ВОПРОС по остеклению балкона
1106
11
Ингушка
activist
Балкон длиной 3 метра. Остекление алюминиевое, профилем СИАЛ 60. Предлагают сделать раму не единую, а из двух рам с импостом между ними. Говорят, что так конструкция будет прочнее. Тем более, что будет крыша. 5 этаж.
Возникли сомнения. Это действительно так, или им просто так легче делать монтаж. Смущает этот импост. Если сдвинуть внутренние створки, то не будет единого свободного пространства.
Возникли сомнения. Это действительно так, или им просто так легче делать монтаж. Смущает этот импост. Если сдвинуть внутренние створки, то не будет единого свободного пространства.
и если как выразились без импоста , раздвинув створки к углам , свободного пространства по середине тоже не будет, крыша прогнется.
можно еще усилить алюминиевую конструкцию металлокаркасом, но это уже совсем другая цена
можно еще усилить алюминиевую конструкцию металлокаркасом, но это уже совсем другая цена
fensterbau
Едкий Калий
рамы по 1,5 метра - очень хорошее решение.
можно конечно сделать единую конструкцию в 3 метра. Но с учетом крыши - необходимо будет делать металлический каркас, иначе будет . как писал выше коллега - сверху рама прогнется и створки не будут двигаться.
металлокаркас сам по себе стоит столько же, сколько раздвижка. "Красота" и "удобство" стоят денег.
можно конечно сделать единую конструкцию в 3 метра. Но с учетом крыши - необходимо будет делать металлический каркас, иначе будет . как писал выше коллега - сверху рама прогнется и створки не будут двигаться.
металлокаркас сам по себе стоит столько же, сколько раздвижка. "Красота" и "удобство" стоят денег.
Ингушка
activist
У нас хрущевка. У всех остекление рамой 3 м. По внешнему виду балконов, не думаю, что люди переплачивали за стальную конструкцию.
Сейчас специально разглядываю балконы.
Буду читать и думать.
Сейчас специально разглядываю балконы.
Буду читать и думать.
fensterbau
Едкий Калий
законы физики нельзя отменить "нежеланием переплачивать"
aleksandr555
experienced
Не нужен ни какой металлический каркас, и не нужно делить пополам, все и так идеально встает. Здесь на форуме есть любители по книжке почитать, а советовать нужно я думаю исходя из личного опыта.
fensterbau
Едкий Калий
в 2007 я так же думал, пока не пришлось за свой счет лоджию девушке переделывать
Сейчас читают
Стоит ли переезжать в Новосибирск
23713
239
Вспомним СССР
671736
939
Политические композиторы (часть 3)
2031
16
aleksandr555
experienced
Не знаю что ты там налепил, угла 40*60 с армированием за глаза хватает на длину 3500 мм.
fensterbau
Едкий Калий
хватает. вот его и поставил.
но сегодня я так бы не делал.
поставил бы металлический каркас, к нему - конструкцию и крышу. а желающих "подешевле" отправил бы к тебе - это теперь твоё "лепилово" - я больше так не работаю.
но сегодня я так бы не делал.
поставил бы металлический каркас, к нему - конструкцию и крышу. а желающих "подешевле" отправил бы к тебе - это теперь твоё "лепилово" - я больше так не работаю.
aleksandr555
experienced
Как я понимаю ты далек от монтажа, тебе ближе копошиться с бумажками и лепить горбатого)))
fensterbau
Едкий Калий
зато ты дуб-дубом в окнах и балконах - нихрена не знаешь ни теории, да и в практике ничего кроме прямых простых конструкций. Тоже мне "балконный гуманитарий"
лепи своё "лепилово" и дальше - я тебе не конкурент
П.С. таких как ты у меня в неделю пара десятков - все с многолетним опытом и все знают... и учить нечему.. но отчего то приходят вновь и вновь за своими вопросами.
Кстати ты ошибся насчет монтажа.. монтажником я , конечно не работал, но своими руками не один десяток конструкций поставил, а сколько отремонтировал - ты столько и не видел
лепи своё "лепилово" и дальше - я тебе не конкурент
П.С. таких как ты у меня в неделю пара десятков - все с многолетним опытом и все знают... и учить нечему.. но отчего то приходят вновь и вновь за своими вопросами.
Кстати ты ошибся насчет монтажа.. монтажником я , конечно не работал, но своими руками не один десяток конструкций поставил, а сколько отремонтировал - ты столько и не видел
fensterbau
Едкий Калий
Кстати уважаемая Ингушка уже получила свои конструкции , и , с металлическим каркасом под крышу. тут ссылка
только дальше там .. ушл от темы в область теоретической физики, сопромата и возможностей и разнообразия применяемых решений молодцы ребята..
И Ингушка - молодец..
только дальше там .. ушл от темы в область теоретической физики, сопромата и возможностей и разнообразия применяемых решений молодцы ребята..
И Ингушка - молодец..
ТОП 5
1
2
4