Мы тоже хотим заработать на этом!
1447
22
aleksandr555
experienced
Теперь так будет.
У кого какие мысли? Мое мнение- это перебор.
У кого какие мысли? Мое мнение- это перебор.
kazik
v.i.p.
Есть надежда что этот огород закончитсяИ фасады домов будут похожи на фасады, а не на хрен пойми что
fensterbau
Едкий Калий
Давно пора.
В перспективе будет закончен парад "что хочу - то ворочу", но до получения паспортов каждый до сих пор может делать что захочет, обязательность предъявления паспорта .. установлена ли? не знаю. Ответственность за нарушение какова?
жаль закона не читал - но полагаю. что как и большинство "громких" законов - этот скорее всего - декларативный.
то есть .. вроде есть... но ....
хотелось бы прочитать оригинал постановления
П.С. Как специалисту - мне намного легче работать с паспортами, проектами, ГОСТами и СНиПами, чем с "хотелками" заказчиков, которые порой противоречат не только здравому смыслу, но и законам природы. Посему - я за всеми конечностями
В перспективе будет закончен парад "что хочу - то ворочу", но до получения паспортов каждый до сих пор может делать что захочет, обязательность предъявления паспорта .. установлена ли? не знаю. Ответственность за нарушение какова?
жаль закона не читал - но полагаю. что как и большинство "громких" законов - этот скорее всего - декларативный.
то есть .. вроде есть... но ....
хотелось бы прочитать оригинал постановления
П.С. Как специалисту - мне намного легче работать с паспортами, проектами, ГОСТами и СНиПами, чем с "хотелками" заказчиков, которые порой противоречат не только здравому смыслу, но и законам природы. Посему - я за всеми конечностями
aleksandr555
experienced
Как себе это представляешь? Если речь о новостройке, то там и так все ровно с этим, а допустим хрущевка, панелька ?
Лёх, я тя умоляю. Фасад - это последнее, что портит архитектуру города... у нас не гОрОд, а огород
kazik
v.i.p.
Как себе это представляешь? Если речь о новостройке, то там и так все ровно с этим, а допустим хрущевка, панелька ?Где ровно то? застеклены (к примеру) балконы в новостройке люминем, после сдачи каждый дурак начинает менять на пластик и утеплять лоджию, причем каждый как хочет.
А про хрущевки? да легко можно их сделать нормальными и панельки, у восточной германии богатый опыт. В москве вон пытаются делать, но как обычно у нас в стране, все через жопу.
fensterbau
Едкий Калий
в Москве. как и в других городах - через откаты ... ты сам знаешь .. сколько процентов от стоимости договора требуют в откат.. а на то что остается ... можно сделать только её самую....
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
9846
157
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58304
303
Дневной забор
127263
1033
kazik
v.i.p.
Да обидно что можно сделать все по уму, и за недорого, и жильцам хорошо будет, и энергопотребление снизиться... а у нас как обычно все через жопу...
aleksandr555
experienced
Так у людей и вариантов нет, только и остается Ваше авно демонтировать и нормальное остекление ставить.
kazik
v.i.p.
и остается Ваше авноможно подробнее в этом месте?
aleksandr555
experienced
Серия кп 45 на фасаде, согласись не очень.
kazik
v.i.p.
Серия кп 45 на фасаде, согласись не очень.я считаю отлично. что плохого в этом? в том что каждый дебил желает сделать из лоджии жилую комнату?
fensterbau
Едкий Калий
я тоже не вижу ничего плохого в серии КП45 при условии , что в соответствии со статикой и ветровыми нагрузками стойки подобраны правильно.
grey54rus
veteran
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/economics/14648447/?frommail=1
с разъяснениями (может и не полными) от мэра
с разъяснениями (может и не полными) от мэра
grey54rus
veteran
кп45 с облегченкой кп40 не путаешь?
Совершенно верно. Часто на стройках на фасадах экономят, а потом идет колхоз. Диву даешься, как балкон выдерживает застекленный в пол ПВХ. Удивляешься храбрости хозяев данных конструкций. Ведь не боятся на них стоять. Впрочем, когда данный терем свалится и не дай бог, погибнут люди- тогда крайними будут установщики.
Солидарен. Когда поставит счетчики на тепло в квартирах тогда люди и поймут на чем экономить - на окнах или на оплате за тепло.
fensterbau
Едкий Калий
для того, чтобы окупить замену окон - тепло по счетчикам надо экономить лет 15-25 .... где то я читал таблицу сравнительной окупаемости - в регионах с дотированными энергоносителями (типа Сибири и крайнего севера) значительно выгоднее переплачивать за тепло, чем применять меры повышения энергоэффективности. Для Иркутска, например , срок окупаемости был рассчитан 35 лет...
а вот в Калужской области, например .. срок окупаемости окон ПВХ составляет 5-7 лет....
а вот в Калужской области, например .. срок окупаемости окон ПВХ составляет 5-7 лет....
fensterbau
Едкий Калий
.. Удивляешься храбрости хозяев данных конструкций. Ведь не боятся на них стоять. Впрочем, когда данный терем свалится и не дай бог, погибнут люди- тогда крайними будут установщики.я удивляюсь безрассудству заказчиков, которые заказывают двери высотой 2,77 метра ВХОДНЫЕ из пластика, из балконной створки (подешевле), или в пластике форточки наружного открывания с электроприводом фрамуг и просят механизмы, предназначенные исключительно для эксплуатации внутри помещения разместить не УЛИЦЕ!!!
последнее вообще можно внести в топ списка "лучший способ умереть по глупости"
fensterbau
Едкий Калий
Постскриптум: на некоторые "ЗАКАЗЫ" иной раз очень хочется поставить в графе "адрес доставки": г Долгопрудный, Полигон промышленных отходов.
aleksandr555
experienced
Про 40 я вообще молчу, попадается и такое.
aleksandr555
experienced
Пример, Кирова 108, клиент установил пластик сплошняком с бронированным стеклом, дабы не вывалиться однажды с 9 этажа.
kazik
v.i.p.
Вообще то на остекленных балконах предусмотренны ограждения конструкций высотой метр двадцать, вот только разные гении их срезают. Твой пример клиента дурака.
ТОП 5
1
3
4