штукатурка и маяки
8713
37
возник вопрос по проделанной работе: стены оштукатурены с маяками, но маяки не вынуты из штукатурки.
стены будут еще шпатлеваться, клеиться обои.

почитал форумы, говорят, что обязательно нужно маяки вынимать, иначе со временем они начнут ржаветь, ржавчина будет проглядывать через обои.

не хотелось бы этого, тем более, что обои покупаю дорогие.

что делать? болгаркой выпиливать маяки? :хммм::хммм::хммм:
andreyway
Так то маяки оцинкованные и не должны ржаветь, но есть вероятность что цинк могли содрать или повредить при вытяжки штукатурки по маякам. Я сам пользуюсь деревянным правилом чтоб не повредить покрытие маяков. Поэтом их оставляю внутри.
А выковыривать их будет конечно большой проблемой, грязной и шумной. Да и стена ваша конечно может потрескаться.
andreyway
почитал форумы, говорят, что обязательно нужно маяки вынимать, иначе со временем они начнут ржаветь, ржавчина будет проглядывать через обои.
Не начнут, а могут начать . Теоретически. При повышенной влажности в помещении.
andreyway
что делать? болгаркой выпиливать маяки? :хммм::хммм::хммм:
Однозначно маячки надо убрать, а то они они дадут о себе знать. По второму вопросу, расковыривайте, например, отверткой - немного усилий и маячка нету. После пропитываете и заштукатуриваете. Про болгарку забудьте, ни в коем случае не используйте.
andreyway
что делать? болгаркой...
Молоток и шлямбур. Вы на этой ветке потратили больше времени, чем требуется на решение этой проблемы.
ZorroZ
Никому они ничего не дадут.
Вот если рукам делать нех то можно и убрать.
ZorroZ
Волнуюсь: можно ли оставлять в стенах оцинкованные профили для защиты углов и что делать, если нет?
Abril
... и 4 категория - классификаторы постов, которые по теме ничего сказать не могут.
Griboedov_26
Волнуюсь...
:agree: Если уж совсем сильно волнение охватит - лаком пройдись или антисептиком. Но обязательно на два раза... Ну и про саморезы для ГКЛ не забудь :ха-ха!:
Griboedov_26
вчера увидели, что саморезы (шурупы, на которых держится маячковый профиль) уже проржавели, видны ржавые шляпки там, где не доложили штукатурки.
andreyway
Чей-то я, если честно, за 7 лет практики ни разу с такой фигнёй не сталкивался, хоть и обои разные были. Может, конечно, везло. Но думается мне, что Вы напрасно волнением охвачены)))
Fomichev_Vl
По снип надо вытаскивать. Значит надо - они плохого не посоветуют.
У нас трещинки пошли именно по маякам в прошлый раз.
andreyway
добрый вечер!
у нас тоже не убраны маяки, штукатурке около 4 месяцев.
снизу поддела отверткой, рукой выдрала. вот что получилось: канавка глубиной 0,5 - 0,2 см .

чем и как замазать? прошу помощи. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

предполагаю:
1) щеточкой убрать все хахаряшки
2) прогрунтовать церезитом
3) сделать раствор штукатурки ротбанд? а если цвет штукатурки НЕ розовый (как на стенах), а серый? будет держаться?
leonrus_1108
Все правильно описали, так и поступайте. А цвет Ротбанда на адгезию не влияет, так что мажьте смело :улыб:
andreyway
вчера увидели, что саморезы (шурупы, на которых держится маячковый профиль) уже проржавели, видны ржавые шляпки там, где не доложили штукатурки.
Маяки на саморезах? Вы похоже ремонт своими руками делаете. Посмотрите в инете сейчас много роликов обучающих. Гипс нужно использовать, а не саморезы
andreyway
Обязательно вытаскивайте маяки. Я уже наступил на эти грабли хотя штукатуры говорили, что маяки можно не вытаскивать. Через неделю все покрылось ржавчиной. Хорошо, что получилось найти этих спецов и наступить им на одно место. Конечно они все переделали, но геморой был дополнительный так как нужно было снова грязь с заделкой шроб от маяков разводить.

Никого не слушайте. Вытаскивайте маяки сразу же. Инородное тело Вам в стене абсолютно не нужно.
VadimVl
А почему вы умалчиваете о оцинкованных перфоуглах, пусть и их выдирает, раз такое дело. Ведь :"Инородное тело Вам в стене абсолютно не нужно", относится и к ним.
denz
Укажите № СНиП в котором вы прочитали о таких требованиях, если конечно не сами придумали их.
umka777
Отчасти и по этой причине, нормальные маляры давно отошли от оцинкованных перфоуглов, пластиковый тримтекс конечно на порядок дороже, но качество того стоит.
Отделочник54
Фуфло это всё "Отчасти и по этой причине" и "нормальные маляры". Использование на прямых участках уголка от "Trim-tex" обосновано только в том случае, если есть переход от радиуса к прямой линии, например арка, ибо всё равно растягивать. Из-за недостаточной жёсткости пластикового уголка, на неподготовленный, заваленный угол вы его всё равно не поставите, ну или если и сумеете, то вам с ним столько промаяться придётся, что вы попросту ничего не заработаете, если вы лепите пластиковый уголок на подготовленный угол, то этим вы существенно усложняете себе жизнь, ибо всё растягивать придётся, пластиковый уголок даёт слой почти 3 мм, и попробуйте потом убедить заказчика заплатить вам за выравнивание стен второй раз. Оцинкованый же угол напротив за счёт достаточной жёсткости можно поставить разом с маяками и уже штукатурить по нему, тем самым добиваясь высшего качества. А вот теперь расскажите, как вы применяя пластиковый уголок добьётесь идеально ровной стены. И раз уж на то пошло почему вы не стевите пластиковые маяки? Ведь они тоже существуют. P.S. Я использую алюминиевый по по подготовленному углу, хотя в последнее время он стал всё больше походить на фольгу.
umka777
Полностью согласен с "Umkой"...обоснование обсолютно оправданное и исчерпывающее .
umka777
Из-за недостаточной жёсткости пластикового уголка
С ваших слов выходит что пластиковый угол менее жесткий, нежели оцинкованный? Как раз из за того что оцинкованные углы мягкие как тряпка и при малейшем изгибании появляется залом, от них в принципе и отошли, а тримтексовский уголок в отличии от жестянки прочен и держит форму. Может вы путаете с российским пластиком по 20рэ за штуку, который ни чем особо от жестянки не отличается?

на неподготовленный, заваленный угол вы его всё равно не поставите, ну или если и сумеете, то вам с ним столько промаяться придётся, что вы попросту ничего не заработаете, если вы лепите пластиковый уголок на подготовленный угол, то этим вы существенно усложняете себе жизнь, ибо всё растягивать придётся, пластиковый уголок даёт слой почти 3 мм, и попробуйте потом убедить заказчика заплатить вам за выравнивание стен второй раз. Оцинкованый же угол напротив за счёт достаточной жёсткости можно поставить разом с маяками и уже штукатурить по нему, тем самым добиваясь высшего качества. А вот теперь расскажите, как вы применяя пластиковый уголок добьётесь идеально ровной стены.
Уж извините но это просто непрофессионально. Уголок ставится уже после штукатурки, когда задан уровень и плоскость стены, а чтобы не делать дополнительный слой, под угол выбирается паз в который он и вмораживается по заданной плоскости.

И раз уж на то пошло почему вы не стевите пластиковые маяки? Ведь они тоже существуют.
Честно, не попадались на глаза, да и не такая уж это проблема выдрать маяки и замазать борозду по свежей штукатурке. Попадутся на глаза и докажут свою состоятельность, почему нет, работа станет проще. Да и часто обходимся вообще без маяков, создаем их из перлфикса, только на толстый слой маяки ставим.

P.S. Я использую алюминиевый по по подготовленному углу, хотя в последнее время он стал всё больше походить на фольгу.
Так он и раньше особо от фольги не отличался, главная его проблема, то что он при малейшем изгибании деформируется и в идеальное состояние его уже не приведешь. Что с тримтексом в принципе не возможно, ну не замять толстый пластик, если конечно его пополам умышленно не изгибать. Второй не менее важный момент, установленный оцинкованный угол, если замяли, то это уже не исправишь, только менять угол, а в условиях стройки, когда по квартире перемещают козлы и разные материалы, такое бывает регулярно. С тримтексом такого не бывает, его так просто не замнешь, чтобы с ним что то случилось нужно молотком наотмашь хрястнуть.
umka777
Да и ещё один плюс в пользу тримтекса... Разнообразие профилей! Если вы ни с чем кроме радиуса не пробовали работать, очень сожалею. Заедте в тот-же практик, у них как правило почти вся тримтексовская линейка есть. А в ней и универсальные наружные углы, которые гнутся под любой градус и внутренние углы и специальный профиль с отрывной полкой для создания откосов (примораживается на примыкании к окну или двери) в общем много полезных вещей. А вот оцинковок кроме прямого наружного угла я что-то не видел... Попробуйте, вам и что не менее важно заказчикам понравится. Сможете делать такие вещи как на фото.
  • При работе использованы универсальные внутренние и

Отделочник54
Заедте в тот-же практик...
Назовите ещё хоть пару-тройку адресов, где можно купить их продукцию. Однажды месяца полтора ждал пока в Практике появятся радиусные наружные углы.
...внутренние углы и специальный профиль с отрывной полкой для создания откосов...
насчёт профиля для примыканий к окнам частично согласен, а вот внутренний универсальный это как раз то о чём я и сказал, или вы и под него прострагиваете, хотел - бы я на это посмотреть. Да и прострагивание под наружный угол, я об этом тоже упоминал, пока ваши люди(или вы) строгаете, мы выполняем оплачиваемые работы, или скажите что в ваших сметах есть позиция "строгание..."

...Сможете делать такие вещи как на фото...
Чтобы делать такие вещи необязательно набирать кучу пластмассовых уголков.

...Как раз из за того что оцинкованные углы мягкие как тряпка...
Хоть и не являюсь большим поклонником оцинкованных уголков, о чём писал вначале беседы, но всё же готов ударить по рукам со ставкой в месячную з/п что данная фраза полнейший трёп.

Так он и раньше особо от фольги не отличался...
Видно ваш трудовой стаж не так велик, иначе вы бы знали каким был перфоугол раньше. 12 лет назад алюминиевый перфоугол можно было как удочку держать и он не сгибался, сейчас не любой ПН 27х28 пройдёт такое испытание.
...установленный оцинкованный угол, если замяли, то это уже не исправишь, только менять угол, а в условиях стройки, когда по квартире перемещают козлы и разные материалы, такое бывает регулярно...
Сейчас в работе коттедж 3 этажа, 389 м2, углы установлены более полугода назад, на объекте в разное время от 10 до 25 человек, включая электриков, сантехников и вентиляционщиков, пока ни одного угла не сбили, аккуратнее работать надо и за людьми смотреть.
umka777
Назовите ещё хоть пару-тройку адресов, где можно купить их продукцию. Однажды месяца полтора ждал пока в Практике появятся радиусные наружные углы.
Палитра на Титова, АлексСтрой на Пролетарской, правда я беру у поставщика который мне доставляет их на объект, не знаю как называется, давно с ним работаю и знаю только как менеджера зовут)

Да и прострагивание под наружный угол, я об этом тоже упоминал, пока ваши люди(или вы) строгаете, мы выполняем оплачиваемые работы, или скажите что в ваших сметах есть позиция "строгание..."
Нет, в наших сметах нет позиции прострагивание, это входит в состав работ по монтажу перфоугла. Да и подготовка паза под перфоугол по гипсовой штукатурке занимает 10-15 минут, что не критично.

Хоть и не являюсь большим поклонником оцинкованных уголков, о чём писал вначале беседы, но всё же готов ударить по рукам со ставкой в месячную з/п что данная фраза полнейший трёп.
На сколько говорите спорим? Постараюсь к завтраму найти оцинкованный угол и показать на видео разницу между ним и пластиковым.

Видно ваш трудовой стаж не так велик, иначе вы бы знали каким был перфоугол раньше. 12 лет назад алюминиевый перфоугол можно было как удочку держать и он не сгибался, сейчас не любой ПН 27х28 пройдёт такое испытание.
На счет моего стажа не торопитесь судить... Отчасти соглашусь что профиля, что углы когда только появились были существенно крепче, но тем не менее всегда разница между парой микронов жести и миллиметром пластика была существенная.


Сейчас в работе коттедж 3 этажа, 389 м2, углы установлены более полугода назад, на объекте в разное время от 10 до 25 человек, включая электриков, сантехников и вентиляционщиков, пока ни одного угла не сбили, аккуратнее работать надо и за людьми смотреть.
Речь не о аккуратности людей, как известно и на старуху бывает проруха... Речь о том что, если это всё-таки случилось... Оцинковку менять без вариантов, потому как угол деформируется, с пластиковым такого не происходит. Или вы и это оспорите?
Отделочник54
Вобщем-то не на все вопросы ответили, да ладно. Не суть. Если поддерживаете пари, то жду 2 видео. 1. Оцинкованный угол VS тряпка. 2. Прострагивание внутреннего угла под установку внутреннего уголка. и 3. Фото: Микрометр с зажатым в него оцинкованным уголком и штанген циркуль с зажатым в него пластиковым перфоуглом, ну чтоб не быть голословным.
umka777
Укажите № СНиП в котором вы прочитали о таких требованиях, если конечно не сами придумали их.
Вы же грамотный, сами наверное можете найти, раз в институтах не обучались.
denz
Потому и задаю вопрос, что вижу в вашем посте откровенный бред. п. 7
umka777
Я думаю будет достаточно одного, пластиковый угол VS оцинкованный, если я не ошибаюсь именно это у нас является предметом спора?
А пазы и прочее тут ни при чем, речь идет в первую очередь о качестве исходного материала, да и оцинкованный угол, то же дает увеличение слоя, немного меньше чем пластик, за счет толщины материала, но всё-же, одно и то же либо дополнительный слой шпатлевки, либо выборка паза.
Отделочник54
Читайте внимательно что люди пишут, и самое главное что пишите вы, чтобы потом не приходилось юлить и оправдываться.
umka777
Эт по моему вы юлить начинаете, я говорил и говорю что оцинкованный угол существенно слабее пластикового, а вы уж зачем-то прицепились к фигуральному сравнению оцинковки с тряпкой.
umka777
Ещё раз приведу мои тезисы, а вы уж оспаривайте по пунктам.
1) Пластиковый угол от тримтекс существенно толще и прочнее чем оцинкованный угол, за счет чего держит форму даже при изгибании, оцинкованный профиль при изгибании просто заламывается и в употребление уже не годен, разве что по частям за вычетом залома.
2) Пластиковый угол в монтаже гораздо более удобен, за счет всё той же жесткости, а сам монтаж ни на много отличается от монтажа оцинкованного профиля.
3)При ударе по установленному оцинкованному углу появляется залом, исправить который можно только поменяв угол, заломов на пластиковых углах не бывает в принципе.
4)У оцинкованного угла только один вид, тогда как у пластиковых их с десяток, что упрощает работу и открывает большие возможности в отделке.
5)Из-за повышенной влажности на оцинковке может проступить ржавчина, пластик не ржавеет.
umka777
Потому и задаю вопрос, что вижу в вашем посте откровенный бред. Лишь бы ляпнуть.
приведите ссылку на то что маяки можно оставлять в стенах.п. 7
Отделочник54
Ещё раз повторяю, когда что-то пишешь, думай над текстом. Перечитай свои посты, сначала ты утверждаешь что оцинкованные углы мягкие как тряпка, когда я тебе предлагаю ударить по рукам, ты уходишь в сторону, дальше утверждаешь что толщина оцинкованного перфоугла 2 микрона, а пластикового миллиметр, когда прошу документальных подтверждений твоих слов, ты снова в кусты, не по мужски как-то получается. После всего этого ты начинаешь ещё и тезисы какие-то формировать. Меняя в них прямой текст " 2 микрона и миллиметр" на размытое "существенно толще и прочнее", чувствуется что измерения никогда не проводил , а так ляпнул неподумавши. Ладно вижу с тобой каши не сваришь, поначалу меня забавлял этот диалог, думал общаюсь со специалистом своего уровня, сейчас всё прояснилось. Диалог заканчиваю, если хочешь чтобы последнее слово было за тобой, можешь ответить, я не обижусь P.S. Кстати если ты всё-таки утрудишь себя перечитать переписку, то ты обнаружишь что я указывал на то что не являюсь ярым сторонником оцинкованных уголков, и уж точно нигде не писал, что пластиковый уголок это плохо!
umka777
Не тыкай на брудершафт не выпивали.
Измерения и правда не проводил, нет смысла в этом, а размер писал сравнительно приблизительный, общий смысл если до вас не дошло, заключался в том что оцинкованный угол существенно мягче пластикового и не более того. И коли уж не являетесь таким поклонником оцинковки, к чему огород то было городить?
Отделочник54
Отделочник54 и umka777 - предупреждение по п. 7.