Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
330722
1000
Толмач
запаек точно нет. все относительно ровненько, компрессор привезу и дуну. Сколько очков чтобы на верочку?
zxbigus
Я вот тож ждал пока мне придут и сделают (пропаяют) ПП в итоге сам все пропаял... уже два года - полет норм. Оказалось не так страшно, все ок
Ребята, кто нибудь знает эту модель унитаза?
Толмач
Братцы, засоветуйте мне пылесос, пожалуйста?
Griboedov_26
Как сестра отвечаю - METABO AS 1200 тебя спасет. Объем бака 20 л - больше и не надо, ибо расслабляет. Легкий, достаточно мощный, чтобы собрать всю пыль из межплиточных швов и с плоскости пола. С расходниками - мешками - нет проблем. Если нет в наличии родных, к нему прекрасно подходят Зубровские, которые еще и дешевле в два раза. Стоимость пылесоса тоже довольно приятная.
Griboedov_26
Интерскол ПУ-32, либо Bosch GAS-25, и тот, и тот- OEM от Starmix, т.е. Германия.
Имеют виброочистку фильтра, что позволяет работать без мешков и со штраборезом.
К слову, при попадании строительного мусора, типа самореза или небольшого камушка мешок пробивается на раз, после чего фильтр нужно чистить, а с виброочисткой таких проблем нет, да и мешки не дешевы.
А вообще для каких работ то он нужен?
doka
Сестра, мы тут недавно немного размялись перед большой работой, оценишь?:хехе:
  • Так сделали по зиме

• А так закончили по весне )))

Толмач
Количество родственников растет!!! :безум:
Углы на Деволте точил?
doka
Угу, на нём, кормильце )))
P.s. "Ах, королева, – игриво трещал Коровьев, – вопросы крови – самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы..." (М. Булгаков "М и М")
Толмач
И сегодня закончили большую работу :appl:
  • В этом доме

• котельная

• анфас

• смесительный узел ТП Oventrop

Толмач
1. А что за кольца из труб около батареи на первой фотографии? В них разве система завоздушиваться не будет?
2. Мне как-то по телевизору в одной из передач типа "популярно о строительстве" рассказывали, что теплый пол около окна делается гуще, чем на всей остальной площади, чтобы под окном было погорячее. А у Вас шаг, вроде бы, одинаковый. Это не важно? Хотя, тут помимо теплого пола еще и батареи стоят. Они, наверное, компенсируют. Тогда вопрос -- зачем батареи и теплый пол вместе? Не проще ли оставить что-то одно?
pavelv
Это компенсаторы, служат для компенсации тепловых расширений труб.
Такая схема неоднократно опробована и работает без проблем, где необходимо- поставлены автоматические воздухоотводчики (6 штук, не считая пару горстей "Маевских":хехе:)
Радиаторы- как дополнительное отопление, всё таки и зимы бывают за минус сорок, и по теплопотерям дома не всё так просто. Про больший шаг под окнами- ни в одном проекте не видел, но, в принципе, разумно.
pavelv
Кстати, а на сколько "гуще"? Может у них основная площадь уложена с шагом в 30с м, а возле окон- 20?