Обманули со стеклопакетом?
2351
12
В договоре указан стеклопакет: 4-12n-4-16n-4TopN и в заявке крупными буквами стоит ТОП, а внутри стеклопакета написано: 4М1-12П-4М1-16П-4М1. Я так понимаю, что ТОП покрытие мне не сделали. А ведь фирма - лидер на нашем оконном рынке. Как думаете - поменяют?

И уж раз разговор зашел о Топ покрытии, то чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

На другом окне ТОП есть (внутри написано i4). Так вот, если смотреть снаружи на стекло под углом, то видны радужные разводы. Я вчера прочитала, что такое возможно, если i-стекло долго стоит не запакованное на заводе и на открытом воздухе покрытие окисляется и теряет свои энергосберегающие свойства.
Это так? Отчего разводы?

Нужно ли это покрытие в реальности?
Ингушка
это - законы оптики, уважаемая. Если Ваши разводы видны только под углом, который еще искать надо - то устранить данный "дефект" возможно только вместе с ТОП-покрытием стекла :ха-ха!:
fensterbau
Успокоили, спасибо. Это, действитльно, видно где-то под углом 45 градусов, и то не сразу заметишь.
А по первому вопросу что? Ну, просто для себя. Менять, конечно же не буду. Простое стекло даже больше нравится. Оно светлее. Потому и заказала ТОП на второе окно. Думала, что у меня такое стоит и все устраивает. Хотя у меня и солнечная сторона, но окно с двумя рабочими створками, поэтому световой проем меньше, а стекло темнее. Летом-то хорошо, а скоро зима...
Ингушка
Вчера светила зажигалкой в окно с ТОП. Все 3 отражения пламени одинакового оранжевого цвета.
А пишут....
Ингушка
значит там не ТОП.
если Вы заказывали одно - а по факту вам привезли другое - вам обязаны поменять, иначе имеете право требовать соразмерного уменьшения цены + судебные издержки + моральный вред.

500 рублей с окна для фирмы могут превратиться в несколько десятков тысяч :biggrin:
fensterbau
но для того чтобы полностью быть уверенным - выложите сюда фото вашего эксперимента с язычками пламени
Ингушка
Все 3 отражения пламени одинакового оранжевого цвета.
а должно быть шесть. Плоскостей-то 6.
zxbigus
вот и у меня в последний момент возникли сомнения в правильности проведения эксперимента...
fensterbau
Вечером сфотографирую. Изображений 3, он они двоятся.
Ингушка
... фотографии в виде ссылок.
Изображение https://mail.yandex .ru/message не может быть показано, так как содержит ошибки. (c)

- Фото лежат в почтовом ящике. А что у других доступа к этому ящику нет, Вы, наверное, не догадываетесь? :1: Тогда дайте желающим пароль от своей почты. :secret: :biggrin:
Ингушка
Уважаемые форумчане! Хочу Вас предостеречь от обращения за установкой пластиковых окон к <п.6> ! В середине лета, по объявлению обратился за установкой пластиковых окон. На телефон 89133805604 мне ответил некто Сергей. Заказав установку окна, приехали замерщики, выставили счет - 8 тыс. целковых, предоставили фактуру от некой ООО "Альянс" (без ИНН и иных реквизитов, за подписью некой <п.6> Елены). Установкой окон занимался <п.6> (телефон 89833015013). То что изготовили мне специалисты от "Альянса" (сомневаюсь что указанная организация вообще существует) не поддается никакому описанию! Окна установлены с ужасными косяками, работы произведены безобразно и некачественно! От устранение недостатков (перечень которых займет много места, чем не хотелось бы Вас "грузить") выявленных по окончании работ, подрядчик устранился, сообщив, что на его взгляд работы произведены качественно... Не в коем случае не обращайтесь к указанным дельцам!!!
Roll2000
ну как бы требуются фото ужасных косяков. вот тогда будем коллективно осуждать некого <п.6> ))