На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Под ламинат стандартно рекомендуетсяподложки толщиной 2-3 мм.
...Померьте неровности(просвет под правилом) в этом месте, - полученную цифру умножьте на три-четыре, получится требуемая толщина прокладки, с учётом что она сминается при затягивании гаек. Подкладку лучше брать пожестче, "трудносминаемую")
-Т.к. кривая плитка сейчас редкость, а в проблемных местах мы укладываем плитку особенно тщательно, то и пользуемся подложкой 2-3 мм, не толще.
...Померьте неровности(просвет под правилом) в этом месте, - полученную цифру умножьте на три-четыре, получится требуемая толщина прокладки, с учётом что она сминается при затягивании гаек. Подкладку лучше брать пожестче, "трудносминаемую")
-Т.к. кривая плитка сейчас редкость, а в проблемных местах мы укладываем плитку особенно тщательно, то и пользуемся подложкой 2-3 мм, не толще.
Вот Константин, Евгения прально говорят, но пожалуй я буду первый, кто скажет, что она и не обязательна. Сразу скажу, на моих объектах были и есть и собственно будут все инсталяции - ГВЛ 2 слоя т.к. почему то мне больше всех надо и я всегда настаиваю, что бы отделочники сделали так, а не иначе, плитка тоже всегда выложена ровно, без всяких 2-3-4 мм в просвет. Да, может быть и смешно, но я и профиль подкладываю под лапы для крепления ГВЛ снизу и доп. шпильки в районе унитаза к стене... Вообщем суть сего вброса в том, что смотрится эта прокладка стремно, особенно когда замазана каким то санитарным селиконом, а если не замазана, то на кой вообще там этот засор в 5 мм. Раньше имели место быть случаи, легкого скрежета фарфора о керамику при нагрузке на унитаз ()(), но ска проблема была решена без всяких прокладок, но это уже ответ на другой вопрос). Так шо господа, дело сугубо индивидуальное).
Gnussi
experienced
А што никто с Новым годом не поздравляет? заработались штоле?
Гуру мастера! С наступающим!
Водопроводчикам желаю не смыть инсталяцию без унитаза.
Отделочникам - плитки ровной, да штукатурки быстросохнущей.
и еще...может в боулинг сходим?
Пишите WhatsApp 8.983.510.19.58

Гуру мастера! С наступающим!
Водопроводчикам желаю не смыть инсталяцию без унитаза.
Отделочникам - плитки ровной, да штукатурки быстросохнущей.
и еще...может в боулинг сходим?
Пишите WhatsApp 8.983.510.19.58
Плитка плиткой( вы где нибудь видели идеальную плитку? даже у известных европейских трендов в сертификате указаны отклонения в 0.5 - 0.7мм "+ и -" ), да поверхность (примыкания) у унитазов не идельна(отливка как - никак)...решение вопроса - силикон с последующей затиркой для кафеля.
решение вопроса - силикон с последующей затиркой для кафеля.силикон по торцу унитаза (чтобы не скрежетал о плитку), а по стыку кафельная затирка? правильно понял?
а в комплекте "Viega eco plus" такой нетЕсть у Viega такая штука

Но она как бы без особой надобности.. силикон в местах соприкасания с кафелем и все. Полет нормальный.
p.s
С наступившем вас народ)) Всяческих благ и не сварливых заказчиков

Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119877
1000
ТСЖ-Широкая 19/1
110087
1000
Красина 54/1 (часть 2)
297614
834
Да, никаких проблем если нет прокладки....
Ставлю с прокладкой столько унитазов сколько и без прокладки(тк теряют отделочники или выкидывают по ошибке)
Не каких проблем не со скрипом и тресканьем плитки.
Цвет этой прокладки очень отличается от самого унитаза и более того от кафеля и выглядит ужасно еще когда прокладка в комплекте идет пробковая то ваще атас если конечно стены в су не обклеены пробкой как у одной моей заказщицы.
Не каких проблем не со скрипом и тресканьем плитки.
Цвет этой прокладки очень отличается от самого унитаза и более того от кафеля и выглядит ужасно еще когда прокладка в комплекте идет пробковая то ваще атас если конечно стены в су не обклеены пробкой как у одной моей заказщицы.
Господа, посоветуйте оптимальную инсталляцию 8 -12 тыс., может чуть больше если оно того реально стОит
Интересует пережде всего надежность, степень шумности и свистелки типа доводчиков крышки не принципиальны
Спасиб
Интересует пережде всего надежность, степень шумности и свистелки типа доводчиков крышки не принципиальны
Спасиб
По деньгам не скажу сколь они стоят тк большинство моих заказчиков их заказывают в инет магазинах
В большинстве случаев отличаются монтажно крепежными деталями гдето шпильки короткие гдето уголочки жиденькие вот и приходится доробатывать.
Не рекомендую: cersanit, geberit ,анипласт, алкапласт
Рекомендую : остальные со стандартной глубиной (не уменьшеные , у них слив только вертикальный )
В большинстве случаев отличаются монтажно крепежными деталями гдето шпильки короткие гдето уголочки жиденькие вот и приходится доробатывать.
Не рекомендую: cersanit, geberit ,анипласт, алкапласт
Рекомендую : остальные со стандартной глубиной (не уменьшеные , у них слив только вертикальный )
Обоснуйте по geberit, а то я на него глаз положил или tece.
geberit то нормальная рама, че уж там наговаривать, Grohe тоже хорошая, про ани-алко согласен.
А так virta самая стремная, уголки не обработаны, бачки и тунели под кнопку прикреплены криво, короче не советовал бы точно. Но, ска, работает. (8100 комплект с горшком).
Тисе и жука мне кажется позаморочистей, а по качеству хорошие.
Помница ЛМ вбрасывал на рынок комплекты по 4 с небольшим тысячи. Кто то же покупал и ставил, послушать бы отзывы.
А так virta самая стремная, уголки не обработаны, бачки и тунели под кнопку прикреплены криво, короче не советовал бы точно. Но, ска, работает. (8100 комплект с горшком).
Тисе и жука мне кажется позаморочистей, а по качеству хорошие.
Помница ЛМ вбрасывал на рынок комплекты по 4 с небольшим тысячи. Кто то же покупал и ставил, послушать бы отзывы.
Tece,grohe ,viega - немцы
Roca испания тоже отличные и рамы и фаянс
На грое есть запчасти обсолютно все и все ориджин но стоят блин ...шлачик 15см 200 рублей,хотя я и на церсанит подбирал клапан.
Лично мне кнопка у геберит не понравилась, здоровая по кафелю болтается пружинка которая ее крепит прям какая то убогая из толстой проволки. Уголки в комплекте удобны разве что крепить ее на кривую стену или в угол.
Лучше уж теце
Roca испания тоже отличные и рамы и фаянс
На грое есть запчасти обсолютно все и все ориджин но стоят блин ...шлачик 15см 200 рублей,хотя я и на церсанит подбирал клапан.
Лично мне кнопка у геберит не понравилась, здоровая по кафелю болтается пружинка которая ее крепит прям какая то убогая из толстой проволки. Уголки в комплекте удобны разве что крепить ее на кривую стену или в угол.
Лучше уж теце
Да, рамы у всех нормальные. Хоть у церсанита она разборная но зато узкая и крепиться на 4точки к стене.
ТОП 5
1
3
4