачивается. Продолжаем искать.
-Мегалайн на Красном 75. Они ставили этот балконный блок. Отправили в ФауБэХа на Дунаевского.
-ФауБэХа. Торгуют только оптом, от 3000 рублей. Отказали.
Куда мне теперь податься, где раздобыть эту железку?
fensterbau
Едкий Калий
в любую контору, которая работает с фурнитурой Рото и системой профиля, которую Вам нужно. + включить все свое обаяние.
Продажа дешевой запчасти - это скорее акт милосердия, чем бизнес.
Продажа дешевой запчасти - это скорее акт милосердия, чем бизнес.
динал не работает на роте, но вообще должна подойти практически любая ответка под 9 систему ( могу ошибаться что 9 , фото не очень)
aleksandr555
experienced
Давным давно его не перерабатывает))
aleksandr555
experienced
Да и вообще...Мегалайн уже не Мегалайн))) Тупо дилер)))))
strokin83
member
Я брал фурнитуру Roto а конкретно замок на балконную дверь вот тут
Сейчас ищу замок Roto оконного блока по ближе к троллейной туда далековато ехать)
Сейчас ищу замок Roto оконного блока по ближе к троллейной туда далековато ехать)
Ищу угловой переключатель MACO. Для окна ПВХ. Может кто подскажет где его купить в Новосибирске? Буду вспоминать добрым словом долгими зимними вечерами.
вспоминайте, угловик можно купить в "комплексе" на станционной
Не будет человек вспоминать вас, т.к. "Комплекс" давно уже переименовался и в 2гисе нет такого названия. А название у него теперь КОМПЛЕКТСЕРВИС СИБИРЬ. Ну а то, что фурнитура МАСО у них продается - это правда.
Большое спасибо за ответ. Сегодня позвоню им.. уточню по наличию. Жалко сайта у них нет.
ТОП 5
1
2
3