На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
abormot_makc
activist
спасибо за информацию!
сориентируйте пожалуйста материалы +работа=?
1-кинуть резерв из верхнего правого угла кухни, в левый верхний угол ванны (2 трубы) в полу.
2/1-из левого верхнего угла ванный 4 трубы до входной двери в стене (планирую там поставить маленький диванчик, если сделать 4 вывода на уровне 10см от пола, видно их не будет)
2/2-альтернативный вариант вывести все 4 трубы за квартиру, сделать выводы на стене лифта, повесить железный ящик на стену от вандалов и если что то случится, то долбить придется только за квартирой.
Хорошим металлопластом, проверенной фирмы. Хотя бы порядок цен хочется понять
сориентируйте пожалуйста материалы +работа=?
1-кинуть резерв из верхнего правого угла кухни, в левый верхний угол ванны (2 трубы) в полу.
2/1-из левого верхнего угла ванный 4 трубы до входной двери в стене (планирую там поставить маленький диванчик, если сделать 4 вывода на уровне 10см от пола, видно их не будет)
2/2-альтернативный вариант вывести все 4 трубы за квартиру, сделать выводы на стене лифта, повесить железный ящик на стену от вандалов и если что то случится, то долбить придется только за квартирой.
Хорошим металлопластом, проверенной фирмы. Хотя бы порядок цен хочется понять
Толмач
guru
Максим, ориентировать по цене не буду, так как сам занят до сентября, а за других мастеров говорить не хочется, у каждого свой прайс.
Ну и выскажу сугубо личное мнение: при монтаже качественным материалом (я бы предпочёл PEX Rehau Stabil или металлопласт Hencо) дублировать трубы не стал. Кроме того разводку сделал бы вместе с установкой сантехприборов, и уже после этого стяжку.
Ну и выскажу сугубо личное мнение: при монтаже качественным материалом (я бы предпочёл PEX Rehau Stabil или металлопласт Hencо) дублировать трубы не стал. Кроме того разводку сделал бы вместе с установкой сантехприборов, и уже после этого стяжку.
abormot_makc
activist
Да мне и не к спеху, в сентябре-октябре только обещают сдать. Я из сферы телекоммуникаций, там понятие резерва обыденное явление, поэтому мысли про резерв и возникли
Когда запустят на ремонт стяжка уже будет, если тянуть сразу в распределительный пункт есть вероятность перерезать свои и соседские трубы для интернета, тв и прочее, плюс временные потери на согласование для полной переделки, поэтому полная переделка пока под вопросом. А так согласен что в идеале полностью проложить свои трубы и не заморачиваться, с другой стороны запас карман не тянет
на фото ниже вид из квартиры, справа распределительный пункт, если можно аккуратно запилить стяжку и не повредить трубы застройщика - это был бы идеальный вариант для меня.

Когда запустят на ремонт стяжка уже будет, если тянуть сразу в распределительный пункт есть вероятность перерезать свои и соседские трубы для интернета, тв и прочее, плюс временные потери на согласование для полной переделки, поэтому полная переделка пока под вопросом. А так согласен что в идеале полностью проложить свои трубы и не заморачиваться, с другой стороны запас карман не тянет

на фото ниже вид из квартиры, справа распределительный пункт, если можно аккуратно запилить стяжку и не повредить трубы застройщика - это был бы идеальный вариант для меня.
разводку сделал бы вместе с установкой сантехприборов, и уже после этого стяжку.Вот меня тоже этот вопрос волнует. У меня вся подводка к сантехнике планируется в стяжке. Хотел ее залить, чтобы только концы труб торчали ( с запасом), а потом уже саму сантехнику ставить . В связи с этим возник вопрос - нужно ли с такой ситуации опрессовывать металлопласт в бухте перед закладкой трубы в стяжку или нет ? Или сначала нужно раскатать бухту, наразать трубу, разложить и только потом опрессовать перед заливкой в стяжку ? Или вообще трубу как таковую опрессовывать не надо ? Труба Хенко (Фитингвиль).
Саму трубу опрессовывать не надо, только после монтажа всей системы.
W_I_P
member
Лейла, спасибо!
Обязательно к Вам заедем (уже покупать).
Может кто знает, где найти коллектор на 32 с 4-мя отводами по 25? т.е. проходной диаметр - дюйм с четвертью, а каждый из четырех отводов - по дюйму.
Обязательно к Вам заедем (уже покупать).
Может кто знает, где найти коллектор на 32 с 4-мя отводами по 25? т.е. проходной диаметр - дюйм с четвертью, а каждый из четырех отводов - по дюйму.
Саму трубу опрессовывать не надоУточните, пожалуйста ! Ситуация, когда трубу залили в стяжку, а она потом при опрессовке (10 атм) порвалась, совершенно исключена ?
Сейчас читают
Полинка ♥ красивая молодая собака в добрые руки!
3695
65
Щенок- подросток Лялечка
2904
47
Начинающий таролог. Нужна практика
484130
1000
oxygen2610
experienced
Хотел ее залить, чтобы только концы труб торчали ( с запасом), а потом уже саму сантехнику ставить .Лучше раскатать и на концы поставить заглушки, потом опрессовать и оставить под давлением. Вдруг строители просверлят трубу, так сразу станет все понятно.
caggaer
member
Спасибо ! Но все-таки на прямой вопрос: надо или не надо - так и не получаю ответа. Я спрашиваю о мп Хенко (фитингвиль) - есть ли опасность, что труба может быть бракованной и чтобы исключить эту опасность ее надо опрессовать до заливке в стяжку? Чтобы потом не пришлось ее из стяжки выдалбливать.
Труба надёжна, как и сам продавец, поэтому ради исключительно её проверки опрессовка не требуется. Единственное, перед монтажём визуально убедитесь нет ли на ней механических повреждений, возможно полученных при транспортировке.
Если же хотите обезопасить себя от нерадивых рабочих, в том числе чтобы её не деформировали во время производства стяжки- то опрессуйте. А ещё лучше купите в том же Фитингвилле Pex Rehau, его и не продавят, и, как утверждают в академии Rehau, допустимо повреждение слоя трубы до 30%.
Если же хотите обезопасить себя от нерадивых рабочих, в том числе чтобы её не деформировали во время производства стяжки- то опрессуйте. А ещё лучше купите в том же Фитингвилле Pex Rehau, его и не продавят, и, как утверждают в академии Rehau, допустимо повреждение слоя трубы до 30%.
Aleksvk
experienced
Уважаемые профессионалы! Подскажите!
хочу поставить сололифт но проблема в том что:
у меня ванна, раковина и унитаз,
а сололифт поддерживает сочетания:
ванна, раковина, биде
или унитаз, душевая, раковина
т.е. сочетания ванна-унитаз отсутствует
вопрос- существует ли решение проблемы? или это не проблема?
Спасибо!
хочу поставить сололифт но проблема в том что:
у меня ванна, раковина и унитаз,
а сололифт поддерживает сочетания:
ванна, раковина, биде
или унитаз, душевая, раковина
т.е. сочетания ванна-унитаз отсутствует
вопрос- существует ли решение проблемы? или это не проблема?
Спасибо!
TechnoGreen
v.i.p.
А есть ли в Новосибирске гибкая подводка для смесителя м8-1/2? Имеется смеситель, у которого резьма для соединения М8. В комплекте со смесителем есть гибкая подводка м8-3/8 - жуткий нестандарт! или переходники м8 на м10 можно где купить?
kmic
activist
встречается такая ерунда. я столкнулся на икеевском смесителе. в магазинах отделочных материалов спросите переходники
TechnoGreen
v.i.p.
взял недавно пару икеевских смесителей. думал заменю стоковые шланги 3/8 на 1/2. А оказывается не все так просто... заходил в пару магазинов, так там кроме м10-1/2 других шлангов не знают(
ziberman
member
А может переходник 3/8 - 1/2 ?
Типа такого http://variant-a.ru/catalog/mufta_vr_nr_1_2_kh3_8_kod_4562.html
Типа такого http://variant-a.ru/catalog/mufta_vr_nr_1_2_kh3_8_kod_4562.html
TechnoGreen
v.i.p.
это самый простой вариант для подключения, но он не решает проблемы дальнейшего обслуживания смесителя: если стоковый шланг побежит, то опять встанет вопрос с покупкой такого шланга или переходника для смесителя м8-м10
ziberman
member
Тогда самый простой вариант, ИМХО, это сдать смеситель в Икею в зад :-) И купить с более стандартными вводами...
TechnoGreen
v.i.p.
Да скорее всего так и придется поступить)
kmic
activist
есть еще вариант. можно пользоваться смесителем из икеи, а когда что то выйдет из строя (смеситель или шланги) просто заменить смеситель на вменяемый
ТОП 5
1
2
3
4