На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alex80
guru
Спасибо
возник вопрос трубы "Phaser FV-Plast армированные" оттуда же - армирование стекловолокном и зачистки не требуют? - как они?
Сам хотел брать berkeplastik, армированы стекловолокном, такие
http://berkeplastik.ru/shop/group_594/item_167/
Как они по сравнению трубами с Phaser FV-Plast?
Можно использовать трубы berkeplastik + фиттинги FV-Plast?

возник вопрос трубы "Phaser FV-Plast армированные" оттуда же - армирование стекловолокном и зачистки не требуют? - как они?
http://berkeplastik.ru/shop/group_594/item_167/
Как они по сравнению трубами с Phaser FV-Plast?
Можно использовать трубы berkeplastik + фиттинги FV-Plast?
Griboedov_26
veteran
Я не настоящий сварщик
Толмач придет — расскажет

bestmaster
experienced
Можно использовать трубы berkeplastik + фиттинги FV-Plast?А смысл? Трубы бесплатно достались?
p.s. я об этом беркепласте ваще первый раз слышу - вы где это откапываете то?

возник вопрос трубы "Phaser FV-Plast армированные" оттуда же - армирование стекловолокном и зачистки не требуют? - как они?Не требуют, FV-Plast- приличная труба, но вот как berkeplastik...Тут я присоединяюсь к мнению bestmaster"а: я о таких так же не слышал.
Можно использовать трубы berkeplastik + фиттинги FV-Plast?В моей практике приходилось сваривать трубы и фитинги разных производителей, но это были безисходные ситуации, а вообще производители, а так же СНиПы, (например СНиП 41-01-2003) пишут:
"6.4.1 ...В комплекте с полимерными трубами следует применять, как правило, соединительные детали и изделия, одного производителя. ". Это связано в первую очередь с разными наполнителями в полипропилене, что, в свою очередь, может привести к некачественномй сварке (полифузии).
ok, понятно.
Можно еще вопрос - в квартиру заходит металлопластиковая труба, нужно перейти на полипропилен. Какую переходную муфту (тыкнуть на рисуной или производителя) лучше использовать и как крепить к металлопластковой стороне - пресс обжим / компрессионный (обжимка)/ как-то еще? Нужно что бы надежно и не подтекало. Какие варианты?
Можно еще вопрос - в квартиру заходит металлопластиковая труба, нужно перейти на полипропилен. Какую переходную муфту (тыкнуть на рисуной или производителя) лучше использовать и как крепить к металлопластковой стороне - пресс обжим / компрессионный (обжимка)/ как-то еще? Нужно что бы надежно и не подтекало. Какие варианты?
Сейчас читают
Читальный зал
425797
599
КиноБЗал (NF) (часть 6)
102321
417
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
968513
1000
в стену в коридоре заделать ее возможности нет - выступ на стене в центре - это несущая колонна.Пустите трубу по потолку..Потолок один черт будет либо натяжной ,либо гипсокартонные конструкции.
Так же и в ванну по потолку зайдете. А там уже дело техники..штробить стену(благо кирпич) и прятать трубу в штробы.
wox
wox
не стал заниматься некропостингом и поднимать древние умершие темы.
скажите люди добрые - знающие, какой мне поставить циркуль на отопление? чтобы без фанатизма.
параметры системы мизерные. общая длина контура 20-25 метров, 3 биметалла 5+5+6 секций, объем котла 35л, этиленгликоль. высота подъема 2,5м. система замкнутая. еще нахаляву может кто подскажет объем расширительного для такой системки - будет вообще ляпота...
скажите люди добрые - знающие, какой мне поставить циркуль на отопление? чтобы без фанатизма.
параметры системы мизерные. общая длина контура 20-25 метров, 3 биметалла 5+5+6 секций, объем котла 35л, этиленгликоль. высота подъема 2,5м. система замкнутая. еще нахаляву может кто подскажет объем расширительного для такой системки - будет вообще ляпота...

Была бы вода в системе хватило бы Wilo RS 2, а на антифризе только 4-ка.
Расширительный бак подойдет Вам на 8 литров.
Расширительный бак подойдет Вам на 8 литров.
Wilo Star-RS 25/4 ?
есть в машинстрое на пархоменко за 2990, нормальный ценник?
бак 8 литров я себе и представлял. его где лучше поставить, вверху на подаче, или внизу на обратке? или не суть?
есть в машинстрое на пархоменко за 2990, нормальный ценник?
бак 8 литров я себе и представлял. его где лучше поставить, вверху на подаче, или внизу на обратке? или не суть?
Да. Ценник хороший. Лучше ставить снизу на обратке, так дольше прослужит. И не забудьте замерить давление в баке, должно быть на 10 % выше рабочего давления системы
в расширительном? у него что, свое давление или я что-то не понял 

У него с завода накачено давление. Обычно 1,5 бар, но бывает и больше, бывает что при транспортировке в ноль спускает. Поэтому Вам надо накачать давление под вашу систему. Если в системе 1бар, то качайте в бак примерно 1,1.
За мембраной понятно, не знал, что они травят
параметры системы мизерные. общая длина контура 20-25 метров, 3 биметалла 5+5+6 секций, объем котла 35л, этиленгликоль. высота подъема 2,5м. система замкнутая. еще нахаляву может кто подскажет объем расширительного для такой системки - будет вообще ляпота...Любой самый маленький насос, на первой скорости.![]()
Навскидку укрупненно, параметры получаются смешные. По воде, требуемая производительность - 0,15 м.куб. Напор - 1,2 м. Даже если с поправкой на незамерзайку увеличить производительность на 20% и напор на 60%, то все равно мизер.
Единственное - выбирайте насосик из нормальных, но с энергопотреблением класса В, с температурой перекачиваемой жидкости от -10.
DSan
member
Добрый день! Решил поделиться своим первым опытом. Начитался умных людей, в итоге нагородил такое безобразие. Всяческая критика приветствуется

Фото мелковато, а так несколько вопросов:
1. на какой высоте получилась ось слива инсталяции?
2. Что там за коричневые элементы из ПП тройников?
3. Что за миниредукторы?
С Вашего позволения несколько замечаний (то, что удалось разглядеть):
1.Слив в воронку не закреплён, в связи с чем будет "гулять" и брызгать. Кроме того воронка быстро переполнится, т.к. нужно было направлять в её центр. Не соблюдён разрыв струи.
2. Фильтры RBM? На их латунь были рекламации (выщелачивание цинка- локальная коррозия в колбах)
3. Гибкая подводка к инсталяции- мина замедленного действия, а при условии её скрытости, совершенно недопустимо. Кроме того ко всем разъёмным соединениям ( к коим относится и ГП с её накидными гайками) должен быть доступ к ревизии и обслуживанию, а тут, как я понимаю, инсталяция будет зашита коробом. Кстати, доступ и к сифону HepVo, и к промывным фильтрам так же либо существенно ограничен, либо вообще отсутствует.
P.s. Фото бы того, что под ЭВН покрупнее, а так трудно судить.
1. на какой высоте получилась ось слива инсталяции?
2. Что там за коричневые элементы из ПП тройников?
3. Что за миниредукторы?
С Вашего позволения несколько замечаний (то, что удалось разглядеть):
1.Слив в воронку не закреплён, в связи с чем будет "гулять" и брызгать. Кроме того воронка быстро переполнится, т.к. нужно было направлять в её центр. Не соблюдён разрыв струи.
2. Фильтры RBM? На их латунь были рекламации (выщелачивание цинка- локальная коррозия в колбах)
3. Гибкая подводка к инсталяции- мина замедленного действия, а при условии её скрытости, совершенно недопустимо. Кроме того ко всем разъёмным соединениям ( к коим относится и ГП с её накидными гайками) должен быть доступ к ревизии и обслуживанию, а тут, как я понимаю, инсталяция будет зашита коробом. Кстати, доступ и к сифону HepVo, и к промывным фильтрам так же либо существенно ограничен, либо вообще отсутствует.
P.s. Фото бы того, что под ЭВН покрупнее, а так трудно судить.
И чуть не забыл: судя по отсутствию заглушек в водорозетках систему Вы не опрессовывали. Настоятельно рекомендую перед замуровкой это сделать. Опрессовщик можно взять и на прокат.
P.s. Коричневые элементы- гасители гидроударов?
P.s. Коричневые элементы- гасители гидроударов?
ТОП 5
1
2
4