ООО "Сибирские окна" завод окон в поселке Марусино
25818
207
kazik
чтобы микропроветривание работало, ибо хозяин сам ковыряться пытался
Marrrka
сударь!
Топик про Сибирские окна, а Марочка - дилер Сибирских окон, и отзывы о моей работе напрямую относятся к этому заводу.
Поэтому все по теме, все заслуженно))) Я люблю нести людям радость! А вы?
с такой политикой давайте кинем сюда темку " а у нас дешевле" ))))))) тож их дилеры. и думаю, что не просто так у них все произошло)))))
Лучик_добра
изготовитель не может отвечать по обязательствам своего дилера.
изготовитель не может отвечать по обязательствам своего дилера.
так и я про тоже. а с чего ветка превратилась в хвалебную оду Марки?
Лучик_добра
это Вы Маррку спросите...

ИМХО самовосхваление , какправило, дает обратный эффект в бизнесе.

напримерак в Москве принято - если ты заявляешь какой ты крутой и замечательный - тебе дадут шанс доказать это. Но и спрос будет по высшему разряду, это значит что если где то накосячишь и не справишься, или даже просто не соответсвуешь этой "планке" - обосрешься по полной и с тобой никто работать не будет. потому не принято себя нахваливать.
Лаутер - давно не брал, накосячили они мне в свое время сильно, но по отзывам качество стабилизировалась. Из минусов бюрократы ацкие.
лаутер на пару с бфк работает и по сибакадемстрою и по руси. сразу видно - косячат бюрократы, косячат :rofl:
лаутер на пару с бфк работает и по сибакадемстрою и по руси. сразу видно - косячат бюрократы, косячат :rofl:
и че? не понимаю какой вывод сделать надо.
вывод прост - это не те ребята что будут косячить, при уровне технологий их производства
я еще в 2010 у них что то покупал - без проблем, но не удобно было с входными группами. вернулся как лаутер освоил алюминий и стал оказывать услугу монтажа - уровень сервиса на порядок выше динала
вывод прост - это не те ребята что будут косячить, при уровне технологий их производства
я где то писал про качество? так то они меня подставили однажды жостко со срывом сроков ацким.

ПЫСЫ по чем они нынче стандартную полуторку ал белую торгуют 1300*2100?
Velimurd
Почитав этот топик, разместил небольшой заказ на "Сибирских окнах".
Что понравилось:
- цена
- удобство оплаты
- оплата и отгрузка в одном месте
- в принципе достойное исполнение за эти деньги (ожидал худшего)
- адекватный доброжелательный менеджер Евгения, старающаяся сгладить и устранить неприятные моменты

Что не понравилось:
- немного прокосячили со сроками (обещали отдать максимум в среду, а может даже будет готово в понедельник.... реально на утро пятницы статус заказа - в работе... но слава богу в пятницу и забрал..)
- не выдали москитку ( ну тут и моя невнимательность)
- при монтаже на подоконнике обнаружились две глубокие длинные царапины, которые нельзя было не заметить при комплектации заказа... вывод - положили специально..

Выводы - работать с ними можно, но ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и еще раз ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!
Может просто Фронтал меня расслабил и я очень требователен:улыб:, но с ними никогда подобных проблем не возникало...
vent555
если все внимательно проверять и перебирать на заводе, то это очень дорого будет стоить. День потраченный на складе - это расходы для того чтобы туда добраться и упущенная выгода, которую можно было бы получить на другой продаже или монтаже
zxbigus
у нас позавчера косяк вышел - девочки напринимали заказов без учета загрузки производства - пришлось переносить сроки. типичная невнимательность наших менеджеров.
да и с коплектацией такие же проблемы...

это к тому что идеальная работа - это суперхорошо, но редкость. или или внимательность и внимательность - или доплачивать ценой за внимательность работников завода. Ибо выходной контроль тоже денег стоит.

короче - на что то всегда приходится закрывать глаза... хоть по идее так и не должно быть
fensterbau
у нас позавчера косяк вышел - девочки напринимали заказов без учета загрузки производства - пришлось переносить сроки. типичная невнимательность наших менеджеров.
Так они ж на проценте сидят. У них выхода нет.
zxbigus
С какого перепугу потраченное время на то что бы проверить, то что грузишь, будет дорого стоить? Здесь вопрос в другом, куда деть косячный продукт, либо заплатить за него, либо втюхать кому нибудь.
vent555
100% уверен что вы этот подоконник и поставили своим клиентам или все таки поменяли?
aleksandr555
а теперь представь, что тебе перед вывозом каждого заказа надо будет съездить в Марисуно, чтобы проверить его целостность и комплектность или дождаться каждой доставки на адресе заказчика. Я катался проверял. Пара заказов и день потерян
zxbigus
Макс, сколько ты на окнах уже? До сих пор не научился вести конструктивного диалога со своими поставщиками? Если каждый косяк спускать на самотек, то смысл здесь что либо писать и причитать?
Ты работаешь с ними, платишь им деньги, так спрашивай за ошибки, рано или поздно начнут думать о последствиях.
aleksandr555
интереснее работать по факту и постоплате
aleksandr555
К сожалению ставить его было нельзя, уж очень он был испорчен:хммм:
zxbigus
Интереснее работать когда не косячат, а оплата до или после не важно.
Velimurd
Хуже завода не видел!
-Сроки ( когда заказываешь одни по факту другие уже просрочили от обещанного срока при заказе 12 дней)
-Цены меняются без объяснения причин
-Все договоренности - сказка

если не вывезут до четверга мой заказ распишу здесь и не только -всю историю работы с заводом "Сибирские окна".
заказ № 3577/1

Надеюсь завод читает этот топик
Velimurd
"Замечательный" завод! Очень "чуткий" руководящий состав!
Но есть одно НО - заказ от марта месяца до сих пор до конца не выполнен, начали общатся через арбитраж и выяснилась интересная вещь - завод "Сибирские окна", а в договоре "Новые окна" на реквизитах "Сибирских", договор подписывает левый чел, право подписи не имеющий! Будте очень осторожны с данными товарищами!
Liderltd
12 дней! да Вам просто повезло!!! Нам на той неделе довозили очередные шурушки и очень удивлялись, что это мы так нервничаем, у нас заказ от марта, а они еще ноябрь не всем развезли!
Velimurd
Уважаемые клиенты заводов "Сибирские" они же "Новые" окна, прошла информация о перестановках в руководстве завода, в связи с чем могут возникнуть трудности в исполнении заказов, обратите на это внимание!
JOHN CONSTANTINE
Уважаемые клиенты заводов "Сибирские" они же "Новые" окна, прошла информация о перестановках в руководстве завода, в связи с чем могут возникнуть трудности в исполнении заказов, обратите на это внимание!
Там вообще что то неладное творится. Пусть ситуацию с заводом про комментирует человек с ником Марка, которая так расхваливала и всячески пыталась приукрасить этого производителя.
Валерий54
Не совсем из проверенных источников, но есть инфа, что производство остановлено уже недели как две, а Марка давно уже не работает с этим заводом
Валерий54
И не только она, там и коммерческий куда то делся, и база клиентская затерялась, короче - очередной кидок!
JOHN CONSTANTINE
такое бывает когда у фирмы происходит финансовая агония. Люди разбегаются - потому что им не платят... и выносят все что могут - в счет невыплаченной (и никакой надежды что выплатят) зарплаты ...

впрочем мне такой сценарий был очевиден давно...
fensterbau
к сожалению, Вы абсолютно правы, но очень раздражает, когда сотрудники фирмы, включая управляющий персонал решают трудовые споры за счет клиентов, заказы то до сих пор полностью не выполнены, дело в арбитраже, но надежд мало, осталась одна надежда на ОБЭП
JOHN CONSTANTINE
Какой ОБЭП)))? Они проходят процедуру банкротства))) ща сделают, откроют новое ООО и с новыми силами)))
Toca
там есть факт мошенничества, они использовали в своей схеме заведомо подложные документы
JOHN CONSTANTINE
За такое мошенничество по этой логике можно любую фирму оконную натянуть)))) вы как директор всегда сами расписываетесь в договорах оформленных замерщиками на дому?
Toca
За такое мошенничество по этой логике можно любую фирму оконную натянуть)))) вы как директор всегда сами расписываетесь в договорах оформленных замерщиками на дому?
А что замерщикам можно договора на дому оформлять?
Валерий54
А что замерщикам можно договора на дому оформлять?
Можно. на основании доверенности , выданной директором и бухгалтером фирмы.
Валерий54
Странно, что вы работаете в сфере услуг населению)))))))
fensterbau
Но как правило доверенности такой нет . Можно любую фирму за это поиметь))))))
Toca
Но как правило доверенности такой нет . Можно любую фирму за это поиметь))))))
Вы ошибаетесь. Как правило - доверенности такие есть, тем более, что для их оформления никакие нотариусы не нужны.
Velimurd
в целом и полном там кирдык, долги по материалам сильно больше долгов по частнику. Ну зато окна торговали по 4200:улыб:
fensterbau
Ради эксперимента вызовите замерщика на дом и спросите у него доверенность)))) в любой нашей Новосибирской фирме
Toca
а Вы поняли что речь идёт не о замерах, а о заключении договора на дому с принятием аванса? по-моему - нет...
я вообще не знаю новосибирских фирм, практикующих подобный сервис.
fensterbau
Ггггггггг. Вы живете в другом мире))))) по памяти : с десяток назову))) а если уж копать начать, легче будет найти тех кто так работает, чем не работает))))
Toca
У нас была такая услуга, не выгодно это, затратно, да и не модно)))
Toca
Странно, что вы работаете в сфере услуг населению)))))))
А что тут странного? Работаем согласно штатного расписания. Конструктор-замерщик выполняет замеры; кассир принимает деньги; специалист по работе с клиентами оформляет договора. Что тут странного?Другое дело если фирма очень маленькая, где директор онже и бухгалтер, тогда понятно. А что касается оформления договора на дому, то это обязанность выездного менеджера, который естественно работает по доверенности и портативным кассовым аппаратом.Такиеже доверенности находятся в каждом офисе фирмы и у каждого менеджера в частности, но доверенности не на прием наличных а на право подписи в договоре поставки.
Валерий54
Менеджер - с кассовым портативным аппаратом)))))) чудеса)) сейчас чек никому не нужуен))) достаточно приходника
aleksandr555
А вообще темку можно прикрывать)) потому как по факту скоро этого завода не будет. Думаю тылы подготовили. Да и тема была создана в целях информационной войны и в целях тупой мсти и перехвата дешевого клиента
Toca
Менеджер - с кассовым портативным аппаратом)))))) чудеса)) сейчас чек никому не нужуен))) достаточно приходника
Это скорее для отчетности внутренней,система работает.У менеджера нет соблазна сдать приходник с другой суммой в кассу.Аппарат дисциплинирует.

А по теме-ребята доигрались в низкие цены,следствием и есть то что мы имеем.
Toca
Ггггггггг. Вы живете в другом мире))))) по памяти : с десяток назову))) ...
мне кажется это Вы живете в другом мире .. каком то ирреальном кошмаре :biggrin:
называйте свой десяток фирм, у кого замерщики оформляют договора на дому и берут с клиентов деньги..
(или хватит нести бред - никто! в трезвом уме и адекватной памяти не доверит замерщику брать авансы без трудоустройства в штат и выписывания доверенностей - уголовные статьи за незаконное предпринимательство и уклонение от налогов никто не отменил - оформить все по закону легче , чем подтереть нос носовым платком - очень наивно расчитывать что все подряд пойдут на такой риск - все случаи - или левак замерщика или то самое "незаконное предпринимательство" , но под крышей фирмы :biggrin: )
Toca
это Вас с липовым приходником ещё не ловили :biggrin: - ситуация такова - что заплатив 15 тыщ за кассовый аппарат работать проще, чем по приходникам , которые надо регистрировать в налоговой
Toca
А вообще темку можно прикрывать)) .
собственно Ваше мнение никого не интересует .. мы сами решим - прикрывать или нет
fensterbau
))))))))))))))) в Новосибе давно были? Как же панораме тысячи людей деньги отдали))))? На дому отдали)))) добровольно)))