Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
331378
1000
Толмач
Спасибо за пояснение!
Подскажите чем чревато подключение к отводу ДУ15 разводки ПП25?
Столкнулся с такой проблемой, может кто то, что то посоветует. Купил квартиру на последнем этаже, водопроводная разводка заканчивается у меня в квартире(разводка в коридоре, ванне и туалете под потолком). Периодически в трубе с горячей водой раздается постукивание, издалека похожее на капание воды, если положить руку на трубу то эти постукивания чувствуются. Что это может быть???
alex1976
Трубы при изменении температуры расширяются.
MaxFalcon
Функционально ни чем не хуже, а даже наоборот- вы получаете удлинённый коллектор, тем самым снижаете взаимовлияние потребителей, т.е. при включении, скажем, стиральной машинки или сливе унитаза, принимающий в это время человек душ, не получит ожога (это при минимальном давлении холодного водоснабжения в стояке). Минусы на полипропилене: на этом диаметре размер штроб значительно увеличится. Кроме того работа и стоимость материалов так же будут выше.
К слову, при монтаже водопровода на объектах с большим количеством потребителей (коттедж, либо внутриквартирная разводка с двумя санузлами, либо наличие приборов с большим расходом воды, как то тропический душ) такая компановка просто необходима (если не брать в расчёт коллекторную, т.н. лучевую разводку).
Далее:
-увеличенный диаметр труб имеет меньшее гидравлическое сопротивление, что при удлинённой трассе от стояка до водоприборов и малом давлении так же может иметь значение. Однако оговорюсь, что всё хорошо в меру, т.е. тут, как в бухгалтерии, важен положительный баланс: считаете приход и расход. Суммируете производительность смесителей, сопоставляете с возможностью своего стояка. В большинстве случаев ввод в квартиру осуществляется через отводы в 1/2" и пропускной способностью своих водосчётчиков- 1,5 м. куб. (есть ещё водомеры и на 3/4" с 2,5 м.куб, но не всегда можно поставить официально).
В общем, не всё так просто, как и со сливом, где при большом приходе, нужно организовывать и соответствующий диаметр канализации...длинная история, с кучей нюансов, не для одного поста...или как написал Ферма в своей последней теореме: "Я нашел этому поистине чудесное доказательство, но поля книги слишком узки для него" )))
P.s. Заказчиков, готовых потратиться на действительно правильный водопровод и канализацию довольно таки мало, многие придерживаются принципа, что если его не видно и всё работает- то зачем платить больше, тут как в анекдоте: Петя выпил хорошего коньяка один литр, а Вася самогонки в таком же количестве, оба на утро болели одинаково. Внимание, вопрос: зачем платить больше, если на утро результат одинаков )))
Нюансы многие просто не замечают.
Soldat104
в других квартирах не расширяются а в моей расширяются???
alex1976
Фото бы :dnknow:
Может в апендиксе шлак от сварки или сор гуляет при изменении давления, а может бабушка- божий одуванчик этажём ниже, или радистка Кэт постукивает:хехе:
Толмач
Фото какого места трубы, она у меня идет по всему коридору ванной и туалету(правда уже зашита коробом) не зашита только в отсечке.
alex1976
Везде разщиряются. В некоторых квартирах плитки вокруг полотенцесушителя одеты в притык. Стояк ходит чуток и плитки отрывает( снимал квартиру на шестом этаже, так было).
Soldat104
Расширяется мож и во всех, а стучит тоько у меня.
Кто-нибудь сталкивался со смесителями внутреннего монтажа? Хочу себе поставить такой смеситель под душ. Интересует какие проблемы в монтаже.
max_pain
Никаких, лишь бы глубина стены позволила
max_pain
Точность выставления в плоскости стены.
Никаких быстроразъёмных соединений (американок) под замуровку.
Умение паковать резьбовые соединения.
После монтажа, и перед замуровкой, обязательная опрессовка.
Толмач
Завораживает. Почему именно медь? Мне знакомые говорили, что сшитый полипропилен рехау в гофре...

Может подскажет кто
http://dom.ngs.ru/forum/board/house/tree/1959387967/?vc=1&sort=5&period=#Post1959387967
вот такие отводы на полотенцесушитель...
трубы прячутся в стену и выводятся в углу, стояк в короб, проблема в том, что американка + фитинг 90 (ПП 32) по длине около 12 см., из за этого не помещается шкафчик, не хватает 4-5 см.
как тут можно уменьшить размер вывода с отвода, чтобы короб получился меньше?
MaxFalcon
как вариант, бывают и дюймовые. Стоймость 500+- рублей.
Soldat104
чейто я затупил:улыб:
мне же нужен "Угольник 90° с переходом на наружную резьбу"
как раз должно выйти 4-5 см...