aleksandr555
experienced
Зайди на фламп и почитай
Если обратятся помогу, легко
Если обратятся помогу, легко
aleksandr555
experienced
Странно, пишут демонтаж и тут же включают доставку и монтаж, бред полный
Короче, запишитесь на замер приедем посмотрим.
Короче, запишитесь на замер приедем посмотрим.
Получается, что все таки лоджия...
Ну и чего тут такого необычного?
Нормальный конторский расчет, с нормальными конторскими наценками на услуги.
Несколько непонятно что подразумевается под "монтажом" и "доставкой" в пунктах по "демонтажу"))).
Возможно в других конторах доп работы будут иметь более демократичную стоимость, если эти доп работы вообще нужны. Вероятно вам предложили усилить ваш "вялый" парапет металлическим уголком и уже на усиленный, таким образом, парапет, смонтировать остекление. А полосы оцинковки призваны закрыть просвет в парапете сразу под остеклением. Можно было бы тогда уж облагородить наружний вид парапета полностью. Сайдингом или профлистом. Не сильно дороже выйдет.
Стоимость сибита и работ с ним в смете нет, поэтому и просят за сибит дополнительно.
Если вас настораживает сумма в целом, или на отдельные пункты, просчитайте в других конторах для сравнения. Это будет более эффективно, чем разглагольствовать об этом всем форумом...
Ну и чего тут такого необычного?
Нормальный конторский расчет, с нормальными конторскими наценками на услуги.
Несколько непонятно что подразумевается под "монтажом" и "доставкой" в пунктах по "демонтажу"))).
Возможно в других конторах доп работы будут иметь более демократичную стоимость, если эти доп работы вообще нужны. Вероятно вам предложили усилить ваш "вялый" парапет металлическим уголком и уже на усиленный, таким образом, парапет, смонтировать остекление. А полосы оцинковки призваны закрыть просвет в парапете сразу под остеклением. Можно было бы тогда уж облагородить наружний вид парапета полностью. Сайдингом или профлистом. Не сильно дороже выйдет.
Стоимость сибита и работ с ним в смете нет, поэтому и просят за сибит дополнительно.
Если вас настораживает сумма в целом, или на отдельные пункты, просчитайте в других конторах для сравнения. Это будет более эффективно, чем разглагольствовать об этом всем форумом...
fensterbau
Едкий Калий
я не знаю что такое фламп..
а по расчету - там действительно черт ногу сломит... я вполне понимаю человека который не может разобраться "за что?"
а по расчету - там действительно черт ногу сломит... я вполне понимаю человека который не может разобраться "за что?"
СолнцеПляшет
junior
очень хочется до зимы застеклить лоджию ПФХ,а также необходимо утеплить и отделать пластиком.дом кирпичный,средний этаж.4м*1,6м. предложения в ЛС. (рассматриваю только с возможностью рассрочки на 10мес.)
П.С. и есть еще один балкон,необходимо все тоже самое,длина поменьше раза в два плюс надо выложить стенку из сибита.
П.С. и есть еще один балкон,необходимо все тоже самое,длина поменьше раза в два плюс надо выложить стенку из сибита.
Драйвыч
guru
Не больше 27000 могу предложить с сайдингомдай контактный телефон, я позвоню
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
42463
203
Обсуждаем жизнь филармонии
83644
30
Продам / поменяю
136055
118
Товарищи специалисты! Стандартный вопрос - кто бы взялся по интересной и вам и мне цене (которая мне пока не известна) застеклить балкон? И, если не сложно, ориентировочную стоимость.
Техническое задание следующее:
панельная хрущевка 3 этаж, НЕ лоджия, т.е. П-образное остекление (боковые створки глухие).
Длина 2,5; глубина (ширина?) 70-80 см, высота (от перил до потолка) - примерно 1,8 м.
Необходимо просчитать вариант и с алюминием, и с ПВХ (в зависимости от цифры буду думать), плюс обшивка сайдингом и профлистом.
Буду крайне благодарна!)
Техническое задание следующее:
панельная хрущевка 3 этаж, НЕ лоджия, т.е. П-образное остекление (боковые створки глухие).
Длина 2,5; глубина (ширина?) 70-80 см, высота (от перил до потолка) - примерно 1,8 м.
Необходимо просчитать вариант и с алюминием, и с ПВХ (в зависимости от цифры буду думать), плюс обшивка сайдингом и профлистом.
Буду крайне благодарна!)
(в зависимости от цифры буду думать)Думать надо до того, как обсчитывать по деньгам... В первую очередь, надо определится - для чего вам остеклять балкон? Что вы там собираетесь делать? И что должно получиться в итоге. Тогда не возникает вопроса: "Алюминий или пластик?"... " профлист или сайдинг?"... И т.д. И если не хватает, то лучше подкопить и получить в итоге именно то, что хочется и нормально функционировать будет.
Иначе получается идиотская ситуация.
Есть совсем немного денег, которые решено впихнуть в балкон. А давайте выжмем максимальное количество того, чего можно туда впихнуть за эту сумму... Хорошее остекление - дорого, на отделку профлистом уже не хватает. Да и жалко столько денег тратить. Тогда давайте сделаем дешманское остекление и еще останется на сайдинг... Сайдинг тоже можно взять самый "бюджетный".. Сойдет... зато на остатки можно провести какое-нибудь хлюпенькое освещение... Ура - готово... Однако, вроде результат какой-то не тот... Вроде по лучше должно было получиться...
А все! Пипец. Переделывать - жаба задушит. Жить придется теперь с тем что есть..
aleksandr555
experienced
Интересно какой сайдинг для вас самый бюджетный? Или хотите сказать что профлист лучше? И что значит дешманское остекление?
Какие ж, б*ь, все добрые! Обратилась как, заметьте, потенциальный и вполне платежеспособный заказчик, за советом, ценой, возможно каким-то разъяснением. Для этого, вообще-то, форумы и существуют, для этого люди там и пишут.
"Или-или" спрашиваю именно потому, что я не специалист, вашу мать, в этой области, и понятия не имею, что дороже/дешевле, лучше/хуже, и в чем в принципе отличие сайдинга от профлиста!
Вы специалист? Вы занимаетесь остеклением балконов? Вы хотите заработать денег? Да? Тогда конкретное предложение в личку. НЕТ? Тогда и не надо писать про "идиотские ситуации". Я не просила вас писать эссе на тему "что будет, если мало денег на балкон." и заниматься изучением поведения моих личных жаб. Мои вопросы в посте вполне конкретны, на них и требовался ответ. Не можете адекватно ответить - промолчите!
А если у вас возникнет ситуация в области, скажем, стоматологии/юриспруденции/программирования, вы точно также обратитесь к знающим людям за советом, а они вас со всех сторон обсосут, в вашу безграмотность в вопросе носом тыкнут, а проблему не решат? Вы, вероятно big pleasure в этот момент испытаете.
Вопрос по балкону к реальным "практикам", а не к философствующим теоретикам, все еще актуален. А уточнения "сайдинг-не сайдинг", "пластик-не пластик" уже можно будет сделать в телефонном разговоре или в личке.
"Или-или" спрашиваю именно потому, что я не специалист, вашу мать, в этой области, и понятия не имею, что дороже/дешевле, лучше/хуже, и в чем в принципе отличие сайдинга от профлиста!
Вы специалист? Вы занимаетесь остеклением балконов? Вы хотите заработать денег? Да? Тогда конкретное предложение в личку. НЕТ? Тогда и не надо писать про "идиотские ситуации". Я не просила вас писать эссе на тему "что будет, если мало денег на балкон." и заниматься изучением поведения моих личных жаб. Мои вопросы в посте вполне конкретны, на них и требовался ответ. Не можете адекватно ответить - промолчите!
А если у вас возникнет ситуация в области, скажем, стоматологии/юриспруденции/программирования, вы точно также обратитесь к знающим людям за советом, а они вас со всех сторон обсосут, в вашу безграмотность в вопросе носом тыкнут, а проблему не решат? Вы, вероятно big pleasure в этот момент испытаете.
Вопрос по балкону к реальным "практикам", а не к философствующим теоретикам, все еще актуален. А уточнения "сайдинг-не сайдинг", "пластик-не пластик" уже можно будет сделать в телефонном разговоре или в личке.
Не обобщайте - я один такой "добрый". Хотя даже в мыслях не желал вас чем-то оскорбить. Прошу прощения, если это все же произошло...
Мой ответ был не только для тех, кто пишет на форуме, а в основном для тех, кто его по тихой читает. И поверьте, "идиотская ситуация" - это стандартная ситуация.
Желаете решить проблему - пригласите специалиста на замер. При личной беседе, на месте, выяснится еще масса моментов, о которых вы не указали в тех. задании, но которые повлияют на стоимость заказа в целом.
Чем более четко сформулирован запрос - тем более качественнее исполнение.(это правило, как раз, рождено на практике)
А выбирать по цене, все же не стоит...
Мой ответ был не только для тех, кто пишет на форуме, а в основном для тех, кто его по тихой читает. И поверьте, "идиотская ситуация" - это стандартная ситуация.
Желаете решить проблему - пригласите специалиста на замер. При личной беседе, на месте, выяснится еще масса моментов, о которых вы не указали в тех. задании, но которые повлияют на стоимость заказа в целом.
Чем более четко сформулирован запрос - тем более качественнее исполнение.(это правило, как раз, рождено на практике)
А выбирать по цене, все же не стоит...
Сколько будет стоить застеклить лоджию (размеры 2850х1400) рама будет ставиться на сибит. Нужно чтобы было две створки открывающиеся во внутрь
Nataschulja
activist
Здравствуйте, не подскажите на что крепиться пластиковый профиль при теплом остеклении балкона в обычной панельной 9-ти этажке?
fensterbau
Едкий Калий
может крепиться на анкерные болты, на нагеля - (шурупы по бетону), на анкерные пластины с анкерами или нагелями. Выбор крепежа производится в зависимости от материала стен и требуемого монтажного зазора.
необходимо застеклить балкон в обычной панельной пятиэтажке- хрущевке, 4-ый этаж,и обшить его внутри, жду цены в личку)
Nataschulja
activist
Да вот что значит неграмотный человек задал вопроси получил грамотный ответ. Я имела ввиду, на лоджии профиль у нас стоит на сибите, а на балконе сейчас только железный заборчик, просто я читала что профили тяжелые и им нужна хорошая основа, на лоджии можно выложить основу из кирпича, сибита, но на балконе такие конструкции опасны из-за своего веса.... Вообщем меня интересовало как делают теплым балкон, т.е. пластиковый профиль ставиться на какую основу?
fensterbau
Едкий Калий
Ставьте "от пола" - то есть конструкция на всю высоту.
перила можно демонтировать , а можно оставить, установив ограждение внутри перил.
общий вес конструкции приблизительно можно посчитать как 40 кг/кв.м. (500 кг на стандартную П-ку)
кстати по цене приблизительно так же получится как с выкладыванием Сибита. (сибит надо отделывать снаружи и изнутри)
перила можно демонтировать , а можно оставить, установив ограждение внутри перил.
общий вес конструкции приблизительно можно посчитать как 40 кг/кв.м. (500 кг на стандартную П-ку)
кстати по цене приблизительно так же получится как с выкладыванием Сибита. (сибит надо отделывать снаружи и изнутри)
fensterbau
Едкий Калий
кстати у "тёплых" балконов есть присущие им недостатки. Если Вы не планируете отпапливать его электричесвом . то есть вероятность что он превратится в конденсатосборник.. оранжерею для плесени.
чтобы этого избежать - нужна хорошая вентиляция.
Цель какую ставите от "утепления" балкона? - одно дело в трусах зимой солнечные ванны принимать, другое дело - чтобы картошка нее померзла...
чтобы этого избежать - нужна хорошая вентиляция.
Цель какую ставите от "утепления" балкона? - одно дело в трусах зимой солнечные ванны принимать, другое дело - чтобы картошка нее померзла...
Nataschulja
activist
Цель какую ставите от "утепления" балкона? - одно дело в трусах зимой солнечные ванны принимать, другое дело - чтобы картошка нее померзла...Чтобы картошка не померзла: сейчас в зале зимой прохладно, батарея не справляется, с балкона через окна задувает (стеклен балкон алюминием старого образца, серый такой с резинками).
fensterbau
Едкий Калий
как вариант предлагаю рассмотреть : смену или ремонт окон в зале, и теплый (пенопластовый) ларь для картошки. а балкон можно застеклить простой развижкой алюминиевой. она предназначена только от осадков , ну и немного снижаетшум с улицы. А за счет защиты от ветра - температура на балконе будет на пару-тройку градусов выше чем за бортом.
при усойстве оргаждения из теплого профиля ПВХ нужно будет решить вопрос с вентиляцией.
теплым он не будет, но за счет просачивания тепла из комнаты температура будет выше градусов на 10...
будет как холодные сени.
а ящик под картошку с пенопластовым утеплителем все равно нужен... окна сами по себе не греют.. в зимние морозы температура на балконе вполне может опуститься ниже нуля.
при усойстве оргаждения из теплого профиля ПВХ нужно будет решить вопрос с вентиляцией.
теплым он не будет, но за счет просачивания тепла из комнаты температура будет выше градусов на 10...
будет как холодные сени.
а ящик под картошку с пенопластовым утеплителем все равно нужен... окна сами по себе не греют.. в зимние морозы температура на балконе вполне может опуститься ниже нуля.
Nataschulja
activist
при усойстве оргаждения из теплого профиля ПВХ нужно будет решить вопрос с вентиляцией.Окна в зале уже поменяны, вчера разговаривала с отцом, он говорит дело в швах на доме.
будет как холодные сени.
Алюминевые раздвижные мои знакомые не хвалят, говорят они со временем начинают заедать и замерзают зимой (в смысле на окнах образуется ледяной налет)
А как делают вентиляцию? На лоджии у меня отец курит по нескольку раз на дню и окно открывает, летом у меня в принципе всегда окна открыты, 7 этаж, не страшно что залезут.
grey54rus
veteran
а ящик под картошку с пенопластовым утеплителем все равно нужен...объясни природу-физику такого ящика, оч интересно послушать и посмотреть на результаты испытаний-эксплуатации в сибирских условиях)
fensterbau
Едкий Калий
объясни природу-физику такого ящика, оч интересно послушать и посмотреть на результаты испытаний-эксплуатации в сибирских условиях)сам догадайся - ты же старый оконщик - физика процесса такая же как в монтажном шве. должен знать
fensterbau
Едкий Калий
если курит - тогда Вам сырость не грозит.
но и утеплять особенно смысла нет.
ставьте пластик - нормально будет - если проветривать будете постоянно.
влажный воздух из комнаты - попадая на холодный балкон - пар из воздуха начинает оседать на всех холодных поверхностях. выхода 2: или отапливать балкон электричеством - или чаще проветривать
но и утеплять особенно смысла нет.
ставьте пластик - нормально будет - если проветривать будете постоянно.
влажный воздух из комнаты - попадая на холодный балкон - пар из воздуха начинает оседать на всех холодных поверхностях. выхода 2: или отапливать балкон электричеством - или чаще проветривать
B_rom
activist
Если балкон утеплен, то проветривание от конденсата (наледи) не спасет.
Нужно створку постоянно держать чуть приоткрытой.
И тогда пропадает всякий смысл утепления.
Нужно створку постоянно держать чуть приоткрытой.
fensterbau
Едкий Калий
Нужно створку постоянно держать чуть приоткрытой.совершенно верно.
или не выходить на балкон совсем.
Если балкон утеплен, то проветривание от конденсата (наледи) не спасет.а вот с этим не соглашусь. вопрос в том как проветривать - открывать один раз в неделю совершенно точно - не спасет.
хорошо бы повесить термогигрометр и по нему отслеживать уровень парциального давления водяных паров.... и проветривать по необходимости.
LVL
member
Добрый день всем.
НЕобходимо застеклить и утеплить лоджию в кирпичном доме. 9-й этаж. Размеры 5 Х 1,5 .
Планируем сделать теплый пол.
Кто из мастеров может предложить свои услуги?
НЕобходимо застеклить и утеплить лоджию в кирпичном доме. 9-й этаж. Размеры 5 Х 1,5 .
Планируем сделать теплый пол.
fensterbau
Едкий Калий
вам обогревательные участки теплого пола надо тянуть вдоль окон. иначе получите сквозняк от окон.
этим страдают многие богатые квартиры с новомодным теплым полом.
этим страдают многие богатые квартиры с новомодным теплым полом.
LVL
member
Почитала эту ветку- теперь и не знаю насчет теплого пола. У меня у подруги длинная лоджия в кирпичном доме- теплый пол. Никаких проблем.
fensterbau
Едкий Калий
А Вы сходите к ней в гости по холодку. Да расспросите как сделан теплый пол. и бывают какие нибудь проблемы.
Вы же там не живете - откуда знаете что "никаких проблем"?
и отсутсвие проблем у соседки не означает что так же будет и у Вас.
Везде есть свои НЮАНСЫ.
Вы же там не живете - откуда знаете что "никаких проблем"?
и отсутсвие проблем у соседки не означает что так же будет и у Вас.
Везде есть свои НЮАНСЫ.
Повторяю свой запрос:
Необходимо застеклить и утеплить лоджию в кирпичном доме. 9-й этаж. Размеры 5 Х 1,5 .
Планируем сделать теплый пол. Дом находится в Нижней Ельцовке.
Необходимо застеклить и утеплить лоджию в кирпичном доме. 9-й этаж. Размеры 5 Х 1,5 .
Планируем сделать теплый пол. Дом находится в Нижней Ельцовке.
да расслабьтесь вы до конца января, и цена будет ниже и качество выше
Доброго всем дня!!и мне теперь нужно застеклить балкон...прочла много отзывов от крупных контор...мало что хорошего пишут...балкон 2 эт П-образный нужен алюминий рамеры 0,8х3х0,8 без утепления ...летом жарища....
спастьсь от дождика и снега...
спастьсь от дождика и снега...
Allinachka
activist
Подниму тему
хотелось бы застеклить балкон
имеем: 9этаж (последний), балкон 0.7*3.5, дом кирпичный
нужно: остекление с крышей, внешняя отделка+внутренняя (кроме пола)
кстати, в свете последних событий, как с согласованием?
нужно? или еще КАК-ТО можно проскочить?
хотелось бы застеклить балкон
имеем: 9этаж (последний), балкон 0.7*3.5, дом кирпичный
нужно: остекление с крышей, внешняя отделка+внутренняя (кроме пола)
кстати, в свете последних событий, как с согласованием?
нужно? или еще КАК-ТО можно проскочить?
Full Focus
veteran
Согласования пока никто не требует - нет механизма реализации.
Или у Вас балкон выходит на Красный проспект?
Или у Вас балкон выходит на Красный проспект?
fensterbau
Едкий Калий
Если выходит на Красный или аналогично - то лучше получить согласование - ибо потом законодатели могут принять закон - обязывающий демонтироват все несогласованное остекление, как это УЖЕ сделали в Питере.
Full Focus
veteran
Закон, как правило, обратной силы не имеет.
В противном случае за счёт гос-ва\муниципалитета.
По согласованию - если есть желание, то первым делом в управляющую компанию, обслуживающую дом. Затем в отдел архитектуры своего района.
В противном случае за счёт гос-ва\муниципалитета.
По согласованию - если есть желание, то первым делом в управляющую компанию, обслуживающую дом. Затем в отдел архитектуры своего района.
100xxx
member
А я думал, что согласование надо только для балконов, которые не являются собственностью владельца квартиры, а являются общедомовой собственностью, или историческим достоянием города.
fensterbau
Едкий Калий
прочитайте как в Питере было сделано.
был принят новый закон, обязывающий привести фасады в соответсвие с проектом.
но там - Питер. Этот закон не касается спальных районов - касается только исторических зданий
был принят новый закон, обязывающий привести фасады в соответсвие с проектом.
но там - Питер. Этот закон не касается спальных районов - касается только исторических зданий
Full Focus
veteran
Догадываюсь, что Питер об историческом наследии заботится (Юнеско там, то да сё), но у нас с этого какой навар муниципалитету, с их фонтанами\памятниками\вырубленными скверами и точечной застройкой? В один вид невозможно что то привести, потому что его и не было никогда.
fensterbau
Едкий Калий
я думаю жильцам ул Троллейной или Забалуева нечего волноваться.
но если балкон выходит на Красный, Советскую или Богдашку - лучше получить бумашку.
но если балкон выходит на Красный, Советскую или Богдашку - лучше получить бумашку.
Allinachka
activist
у нас скорее Тролейный
только вот ненормальные пенсионеры очень уж за новостями следят... и за соседми
только вот ненормальные пенсионеры очень уж за новостями следят... и за соседми
fensterbau
Едкий Калий
забейте.
если у вас типовая 5-9 этажка - Вы можете делать что хотите. Если только в ТСЖ нет подписанного Вами обяхательства соблюдать общее архитектурное решение фасада здания.
если у вас типовая 5-9 этажка - Вы можете делать что хотите. Если только в ТСЖ нет подписанного Вами обяхательства соблюдать общее архитектурное решение фасада здания.
Allinachka
activist
Спасибо! пожалуй так и сделаем
Full Focus
veteran
На всякий случай можете в УК позвонить (анонимно или представившись), уточнить необходимость получения разрешения (что бы Вас послали, само собой) - будет совесть перед соседями чиста, и в тоже время сможете аргументировать свою позицию перед ними))
chanel03
activist
какие самые теплые стеклопакеты можно ставить на балкон ? (будет убираться балконный блок)
Bastion
veteran
И6-14TGI-Ar-4M1-14TGI-Ar-И4бюджетненько для балкона то и профиль под такой стеклопакет тоже бюджетный)))))
Full Focus
veteran
Наверняка на балконе будут стоять радиаторы без учёта потреблённой тепловой энергии.
ТОП 5
2
3
4