На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
... укладывать сетку на трубы было рисковано, потому что, ходя по сетке, можно было продавить трубу...Перед стяжкой трубы необходимо наполнить теплоносителем и опрессовать. После этого на них можно даже плясать)))
Как их наполнить теплоносителем, если в доме ещё не было котла?Котёл будет установлен через три месяца.
Griboedov_26
veteran
Для наполнения системы теплоносителем и опрессовки котел не нужен 

alex248
activist
А что будет, если трубы не наполнить?
Трубы металлопластиковые или сшитый полиэтилен? В первом случае, если на них наступить, они продавятся, PEX же более прочен и дуракоустойчив. Например в Академии REHAU заявляют сохранение параметров трубы вплоть до 30% их мех. повреждения, и продавить их тяжестью тела не получится.
Перед стяжкой трубы необходимо наполнить теплоносителем и опрессоватьтеплоноситель во время заливки стяжки должен быть горячим или холодным?
Вот электрический кабель теплого пола рекомендуют заливать невключенным, я всегда думал что из-за опасности растрескивания стяжки, но есть мнение что это из- за опасности поражения электричеством, пока стяжка мокрая. А тут мне сказали, что трубы водяного ТП надо заливать нагретыми, и я прямо засомневался.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
58725
337
БЕСЕДКА (часть 47)
152467
1000
Безработица (паника или все же реальность?)
72314
187
Топик закрыт. Продолжение здесь
теплоноситель во время заливки стяжки должен быть горячим или холодным?Холодным. И включать тёплый пол, даже для пробы, можно только после полного застывания стяжки! (ссылку ищите в общестроительных СНиПах)
P.s. (на всякий случай: )"Гидравлическое испытание системы напольного отопления необходимо проводить до заливки трубопроводов бетоном (раствором)."
"трубопровод напольного отопления должен заливаться бетонным раствором или закрываться покрытием только после проведения гидравлических испытаний на герметичность. Труба при заливке должна находиться под давлением 0,3 МПа"
(СП 41-102-98)
ТОП 5
1
2
4