На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Окно ПВХ. Балконный блок. Высокая дверь.
5145
13
Alex3832
member
Всем доброго дня!
Хочу поменять старое деревянное окно с балконной дверью на новое ПВХ. Дверь со стеклом в пол.
Замерщик все обмерил и настоятельно советует не делать дверь на всю высоту проема, а сделать вверху глухое окно, тем самым укоротив дверь. (см вложенный чертеж) Говорит, что дверь из-за тяжести перекосит и она будет провисать. В то же время предложенный вариант с верхней "заглушкой" на мой взгляд не эстетичен и "ломает" конструкцию.
Прошу совета: действительно ли будет проблема, если сделать дверь на полную высоту? Ведь по сути добавляется 40см.. и неужели из-за этого все перекосит? Может кто-то сталкивался с подобным... Если будет провисать - насколько сложна регулировка?
Заранее благодарю за конструктивный ответ!
Хочу поменять старое деревянное окно с балконной дверью на новое ПВХ. Дверь со стеклом в пол.
Замерщик все обмерил и настоятельно советует не делать дверь на всю высоту проема, а сделать вверху глухое окно, тем самым укоротив дверь. (см вложенный чертеж) Говорит, что дверь из-за тяжести перекосит и она будет провисать. В то же время предложенный вариант с верхней "заглушкой" на мой взгляд не эстетичен и "ломает" конструкцию.
Прошу совета: действительно ли будет проблема, если сделать дверь на полную высоту? Ведь по сути добавляется 40см.. и неужели из-за этого все перекосит? Может кто-то сталкивался с подобным... Если будет провисать - насколько сложна регулировка?
Заранее благодарю за конструктивный ответ!
shapokliak
guru
Сделать двухполовинчатую, как в заграничных фильмах.
fensterbau
Едкий Калий
можно сделать в хорошем профиле с фурнитурой РОТО высота двери по створке 2176 максимум (расчет для КВЕ70)
при большей высоте створки неизбежно будет продувание, регулировке и ремонту не поддается.
при большей высоте створки неизбежно будет продувание, регулировке и ремонту не поддается.
возможно только если сделать из дверного профиля и не поворотно откидную а просто поворотную с 3 дверными петлями, поворотно откидная фурнитура не расчитана на вес такой двери и есть возможность однажды что помимо перекосов и всего прочего, произойдет обрыв верхней петли и вы получите этой дверью в лоб, оно вам надо
fensterbau
Едкий Калий
если хотите красоту - то рекомендую теплый алюминий - там размеры створок могут быть до 2500 мм.
правда бюджет придется увеличить в 2,5 раза - минимум.
но Вы же понимаете- красота всегда чего то стоит
правда бюджет придется увеличить в 2,5 раза - минимум.
но Вы же понимаете- красота всегда чего то стоит
Alex3832
member
Можете понимать как обоснованный, несущий некую полезную информацию, в общем не пустой треп.
Я не специалист по окнам и не знаю прав ли этот конкретный замерщик, поэтому задаю вопрос. Мне нужно мнение со стороны.
Может быть существует решение (о котором не знает мой замерщик), которое позволяет сделать так, как я хочу без описанных выше последствий с "провисанием".
Добавлю: мне не обязательно "откидное" проветривание. Вполне устроит усиление например тремя или четырьмя шарнирами...
Я не специалист по окнам и не знаю прав ли этот конкретный замерщик, поэтому задаю вопрос. Мне нужно мнение со стороны.
Может быть существует решение (о котором не знает мой замерщик), которое позволяет сделать так, как я хочу без описанных выше последствий с "провисанием".
Добавлю: мне не обязательно "откидное" проветривание. Вполне устроит усиление например тремя или четырьмя шарнирами...
fensterbau
Едкий Калий
кстати - не хотите проблем - делайте поворотную створку.
поворотно-откидной механизм при таком весе оказывает негативное влияние на долговечность фурнитуры , кроме того - в откинутом положении Вам обеспечен сквозняк по ногам.
Лучше сделать нормальную пвороотно-откидную створку рядом с дверью. а еще лучше - и форточку
поворотно-откидной механизм при таком весе оказывает негативное влияние на долговечность фурнитуры , кроме того - в откинутом положении Вам обеспечен сквозняк по ногам.
Лучше сделать нормальную пвороотно-откидную створку рядом с дверью. а еще лучше - и форточку
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
61552
647
Внимание,собираем средства на восстановление пса после ампутации лапы!
40378
212
Даешь "особый" сигнал автофорумчан!
2084
60
fensterbau
Едкий Калий
Вполне устроит усиление например тремя или четырьмя шарнирами...это типичное заблуждение.
чем больше шарниров - тем больше степеней свободы - тем меньше надежность и больше мест, требующих регулировки. А работает всегда ОДНА петля - хоть Вы их 10 поставьте.
Alex3832
member
Благодарю за совет! Проработаю конфигурацию окна, чтобы смотрелось по-лучше. И решение с дверью оставлю как замерщик советует.
fensterbau
Едкий Калий
кстати провисания не будет - слишком малая ширина.
но коэффициент температурной деформации профиля чет около 2 мм на метр погонный при разнице температур в 50 градусов (+25 внутри , -25 снаружи) .. а поскольку этим 5-6 мм некуда деваться - они будут гнуть створку. к примеру - если бы не было запирания - то створку отогнет от рамы приблизительно на 8-12 мм .. - хорошая дыра - был неоднократно этому свидетелем.
так что каких то 40 см - это очень серьезно... каждый лишний сантиметр от максимально допустимого увеличивает вероятность проблем в 1,5 раза.. а у Вас их - целых СОРОК...
но коэффициент температурной деформации профиля чет около 2 мм на метр погонный при разнице температур в 50 градусов (+25 внутри , -25 снаружи) .. а поскольку этим 5-6 мм некуда деваться - они будут гнуть створку. к примеру - если бы не было запирания - то створку отогнет от рамы приблизительно на 8-12 мм .. - хорошая дыра - был неоднократно этому свидетелем.
так что каких то 40 см - это очень серьезно... каждый лишний сантиметр от максимально допустимого увеличивает вероятность проблем в 1,5 раза.. а у Вас их - целых СОРОК...
fensterbau
Едкий Калий
Проработаю конфигурацию окна, чтобы смотрелось по-лучше. И решение с дверью оставлю как замерщик советует.это правильно

отсеките на окне также глухарь и разбейте его на три изделия (дверь, окно, верхний глухарь)
Да, хорошая идея! Спасибо! Скорее всего так и сделаю.
сам на этом остановился достаточно давно, а монтировать такое изделие вдвойне приятно, никаких вам тут "книжек" не получится, если верхний глухарь не завернут.
ТОП 5
1
2
4