Какой шуруповерт выбрать?
23239
24
Нужно выбрать шуруповерт. Предстоящий фронт работ: в ближайшее время ремонт комнаты. Через год - отделка дома.
Варианты:
Ваши соображения по этому поводу, желательно с аргументацией.
Заранее спасибо.
Варианты:
- MAKITA 6281 DWPE
Мощный, с хорошими оборотами. Аккумы низкой емкости. - BOSCH GSR 12-2
Главный плюс: цена. Также продленная до 3 лет гарантия. - MAKITA 6271 DWAE
Аккумы большой емкости, есть ли смысл за них переплачивать? - MAKITA 6271 DWPE
По отзывам, заряжаются за 30 мин, изза чего аккумы быстро изнашиваются. - HITACHI DS 12 DVF3-TB
По отзывам, очень удобен, есть ремешок и крепление на ремень. Аналогичная MAKITA 6271 DWPE проблема с аккумами. Также есть свидетельства о люфте патрона.
Ваши соображения по этому поводу, желательно с аргументацией.
Заранее спасибо.
имею хитачи. более 4 лет. использовал жестко, иной раз жестоко, несколько раз он у меня падал с высоты 2.5 метра, до сих пор жив и здоров (тьфу три раза)
развесовка хоршая, рука не устает, момента хватает, заряжается быстро. Фанарь классный.
когда выбирал список был примерно такой же, и основной выбор был между макитой и хитачи. В магазине трогал тот и другой, хитачи победил по эргономике и цене
Из того что сначала казалось минусом, а попользовавшись оценил - их аккум большой и тяжелый, на него как на подставку шурик встает и фиг уронишь, у макиты маленький аккум, шур будет наровить упасть.
А вобщем, и макита и бош и хитачи - любой из них можно рекомендовать смело, рекомендую пощупать вживую и взять тот что больше понравится.
развесовка хоршая, рука не устает, момента хватает, заряжается быстро. Фанарь классный.
когда выбирал список был примерно такой же, и основной выбор был между макитой и хитачи. В магазине трогал тот и другой, хитачи победил по эргономике и цене
Из того что сначала казалось минусом, а попользовавшись оценил - их аккум большой и тяжелый, на него как на подставку шурик встает и фиг уронишь, у макиты маленький аккум, шур будет наровить упасть.
А вобщем, и макита и бош и хитачи - любой из них можно рекомендовать смело, рекомендую пощупать вживую и взять тот что больше понравится.
Спасибо за развернутый ответ. Стадия "ощупывания" еще впереди:)
из представленных вариантов однозначно макита 6281DWpE. Сам пользуюсь предыдущей 6280DWPE 3й год, не разу не подвела, второй аккумулятор в комплекте, и все-таки 14,4В лучше чем 12 В
у мея Макита 12 в. 1.3 АЧ. у знакомого Х итачи такойже диапозон , Макита дольше держится в плане заряженности.
Я бы Бош взял. В аналогичном топике в ВОПРОС-ОТВЕТ я и ещё один товарищ пожаловались на проблему сервиса у макиты. У Боша сервис лучше.
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1877975445/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
У боша до недавнего времени "в подарок" шёл большой бошевский набор бит - ааатличная вещь, качество бит не идёт ни в какое сравнение со всякими Стайерами и Энкорами.
Вроде была мулька с продлением гарантии до пяти лет при регистрации на бошевском сайте. Узнайте есть-нет.
Макита на треть дороже, а выиграете только чуть-чуть в вольтаже. За тысячу рублей лучше ещё какой-нибудь инструмент прикупить, полезный в ремонте. Шлифмашинку или просто дрель например.
http://forum.ngs.ru/board/ngsforum/flat/1877975445/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
У боша до недавнего времени "в подарок" шёл большой бошевский набор бит - ааатличная вещь, качество бит не идёт ни в какое сравнение со всякими Стайерами и Энкорами.
Вроде была мулька с продлением гарантии до пяти лет при регистрации на бошевском сайте. Узнайте есть-нет.
Макита на треть дороже, а выиграете только чуть-чуть в вольтаже. За тысячу рублей лучше ещё какой-нибудь инструмент прикупить, полезный в ремонте. Шлифмашинку или просто дрель например.
Полностью согласен по поводу боша четыре года шурик работает без всяких нареканий
Сейчас читают
возврат средств за смс на короткий номер
1886
13
Куда продать стиральную машину?
6147
16
ссылки, полезные всем
705922
614
еще можно поступить так - посоветоваться с менеджерами в разных магазинах, поспрашивать про качество, сервис и аккумуляторы и составить мнение. Я когда не знал что выбрать, так и поступал, звонил в сбт, в интрументы на горской, энтузиаст и т.д.
там люди в основном работают грамотные откровенного г..на не посоветуют, заодно цены помониторить.
там люди в основном работают грамотные откровенного г..на не посоветуют, заодно цены помониторить.
Про набор бит не знал, спасибо за наводку
Когда эту тему начал глубже копать, оказалось, что шурик с набором бит имеет другой артикул и надо отдельно узнавать о наличии скидки по дисконтной карте.
Когда эту тему начал глубже копать, оказалось, что шурик с набором бит имеет другой артикул и надо отдельно узнавать о наличии скидки по дисконтной карте.
В этом году взял ИНТЕРСКОЛ за 2000 самое дешевое что было, так как старый куда-то "ушёл", все лето крутили сайдинг, на удивление и емкость аккум хорошая и мощность
Интерскол у меня был до этого, недавно его украли, решил взять что нибудь посолиднее. ДА 14.4, который у меня был, после пары лет начал плохо срабатывать, приходилось трясти или бить ладонью по аккуму. Также, по моим ощущениям тяжеловат и не так удобен, как лидеры рынка.
и правильно, у тестя интерскол, строили баню на даче, работал им, так за полчаса работы им извелся -неудобный, шурупы не докручивает, мощей не хвататет, в след раз взял свой, так смотрю тесть тоже моим наровит саморезы крутить, грит мой удобнее
ну если человеку нужно "для дома", то он за 10 лет так шуруповерт не ушатает как на отделке за год))) так что я думаю если для себя то можно и дешевый взять, а если для работы - тогда конечно посолидней, я то сам интерскол взял т.к. был срочно нужен (тоже украли), и денег чото с собой мало было, но остался пока что доволен
У меня нагрузка на шурик сезонная - летом: дача, ремонты. Сейчас дачу построили, надо будет отделывать - гипсокартоном обшивать, а там условия тяжелые, работы много, хочется удобный и надежный инструмент. Знающие люди хвалят интерскол за соотношение цена/качество. В моем случае при разнице в 1000 р. лучше взять импортную технику.
конечно, если вопрос в деньги не упирается лучше взять хороший
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если брать бюджетные модели, то интерскол самый лучший вариант из них. макита, Хитачи, Бош, подороже. но и более надежные. Сам по роду деятельности пользовался шуруповертами всех вышеперечисленных марок. При одинаковых средних показателях мне лично больше нравится Бош
zxbigus
guru
Я перепробовал кучу инструмента и остановился на бошевском. Единственная проблема бошевского лобзика - это то что расточило напрявляющий ролик пилкодержателя, но перепилено им...
Шурик бошевский держится лучше всех. В сравнение двух практически одинаковых моделей 12В выдает мощей больше чем 14,4. Я еще ни разу не пожалел тех почти 20 тыщ которые отдал за каждый из них
Шурик бошевский держится лучше всех. В сравнение двух практически одинаковых моделей 12В выдает мощей больше чем 14,4. Я еще ни разу не пожалел тех почти 20 тыщ которые отдал за каждый из них
Из всех предложенных ТС взял бы Бош,проблем с сервисом нет,да и марка в течении гарантийного срока его не потребует. Удобный,надежный и качественный инструмент.
Интерскол:буквально вчера присутствовал на презентации инструментов этой марки. На моё предложение "дать потестировать",представитель компании сказал,что организация не позиционирует свой инструмент как профессиональный,а предназначенный для бытового использования!
Из собственного опыта:практически все инструменты(да практически всё!) производится в Китае,только в производстве используются разные материалы(качественные и некачественные),это же ни для кого не секрет,просто кто то за этим следит,а кто то просто говорит:"Сделайте мне вот такой же,за такую то цену!"
Я сталкивался с разными производителями инструмента,от известных марок,до "да это тот же самый AEG или BOSCH,только дешевле",больше всего радовал надежностью(правда тяжеловат он,но удобный)американский,профессиональный инструмент Milwaukee.
Интерскол:буквально вчера присутствовал на презентации инструментов этой марки. На моё предложение "дать потестировать",представитель компании сказал,что организация не позиционирует свой инструмент как профессиональный,а предназначенный для бытового использования!
Из собственного опыта:практически все инструменты(да практически всё!) производится в Китае,только в производстве используются разные материалы(качественные и некачественные),это же ни для кого не секрет,просто кто то за этим следит,а кто то просто говорит:"Сделайте мне вот такой же,за такую то цену!"
Я сталкивался с разными производителями инструмента,от известных марок,до "да это тот же самый AEG или BOSCH,только дешевле",больше всего радовал надежностью(правда тяжеловат он,но удобный)американский,профессиональный инструмент Milwaukee.
милвейк - это очень дорого и то что он тяжелый тоже верно подмечено. Зато есть один большой плюс. Что касается шуриков, то хватало одной батарейки на 3-4 смены оконщикам.
Кстати много кто знаю кто с милвейком работает, причем инструмент времен европлекса, а значит ему уже больше 4 лет и никто его ни разу не ремонтировал
Кстати много кто знаю кто с милвейком работает, причем инструмент времен европлекса, а значит ему уже больше 4 лет и никто его ни разу не ремонтировал
Я еще ни разу не пожалел тех почти 20 тыщ которые отдал за каждый из нихМы точно говорим об инструменте одинакового качества? А то представленная мной модель - это нижний профи сегмент, а Вы видимо о heavy duty ведете речь.
Я уже больше склоняюсь к бош. Авторитетное мнение благородных донов влияет:)
ему уже больше 4 лет и никто его ни разу не ремонтировалВ нем пластиковых шестеренок нет,у которых при закручивании саморезов стачивались бы грани,в отличии от Bort,Skil и прочих бытовых инструментов.
Сейчас появились аналоги Bosch и AEG:это KEN и Mag Storm,внешние отличия собственно в названии марки и расцветке,а вот если их разобрать и посмотреть внутри... хотя заявленная гарантия тоже 3 года,есть ощущение,что не вывезут они программу(отказались предоставить экземпляр для тестирования),правда я не с официальным дистрибьютором общался,а позиционируется как профинструмент.
Поделюсь и я своим опытом.
"БОРТ"- отработал меньше года-гудит, а не крутит. Наши руки не для скуки- разобрал-шестеренку сьело. Приезжаю на писарева ,якобы по гарантийке, показываю шестеренку. Мастер приносит три шестеренки и говорит, вот эти все от одной и той же модели, с одними и теми же цифириками, все они разные. Ваша четвертая- какую будем заказывать? Мой Вам совет -Купите у приличного производителя.
Напарник КЕН купил -Отработал 2 или 3 месяца - капец аккумуляторам- перестали заряжаться- Вернее заряжается за часы, но за минуты разряжается. Жена на день рождения, подарила ему Макиту 12в-1,3а - акамуляторов хватило на 1 или 15года. сейчас быстро садятся. У меня М 6271DWAE, т.е. 12в,2А- 4 или 5 лет ,не помню, но тоже устал, он и падал -склеивали. И работает в очень жестком режиме, и краску мешали и под подрозетники места в сибите вырезали. Садится стал быстро, неудивительно, фонарь со 2м аккумулятором где то посеял. Старичек- спасибо ему.
Сейчас проблема- Какой покупать?
Нравится внешне хитачи- но как в работе? Или снова макиту 12в,2А брать?
"БОРТ"- отработал меньше года-гудит, а не крутит. Наши руки не для скуки- разобрал-шестеренку сьело. Приезжаю на писарева ,якобы по гарантийке, показываю шестеренку. Мастер приносит три шестеренки и говорит, вот эти все от одной и той же модели, с одними и теми же цифириками, все они разные. Ваша четвертая- какую будем заказывать? Мой Вам совет -Купите у приличного производителя.
Напарник КЕН купил -Отработал 2 или 3 месяца - капец аккумуляторам- перестали заряжаться- Вернее заряжается за часы, но за минуты разряжается. Жена на день рождения, подарила ему Макиту 12в-1,3а - акамуляторов хватило на 1 или 15года. сейчас быстро садятся. У меня М 6271DWAE, т.е. 12в,2А- 4 или 5 лет ,не помню, но тоже устал, он и падал -склеивали. И работает в очень жестком режиме, и краску мешали и под подрозетники места в сибите вырезали. Садится стал быстро, неудивительно, фонарь со 2м аккумулятором где то посеял. Старичек- спасибо ему.
Сейчас проблема- Какой покупать?
Нравится внешне хитачи- но как в работе? Или снова макиту 12в,2А брать?
gustav2004
junior
У бытового (зеленый цвет) Боша зарядные устройства плохие. Нужно следить, чтобы батарея не перегрелась. Лучше выбирать синий Бош для профессионалов, например http://www.toolsby.ru/product/drel-shurupovert-akkumuljatornaja-bosch-gsr-1440-li/+в комплекте два аккумулятора идет.
Толмач
guru
Вот так поднять некротопик...ради чего? Опять же ради этого сообщения зарегистрироваться на сайте? не понимаю...
поднять некротопик...ради чего? Опять же ради этого сообщения зарегистрироваться на сайте?- Как ради чего? - Донести весть, что "Мир инструментов" обзавёлся собственным инет-лабазом. *кстати, тут сведущие граждане подсказывают, что цены у них
ТОП 5
1
2
4