Армирование
3224
31
Marrrka
Марина
Кто с каким работает? Правда ли, что Veka Г-образное часто использует?
видно
а на самой раме только замкнутое?
а на самой раме только замкнутое?
виднону в теории да, вопрос только в толщине металла
а на самой раме только замкнутое?
Вековцы нехило могут вздрючить и контракт расторгнуть, если будут ставить в раму не замкнутый профиль
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО
223588
996
*Предсвадебная Болтушка* (часть 5)
51633
999
Березки - Элитный
85278
177
Вековцы нехило могут вздрючить и контракт расторгнуть, если будут ставить в раму не замкнутый профильбла бла бла.... вот тока в каталогах веки не существует армирования толщиной 1,2
ПЫСЫ кстати я вообще плохо понимаю что все так волнуются про армирование в раме, там нагрузки все держат нагеля, и проблемы с рамой в 99% случаев это проблемы с монтажом.
тут согласен, у меня есть образец из створки шириной 900. Какие там 1,2, там ровно 1 мм
fensterbau
Едкий Калий
ты еще вспомни про Веку без армирования, которыми банковали пара крупнейших и авторитетнейших "Грандов" ... без накладных причем.. давно правда... в году 2007-м ..
может, я чего не понимаю, но армирование вроде бы как жесткость раме должно придавать, не? Не нагеля же эту функцию осуществляют?
aleksandr555
experienced
Марка, ты заново учиться оконному делу начинаешь или так спросить не о чем?
По теме у нас 1.2 мм.
По теме у нас 1.2 мм.
Marrrka
Марина
угу-угу, вот так на образцах 2,5 показываем, а как до дела доходит - так эрекция металлов спадает вдвое.
Саша, следуя советам старших товарищей, я повышаю свою техническую образованность Через год, видимо, могу великолепно устанавливать все подряд. Или это уже необязательно для Марочки?
по теме
зачем нужно армирование? Почему 2,5 лучше чем 1,2? Почему замкнутое предпочтительнее П- и Г-образного? Как можно проверить, какое армирование впихнули, не распиливая изделие бензопилой "Дружба"?
Саша, следуя советам старших товарищей, я повышаю свою техническую образованность Через год, видимо, могу великолепно устанавливать все подряд. Или это уже необязательно для Марочки?
по теме
зачем нужно армирование? Почему 2,5 лучше чем 1,2? Почему замкнутое предпочтительнее П- и Г-образного? Как можно проверить, какое армирование впихнули, не распиливая изделие бензопилой "Дружба"?
aleksandr555
experienced
Как можно проверить, какое армирование впихнули, не распиливая изделие бензопилой "Дружба"?Сделать рентген
Marrrka
Марина
ты переоцениваешь мои способности)))
ну кроме шуток, ведь можно любую фольгу запихать и выдать ее за замкнутое 2,5.. не проверишь...
ну кроме шуток, ведь можно любую фольгу запихать и выдать ее за замкнутое 2,5.. не проверишь...
fensterbau
Едкий Калий
достаточно напроситься на экскурсию на завод и замерить толщину армировки. с большей степенью вероятности в Вашем окне будет стоять наиболее дешевая , а значит - тонкостенная армировка.
П.С. купить недорогое армирование 1,5 мм - сейчас весьма большая пролблема.. в лучшем случае - 1,45...
а пихают чаще всего 1,2 мм.
по теме - почему 1,2 хуже, чем 1,5? армировка - единственный хребет пластикового окна.
Температурная деформация неармированного профиля достигает 2,5 мм на 1 погонный метр (перепад 40 градусов). Это значит - неармированная створка зимой или в жару согнётся колесом.. Какое тут притвор и плотность???
в жару внутренняя температура провиля может быть 20 градусов - для белого снаружи - 60 градусов (темный на солнце - 80 градусов)
зимой соответсвенно - -40 и +20 - перепад 60 градусов.
лично наблюдал последствия деформации створки в сильные морозы - профиль идет волной - появляются щели в притворе.
соответсвенно - чем толще усилитель и чем меньше размеры створки - тем выше прочность .
с металлом 1,2 мм балконные двери делать категорически нельзя - вечная проблема по продуванию в районе ручки - особенно. Вспомните - сколько таких случаев? И исправлению. регулировке или ремонту они не поддаются.
П.С. купить недорогое армирование 1,5 мм - сейчас весьма большая пролблема.. в лучшем случае - 1,45...
а пихают чаще всего 1,2 мм.
по теме - почему 1,2 хуже, чем 1,5? армировка - единственный хребет пластикового окна.
Температурная деформация неармированного профиля достигает 2,5 мм на 1 погонный метр (перепад 40 градусов). Это значит - неармированная створка зимой или в жару согнётся колесом.. Какое тут притвор и плотность???
в жару внутренняя температура провиля может быть 20 градусов - для белого снаружи - 60 градусов (темный на солнце - 80 градусов)
зимой соответсвенно - -40 и +20 - перепад 60 градусов.
лично наблюдал последствия деформации створки в сильные морозы - профиль идет волной - появляются щели в притворе.
соответсвенно - чем толще усилитель и чем меньше размеры створки - тем выше прочность .
с металлом 1,2 мм балконные двери делать категорически нельзя - вечная проблема по продуванию в районе ручки - особенно. Вспомните - сколько таких случаев? И исправлению. регулировке или ремонту они не поддаются.
aleksandr555
experienced
Можно процессе монтажа при сверлении отверстий, либо снять импост если он конечно не впаян.
aleksandr555
experienced
Что касается створок, то ты прав 100%, а вот в раму нормально 1.2
Marrrka
Марина
Спасибо, отличный синтез разной информации!
с металлом 1,2 мм балконные двери делать категорически нельзя - вечная проблема по продуванию в районе ручки - особенно. Вспомните - сколько таких случаев? И исправлению. регулировке или ремонту они не поддаются.ты говоришь про замкнутое или П-образное армирование 1,2?
кроме толщины важно качество металла. 1,2 толщина только на бумаге. 1,16-1,17 будет в допуске. 1,5 купить можно почти без проблем. 1,4 вообще без проблем. Ставим 1,4 и все равно слабовато.
fensterbau
Едкий Калий
для балконных створок почти всех систем кроме некоторых необходим металл 2,0 мм
там и 1,5мм недостаточно.
Рехау ведет счебя в этом отношении более честно - они правду пишут по органичениям створок.. только вот 2-мм металл. который есть в каталоге, в реалиях почему то всегда отсутсвует... а со стандартным металлом ничего больше 800х1600 по размерам створок делать нельзя!
КВЕ немного завышает параметр.. но у них в каталогах есть важное уточнение в виде коэффициента в зависимости от веса заполнения.. очень трудно его правильно применять...
но никто особенно этим и не заморачивается , а продувания и кривые створки обычно списывают на "кривизну" монтажа..
то что творится у "аналоговых" фирм - вообще не поддается никакому логическому пониманию. Я как то задал вопрос - а насколько моно верить приведенным в каталоге данным ? - на что получил искренний ответ "мы их содрали с каталога КВЕ"
там и 1,5мм недостаточно.
Рехау ведет счебя в этом отношении более честно - они правду пишут по органичениям створок.. только вот 2-мм металл. который есть в каталоге, в реалиях почему то всегда отсутсвует... а со стандартным металлом ничего больше 800х1600 по размерам створок делать нельзя!
КВЕ немного завышает параметр.. но у них в каталогах есть важное уточнение в виде коэффициента в зависимости от веса заполнения.. очень трудно его правильно применять...
но никто особенно этим и не заморачивается , а продувания и кривые створки обычно списывают на "кривизну" монтажа..
то что творится у "аналоговых" фирм - вообще не поддается никакому логическому пониманию. Я как то задал вопрос - а насколько моно верить приведенным в каталоге данным ? - на что получил искренний ответ "мы их содрали с каталога КВЕ"
kazik
v.i.p.
А на образце аж 2.52 в лучшем случае
ты говоришь про замкнутое или П-образное армирование 1,2?В раме замкнутое весьма проблематично сделать, фурнитурный паз мешает.
В раме замкнутое весьма проблематично сделать, фурнитурный паз мешает.посмотрю все на заводе.
в смысле в створкеты говоришь про замкнутое или П-образное армирование 1,2?В раме замкнутое весьма проблематично сделать, фурнитурный паз мешает.
дык я про раму толкую
Саша, видимо, тоже
Саша, видимо, тоже
fensterbau
Едкий Калий
ты говоришь про замкнутое или П-образное армирование 1,2?замкнутое армирование имеет большую проность, чем П-образное. но для того , чтобы 1,5 мм армирование соответсвовало высоким рамам - оно должно быть еще и сварено. что очень дорого. я такое видел только у Веки.
Александр написал , что в раме армирование не так важно, как в створке. Это и так и не так.
статически рама висит на крепеже - д.юелях. например.
однако рама так же, как и створка, испытывает температурные деформации - еслииспользуется более тонкая армировка - то крепеж должен устанавливаться с меньшим шагом - 500 мм вместо 700 мм... что в итоге получается дороже по деньгам (удорожание на дюбелях 50 руб, на армировке - 40 руб) , к тому же никто эти рекомендации не соблюдает - наоборот - практикуют уменьшение крепежа до 4-х (страно почему просто не на пену ставят)
ТОП 5
1
2
3
4