Какую ванну выбрать? Посоветуйте!
59129
99
_PREDATOR_
Спокойно влезла ванная (вышеозвученная Грация 170 мм) в 165 мм ширины клозет.
Плитка до и после или штроба.
_PREDATOR_
Чем проекировщики думали, когда такую ширину(176 см) ванной комнаты делали?
Сделайте полочку 6 см вровень с ванной, облицуйте плиткой. Очень удобно!
SergeiCh
Да сделать не проблема, просто не думал, что ванна 175 такая редкость.
_PREDATOR_
Такая полочка сама по себе очень практична, поскольку бортики обычно у ванн не очень широкие. Во-первых, не будете биться затылком о стенку, во-вторых, появится дополнительное место под мыльно-пузырьные принадлежности. Я специально делал короб поуже чтобы такую полочку организовать. Получилось примерно 4 см - это впритык, IMHO, 6 было бы лучше.
Demiurg
Отвечу сам себе, вдруг кто-то тоже будет искать:
Вопрос - а есть ли чугуняки длиной 1,8-1,9 м?
Вчера нашел ванну чугунную 180х80, производство Serena (Китай), модель SE-24C-1K.Цена 14 990 руб. В комплекте ножки для установки и ручки есть, а так же противоскользящее покрытия дна. На вид - вся белая и ровная, косяков и кривизны не нашел. Со слов продавца-консультанта, чугун китайских ванн отличается от чугуна российский меньшей толщиной, будет быстрее остывать. Думаю, куплю ее, если ничего больше не найду.
artem2010
через годик напишите про акрил посмеемся вместе над ВАМИ :ха-ха!:
моей акриловой ровно год..
даже посмеяться не над чем - как новая! :dnknow:
Adeli
Если человек живёт один, если хорошо на старте сделали, если нет пенсионеров-детей экстремистов, то акрил вечен (почти). Ну свет поменяет при плохом пластике, ну форму изогнёт при тонком плохом пластике, ну отклеится что-нибудь, ну течь начнёт у слива-перелива после обильных горячих (холодных) возлияний, ну покорябаете раз акрил, ну будет он Вашу нежную Ж корябать всю оставшуюся жизнь и грязь неотмываемую собирать (сильной химии незя!)... Да ещё , если Вам подсунут восстановленный акрил (ой что это), то "восстановилка" может отставать или обкалупываться начать. Да ещё вокруг ванну жёстко лучше не заделывать бортиками полочками-со временем в результате температурных скачков они просто могут отстать от ванны и шов пойдёт трещинкой...
Так это у всех ванн есть...
------------------------------------------------
у всех есть , а у нас кушать (с)
wiza
у меня 1,5 лет акрил стоит(бос). вобще никаких проблем. всякие там бортики, противоскользящее на дне, не гремит.
Бартерлог
погремушку стоимостью в 2000 рублей поставил и рад полтора года как (кусок пластмассы стоит 800 рублей, остальное работа и логистика до покупателя и прибыль в 100-200% на тебе или тыщ за 20 "оторвал" китайчатину?).
Лет через 5-10 оценим.
Всё изменится когда ремонтировать надо будет дешёвку...

Ставил я железку-так та , благодаря пене, кирпичу, плитке, герметику тепло хоть маленько держала и громыхала не так громко,а вот на акриле на этом экономят. Сунут пластмассу и вроде стоит этот памятник лохотрону в уголке , погромыхивает и вода в нём за 15-20 минут холодеет. Чтобы другие пролетели начинают хвалить акрил, а разговоришься-то там косяк, то там...
wiza
вода в нём за 15-20 минут холодеет
за 20 минут вода в любой ванне остывает
вы по 3 часа в ванне плаваете? :eek:
моя ванна "с пузырями", у меня однозначно она акриловая,
никакими когтями собак-кошек не царапается,
легко моется средством с надписью "для акриловых ванн"....
что я делаю не так? :dnknow:
Adeli
Мы долго выбирали чугунную ванну. Купили ванну производства завода "Универсал" (Новокузнецк), модель "Ностальжи". Ванна размером 170*75. Ванна оказалось кривой, т.е. перепады по бортам составляли до 2 см, а также углы ванны относительно друг друга "плясали". Ездили на склад, чтобы заменить ванну. Из 4-ёх точно таких же осмотренных все были с о сходными дефектами. В итоге - купили ванну фирмы Roca, модель Malibu.
Цветик04
ННП

А кто-нибудь имел дело с ваннами Sanitrend? Вроде как Голландия, цены ниже, чем у Roca.
Krok808
относительно качественный китайский чугун... сравнивать с Roca в данном случае немного некорректно. Sanitrend можно поставить в один ряд с ТМ Aqualux, Serena, Milano, Sanart.
not2bad
А почему Вы решили, что это Китай, а не Голландия?
Krok808
по причине того, что занимаюсь сантехникой более 7 лет в оптовом сегменте и хорошо знаком с компанией-дистрибьютором и ее представителями... поверьте наслово, Sanitrend никогда не производился в Голландии... это очень распространенная практика, когда компания-импортер, имеющая федеральную сеть филиалов, производит продукт в ЮВА под собственным брендом, а сертифицирует в одной из европейский стран. Все объясняется просто - наценкой. В рознице это позволяет Вам привлечь конечного покупателя "европеодностью" товара, подразумевая как бы заведомо улучшенное качество.
not2bad
Спасибо за разъяснение. В общем так и предполагал.

А что скажете относительно акриловых ванн RIHO?
Krok808
здесь совру, если скажу, что не видел ни единого случая производственного брака, но опять таки за уже более двухлетнюю историю сотрудничества с фабрикой это единичные образчики... в остальном же, нареканий никаких нет... превосходный модельный ряд (причем как самих ванн, так и душевых ограждений, дренажных каналов), изготавливаются из 100% акрила 6-8 мм английского производителя LUCITE и, по заявлениям производителя, обладает антибактериальными свойствами, использует гидромассажное оборудование SIREM (Франция) и KOHLER (Австрия), ну и цвет ванн, что не мало важно, соответствует у них евростандарту ISO9001:2001 (имеет молочный оттенок), что позволяет без опасений подбирать сантехническую керамику... в сравнении с RIHO, их "односельчане" RAVAK или TEIKO обладают более белым оттенком акрила. Так что, в соотношении цена-качество RIHO кажется мне более привлекательным. Если появятся стоимостные вопросы, то лучше в личку.
Кстати, можете еще обратить свое внимание на российского производителя - АКВАТИКА . Относительно небольшое, но качественное производство. Про технологические процессы можно прочитать на сайте производителя. У них сейчас есть 4 распродажных позиции ванн - ЮНИОР 150х70 , АСТРА 170х70 , ЛОГИКА 160х105 и КВОРУМ 143х143 в комплектации BASIC . Если будет интересно - пишите.
not2bad
Стандарт ISO - это международный стандарт качества УПРАВЛЕНИЯ организацией, и ни какого отношения к качеству продукции, в т.ч. европейской, он не имеет. :зло:
vaddim
ннп
остановился на Roca. 170х70, модель вроде континенталь. самая простая, без ручек
Jimmy
На Roca континенталь 170 на 70 низкую цену виел в Леруа, даже в Новокоре дороже выходит. А акриловую ванну не рассматривали?
Krok808
акрил и сталь сразу отмел. только чугун. +1 за леруа, там и купил
Jimmy
3 месяца назад купили ванну новокузнецкую. модель Эврика (1700х750). Отличная ванна, необычная форма, никаких неровностей. вписалась в нашу ванную комнату как надо!)) Дешево и сердито! Рекомендую!
estet2011
Могу даже место подсказать, где купить чудо-ванну)) теелфон 375-03-72, не помню как фирма называется. Привезли в назначенное время, ждал заранее оговоренные два часа, а не весь день. правда приехали к концу второго часа))) приехали, подняли, установили. Купаемся...
estet2011
ННП
Посоветуйте недорогую качественную ванну,интересует чугунная,размер нужен 170*70.
Кто что может сказать о ваннах Serena?есть ли у них какие-то серьёзные минусы?
dobermann
Я понимаю, что не в тему. Но может кто поможет. Чем лучше обработать стык ванной и кафеля? Пластмассовый уголок выглядит не очень, чем еще можно заменить ?
wiza
Пользуемся акрилом уже 2 года, ванна как новая!!! тут конечно важно выбрать производителя ну и правильно ухаживать (периодически чистить спец. средствами акрил и гидромассаж, если установлен). а температуру ванна держит гораздо лучше чугунной, до этого жили в квартире с чугуном, поэтому знаю не понаслышке.
p.s. ванна Тритон, модель - Пеарл-Шелл.
Цветик04
я за чугуний. у самого roca - ножки сделаны правда не по уму. но думаю новокузнецкие не хуже, если не придираться к мелочам.
Цветик04
Сейчас есть ванны китайские чугунные ванны очень хорошего качества не уступают Роке и Делафону. В колорлоне есть ванны Sarawak хорошего качества и ценник не кусается
denz
я за чугуний. у самого roca ...
:agree: Аналогично: и у себя поставил чугун, и маме (Roca).
Цветик04
Подскажите реально ли в НСК найти чугунную ванну классической формы с круглыми торцами, вроде этой http://sancho.ru/shop/UID_86_chugunnaya_vanna_novial_aphrodite_170h75.html ? А то почему-то все одиноково угловатые под замуровку в прямоугольник..
Meduzza054
Вообще перебор по цене ) а почему Novial не возите ?
Challenger
Если нужно под заказ без проблем
santehnik_tut
Сейчас есть ванны китайские чугунные ванны очень хорошего качества не уступают Роке и Делафону.
Если учесть что Делафон уже давно изготавливают в Китае. А Рока в России (правда насчет ванн не уверен, почитать можно тут ), то да китайские ванны они тоже себе ничего. Только мелкие какие-то, т.е. неглубокие, видимо для китайцев ))). Или жадных, в связи с экономией на каждом чихе, европейцев.
Себе взял Новокузнецк "Эврика" - полет вполне себе нормальный, если не чистить Пемолюксом и его аналогами, содержащими абразивы.
Только не берите сорт "Билд" и будет вам счастье.

А да и еще по секрету Вам скажу, что на Дальнем Востоке давно уже цена на Року в розницу, дешевле чем в Н-ске закупочная по опту. Выводы сделайте вами.
serg54
Все зависит от линейки Рока есть которые делают не в китае.Я скажу если поставить Року и новокузнецк рядом,будет видно ямы на новокузнецке.
Аннушка
Я понимаю, что не в тему. Но может кто поможет. Чем лучше обработать стык ванной и кафеля? Пластмассовый уголок выглядит не очень, чем еще можно заменить ?
В леруа продается самоклейка за 900 где-то рублей. Обещает не пожелтеть как ПВХ. А на вид ПВХ. Габариты 15 на 15 мм угол.

Обычно заливают силиконом, поскольку он и швы заполнит. Но его любят бактерии и грибы (которые бактериями питаются), надо заранее об этом позаботиться и найти несъедобный.
_PREDATOR_
Чем проекировщики думали, когда такую ширину(176 см) ванной комнаты делали?
Они думали что у вас трубы на смеситель пойдут по стене с торца ванной, под что и оставили место. А вы наверно их взяли и в стену замуровали, да?:улыб:
adhell
Обычно заливают силиконом, поскольку он и швы заполнит. Но его любят бактерии и грибы (которые бактериями питаются), надо заранее об этом позаботиться и найти несъедобный.
Чтобы не было проблем с грибком в ванной, нужно использовать санитарный герметик.

Про ванну. Я за классическую чугуняку. Не рекомендую брать ванну с "крестиками противоскольжения" на дне. Вытираются быстро, чистятся плохо. Остаётся впечатление, что ванна постоянно грязная.
Рекомендую брать модель с регулируемыми ножками, легче выставить по уровню и устойчивость получше будет.
Чем меньше наклеек на ванне, тем лучше. Отдираются с трудом.
Цветик04
Ванна ВЧ-1700 «Грация» производства завода "Универсал" г. Новокузнецк кто с такой ванной сталкивался, интересует как она в эксплуатации себя ведет. Какие бывают проблемы с ней?
max_pain
Ванна достойного качества,Не испания но вполне достояная
Meduzza054
Добрый день всем! Посоветуйте что выбрать и где купить:
1/ Ванна: чугун 1500х70, желательно поглубже, до 8000т.руб.
2/Унитаз: нижняя подача, угловой слив, до 4000т.руб
3/Раковина в ванну: до 60см, поглубже, 1000руб+-
Цветик04
Подскажите: чугунный угловой душевой поддон, нашел Киров, но у него глубина 35 см! Хотелось бы 15-16, в угол, 90 на 90. Где искать?
usw
А 80-80 не подойдет? чугунный эмалирован. углубленный комп. 800*800 160 мм,
usw
А ванны акриловые Термолюкс не рассматривали?
Kooote
Купил душевой угловой поддон из керамики (Польша).
Цветик04
Что-то давно ваннами никто не интересовался... Подскажите, что сейчас из существующего на рынке лучше выбрать? Интересует чугунная ванна 170х75 или 170х80, без всяких примочек типа наклеек противоскользящих. В первую очередь важно качество эмали, ну и цена чтобы адекватная была.
ViolaNSK
На мой взгляд, наши из Новокузнецка вполне себе приличные ванны, цена ниже китайских, качество китайской эмали не сказал бы что лучше, литье кривое у всех, но этого глазами не видно. Единственное ножки у китайцев удобней для монтажа сделаны. Испанские Roca тоже не очень ровные.