chanel03
activist
нет не будут,не переживайте.будут теплые полы.
fensterbau
Едкий Калий
про "бюджетненько" в ТЗ и слова не было
можно еще вместо наружного стекла поставить мультифункциональное типа ClimaGuard® Solar
можно еще вместо наружного стекла поставить мультифункциональное типа ClimaGuard® Solar
fensterbau
Едкий Калий
и заодно запотевание и холодная конвекция с плесенью! Поздравляю с новой грибковой оранжереей!!
под такими окнами обязательно должны стоять конвекторы, которые будут направлять теплый воздух на окна.
иначе - у Вас будет очень некомфортно там находиться...
везде, где мне приходилось бывать и где установлены теплые полы" - гуляют сырые сквозняки по полу... (это если нет конвекторов опд окнами)
законам физики не прикажешь - они работают вне зависиомсти от Ваших планов
под такими окнами обязательно должны стоять конвекторы, которые будут направлять теплый воздух на окна.
иначе - у Вас будет очень некомфортно там находиться...
везде, где мне приходилось бывать и где установлены теплые полы" - гуляют сырые сквозняки по полу... (это если нет конвекторов опд окнами)
законам физики не прикажешь - они работают вне зависиомсти от Ваших планов
kazik
v.i.p.
везде, где мне приходилось бывать и где установлены теплые полы" - гуляют сырые сквозняки по полу... (это если нет конвекторов опд окнами)спорим на 100 000 баксов что вполне себе превосходно чувствуют себя окна и ноги с теплыми полами без батарей? в любую погоду.
chanel03
activist
поставлю обогреватель =).
У нас в старой квартире были везде теплые полы и никакой плесени и опят не было или вы имеете ввиду именно балкон?
У нас в старой квартире были везде теплые полы и никакой плесени и опят не было или вы имеете ввиду именно балкон?
fensterbau
Едкий Калий
у меня все равно нет 100000$
обходиться теплыми полами без конвекторов или нет - дело - хозяйское.
равно как и чувство кофорта - весьма индивидуальное чувство.
кому то - сквозняк - а кому то свежий воздух
kazik
v.i.p.
у меня все равно нет 100000$поверь мне, теплые полы, по уму сделанные, гораздо комфортней чем конвектора. и ничего криминального с окнами не происходит, даже во время ремонта.
Сейчас читают
вляпалась: спалилась перед женой любовника
68961
158
Марафон стройности - 70
193708
1000
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
470526
548
fensterbau
Едкий Калий
на одно "по уму" приходится десяток "как у всех"
слушай, казик, у моего знакомого обшитая лоджия без теплых полов и отопления
поставил инфракрасный обогреватель
говорит - тепло
не была, не чуяла сама, но это вариант для лоджии?
говорит - тепло
aleksandr555
experienced
Самый оптимальный вариант отопления для утепленных лоджий, балконов - это центральное, если его нет, то в утеплении пропадает смысл. Электрическими обогревателями можно нагреть любое помещение, если они включены постоянно, что не очень удобно и опасно. По поводу теплого пола, в Вашем случае нужен не теплый пол, а "горячий")) Теплый пол может придать только дополнительный комфорт, допустим чтобы было приятно топать по выложенной плитке или паркету, а то, что он может нагреть помещение- это все миф.
Если Вы хотите действительно сделать дополнительную уютную теплую комнату, то лучше не мудрить с обогревателями и теплыми полами, не тратить деньги на ветер, они однозначно не дадут того результата, которого Вы хотите.
Если Вы хотите действительно сделать дополнительную уютную теплую комнату, то лучше не мудрить с обогревателями и теплыми полами, не тратить деньги на ветер, они однозначно не дадут того результата, которого Вы хотите.
grey54rus
veteran
под такими окнами обязательно должны стоять конвекторы, которые будут направлять теплый воздух на окна.а скажите сколько ж нужно этих конвекторов? исходя из каких вводных их ститают так сказать "по уму"?
в гугл не посылать.
kazik
v.i.p.
а то, что он может нагреть помещение- это все миф.Это абсолютно реально. Я же говорю есть прецеденты.
aleksandr555
experienced
Лоджию, балкон в минус 27, очень сильно сомневаюсь.
kazik
v.i.p.
Лоджию, балкон в минус 27, очень сильно сомневаюсь.целиком дом так можно обогреватьи в -40 все отлично
aleksandr555
experienced
"целиком дом так можно обогреватьи в -40 все отлично :)"
Это тебе продавцы теплых полов наговорили?))) Типа держи ноги в тепле, а голову в холоде , здоровым будешь)) Приведи пример с теплым полом ( касается лоджий)
kazik
v.i.p.
Это тебе продавцы теплых полов наговорили?))) Типа держи ноги в тепле, а голову в холоде , здоровым будешь)) Приведи пример с теплым полом ( касается лоджий)Я не общался с продавцами теплых полов, а коттедж где так устроено отопление наблюдаю 4-ый год, даже во время внутренних отделочных работ (зимой) конденсата на окнах практически не было, сейчас тем более нет ни в какой мороз. А подоконник так то 500.
Если на лоджии нормально сделать полноценное утепление, то прекрасно будет работать, не вижу принципиальной разницы.
aleksandr555
experienced
Есть разница в тепло потере, в доме какая толщина стен, 3-4 кирпича, а на лоджии в панельном доме 10 см.
aleksandr555
experienced
был у нас горький опыт по установке теплого пола, все что по пояс в тепле, а остальное в инее))
kazik
v.i.p.
Есть разница в тепло потере, в доме какая толщина стен, 3-4 кирпича, а на лоджии в панельном доме 10 см.Я же сказал, при условии ГРАМОТНОГО утепления, а это в ситуации с лоджией 150 минваты на глаз, а по уму считать надо и проект делать.
kazik
v.i.p.
был у нас горький опыт по установке теплого пола, все что по пояс в тепле, а остальное в инее))Ну если на улице делать теплый пол то канечно так и будет:)
aleksandr555
experienced
)))) на улице делать))) Все было предусмотрено, все как положено и тепло отражающее покрытие, и воздушная ниша, последнее самый важный момент.
kazik
v.i.p.
Все было предусмотрено,ПРОЕКТ покажи
aleksandr555
experienced
Сейчас показывают по нтв передачу про теплые полы))) посмотри.
Работаем без проекта.
Работаем без проекта.
kazik
v.i.p.
Работаем без проекта./
Тогда о чем говорить? и нафига мне смотреть телевизор? малаховых с уринотерапией в стране хватает:)
aleksandr555
experienced
А что тебе проект, как то суть дела меняет?
kazik
v.i.p.
А что тебе проект, как то суть дела меняет?ага, если все посчитано и спроектировано правильно, а после построено, то все будет работать.
+1. Все равно считать надо.
обычно люди подходят к вопросу со словами "да че там сложного? я и сам все сделаю нормально", а потом начинается караул
обычно люди подходят к вопросу со словами "да че там сложного? я и сам все сделаю нормально", а потом начинается караул
aleksandr555
experienced
+2 Правильно все, считать всегда нужно, но от того что будет присутствовать проект по утеплению лоджии от этого теплее там не станет, по поводу теплого пола, не канает он на лоджии, мы его устанавливали один раз и то клиент настоял, его план рухнул при температуре около -27, теперь он наслаждается комфортом, т.к. ему установили обычную чугунную батарею 4 секции.
Неужели никто не сталкивался с этим делом?
Неужели никто не сталкивался с этим делом?
zxbigus
guru
чаще сталкивался с тем, что теплого пола хватает. Понравилось решение на холодильной 17, когда заказчику сделали не только теплый пол, но и теплые стены. На лоджии более 6 квадратов теперь детская игровая комната
чаще сталкивался с тем, что теплого пола хватает. Понравилось решение на холодильной 17, когда заказчику сделали не только теплый пол, но и теплые стены. На лоджии более 6 квадратов теперь детская игровая комнатая хочу типа этого сделать, но в спальне
типа зоны маминого релакса: кресло-качалка, вязание и гладильная доска)))
а теплые стены как делают? Неужто как теплый пол??
aleksandr555
experienced
Как дополнительный, альтернативный источник тепла можно использовать.
точно так же, только не укладывают, а крепят
aleksandr555
experienced
чаще сталкивался с тем, что теплого пола хватает. Понравилось решение на холодильной 17, когда заказчику сделали не только теплый пол, но и теплые стены. На лоджии более 6 квадратов теперь детская игровая комнатаО чем речь)) Стена тоже теплая. Вполне достаточно тепла будет.
Попробуй, уложи теплый пол на 3.5 м2и посиотрим как будет тепло)
zxbigus
guru
пробовал. Работает и хватает. Чаще на вентиляцию забивают. Че воздух-то сотрясать, я пошел заключение по экспертизе дописывать
Добрый день! Посоветуйте, плиз, к кому можно обратиться: нужно застеклить и обшить балкон 3х1 м, материал имеется, расчет сразу после монтажа.
aleksandr555
experienced
Добрый день! Посоветуйте, плиз, к кому можно обратиться: нужно застеклить и обшить балкон 3х1 м, материал имеется, расчет сразу после монтажа.Добрый день, к Марке можете обратится.
aleksandr555
experienced
пробовал. Работает и хватает. Чаще на вентиляцию забивают. Че воздух-то сотрясать, я пошел заключение по экспертизе дописыватьНадеюсь Макс на твою порядочность, что ты действительно ставил и все работает.
Мне тут тоже в свое время про ондулин песни пели, скоро расскажу как он себя ведет зимой, только крышу поменяем.
zxbigus
guru
было и такое, что после нас отделочники расковыряли шов пены для своих работ и теплый пол перегорел спустя полгода, но моего там только остекление было. Не люблю я дополнительные отделочные работы. Если деньги после ремонта останутся, то буду экспериментировать на своем балконе
fensterbau
Едкий Калий
слушай, казик, у моего знакомого обшитая лоджия без теплых полов и отопленияпоставьте 10квт тепловую пушку -и можно будет в трусах курить даже без остекления
говорит - тепло
fensterbau
Едкий Калий
под такими окнами обязательно должны стоять конвекторы, которые будут направлять теплый воздух на окна.(с)в гугл не буду.
а скажите сколько ж нужно этих конвекторов? исходя из каких вводных их считают так сказать "по уму"?
в гугл не посылать.
читай учебники с курса "отопление и вентиляция"
поскольку сам его не проходил - иогу только отправить "к специалистам"
или .. учись на личном опыте
<п.9>исправлено. вложеннное цитирование!
fensterbau
Едкий Калий
..а зря.
Если на лоджии нормально сделать полноценное утепление, то прекрасно будет работать, не вижу принципиальной разницы.
принципиальная разница - на поверхности.
лоджии проектировались как "неотапливаемое помещение"
fensterbau
Едкий Калий
+1. Все равно считать надо.а потом у этих людей створки с 18 этажа летят как осенний листопад
или плесень или прочие "незапроектированные" неприятности
без проекта - никуда.. только сортиры на даче строить
fensterbau
Едкий Калий
Макс, а не хочешь поэкспериментировать с обогреваемыми откосами? давно у меня такая идея сидит да приложить пока некуда.
обогреваемые подоконники народ уже делает, а вот откосы?
kazik
v.i.p.
принципиальная разница - на поверхности.Опять пьяный в слепую читаешь?
Marrrka
Марина
фу как некультурно!!! Это новая московская мода что ли?))
aleksandr555
experienced
Макс, а не хочешь поэкспериментировать с обогреваемыми откосами? давно у меня такая идея сидит да приложить пока некуда.И что они будут обогревать? Воздух в комнате?Или просто для понтов?
Тогда лучше дворники на стеклопакеты с датчиком дождя))) Толку больше будет.
fensterbau
Едкий Калий
в отличие от тебя я не пью каждый деньпринципиальная разница - на поверхности.Опять пьяный в слепую читаешь?
fensterbau
Едкий Калий
фу как некультурно!!! Это новая московская мода что ли?))Ваша "мода" делать из мухи слона длится из незапамятных време...
fensterbau
Едкий Калий
дворники - понты.
а ты подумай "что они будут обогревать"
мозги то должны быть раз занимаешься инженерными работами
а ты подумай "что они будут обогревать"
мозги то должны быть раз занимаешься инженерными работами
ТОП 5
2
3
4