Посоветуйте перфоратор
21225
73
Utamin
кстати, в инет-магазине 220вольт покупать дешевле. Я так брал нивелир лазерный. Позвонил в инет-магазин, забронировал товар, в этот же день подъехал в магазин на Гоголя и выкупил его. Точно не помню, но примерно так: в рознице стоил нивелир 15400, в инете взял за 12800
Utamin
...сменный патрон...Минусы - увеличение длины перфа и большой люфт патрона.
Это проблема, похоже, всех перфов: сужу по DeWalt и Hilti.
Толмач
да, всех перфов, не оснащенных сменными патронами. На ДеВолте такая проблема отсутствует (тоже в арсенале имею), в комплекте цанговый патрон, ставится вместо сдс+
Utamin
http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D25404K/
вот такая модель. Потяжелее, конечно, чем макита 2450)
Lich SL
Лет так 8 назад брал в METRO Cash&Carry, вот такое чудо-юдо, рублей так 1200.
назывался этот нонейм девайс Fairline FBH 9504 A. После этого он перенес несколько лет интенсивной работы в бригаде отделочников, монтажи гаражного оборудования, домашние ремонты. Из всего обслуживания, один раз разбирал что бы почистить и смазать. Из поломок не так давно развалился цанговый патрон, который был комплекте, всё остальное работает по сей день. Из плюсов трех режимный и регулировка оборотов. Мощность удара позволяет долбить бетонные перекрытия. Из минусов тяжеловат конечно, но за это время, сдохло несколько бошей и макит, а этот живой. Возможно повезло с ним.
Толмач
...сменный патрон...Минусы - увеличение длины перфа и большой люфт патрона.
Про Hilti зря. Многими их перфораторами за 10 лет пришлось поработать, ни на одном люфта не было. При чем сами типы сверлильных патронов менялись. И длина незначительно увеличивается. Вообще по опыту - самый удачный инструмент, но для дома ска дорого. Хоть и в Китае делать стали.
Ну Hilti это однозначно секта!!! Эта беззаветная и безоглядная вера в абсолютное превосходство этой марки по другому не назвать. а между тем ещё совсем недавно несколько наименований(на сколько помню 7) производились на одном заводе с Бош. И были абсолютно одинаковыми за исключением цвета. При этом по цене отличались примерно в три раза. это при том, что бош тоже не дешёвый инструмент. Помню точно, что это были УШМ, сам несколько раз покупал запчасти для Хилти в Бош-сервисе. при этом например комплект шестерён редуктора в Хилти стоил 4000 руб, а в Боше 2000руб. на снятой и новой шестерне стояло одинаковое клеймо. В те времена УШМ Бош стоила около 7 тыс руб, а красный аналог около 15тыс. руб. Конечно это было лет 10 назад, но не думаю, что много изменилось. если сейчас внимательно покурить каталоги Бош и Хилти, то можно разглядеть сильное сходство УШМ Бош и Хилти. А недавно держал в руках два шуруповёрта близнеца почти новые на литиевых батареях. Угадайте марки!? Правильно Бош и Хилти.
Я уверен на 100%, что где-то есть аналоги остальным наименованиям Хилти по гораздо дешёвой цене.
Из всего вышенаписанного следует, что это обыкновенная секта вытягивающая из людей бабосы.
З.Ы. Пока писал это сообщение вспомнил ещё про одну модель инструмента называется SPIT помню их отбойные молотки Spit 490 полный аналог Бош GSH10, модели выпускавшейся до GSH11E, впрочем технически абсолютно одинаковыми. Кажется разница была в электронике. Так вот мы эти SPITы закупали на треть дешевле Боша. Сейчас посмотрел и очеень удивился. Всё тот-же Spit 490 стоит 47 703 руб. при цене Боша 27 910 руб. !!! Так что с чувством юмора не только в хилти всё нормально...
Lich SL
Что касается темы... Понимаю, что тема старая, но раз подняли, значит это кому-то нужно. Я больше 10 лет занимался прокатом электроинструмента. Так как уже давно всё закрыто это не будет рекламой и чтобы не быть голословным напишу адреса где мы были это Державина 6 и К.Маркса 57.(многие строители должны помнить...
Так вот из опыта эксплуатации, а Вы должны понимать, что это самый жёсткий режим - не понятно кто и что делает этим инструментом. Так вот:
Из ручного инструмента только Макита. Надёжная электрика и механника. При нормальной эксплуатации отрабатывает себя на все 100%. Да и цена нормальная... Та же Макита 2450 недавно на абсолютно новый перф уронили тяжёлую железяку раскололи корпус редуктора. Новый корпус купили всего за 300руб.
Бош. Слабая электрика (болгарки, перфы, отбойники) По механнике в чём-то лучше и крепче Макиты, тем удивительней факт частого износа, а то и срыва выступов под бур в расторе 2-х килограмовых перфов.
Метабо, Девольт, Хитачи тоже пробовали, но в те времена у них был очень плохой сервис и поэтому после первых-же (довольно скорых) поломок от этого инструмента отказались...
Спарки. Раньше по цена-качество однозначно был лучшим инструментом для дома и даже можно было эксплуатировать постоянно зная некоторые болячки(например передний подшипник на всех УШМ). Сейчас Цена Спарки приблизилась к Бошу, а качество нет... Поэтому многие магазины просто отказались от торговли этим инструментом.
Интерскол. в то время когда я занимался прокатом этого инструмента не было. но по опыту последующей эксплуатации скажу, что это как-раз инструмент для дома(цена-качество). К тому-же точно знаю, что один из перфораторов является точной копией Спарковского...
Что касается ещё инструмента для дома, так например циркулярки и рубанки можно посмотреть в сторону ребир и байкал(даже не знаю есть ли сейчас такие) Мы их в прокате успешно эксплуатировали...
Lich SL
В Технопоинте цена makita HR2450 4300руб. Если планируете много работать то ниже классом смысла нет брать... Если дома работать пару гардин повешать, или например плинтуса прикрутить к стене, то можно интерскол п-26 например. Хотя разница в цене небольшая. Можно еще дешевле какой-нибудь китай, но чуть что сломается - сервисные центры не помогут.
DMR
Блин, оказывается тема 3-х летней давности...
DMR
Технопоинт зачетный маг цена на 100р меньше чем в 220:миг:
дома пользуюсь двумя перфами оба макиты HR3000 - тяжелая артиллерия для ремонтов им в двух кавртирах капитальный ремонт сделал и HR2455 для картин + хорошие буры макитовские которые GEORG посоветовал.
сейчас хочу шуруповерт электрический макитовский купить... надоели мне все эти скилы, влэкиндэкиры и хамеры аккуляторные, умирают у меня за 1,5 - 2 года
SOL
Макита тоже стала не та.. У меня 2450 сдох за полгода.
Lich SL
Мастера, посоветуйте где и какой инструмент купить. Среди перфов смотрел на бош 2-28 DV но дороговато, а паяльники пока и не открывал даже. Вопрос даже не столько где купить, вопрос скорее что.
Mатроскин
Смотря для каких целей вам нужен перфоратор. Если просто на сверление и чуть-чуть подолбить - Макита 2450 народный перф за 7 тыщ с копейками (во ценник стал :шок: ). Сейчас уже нет дешевого инструмента - момент выгодной покупки закончился в ноябре-декабре. Теперь все дорого.
alex3807661
У меня макита 2450 с 2011 года ходит - пока нормально...а вот макита HR 2400 750вт аж с 2000 года( но этот перфоратор скорее для дома, для семьи на подхвате).
Mатроскин
У меня уже 2 года Makita HR2475. Уже всю квартиру с чернового ремонта им сделал в панельном доме. До сих пор бодричком работает. Очень удобная ручка, достаточно мощный при бытовом ремонте, хороший длинный кабель. Сверлил им отверстия до 25 мм
bestmaster
1 капремонт и 1 новостройка, а потом если ремонты понравятся, может увлекусь и буду электрикой/сантехникой заниматься). Про 2450 видел что народный, однако говорят произведенные в последние года уже совсем ни те что первые и ломаются очень быстро.
Mатроскин
как повезет - просто их много продается, вот и кажется,что они ломучие, потому что отзывы в большинстве напишет тот у кого он сломается, чем те 1000 человек, у которых работает. У меня правда Девольты - один на 650вт (буром на 6 сверлить самое то - легкий), второй на 780вт (где то что то поддолбить,просверлить буром побольше, за три года один ремонт уже не гарантийный и то, потому что дал электрику на время, а он додумался коронкой на 70 в бетоне под подрозетник сверлить - на пятом подрозетнике умер удар, цена вопроса - пол стоимости нового перфа), следующий на 1100вт Макита с SDS-Max (для тяжелых сверлильно-ударных работ), потом еще Девольт отбойный молоток на 1200вт (чисто долбить что нибудь - для него пофигу, что долбить), ну и так пару самых дешевых мерленовских перфов (чисто на убой - не жалко кому дать). Такой набор обычно у нормального сантехника/электрика бывает. По затратам по нынешним ценам это больше 80 тыс.будет
Для вас ,пока как любителя ,Макита или Девольт на 780вт за глаза, но если не будете пытаться им долбить железобетон, то переживет и капремонт и новостройку.
Lich SL
про интерскол уже писали, я присоединюсь.
дешево и сердито. пережил замену электрики (штробы и посадочные места под розетки), плюс примерно 2 тысячи отверстий в бетоне. 3 года в эксплуатации. для дома - самое оно
Griboedov_26
Поддерживаю насчет Хитачи, пашет седьмой год, работаю отделочником. Единственный незначительный минус - туговато переключаются режимы работы. И смотрится красиво, покупал тогда за 4 700 р., сейчас как то дороговато.
STS sib
Поддерживаю насчет Хитачи, пашет седьмой год, работаю отделочником. Единственный незначительный минус - туговато переключаются режимы работы. И смотрится красиво, покупал тогда за 4 700 р., сейчас как то дороговато.
У меня шурик Хитачи. Такая же беда с переключателем. Непродуманная конструкция с зацепами. Разбирал - подтачивал, стало полегче )
Lich SL
Уже 2 или 3 года пользуюсь макитой 2450FT. Это у которой патрон быстросъемный. И надолбился им и не одну тонну смесей замешал - без проблем. Для дома очень даже хорош, правда цена почти в 2 раза подросла (((
Брал свой в 220v. Дешевле в городе не нашел.
По работе пользуюсь Hilti. Все классно, но для дома цена будет неподъемной. Да и нынешний Китай как-то не те ощущения дает.
compsib
Пермский перфоратор, сейчас таких не делают, 12 лет, ломался только подшипник, смазку не менял, на одной только квартире просверлено порядка 10 000 отверстий в кирпиче и бетоне за первые пол-года.

Два года перфоратор Баумастер, работа в основном с долбёжкой, отлично сдалбливает бетон, к примеру, в панельном санузле нижний бетонный скос 2 метра сдолбился за несколько минут, деволт коллеги вообще не мог справится с задачей.Брал за две тысячи, сейчас подорожал.