aleksandr555
experienced
Тебе не стоит делить фасад на половинки, ставь сверху угол соединительный 60*60 во внутрь уголок металлический, типа как армирование, цена уменьшится и функциональность увеличится.
Здравствуйте! Особо бюджетных вариантов нет, выбирайте либо пластик, либо алюминий. Пластик дороже и не очень подходит для остекления балкона в хрущевке, т.к. для пластика желательно бетонное основание или сибит, на металическую обрешетку(я имею ввиду низ балкона, т.е ограждение) пластик не поставишь. Поэтому дешевле и практичнее алюминий с раздвижными створками, крышу лучше делать из ондулина, тогда и шум дождя и топот птиц вам не помешают. Обшить сайдингом снаружи дешевле чем профлистом, а по качеству разници нет, т.к. и тот и др. материал используется для уличной обшивки. Вобщем всё это по минимуму от 30тыс.руб. получается. А если внутри ещё и вагоночкой всё обшить то плюс 15тыс. примерно, взависимости от размеров балкона конечно. Могу посоветовать хороших мастеров, если надо!
Металические с уплотнениями у меня стоят, мечтаю заменить, так вроде стоят и стоят, только эстетики, шумоизоляции и герметичности никакой!!! лучше не ставить, я не думаю что на много дешевле будет, если конечно их ещё кто-то ставит!
Что вы получаете остекляя балкон или лоджию алюминиевыми конструкциями:
Защиту от шума, пыли, осадков
Эстетичный вид снаружи и внутри (выглядит как пластиковое окно)
Удобство (раздвижные створки при открывании не мешают использовать помещение в полной мере)
Материальную выгоду (такое остекление дешевле, чем пластиковыми рамами)
Безопасность (лёгкость рам не несет существенной нагрузки на козырёк балкона)
Экологичность
Простота в уходе – достаточно просто очищать профиль и стёкла от грязи, смазки фурнитуры не требуется
Долговечность – качественное покрытие не облезет, металл коррозии не поддаётся, поэтому замену рам будете делать, когда балкон совсем Вам надоест
Минусы данного остекления:
Данная система не удерживает тепло, так как металл накаляется на холоде, поэтому может использоваться только для не отапливаемых помещений
При резких перепадах температур в осеннее-зимний период, на стёклах может образовываться конденсат и корки льда
При сильном дожде направляющие полозья могут переполняться водой и вода, может попасть внутрь помещения, тоже самое м.б. и при косом дожде с ветром
При мокром снеге может быть налипание снега на створку, створка может примёрзнуть и не двигаться
Металические с уплотнениями у меня стоят, мечтаю заменить, так вроде стоят и стоят, только эстетики, шумоизоляции и герметичности никакой!!! лучше не ставить, я не думаю что на много дешевле будет, если конечно их ещё кто-то ставит!
Что вы получаете остекляя балкон или лоджию алюминиевыми конструкциями:
Защиту от шума, пыли, осадков
Эстетичный вид снаружи и внутри (выглядит как пластиковое окно)
Удобство (раздвижные створки при открывании не мешают использовать помещение в полной мере)
Материальную выгоду (такое остекление дешевле, чем пластиковыми рамами)
Безопасность (лёгкость рам не несет существенной нагрузки на козырёк балкона)
Экологичность
Простота в уходе – достаточно просто очищать профиль и стёкла от грязи, смазки фурнитуры не требуется
Долговечность – качественное покрытие не облезет, металл коррозии не поддаётся, поэтому замену рам будете делать, когда балкон совсем Вам надоест
Минусы данного остекления:
Данная система не удерживает тепло, так как металл накаляется на холоде, поэтому может использоваться только для не отапливаемых помещений
При резких перепадах температур в осеннее-зимний период, на стёклах может образовываться конденсат и корки льда
При сильном дожде направляющие полозья могут переполняться водой и вода, может попасть внутрь помещения, тоже самое м.б. и при косом дожде с ветром
При мокром снеге может быть налипание снега на створку, створка может примёрзнуть и не двигаться
fensterbau
Едкий Калий
во... весна .. менагеры проснулись ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Привет всем. Надо застеклить две лоджии (алюм. панель). Посоветуйте порядочную фирму.
ЛюдмилаИвановна
junior
Контакты - в личку. п.3
Мне балкон стеклили алюминиевой раздвижкой за 8 дней. Привезли, установили, так еще и мусор вынесли.
Монтажники аккуратные.
Пока довольна.
Мне балкон стеклили алюминиевой раздвижкой за 8 дней. Привезли, установили, так еще и мусор вынесли.
Монтажники аккуратные.
Пока довольна.
Medvit
junior
примерноверный размер изделия 2970*1620.
лдск строили
лдск строили
Сейчас читают
Какой пленочный фотоаппарат выбрать
27823
33
красота и материнство (часть 77)
256252
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1358602
817
aleksandr555
experienced
Алюминий около 15000
Пластик около 22000
Безрамное около 45000
Пластик около 22000
Безрамное около 45000
fensterbau
Едкий Калий
Безрамное около 45000такое?
у моей подруги балкон есть неостекленный
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
приезжай - остекли за 45 тыр .. проживание, переезд и транспортировку материалов оплачу дополнительно
Лучик_добра
member
Удалено по п. 9
Ирония не понятна. Разные города, разная ценовая политика. ЗП отличающиеся.
Ирония не понятна. Разные города, разная ценовая политика. ЗП отличающиеся.
fensterbau
Едкий Калий
тут нет иронии. Безрамка от Лумона стоит в Москве от 80 тысяч.
так что 45+ билеты , проживание в квартире - для меня офигенно выгоднее.
45 тысяч стоит обычный балкон из ПВХ рам, если за такие же деньги можно купить безрамку - то выбор очевиден\
мое предложение вполне серьезно![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
так что 45+ билеты , проживание в квартире - для меня офигенно выгоднее.
45 тысяч стоит обычный балкон из ПВХ рам, если за такие же деньги можно купить безрамку - то выбор очевиден\
мое предложение вполне серьезно
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
thekazik
experienced
Удалено по п. 9 Правил
ну есть более дешевые варианты это раз
ну а в целом от 8тыров квадрат в москве
ну есть более дешевые варианты это раз
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
aleksandr555
experienced
Что ты все сравниваешь , завязывай уже, заладил у нас да у нас, да бардак у вас там с ценовой политикой, реальный бардак. По поводу твоего предложения, не вопрос, давай, скидывай в личку контакты.
bigus
member
а кто в городе занимается таким остеклением? хотелось бы посмотреть вблизи-"так говоря-пощупать руками"
fensterbau
Едкий Калий
Что ты все сравниваешь , завязывай уже, заладил у нас да у нас, да бардак у вас там с ценовой политикой, реальный бардак. По поводу твоего предложения, не вопрос, давай, скидывай в личку контакты.1. конкуренция раз в сто острее,чем в Н-ске... но есть другие проблему , связанные с адекватностью запросов и качества работ исполнителей. Я вообще удивляюсь как некоторые люди умудряются зарабатывать с тем отношением к клиенту, с которым я слалкивался..
2. выслал
Доброго дня, уважаемые.
Подскажите "как правильно".
Имеется стандартная лоджия, парапет в пол-кирпича. Хочу утеплиться(сделать кабинет на лоджии), соответственно поставить теплые окна. На парапет, сверху, смонтирован металлический типа швеллер, который видимо предназначен для удержания этого самого парапета. Вопрос в следующем: как правильно монтируются окна в этом случае? Мне так думается, что этот швеллер над срезать. Замерщик говорит, что монтировать будут прямо на швеллер, ибо срезать нельзя, т.к. это влияет на безопасность конструкции и взять на себя такую ответственность они никак не могут. Я боюсь что если поставить прямо на металл, то толку от таких окон будет мало, т.к зимой от этого "мостика холода" весь "монтаж" поотлетает...
Подскажите "как правильно".
Имеется стандартная лоджия, парапет в пол-кирпича. Хочу утеплиться(сделать кабинет на лоджии), соответственно поставить теплые окна. На парапет, сверху, смонтирован металлический типа швеллер, который видимо предназначен для удержания этого самого парапета. Вопрос в следующем: как правильно монтируются окна в этом случае? Мне так думается, что этот швеллер над срезать. Замерщик говорит, что монтировать будут прямо на швеллер, ибо срезать нельзя, т.к. это влияет на безопасность конструкции и взять на себя такую ответственность они никак не могут. Я боюсь что если поставить прямо на металл, то толку от таких окон будет мало, т.к зимой от этого "мостика холода" весь "монтаж" поотлетает...
fensterbau
Едкий Калий
утепление съесть минимум 20-40 см Вашей полезной площади.. дороговатый "кабинетик" получится, хотя в наше время все возможно.
замерщик прав - срезать нельзя.
вы же не думаете что стенка в полкирпича удержит тепло в вашем кабинетике? так что проблема "мостиков холода" решае6тся комплексно, вместе с утеплением стен, потолков, пола , парапетов, гидро и паро изоляцией, приточной вентиляцией и устройством электрического отопления..
вкупе окна будут составлять треть вашего бюджета, если не меньше..
так что вам не сюда - сначала на строительный форум
замерщик прав - срезать нельзя.
вы же не думаете что стенка в полкирпича удержит тепло в вашем кабинетике? так что проблема "мостиков холода" решае6тся комплексно, вместе с утеплением стен, потолков, пола , парапетов, гидро и паро изоляцией, приточной вентиляцией и устройством электрического отопления..
вкупе окна будут составлять треть вашего бюджета, если не меньше..
так что вам не сюда - сначала на строительный форум
Привет всем,есть тут ктонить кто пвх конструкцию на балкон делает?от плиты до плиты
Да тут многие могут, не велика мудрость.
В чем особенность у вашего балкона? Не зря же на форум обратились...
В чем особенность у вашего балкона? Не зря же на форум обратились...
Проблема скорее всего в том что это 5ти этажка, и я например не подпишусь ставить такое остекление из пластика на такие плиты, вес большеват, не хочу проблем потом, я всегда отказываюсь от таких заказов
fensterbau
Едкий Калий
можно заказать экспертизу с оценкой прочности конструкции. За счет заказчика. разумеется
Skif82
experienced
это девятиэтажка, 2 ой этаж.обычная хрущевка. таким способом утеплить хочу балкон.кто по стоимости подскажет?
А разве при таком остеклении не завязывается с верхним балконом конструкция.
fensterbau
Едкий Калий
если Вас интересует только стоимость - то заранее готовьтесь к последующим проблемам.
Если не хотите потом проблем - то для начала почитайте в интернете как утепляют балконы.. а то разведут Вас на бабло ... впарят головную боль ... а потом правды поздно искать будет
Если не хотите потом проблем - то для начала почитайте в интернете как утепляют балконы.. а то разведут Вас на бабло ... впарят головную боль ... а потом правды поздно искать будет
это девятиэтажка, 2 ой этаж.обычная хрущевка. таким способом утеплить хочу балкон.кто по стоимости подскажет?По стоимости объективно сказать пока не чего. Чем более туманный вопрос, тем более туманный ответ...)))
Где-то в районе нескольких десятков тысячь... Более точно сказать можно после замера.
Если вы в Бердске или академе - приглашайте на замер.
В город не езжу. Жалко времени на дорожные пробки.
При таком способе, остекление крепится как к верхней, так и к нижней плите.
от 50000 руб и выше только за пвх,
утепление , отделка и вентиляция не входит в эту сумму.
утепление , отделка и вентиляция не входит в эту сумму.
olesyashtemberg
activist
Добрый день!
Необходимо застеклить балкон.
Предложения или рекомендации в личку или звоните (тел в профиле).
Необходимо застеклить балкон.
Предложения или рекомендации в личку или звоните (тел в профиле).
А вы от конторы ставите?мне тут элитмонтаж насчитал 53000 без утепления.
Что то ветка в барахолку превратилась, жадность и глупость рулит)))
fensterbau
Едкий Калий
пускай ...
to Серега - если уж Элитмонтаж предлагает за 53 .. то тебе минимум тыщ 70 просить надо![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
to Серега - если уж Элитмонтаж предлагает за 53 .. то тебе минимум тыщ 70 просить надо
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
А смысл тогда к человеку с улицы обращаться. Если не дешевле и качественно сделает .контора хоть гарантию даст. Я так понял что тут спецов работающих на себя нет. А так пустая болтавня да оскорбление.
Skif82
experienced
И про жадность и глупость. У кого то просто есть не вся сумма, а в рассрочку вы не работаете. И глупо было бы переплачивать компании, зная сколько идет накрутка
aleksandr555
experienced
Есть тут люди которые на себя работают, просто заняты все, а по поводу гарантий, смотря на какую контору нарвешься.
fensterbau
Едкий Калий
И про жадность и глупость. У кого то просто есть не вся сумма, а в рассрочку вы не работаете. И глупо было бы переплачивать компании, зная сколько идет накруткатипичный миф, основаный на простой жадности.
думать - что можно купить такой же товар - но "без накруток"
вузовский курс политэкономии - сейчас таких не преподают - говорит - что есть товар - и есть его цена на рынке.
тот, кто продает выше цены - остается с товаром но без прибыли.
тот - кто продает ниже цены - теряет прибыль
нужны серьезные основания для потери прибыли - например - если какой нибудь монтажник хочет схалтурить по-быстрому.
я так понимаю - такого вы и ищите.
ну разумеется, вы отложили опредекленную сумму на последующий ремонт и все просчитали. я уверен, что как умный человек, вы понимаете, что когда халтурщик получит всю сумму - он про вас забудет
а надо бы наоборот - чтобы вы , как клиент - забыли о монтажниках
удачи вам в вашем деле, хотя я его и считаю безнадежным.
Нужно застеклить балкон в хрущевке. Тут хвалили фирму "АлСистем". Репутацию они не растеряли? Стоит к ним обращаться?
И еще такие вопросы: смотрела фотографии балконов - почти у всех внутри по периметру подоконник. Так вот, этот подоконник играет функциональную роль, или так, для красоты? Мне он не нужен, но может под него заводятся пластиковые панели? Если делать без подоконника, то как будет облагорожен стык панелей и рамы?
И еще такие вопросы: смотрела фотографии балконов - почти у всех внутри по периметру подоконник. Так вот, этот подоконник играет функциональную роль, или так, для красоты? Мне он не нужен, но может под него заводятся пластиковые панели? Если делать без подоконника, то как будет облагорожен стык панелей и рамы?
aleksandr555
experienced
Все зависит от размера Вашего балкона, если место позволяет то можно установить подоконник, если нет то можно и без него обойтись ( решать Вам) . Что касается отделки, то ее легко можно завести под раму ( вагонка, пластик и т.д.) Конечно этот вариант подойдет в том случае если основание балкона (парапет) будет в приемлемом состоянии. В большинстве случаев парапет в ужасном состоянии , и поэтому дешевле перекрыть все неровности подоконником ( ширина может быть любая от 50 мм. до 500мм.), спокойно подвести под него отделку и наслаждаться красотой.
А в целом, все зависит от рук мастера.
А в целом, все зависит от рук мастера.
aleksandr555
experienced
Пример с идеальным парапетом.
В этом случае подоконник можно использовать только для функциональности ( допустим поставить горшочки с цветами, рассаду, т.д.)
В этом случае подоконник можно использовать только для функциональности ( допустим поставить горшочки с цветами, рассаду, т.д.)
На адресе расчеты неделаю и авансы непринимаю. Договор подписываю в офисе, чек пробиваю.
53000 руб если поняли за что будете платить и что за эти деньги вам установять , есть доверие к компании ,то платите и ождайте монтажа теплого балкона
53000 руб если поняли за что будете платить и что за эти деньги вам установять , есть доверие к компании ,то платите и ождайте монтажа теплого балкона
grey54rus
veteran
Цифры 53 и 70 ниочем, за каждую можно остеклить, но результат будет очень разным. Сметы надо писать
Нужно застеклить балкон в хрущевке. Тут хвалили фирму "АлСистем". Репутацию они не растеряли? Стоит к ним обращаться?Присоединяюсь к вопросу.
Есть свежие мнения?
ООО "проф-мастер"
Люди не советую обращаться в эту фирму! Потратите много нервов и времени!!! Решила я остеклить балкон, в общем меня пинали как могли... Изначально сделали не правильные замеры, дальше хуже: во-первых они не пунктуальные, обещают приехать утром, приезжают в обед или вообще не приезжают... Телефоны у них то заняты, то трубку не берут! Друг на друга переводят стрелки,, бригада, на замерщика, этот в свою очередь на директора, директор на бригаду... Столько нервов уже вымотано! Это все длится уже больше недели, хотя в договоре прописаны сроки ( 3 дня)
Во-вторых у них работают иногда люди, ни чего не имеющие общего к их организации... Этих людей очень страшно впускать к себе в квартиру, просто ЗЭКИ какие-то
А еще меня очень удивило: приехала бригада из двух человек, произвели демонтаж старого окна, и ушли якобы в магазин, не вернулись назад, прошло 2-а дня!
В общем очень безобразная организация!!!
Люди не советую обращаться в эту фирму! Потратите много нервов и времени!!! Решила я остеклить балкон, в общем меня пинали как могли... Изначально сделали не правильные замеры, дальше хуже: во-первых они не пунктуальные, обещают приехать утром, приезжают в обед или вообще не приезжают... Телефоны у них то заняты, то трубку не берут! Друг на друга переводят стрелки,, бригада, на замерщика, этот в свою очередь на директора, директор на бригаду... Столько нервов уже вымотано! Это все длится уже больше недели, хотя в договоре прописаны сроки ( 3 дня)
Во-вторых у них работают иногда люди, ни чего не имеющие общего к их организации... Этих людей очень страшно впускать к себе в квартиру, просто ЗЭКИ какие-то
А еще меня очень удивило: приехала бригада из двух человек, произвели демонтаж старого окна, и ушли якобы в магазин, не вернулись назад, прошло 2-а дня!
В общем очень безобразная организация!!!
нпп
что-то в последнее время разлюбил я сайдинги всякие, лучше уж поенькаться люминишной во всю высоту. Покритикуйте
что-то в последнее время разлюбил я сайдинги всякие, лучше уж поенькаться люминишной во всю высоту. Покритикуйте
fensterbau
Едкий Калий
можно усилить. например - подоконником на кронштейнах во всю ширину конструкции.
ну и не забывать про статику и ветровые нагрузки (вчера на 14 этаже в доме где я счас живу выбило створку раздвижку шириной более 800 мм![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
ну и не забывать про статику и ветровые нагрузки (вчера на 14 этаже в доме где я счас живу выбило створку раздвижку шириной более 800 мм
![:secret:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/secret.gif)
aleksandr555
experienced
Такая конструкция из 45 серии ходуном ходит, что говорить, подоконник не спасет.
fensterbau
Едкий Калий
правильно усилители надо ставить в соответсвии со статикой и ветровыми нагрузками.
Например у сегала есть очень хорошая стойка КП45429![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Например у сегала есть очень хорошая стойка КП45429
intstr
experienced
Чем лучше обшить балкон с внешней стороны - сайдинг или профлист? В одних фирмах советуют сайдинг, в других только профлист...
Обшивка профлистом получается дороже почти на 2000 руб., чем сайдингом. Имеет ли смысл переплачивать в данном случае?
Обшивка профлистом получается дороже почти на 2000 руб., чем сайдингом. Имеет ли смысл переплачивать в данном случае?
ТОП 5
2
3