На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
«Фаворит» Deceuninck
8882
26
Jacob54ist
member
Может и боян! Отзывы, мнения ваши? заказывать хочу в окнах и дверях
zxbigus
guru
нормальный профиль. Последние 4 года с ним работаю, нареканий не было. От переработчика зависит сильно. В ОиД не факт, что исправлены все критические ошибки. Еще в прошлом году они толком не умели его перерабатывать и до сих пор исправляют свои косяки. В этом году не видел еще их изделий. В ОВ таких глупостей не было, но и там совершенно другая история.
ОиД неплохо перерабатывают Ортекс, фуру лучше взять титан ип. В этом году не знаю даже с кем работать, если доберусь до частников, то скорее всего доеду в Маруськино до Захара с рулеткой, а там будем думать. Рынок нынче какой-то странный. Всем абсолютно насрать на дилеров и заказчиков и это при избытке поставщиков. Зажрались нонче
ОиД неплохо перерабатывают Ортекс, фуру лучше взять титан ип. В этом году не знаю даже с кем работать, если доберусь до частников, то скорее всего доеду в Маруськино до Захара с рулеткой, а там будем думать. Рынок нынче какой-то странный. Всем абсолютно насрать на дилеров и заказчиков и это при избытке поставщиков. Зажрались нонче
Jacob54ist
member
Знаю только что они отказались от 3х камерного дикенинга, мотивируя тем что не прошел эту зиму
Ортекс видел у них 6 камерный, он дешевле даже, но я про этот профиль ничего не знаю, и как он себя ведет. Почему то на нем они не хотят ставить серый уплотнитель)
Фурнитура везде SIEGENIA-AUBI
П образный профиль смущает у обоих
Что за Ортекс, давно он применяется? при той же ширине рамы смысла в нем не вижу
Ортекс видел у них 6 камерный, он дешевле даже, но я про этот профиль ничего не знаю, и как он себя ведет. Почему то на нем они не хотят ставить серый уплотнитель)
Фурнитура везде SIEGENIA-AUBI
П образный профиль смущает у обоих
Что за Ортекс, давно он применяется? при той же ширине рамы смысла в нем не вижу
zxbigus
guru
если трехкамерный - это форвард, то его никогда ни за что не надо было закупать. Он появился в кризис, это редкостная шляпа.
Пластик он веспь примерно одинаков
Пластик он веспь примерно одинаков
Jacob54ist
member
Ну вот они от него и отказались, вообще тепла ни к одной конторе не питаю, но в ОиД был самый грамотный замерщик и менеджер. Дикенинг мне ценой дизайном понравился.
профиль хочу 71 т.е. 4-6 камерный ради 40мм стеклопакета, у меня не квартира, отопление не казенное
Еще вопрос у меня французкий балкон есть в коттедже по плану, размер 1.5 на 2.2 планирую глухарь + створка, импост горизонтальный обязательно там делать?
профиль хочу 71 т.е. 4-6 камерный ради 40мм стеклопакета, у меня не квартира, отопление не казенное
Еще вопрос у меня французкий балкон есть в коттедже по плану, размер 1.5 на 2.2 планирую глухарь + створка, импост горизонтальный обязательно там делать?
zxbigus
guru
если они в кои-то веки расклинят ее нормально то не нужен, а если поставят как попало без башмаков, то лучше совсем не заказывать
Jacob54ist
member
что то еще слышал про уплотнитель дикенига, якобы он какойто особенный TPE
у ортекса сказали серый плохой
у ортекса сказали серый плохой
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
2920
36
Неформальная встреча участников форума СД. (часть 2)
169123
748
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
165829
1008
zxbigus
guru
TPE - термопластичный эластомер. Заявленный ресурс 20 лет, если мне память не изменяет
Jacob54ist
member
а кто еще его применяет? ну что то подобное в офисе пели, вроде как он надежнее чем серые резинки других профилей
zxbigus
guru
раньше применяли, но этих профилей уже не осталось на рынке, аля димекс
bigus
member
ОРТЕКС покупали у омичей. два сезона- полет нормальный( окна ставили в Чистоозерном и Купинском районах)
Jacob54ist
member
ну между дикенингом и ортексом разница в общей цене 2 тыс, лишь кашировка ортекса выходит дороже
qip
activist
у меня французкий балкон есть в коттедже по плану, размер 1.5 на 2.2 планирую глухарь + створка, импост горизонтальный обязательно там делать?Кстати, пользуясь случаем (дабы не заводить тему из-за пустякогово вопроса) - всё хочу спросить, про Roto Patio, у нас кто нибудь её ставит?
Обычная наклонно-сдвижная дверь,делают многие,фурнитура может быть не только ROTO. Дорогое удовольствие.
fensterbau
Едкий Калий
цена только не обычная.
у нас удорожание для клиента 600 евро за створочку
у нас удорожание для клиента 600 евро за створочку
qip
activist
Не кисло, ещё одно хорошее окно, по сути.
Jacob54ist
member
дешевле обычное в случае с французским балконом
и сильно огромные окна лучше не делать - в сибири живем
и сильно огромные окна лучше не делать - в сибири живем
qip
activist
Да мы только прицениваемся. Так то этот комплект не под французский балкон планировался.
Jacob54ist
member
выход на террасу и тд?
мы строили сделали по минимуму окон, только необходимые, чтоб улицу не отапливать
а изначально были и мансардные и в туалете и везде где можно)
мы строили сделали по минимуму окон, только необходимые, чтоб улицу не отапливать
а изначально были и мансардные и в туалете и везде где можно)
fensterbau
Едкий Калий
Не кисло, ещё одно хорошее окно, по сути.за "красоту" надо платить.
kazik
v.i.p.
за "красоту" надо платить.Какую красоту? похабщина это дешманская, и работает через жопу. Раздвижные двери это алюминиевые решения, а не пластиковые. Нету у пластика необходимой жесткости.
fensterbau
Едкий Калий
да. но не все это понимают - видят только "красоту"
да и собрать эту конструкцию чтобы работала иначе чем через матюки не получается
в любом случае 600 евро - это суперэконом вариант. Если озвучить стоимость сдвижной конструкции в теплом алюминии .. челюсть уже никогда не вернется на место
П.С. пилотный экземпляр этого портала мы поставили в серверной. мало того что этой дверью почти никто не пользуется - так и пользоваться ей - огромные неудобства. Всё как то не так.. как на картинке
да и собрать эту конструкцию чтобы работала иначе чем через матюки не получается

в любом случае 600 евро - это суперэконом вариант. Если озвучить стоимость сдвижной конструкции в теплом алюминии .. челюсть уже никогда не вернется на место
П.С. пилотный экземпляр этого портала мы поставили в серверной. мало того что этой дверью почти никто не пользуется - так и пользоваться ей - огромные неудобства. Всё как то не так.. как на картинке
Bastion
veteran
Знаю один портал закрытый и замазанный по периметру герметиком , так как ценник на ремонт подобных конструкций тоже неплохо кусается
fensterbau
Едкий Калий
Ваши Окна давно делают порталы. и ценник у них от 2000 евро за конструкцию.
делают только на саламандре (если еще делают - а то я мог отстать)
делают только на саламандре (если еще делают - а то я мог отстать)
Bastion
veteran
да много кто делает и в ремонте иногда попадаются, только не дешево что изготовление , что обслуживание.
Самая жесть это сдвижные порталы в банях , выходы в уличную купель)))
Самая жесть это сдвижные порталы в банях , выходы в уличную купель)))
karpik2
junior
Если затеваете ставить окна и отопление не казенное.
То ставьте СП 40 мм, и с ТОПом.
А на " француза" нужно просить армирование толщиной 2мм. Это для лучшей жесткости, так как пакет тяжеловат.
То ставьте СП 40 мм, и с ТОПом.
А на " француза" нужно просить армирование толщиной 2мм. Это для лучшей жесткости, так как пакет тяжеловат.
ТОП 5
1
3