«Фаворит» Deceuninck
8739
26
Может и боян! Отзывы, мнения ваши? заказывать хочу в окнах и дверях
Jacob54ist
нормальный профиль. Последние 4 года с ним работаю, нареканий не было. От переработчика зависит сильно. В ОиД не факт, что исправлены все критические ошибки. Еще в прошлом году они толком не умели его перерабатывать и до сих пор исправляют свои косяки. В этом году не видел еще их изделий. В ОВ таких глупостей не было, но и там совершенно другая история.

ОиД неплохо перерабатывают Ортекс, фуру лучше взять титан ип. В этом году не знаю даже с кем работать, если доберусь до частников, то скорее всего доеду в Маруськино до Захара с рулеткой, а там будем думать. Рынок нынче какой-то странный. Всем абсолютно насрать на дилеров и заказчиков и это при избытке поставщиков. Зажрались нонче
zxbigus
Знаю только что они отказались от 3х камерного дикенинга, мотивируя тем что не прошел эту зиму

Ортекс видел у них 6 камерный, он дешевле даже, но я про этот профиль ничего не знаю, и как он себя ведет. Почему то на нем они не хотят ставить серый уплотнитель)

Фурнитура везде SIEGENIA-AUBI

П образный профиль смущает у обоих

Что за Ортекс, давно он применяется? при той же ширине рамы смысла в нем не вижу
Jacob54ist
если трехкамерный - это форвард, то его никогда ни за что не надо было закупать. Он появился в кризис, это редкостная шляпа.
Пластик он веспь примерно одинаков
zxbigus
Ну вот они от него и отказались, вообще тепла ни к одной конторе не питаю, но в ОиД был самый грамотный замерщик и менеджер. Дикенинг мне ценой дизайном понравился.
профиль хочу 71 т.е. 4-6 камерный ради 40мм стеклопакета, у меня не квартира, отопление не казенное
Еще вопрос у меня французкий балкон есть в коттедже по плану, размер 1.5 на 2.2 планирую глухарь + створка, импост горизонтальный обязательно там делать?
Jacob54ist
если они в кои-то веки расклинят ее нормально то не нужен, а если поставят как попало без башмаков, то лучше совсем не заказывать
zxbigus
что то еще слышал про уплотнитель дикенига, якобы он какойто особенный TPE
у ортекса сказали серый плохой
Jacob54ist
TPE - термопластичный эластомер. Заявленный ресурс 20 лет, если мне память не изменяет
zxbigus
а кто еще его применяет? ну что то подобное в офисе пели, вроде как он надежнее чем серые резинки других профилей
Jacob54ist
раньше применяли, но этих профилей уже не осталось на рынке, аля димекс
Jacob54ist
ОРТЕКС покупали у омичей. два сезона- полет нормальный( окна ставили в Чистоозерном и Купинском районах)
bigus
ну между дикенингом и ортексом разница в общей цене 2 тыс, лишь кашировка ортекса выходит дороже
Jacob54ist
у меня французкий балкон есть в коттедже по плану, размер 1.5 на 2.2 планирую глухарь + створка, импост горизонтальный обязательно там делать?
Кстати, пользуясь случаем (дабы не заводить тему из-за пустякогово вопроса) - всё хочу спросить, про Roto Patio, у нас кто нибудь её ставит?

qip
Обычная наклонно-сдвижная дверь,делают многие,фурнитура может быть не только ROTO. Дорогое удовольствие.
Pozitron1
цена только не обычная.
у нас удорожание для клиента 600 евро за створочку
fensterbau
Не кисло, ещё одно хорошее окно, по сути.
qip
дешевле обычное в случае с французским балконом
и сильно огромные окна лучше не делать - в сибири живем
Jacob54ist
Да мы только прицениваемся. Так то этот комплект не под французский балкон планировался.
qip
выход на террасу и тд?
мы строили сделали по минимуму окон, только необходимые, чтоб улицу не отапливать
а изначально были и мансардные и в туалете и везде где можно)
qip
Не кисло, ещё одно хорошее окно, по сути.
за "красоту" надо платить.
fensterbau
за "красоту" надо платить.
Какую красоту? похабщина это дешманская, и работает через жопу. Раздвижные двери это алюминиевые решения, а не пластиковые. Нету у пластика необходимой жесткости.
kazik
да. но не все это понимают - видят только "красоту"
да и собрать эту конструкцию чтобы работала иначе чем через матюки не получается :biggrin:

в любом случае 600 евро - это суперэконом вариант. Если озвучить стоимость сдвижной конструкции в теплом алюминии .. челюсть уже никогда не вернется на место

П.С. пилотный экземпляр этого портала мы поставили в серверной. мало того что этой дверью почти никто не пользуется - так и пользоваться ей - огромные неудобства. Всё как то не так.. как на картинке
fensterbau
Знаю один портал закрытый и замазанный по периметру герметиком , так как ценник на ремонт подобных конструкций тоже неплохо кусается
Bastion
Ваши Окна давно делают порталы. и ценник у них от 2000 евро за конструкцию.
делают только на саламандре (если еще делают - а то я мог отстать)
fensterbau
да много кто делает и в ремонте иногда попадаются, только не дешево что изготовление , что обслуживание.
Самая жесть это сдвижные порталы в банях , выходы в уличную купель)))
Jacob54ist
Если затеваете ставить окна и отопление не казенное.
То ставьте СП 40 мм, и с ТОПом.
А на " француза" нужно просить армирование толщиной 2мм. Это для лучшей жесткости, так как пакет тяжеловат.