На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отделочник54
veteran
чувак, тебе остаётся только вскинуть руку в пионерском салюте...На брудершафт вроде пить не доводилось, не тыкай.
С чего ты взял что я "не умею"? С чего ты вообще взял, что на фотках - моя работа? Кто это сказал, - ТС? А почему ты ему веришь?Почему верю? Потому что понимаю, что абстрактный гражданин, без побудительных на то мотивов не стал-бы писать плохое на просторах интернета о незнакомом ему человеке. Как вы познакомились понятно, с побудительным мотивом мне тоже ясно, это качество работ. Так что лично я не вижу причин не верить человеку.
- Кафель у ТС делали три человека, на тех фото что состряпал ТС, чисто моя работа только в одном месте -там где элемент мозаики. Что конкретно не нравится тебе в этой моей работе?Что конкретно не нравится, из того что признаете? На лицо элементарное небрежное отношение к своей работе. "выпиливая в ручную" вставки, вы даже не удосужились подумать какого размера вам их нарезать, в связи с чем нарезали как попало, вставки по размеру разные и больше чем нужно, соответственно и шов "пляшет", доходя до 5мм! Вы даже не подумали сыграть на утолщении шва на декорах, чтобы сохранить правильный шов по плитке. Зачем? Ведь можно и так "тяп-ляп" а там трава не расти. И попробуйте мне доказать что декор нельзя порезать ровно с допуском в 1-2 мм, не поверю.
? А ты знаешь, что те мозаичины, которые вставлены между плитками, - я выпиливал вручную, из стенового декора, и вставлял в пол? Как по твоему, должна выглядеть ручная работа? А как она должна оцениваться? - Иготовление мозаики (пиленой, без фаски) и её укладка вперемешку с плиткой (плитка с фаской). Плитки разной толщины.
Как должна при этом оцениваться работа?А по поводу стоимости я и слова не сказал, потому как это личное дело заказчика и подрядчика и коли уж вас цена перед началом работ устроило, нечего после на нее кивать.
Ты бы взялся?Без проблем, приходилось вещи и посложнее делать, например на фото. Как видите на фото, вокруг зеркала рамка из двух разных декоров, везде шов 1,5мм. Или запилить декор под 45 градусов, с допуском в 0,5мм, добавить бусинки и подогнать всё это в размер плитки проще?
Да откуда тебе знать - у тебя у самого, на рекламных фотографиях плитка не протёрта, срам..Сфотографировал когда фотоаппарат был под рукой, а срам это когда сделано плохо, а не тогда когда не протерто.
artt
veteran
Все же доделал - это если не ошибаюсь на Сакко и Ванцетти?
mrScatter
activist
"выпиливая в ручную"Тот пафос с которым это подается звучит смешно. Был битый бордюр, упаковку которого я грохнул перед порогом, удачно - почти весь пополам. Было решено выложить плитку на полу улиткой, со вставками из этого бордюра, бордюр абсолютно идентичен плитке, отличается лишь рисунок. Выпиливание вручную заключалось в поперечной нарезке полос этого бордюра квадратами на станке. Что в этом такого трудоемкого я не понял, когда мне начали объяснять что это мозаика уже постфактум.
Теперь, имея некоторый опыт того как распознать халтурщика, могу сказать что человек акцентирующий на том что плитка его любимое занятие, врятли будет использовать, при постоянной занятости, такой инструмент как я увидел. Электрический плиткорез, очень похожий на картинке ниже, с хлипкой направляющей, без нормальной шкалы и на двух хилых струбцинах, с невозможностью выставить угол. Об отсутствии точного инструмента помимо рулетки, я говорил выше.
Вопрос по Вашим фото: на полотенчике стоят небольшие вводные вентили, если посмотрите на фото шедевров которые я выше привел, можно ли их поменять на что-то более эстетичное?
Зря вы так про плиткорез - я на таком старичке отработала лет 12 и сейчас купила такой же.
Отделочник54
veteran
"выпиливая в ручную"А вот это вы зря, конечно при условии должного подхода и качества, это довольно трудоемкая работа и "французская" укладка, требует определенной смекалки и навыков, которых у вашего "мастера" не оказалось. Да и просто любую ручную работу стоит уважать.
Тот пафос с которым это подается звучит смешно.
Что в этом такого трудоемкого я не понял, когда мне начали объяснять что это мозаика уже постфактум.По трудоемкости действительно сильно отличается от обычной укладки, пусть даже и диагональной. При такой укладке практически все примыкания к стенам приходится резать, ну и нарезка вставок занимает время.
Теперь, имея некоторый опыт того как распознать халтурщика, могу сказать что человек акцентирующий на том что плитка его любимое занятие, врятли будет использовать, при постоянной занятости, такой инструмент как я увидел. Электрический плиткорез, очень похожий на картинке ниже, с хлипкой направляющей, без нормальной шкалы и на двух хилых струбцинах, с невозможностью выставить угол. Об отсутствии точного инструмента помимо рулетки, я говорил выше.Это тоже не показатель, я в кризисные годы ушел из офиса и пришел на отделку не имея ни одного инструмента и без денег на него.
Работа на фото была сделана в 2009г именно таким плиткорезом из дешевой плитки.
Тут руки главное.
Вопрос по Вашим фото: на полотенчике стоят небольшие вводные вентили, если посмотрите на фото шедевров которые я выше привел, можно ли их поменять на что-то более эстетичное?Я думаю можно, у сантехников в соседнем топике спросите подскажут.
Отделочник54
veteran
Все же доделал - это если не ошибаюсь на Сакко и Ванцетти?На студяге в 2010г было. Знакомы?
По вентилям, извините, поторопилась защитить честь инстумента), вот из этой серии можно подобрать.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
263015
834
Снова про аэрографию (возращение ПОП-АРТА)
122173
662
покупки на Asos
26722
48
mrScatter
activist
Это тоже не показатель, я в кризисные годы ушел из офиса и пришел на отделку не имея ни одного инструмента и без денег на него.Потому и написано что "врятли", если это приносит деньги инструмент скорее всего будет приобретен позволяющий оптимизировать время. Изначально можно и ручным, как у мня самого стоит - я этим на жизнь не зарабатываю.
А вот это вы зря, конечно при условии должного подхода и качества, это довольно трудоемкая работа и "французская" укладка, требует определенной смекалки и навыков, которых у вашего "мастера" не оказалось. Да и просто любую ручную работу стоит уважать...Речь только о нарезке была, не об укладке. По укладке я выше написал как она сделана - без раскладки и соответствующей подрезки в углах, просто замазано затиркой. Речь идет в принципе только о работе этого "Мастера" и оценке соответствия работы мастера тому ценнику который он заявляет.
По трудоемкости действительно сильно отличается от обычной укладки, пусть даже и диагональной. При такой укладке практически все примыкания к стенам приходится резать, ну и нарезка вставок занимает время.
artt
veteran
Лично не знаком , но работу вашу видел.
По качеству понравилась!
По качеству понравилась!

несмотря не на что и вопреки всему хорошо держитесь, стоять, так стоять до конца

Так кто же победит в этой неравной схватке, делаем ставки господа

Так кто же победит в этой неравной схватке, делаем ставки господа

ТОП 5
1
2
4