На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ещё Акватермсервис, два магазина на правом и левом берегу.
Здравствуйте!
Уважаемые мастера своего дела, прошу совета по выбору сухих сифонов и аксессуаров к ним.
Исходные данные:
1. Стояк № 1. Слив с 2-х магистральных фильтров Honeywell + слив из накопительного водонагревателя.
2. Стояк № 2. Слив с 3-х блоков кондиционеров канального типа.
В настоящее время сантехник подключил все вышеуказанное хозяйство напрямую к выводу канализационной трубы, изогнув гибкие шланги от фильтров, водонагревателя и кондиционера для создания водяного затвора (см. фото).
С определенного момента меня начали терзать смутные сомнения. Почитав форумы на просторах Интернета, сделал вывод, что оптимальным в данном случае является подсоединение с использованием сухого сифона с разрывом струи (через воронку).
На рынке присутствуют модели различных производителей (McAlpine, HL и т.д.), достоинства и недостатки которых мне трудно понять.
Вопросы:
1. Какие конкретно модели можете порекомендовать в моем случае для каждого стояка?
2. На сколько я понимаю, для слива с фильтров нужна болшая пропускная способность сифона и воронки. Что посоветуете?
Заранее благодарен.
Уважаемые мастера своего дела, прошу совета по выбору сухих сифонов и аксессуаров к ним.
Исходные данные:
1. Стояк № 1. Слив с 2-х магистральных фильтров Honeywell + слив из накопительного водонагревателя.
2. Стояк № 2. Слив с 3-х блоков кондиционеров канального типа.
В настоящее время сантехник подключил все вышеуказанное хозяйство напрямую к выводу канализационной трубы, изогнув гибкие шланги от фильтров, водонагревателя и кондиционера для создания водяного затвора (см. фото).
С определенного момента меня начали терзать смутные сомнения. Почитав форумы на просторах Интернета, сделал вывод, что оптимальным в данном случае является подсоединение с использованием сухого сифона с разрывом струи (через воронку).
На рынке присутствуют модели различных производителей (McAlpine, HL и т.д.), достоинства и недостатки которых мне трудно понять.
Вопросы:
1. Какие конкретно модели можете порекомендовать в моем случае для каждого стояка?
2. На сколько я понимаю, для слива с фильтров нужна болшая пропускная способность сифона и воронки. Что посоветуете?
Заранее благодарен.
Я так понимаю фишка McAlpine HepVo и HL в том, что они не пересыхают при длительном перерыве в использовании. Первый - сухой и поддерживает большой поток воды. Поэтому его можно использовать как для промывки фильтров, так и для бойлера. Второй пойдет только для бойлера и кондеев, поток не держит.
Вопрос в том где купить HepVo в Новосибирске? Можно, конечно из Москвы заказать, но долго все это. HL, говорят, есть в "КейСи техник". Как поеду туда за коллекторами, узнаю.
Я фаровские фильтры с редукторами взял. Думаю, если сифон достать не удастся, буду для промывки фильтров шланги к соскам штатным прикручивать и в унитаз спускать.
Вопрос в том где купить HepVo в Новосибирске? Можно, конечно из Москвы заказать, но долго все это. HL, говорят, есть в "КейСи техник". Как поеду туда за коллекторами, узнаю.
Я фаровские фильтры с редукторами взял. Думаю, если сифон достать не удастся, буду для промывки фильтров шланги к соскам штатным прикручивать и в унитаз спускать.
А что можете сказать про такие девайсы:
http://www.mcalpine.ru/catalog/?action=show&id=647
http://www.kmarket.su/products/sifon-dlja-drenazha-vecam.html
Чтобы вы лично поставили на дренаж кондеев и бойлера?
Ну и все-таки с дренажом фильтров Honneywell, стоит ли делать разрыв струи?
http://www.mcalpine.ru/catalog/?action=show&id=647
http://www.kmarket.su/products/sifon-dlja-drenazha-vecam.html
Чтобы вы лично поставили на дренаж кондеев и бойлера?
Ну и все-таки с дренажом фильтров Honneywell, стоит ли делать разрыв струи?
Доброго дня.
Возникли пару вопросов по системе защиты от протечки "Нептун".
1. "Имеем" в наличии краны DePala на 12 вольт и контролер ProW.
Вопрос следующий. Питание на краны, от контролера, пускаем одним проводом. А потом через распаячную коробку запитываем краны?. Или же на каждый кран свой питающий провод?
И есть ли рекламации на Нептун. Пока я только слышал негатив на их радиодатчики.(которые они вроде как даже сняли с производства)
Вопрос следующий. Питание на краны, от контролера, пускаем одним проводом. А потом через распаячную коробку запитываем краны?. Или же на каждый кран свой питающий провод?
И есть ли рекламации на Нептун. Пока я только слышал негатив на их радиодатчики.(которые они вроде как даже сняли с производства)
Senoval
veteran
Присоединяюсь к вопросу! Жаль, что никто не ответил в этой теме. Но вдруг получилось решить вопрос!
Как поэстетичнее провести радиатор вдоль всей стены (2,5 метра) под соседнее окно? Нужно ли согласовывать? Квартира торцевая и как-то прохладно... летом думаем, еще один радиатор поставить..
И еще одна проблема - радиатор (10 секций) сверху горячий, снизу - прохладный... неравномерный прогрев.. как решить вопрос и сколько стоит? Я так понимаю, нужно трубку вставлять в сам радиатор - "удлиннитель потока". Поможет?
Как поэстетичнее провести радиатор вдоль всей стены (2,5 метра) под соседнее окно? Нужно ли согласовывать? Квартира торцевая и как-то прохладно... летом думаем, еще один радиатор поставить..
И еще одна проблема - радиатор (10 секций) сверху горячий, снизу - прохладный... неравномерный прогрев.. как решить вопрос и сколько стоит? Я так понимаю, нужно трубку вставлять в сам радиатор - "удлиннитель потока". Поможет?

Сейчас читают
***Черный список мебельных фирм***
296035
502
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
504419
1000
Единая регистратура не работает и записаться к врачу нельзя
18955
52
Nerto
junior
Спецы, порекомендуйте, пож-та, систему инсталляции (рама, все потроха, кнопка, и собственно сам подвесной унитаз), подходящую под условия - наличие системы антивсплеск, нижняя часть унитаза равномерно сужающаяся книзу, чтоб не было видно "колена" слива (по виду что-то похожее на jacob delafon presquile e4440), отсутствие видимых выемок под крепеж (на большинстве унитазов такой формы есть выемки на боковых стенках ближе в стене, за которой сама инсталляция). Разумеется чтоб подешевле и покачественнее.
Вряд ли готовый комплект такой есть, придется покупать раздельно кнопки, инсталляцию, унитаз, в связи с чем вопрос - унитазы подходят на любую раму или у каждого бренда свои конструктивные особенности сопряжения унитаза и инсталляции?
Буду благодарен за консультацию
Вряд ли готовый комплект такой есть, придется покупать раздельно кнопки, инсталляцию, унитаз, в связи с чем вопрос - унитазы подходят на любую раму или у каждого бренда свои конструктивные особенности сопряжения унитаза и инсталляции?
Буду благодарен за консультацию
Sashute
member
Уважаемые, подскажите, кто что думает) Хочу унитаз не простой, а подвесной. С инсталляцией так сказать, но проблема в том, что прямо за унитазом идет вентиляционная шахта. Вот я в сомнениях, можно крепиться к ней или нет? Куда нагрузка идет на пол или на стену? Вроде слышала, что есть разные инсталляции, есть которые вообще к стене не крепятся. Но видела вживую только в Мерлене, и они там вроде все одинаковые и все с креплением в стену немаленькими. Что делать?
Sashute
Принцип работы всех инсталляций одинаков, и распределение сил там однотипное.
Можете смело крепить к шахте, на верхнюю часть инсталляции нагрузка не такая большая, как кажется. Все главные нагрузки - внизу, в пол
Принцип работы всех инсталляций одинаков, и распределение сил там однотипное.
Можете смело крепить к шахте, на верхнюю часть инсталляции нагрузка не такая большая, как кажется. Все главные нагрузки - внизу, в пол

Конечно тяжело советовать при нехватке информации.
Если там стена в пол кирпича между туалетом и вент шахтой и ширина этой стены не сильно большая, то вообще без проблем.
Если большая возможно надо предусмотреть какие-то мероприятия. Но это если стенка совсем плохо сложена.
Думаю самое слабое место, это место крепления стена-дюбель-болт ему надо уделить особое внимание.
Большинство санузлов имеют торцевую стену смежную с вентиляционной шахтой. Не падают.
Если там стена в пол кирпича между туалетом и вент шахтой и ширина этой стены не сильно большая, то вообще без проблем.
Если большая возможно надо предусмотреть какие-то мероприятия. Но это если стенка совсем плохо сложена.
Думаю самое слабое место, это место крепления стена-дюбель-болт ему надо уделить особое внимание.
Большинство санузлов имеют торцевую стену смежную с вентиляционной шахтой. Не падают.
Так есть же инсталляции которые к полу крепятся!!!
Старый счетчик накрылся, проработав всего около 3 лет, сейчас ищу счетчик для холодной воды производства Санкт-Петербурга или Нижнего Новгорода с гарантией на 6 лет, где его купить и сколько это будет стоить?
Доброго дня.Питание на краны проводил одним проводом, затем через коробку цеплял оба крана. Датчики использовал только проводные стоят с 2010 года, пока все ок. Опять же линию датчиков тоже можно отдельным проводом, а затем в местах разветвления через коробку на несколько датчиков (не более 4 датчиков на одну линию, если не ошибаюсь). Раз в полгода-год рекомендуется проверять систему (датчики и краны), те. устроить кранам цикл закрыть-открыть несколько раз, во избежании "закисания".
Питание на краны, от контролера, пускаем одним проводом. А потом через распаячную коробку запитываем краны?.Непонятно, зачем два раза запитывать кран. Это же не человек а железяка, у неё "питание" одноразовое)))
...Насколько я помню,
- на контроллер подаете напряжение ("питание") 220 Вольт, от ближайшей розетки, при помощи обычной вилки, в нём напряжение преобразовывается(понижается. коммутируется и т.д) и передаётся дальше на краны. Лишних проводов к кранам не нужно, кроме, может быть, защитного заземления, которое можно делать, а можно и не делать. Если Вы имели ввиду именно этот, заземляющий провод, то его не надо подключать к распредкоробке, а надо к специальному проводу, который торчит в ванной внизу и мешает всем штукатурам в новостройках

Если такого специального провода у Вас нет, то и не надо. Всё равно ведь краны у Вас будут в коробе, т.е. защищены от случайного прикосновения.
ТОП 5
1
3
4