На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...В общем и целом - достаточно похабненько.
Сегодня сдал заказчику результаты работ по сантехмонтажу отопления, водоснабжения и канализации вот такого красавца
Первый этаж- отопление от тёплых полов, смесительный узел и коллектора Oventrop.

Конкретные замечания:
1. Утеплитель не прикреплен к полу, или я не заметил способа крепления. Есть опасность всплытия утеплителя вместе с сеткой и трубой при заливке стяжки.
2. Отсутствует гидроизоляционный слой, цементное молочко будет сочиться по стыкам утеплителя. Да и сам ЭПС влагопроницаем. Качество стяжки будет хуже.
3. Демпферная лента из изолона - сомнительный вариант.
4. Ну и в целом как-то кривовато, хотя этот пункт "на максимальную скорость не влияет"

Примерно так симпатичнее, мне кажется:
В общем и целом- согласен, однако подложку, демпферную ленту и решётку укладывал сам заказчик. Про плёнку в качестве гидроизоляционного слоя было так же сказано, но "хозяин-барин"
Ну и я бы посмотрел на Ваш монтаж труб тёплого пола по реально кривой сетке , а по прямой крепить не проблема:D
Котельной не похвастаетесь?

Ну и я бы посмотрел на Ваш монтаж труб тёплого пола по реально кривой сетке , а по прямой крепить не проблема:D
Котельной не похвастаетесь?
В общем и целом - достаточно похабненько.Люблю критиковать тех, кто критикует
Конкретные замечания:
1. Утеплитель не прикреплен к полу, или я не заметил способа крепления. Есть опасность всплытия утеплителя вместе с сеткой и трубой при заливке стяжки.
2. Отсутствует гидроизоляционный слой, цементное молочко будет сочиться по стыкам утеплителя. Да и сам ЭПС влагопроницаем. Качество стяжки будет хуже.
3. Демпферная лента из изолона - сомнительный вариант.
4. Ну и в целом как-то кривовато, хотя этот пункт "на максимальную скорость не влияет"
Примерно так симпатичнее, мне кажется:

Конструктивные замечания по вашим картинкам:
1. Производители элементов теплых полов рекомендуют применять трубы PE-RT для теплых полов. У вас какой-то МП.
2. Арматура притянута к полу - толку от нее небудет, и работать она не будет. Зря положена
3. Алюминиевое подложкой ложить нужно в нижнюю сторону. Во первых вы слой алюминия сдерете арматурой. Потому бетон докончит начатое. И плюс он отражает инфракрасные лучи только при воздушном промежутке.
4. Стоит батарея под окном. При отоплении теплыми полами - батарей быть не должно.
5. Между комнатами необходимо делать разрыв и разделять материалом для компенсации терморасширения стяжки.
6. Будете стяжку заливать, батареи заляпаете
Ну для начала хватит

Отделочник54
veteran
Толмач, ответь уйми любопытство)... Что за вензелея из труб пред радиатором на фото? Первый раз такой фортель вижу))))
denz
guru
Толмач, ответь уйми любопытство)... Что за вензелея из труб пред радиатором на фото? Первый раз такой фортель вижу))))Это, наверное, термокомпенсация удлиненния труб.
Толмач
guru
Для красоты. Я художник, и я так вижу, а тонкую душу поэта обидеть может каждый
Ну а по серьёзному, это заводские компенсаторы, служащие для компенсации (эскюзьми за тавтологию) линейных удлинений полипропиленовых труб от тепловых расширений.

Ну а по серьёзному, это заводские компенсаторы, служащие для компенсации (эскюзьми за тавтологию) линейных удлинений полипропиленовых труб от тепловых расширений.
Вкину копейку - у Толмача обрезаны хвосты крепежа, что вроде мелочь, но тем не менее хороший такой плюс.
Сейчас читают
Поговорим обо всем-2
296142
1010
Диагностика ДВС,ABS,EPS и т.д.Вопросы к ФедоровуДр
197486
1000
АКВА-барахолка (часть 3)
537017
1000
п. 9 Правил
В чем плюс я не понял. Разве что красивее :))
В чем плюс я не понял. Разве что красивее :))
Хвосты, выскакивая из стяжки, разбрызгают оную и создадут кратеры ("я так думаю" (с)
)

Когда работаешь правилом по стяжке не цепляешься за подлючим образом всплывающие охвостья.
Ну и так уж, к слову, трубы перед коллектором, у Вас не закреплены и держаться только на компрессионных фитингах, что не есть хорошо, и я не побоюсь этого слова- не по фен шую. Я конечно понимаю, что так проще и быстрее, однако 

Ну вот и добили. Человек теперь на форуме не появится больше

Кстати, не вижу на чем держится кирпич в проеме. Есть сомнения, что там что-то под кирпич проложено и он прости висит в воздухе и на кожухе короба для коллектора.
Отделочник54
veteran
Ну а по серьёзному, это заводские компенсаторы, служащие для компенсации (эскюзьми за тавтологию) линейных удлинений полипропиленовых труб от тепловых расширений.То, что заводские я понял, видел в магазах, токма не понимал на кой они, а тут на-тебе висят

А если по русски, они нужны чтобы от нагрева на большой длине меньше полик вело, правильно я понял?
Толмач
guru
именно так, иначе трубы поведёт змеёй и они выскачат из опор. то же касается и при монтаже межквартирных стояков.
У каждого приличного производителя полипропиленовых труб есть таблицы линейных расширений .
У каждого приличного производителя полипропиленовых труб есть таблицы линейных расширений .
ТОП 5
1
2
4