Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
330511
1000
Толмач
Владимир, не могу уснуть....зачем банка среди меди? :umnik:

ПСы вообще всегда удивляло, зачем в поликлинику добросовестные граждане великой страны приносят по поллитра мо..., иногда аж до краев наливают :tease:
Ты не подумай...я так...просто к слову...разговор поддержать :bad:
Gnussi
Спирт, раньше им смывал флюс, или той жидкостью. что на фото:хехе:
Толмач
О Вашем инструменте я наслышан, завидую по-хорошему, но я не профи, домашний мастер-любитель. Предстоит ремонт, и в ванной комнате буду трубы менять на медь, поэтому и интересуюсь.
zemlyanin
Тогда, для разовой работы, сойдёт любой, даже китайский труборез, самая дешёвая горелка, по одному ёршику 15 и 18 диаметра и наждачная бумага- нулёвка. Внутренний грат можно снимать конусной шарошкой или даже канцелярским ножом.
Толмач
Спасибо за советы! Приятно, когда профессионалы делятся опытом)
Несколько лет назад произвели монтаж отопления у родителей. Но вот появился зять-строитель и сказал, что срок годности системы из таких (или похожих) материалов пять лет (якобы у кого-то прорывало). Сейчас делаем ремонт и думаем, а нужно ли переделывать или нет.
Вопрос к специалистам: Действительно ли срок годности системы отопления из таких материалов пять лет?
Заранее благодарен за аргументированные ответы.
Поставили водонагреватель, у него постоянно срабатывает обратный клапан и вода бежит на пол. Подскажите, если поставить редуктор перед обратным клапаном перестанет капать? И если ставить то как выбрать недорогой который подойдет, в инструкции к водонагревателю не написано какое должно быть давление на входе или я не нашла.
Реджина
Может клапан неисправен? Обычно в комплекте с водонагревателями (особенно дешевыми) очень плохие клапана идут - попробуйте заменить его сначала.
bestmaster
Водонагреватель Electrolux 30 литров, не самый дешевый. Когда покупала я смотрела отзывы, что давление воды в наших трубах для них большое и писали про то что они капают. Поэтому я думаю что клапан родной еще один будет точно также течь, а ставить другой - водонагреватель накроется, что еще хуже. Я права?
Реджина
этот клапан для сброса давления при нагреве, он должен быть отрегулирован на определенное давление при котором срабатывает, но кто этих китайцев знает при каком он срабатывает. Можете купить редуктор на 3 атм. и поставить, если будет также бежать, то и клапан поменяете - а родной он или нет, это не автомобиль, бывает, что неродные запчасти на порядок лучше родных, поэтому лучше проверенной фирмы поставить.
Реджина
Ваш бойлер имеет максимальное рабочее давление 8 бар. По СНиПам максимальное давление в водопроводной сети 4,5 бар. Тут несколько вариантов:
1. Неисправен предохранительный клапан. Действия - замена на более качественный, лучше скомплектовать отдельно обратный клапан и сбросник на 6-7 бар
2. Давление в системе больше нормативов. Действия - установка редуктора давления или обратиться в организацию обслуживающую ваш дом с претензией.

При установке лучше менять родной предохранительный клапан.
VolnaNSK
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, какие есть марки сбросников на 6-7 бар и как они официально называются чтобы глянуть примерные цены?
Реджина
FAR FA 2005 121260 предохранительный клапан на 6 атм.
Реджина
какие есть марки сбросников на 6-7 бар
Хорошую марку вам выше написали, но если его устанавливать, то перед ним надо поставить обратный клапан. Пример его установки смотрите на фото
Я обычно, включая водонагреватель (подача воды в него и включение на нагрев), открываю выходной кран, т.е. к распределительному коллектору.
Однажды забыл открыть последний, за счёт нагрева воды в малом объеме (читай 50л - водогрейка на 50л) давление повысилось настолько, что сработал клапан.
Если открываю выходной кран, то возрастающее давление поднимается, но не так значительно, т.к. объем системы уже не 50л, а 50л+вся разводка по квартире до смесителей. Итого клапан не капает.
Попробуйте у себя так сделать.