Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
331872
1000
Толмач
Зачетно :respect:
Только что-то не понял, инсталляция с наклоном? или фото так получилось
oxygen2610
Разводка канализации второго этажа под потолком первого на высоте более 3 метров.
Все необходимые уклоны и загибы согласно СНИПа.
Стояки в шахте закреплены к стене через хомуты и консоли Hilti.
Толмач
Не люблю МП на теплые полы. Но вроде на хенко жалоб не слышал. Тем не менее pert считаю лучше:улыб:
Коллектора похожи, но они разные.
Топить теплыми полами мы перестали в начале месяца. Сегодня просто топили печку .. лето какое-то странное в сибири нынче.
oxygen2610
...Только что-то не понял, инсталляция с наклоном? или фото так получилось
Искажение при фотографировании.
Везде словлены миллиметры.
Толмач
Искажение при фотографировании.
.
Фига се.
Я было подумал что это инсталляция такая специальная, дизайнерская типо. А это фотик так искажает. Вот оно чо...
Konst5
Нее, эт жизнь её так перекособочила ))))
Знающие профессионалы!
Помогите!
Заказали домокомплект- клеенный брус 20.
Пока делают продумываем что с отоплением- водоснабжением!
Собственно вопрос:
Большой дом:11,5м на 9м.
2 этаж мансардный.
Первый этаж весь хотим с теплыми полами.
2 этаж с батареями.
Детей много- надо много горячей воды.
Газ- перспектива есть- но туманная.
Надо чтобы могли уехать из дома- и дом на небольшой температуре подогревался....
Предложите варианты с устройством отопления и водоснабжения.
С последующей вашей реализацией.
Работа толмача очень понравилась.
Я вообще чайник- топить ничем не буду- дрова- уголь- отпадает!
Все только на электричестве- надо доп мощности....
По фото если я правильно понЯла- на вашем объекте синий- это газовый балон?
На сколько его хватает?

Предложите варианты, пожалуйста, чтобы не замороченно- не сильно дорого, и подходило под наши условия использования.
А то мне тут 1спец предложил 22конвектора поставить и теплые полы электрические- 24квт- это же капец что получается- перемудряем-
Вот я к вам и обращаюсь- вы практики!
И котлы знаете- можете посоветовать,помогите!
Пожалуйста!!!
Толмач
Знаю, где только под заказ по 555 руб. и аж 12 копеек :D+++
И где же ?
investordusi
СИБСАНТЕХКОМПЛЕКТ, Северный проезд 37/1
Синий баллон, это расширительный бак, служащий для компенсации расширений объёма горячей воды при нагревании. Белая ёмкость на 240 литров- бак косвенного нагрева для приготовления горячей воды: в ней имеется змеевик, запитанный от отопления газового котла, который и подогревает поступающую в котёл холодную воду, с приоритетом автоматики на ГВС (при остывании воды временно выключается контур отопления и переключается на водоснабжение).
В Вашем случае, если твёрдое топливо (дрова, уголь, пеллеты) Вы не приемлите, электрической мощности не хватает, остаётся дизельное топливо (не беру в расчёт тепловые насосы, ибо дорого, да и практика по которым в нашем регионе достаточно ничтожна). Бак ставите за пределами дома (например, в гараже), выставляете нужную Вам температуру и не забываете заливать топливо.
Примерно можно прикинуть: на Ваш дом, с учётом отбора мощности на приготовление горячей воды в бойлер, скажем, литров на 220, потребуется котёл не менее 25 квт.
Котёл напольный Olympia (Ю.Корея) с дизельной горелкой обойдётся в районе 40 т.р. (в дальнейшем меняете на газовую горелку- ещё плюс 15 т.р.) Если брать оборудование Buderus (Германия) умножайте стоимость примерно в двое.
Топливнй бак на 1000 литров- 20 т.р.
Бак на горячую воду плюс насос, группа безопасности, расширительный бак и т.д.- 35-40 т.р.
Дымоход из нержавейки- 1-2 т.р. за погонный метр.
Смесительный узел для тёплого пола с коллекторами- 25-40 т.р.
Это по котельной и, как говорится,- "в крупную клетку".
Для справки: расход солярки на этой мощности -2,8 литра в час, учитывая, что греть он будет не постоянно, а в цикле, т.е. примерно 12 часов, получаем расход в сутки почти 34 литра.
По поводу отопления первого этажа исключительно тёплыми полами: тут нужно смотреть по теплопотерям самого дома, лично я сомневаюсь, что в Вашем варианте их будет достаточно, т.к. с помощью водяных теплых полов сложно получить удельную мощность, превышающую 80-100 Вт с квадратного метра поверхности, таким образом теплопотери должны быть ниже этих значений.
P.p.s. Вот тут мы ставили два котла: слева, в качестве резервного, дизельный, справа- газовый.
Ребят, дайте наколку (или хотя бы направление, где смотреть), где можно купить сифон полуавтомат на ванную, желательно металл. Что бы не по цене как в Колорлоне или М2, за 4k (жаба давит, мягко говоря). И на раковину такой же красивенький нужен.
Full Focus
Вроде видел в "Идеал стандарте" на Каменской
Full Focus
Калян, не вижу особого смысла в металлическом сливе-переливе для ванны. Из тех, что видел я, гидрозатвор чрезвычайно мал, в связи с чем его в многоквартирных домах постоянно срывает с последующим характерным амбре:хехе:
Возьмите слив-перелив Viega, хоть и пластик, но достойный как в эксплуатации, так и с точки зрения эстетики. К слову, тот же MacAlpine при всех равных достоинствах, обойдётся в два с половиной раза дороже. В "Фитингвилле" (да простит меня администрация за рекламу) Viega стОит что то порядка 650-700 рублей.
Толмач
О, как.. :umnik:
Где сегодня Виегу найти проще всего, желательнов Сов.районе или Бердске?